модернизация АС
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: модернизация АС / 10-01-2011 14:38
(27-11-2010 20:44)Sapsan link писал(а):[quote author=muztank link=topic=13619.msg553110#msg553110 date=1290802355]
По конденсаторам же...насчет \"песка\"...все познается в сравнении.Есть резон не по лоткам радиорынка бродить,а хламьевый рынок посетить,где всякое старье продают.Купить пару -тройку подходящих кондеров обойдется вряд ли более 10-15гр.Конечно,если тракт совсем убогий,тогда разницы может и не особо быть... я не знаю, можно ли убогим считать тракт при следующих компонентах:
dvd Denon 1940
AV рессивер Denon2808 - передня акустика по би-ампингу
проигрывание HD - Dune Base 3
конечно это не винтаж, но для просмотра хорошего видео мне достаточно
аудио - хорошо только с аудио ДВД, обычные СД - отвратительно звучат....
тракт убогий?
[/quote]
Shit in-shit out! 
Меняйте источник.Собственно,с Дюны по цифре должно неплохо идти,не помню,есть ли в 2808 HDMI вход ...
С Денона 1940 СД хоть по цифре,хоть по аналогу-звучат гадко.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
Re: модернизация АС / 10-01-2011 22:26
(26-11-2010 12:54)etlik link писал(а):я задам маленький вопросик
Если напольники гудят (гул) понизам как он уберается уменьшается, толко чтоб сам низ остался  Очень долго возился с этим и есть что написать.
АС Infinity61mkII. В басе два 8" динамика. Очень гудело в бетонной 18м кв. комнате. Без темброблока жизни не было, а с ним музыки 
Чего я только не городил :`( :шипами развязывал, шерстью внутри обтягивал, корзину демпфировал, проводку на кимбер 4ТС менял, по комнате всякие подушечки вешал... (к стати сделаны они в Дании, но качество -  )
Были при этом улучшения, но бубнеж оставался и колол в одно место.
И вот снял я АЧХу по напряжению на НЧ динамиках, и 
В районе 95 Гц выброс 30%, а по мощности все 60 получается...
Убрал НЧ фильтр и заменил его УНЧ с характеристикой этого фильтра и... настало счастье  бугор исчез и бубнёж вместе с ним, при чем слушал АС уже в бетонной 9 м кв. комнате.
А вот и фильтр
|
|
|
|
|
|
|
|
Dupont-FM
Старожил

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
Re: модернизация АС / 11-01-2011 15:16
(11-01-2011 12:55)local link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=13619.msg591154#msg591154 date=1294688806]
[quote author=local link=topic=13619.msg591131#msg591131 date=1294687968]
Ха, тут на форуме умники водятся, которые уповают на профессионалов, которые сидят в брэндах и типа чуда не делают - вот пожалуйста - яркий пример говеного фильтра из под пера очередного брэнда.
1) Где доказательства "говенности" заводского фильтра?
[/quote]
На фото, или вы там ничего не видите плохого? Тогда учите матчасть...
[/quote]
Если "матчастью" вы называете не рассчет фильтров, а подбор конденсаторов "получше" и катушек обязательно без сердечника - у меня для вас очень плохие новости.
Фильтры с комплектующими подобного качества можно встретить и в плохих, и в хороших АС.
[sup]Кстати, относительно недавно пробовал менять электролиты на пленочные емкости а-ля K-73 (с сохранением номиналов) в JBL Northridge E20. Как и следовало ожидать, отличия в звуке минимальны, звуковой почерк не меняется.[/sup]
|
|
|
|
|
local
Ветеран

|
Re: модернизация АС / 11-01-2011 15:33
Если "матчастью" вы называете не рассчет фильтров, а подбор конденсаторов "получше" и катушек обязательно без сердечника - у меня для вас очень плохие новости.
Фильтры с комплектующими подобного качества можно встретить и в плохих, и в хороших АС.
[sup]Кстати, относительно недавно пробовал менять электролиты на пленочные емкости а-ля K-73 (с сохранением номиналов) в JBL Northridge E20. Как и следовало ожидать, отличия в звуке минимальны, звуковой почерк не меняется.[/sup]
[/quote]
Давайте не будем уходить от темы, фильтр плох по нескольким причинам - это факт понятный любому, кто имел с ними дело. Но вы ведь не далее как в соседнем топике призывали не посягать на "профессионалов от Seelestion", дескать у них каждый шаг просчитан и обоснован. Так значит не всегда дела хороши у профи?  Плохие новости от вас для меня  Это вряд ли, и с чего вы взяли, что я им поверю?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|