Какой купить усилок/ресивер???
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Какой купить усилок/ресивер??? / 14-10-2004 11:58
Добрый день знатоки ЗВУКА!
Имеется в распоряжении колонки S-90 (4-ОМные)и компьютер. Старый усилок (ему более 20 лет) хрипит по полной программе. Уже месяц подыскиваю ему замену. Набрался кучу советов (советовали от СВЕНа до Пионера, а также советовали МАЯК).
Хочу спросить - ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ВЫ и где это можно купить в Киеве????? Хочу вложиться в 1000грн.
З.Ы. Говорили в Киеве где-то есть залежавшиеся 2-ух канальные 4-х ОМные усилители Пионер (не ресиверы) по цене 170-180 у.е., но пока ничего не нашел...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Какой купить усилок/ресивер??? ( Тарас) / 22-10-2004 10:13
Спасибо всем ответившим. Я уже 2 мес. ищу в Киеве усилок.
Так вот вопрос:
1)Где в славном Киеве можно купить этот Бриг или бу Ямаху (и сколько она бу и новая стоит то)???
2)И не страшно ли покупать бу???
3)Как я могу найти (по мылу) этого Vitos`а???
...очень жду Ваших ответовсоветов!!!!
благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Какой купить усилок/ресивер??? ( hummer) / 22-10-2004 16:57
б/у покупать не очень страшно, если сам в радиотехнике петришь или имеешь петрящих знакомых. Лучше сделать так: берешь б/у усилок (там должна быть гарантия на2-3 дня) и несешь в такую мастерскую, где эти Биги чинят и мастера толковые. Они, при хорошем подходе, его вскроют, посмотрят и дадут заключение, причем, бесплатно. Только лучше сначала договорится. А вообще -- б/у бывает разное. Иногда такие приборы просто в отличном состоянии, иногда -- такое впечатление, что его периодически открывали и колотили о твердые поверхности :))) Не знаю, как в славном городе Киеве, а у нас такое добро смотрят в магазинах, торгующих радиодеталями (там часто продают разную б/у аппаратуру) или по обьювлениям).
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Какой купить усилок/ресивер??? ( Тарас) / 22-10-2004 17:27
Только что мне предложили по объявлению ЯМАХУ АХ-490 1996 года выпуска. Брал его тогда за 425 у.е., сейчас хочет 150 у.е. Вроде бы не ремонтировал. Говорит, что по внутриностям такой же как и 496.
ЧТО МНЕ ПОСОВЕТУЕТЕ ДЕЛАТЬ???????????? (кстати в микросхемах я ни бум-бум) НЕ ПРИДЕТСЯ ЛИ МНЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ТАМ ПЕРЕПАИВАТЬ КОНДЕНСАТОРЫ/ЭЛЕКТРОЛИТЫ И Т.Д., ЧЕМ ПОСТОЯННО БОЛЕЕТ МОЙ АМФИТОН А1-01?????
жду.......
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Какой купить усилок/ресивер??? ( hummer) / 23-10-2004 14:50
А это уж как повезет -- придется или не придется. Это зависит от конкретного прибора. Но вот я с такой проблемой еще никогда не сталкивался. У меня были разные усилки, но ничего с конденсаторами там не происходило. Так что, попробуй...
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Какой купить усилок/ресивер??? ( Тарас) / 25-10-2004 12:33
Уже собираюсь покупать...
Что лучше взять:
- за 150 у.е. ах-490 1996 года вып.???
или
- только что предложенный за 200 у.е. ах-396 2003 года вып.???
Кстати при 4-ОМном сопротивлении ах-396 выдает 95 Ватт номин., что для моих S-90 вполне неплохо!!!
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Какой купить усилок/ресивер??? ( Тарас) / 25-10-2004 16:46
Vitos,
я понимаю что 490я модель помощнее, но ГЛАВНОЕ то, что ей 8 лет и боюсь что через 1-2 мес. могут возникнуть неисправность (напр. хрипение или пропадание каналла), тем более из 400тых давно уже нет ни 490, ни 492, а только 496. Поэтому годичный 396 вроде как надежнее.
Что скажите????
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Какой купить усилок/ресивер??? ( Тарас) / 25-10-2004 17:47
Вобщем, с твоих слов японял, что 490ю Ямаху 8 лет брать за 150 у.е. можно и нужно??!!! ДА??
Кстати у меня есть еще 100Вт-ный усилок Порта 1993г., так сейчас работает также само, если б я вообще свои с-90 слушал пассивно, включив их без усилка прям в звук.карту компа- бассов и громкости ваще нету!!! Ты ничего про "эту" Порту не можешь сказать???
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|