Гул 3-х полосных АС в комнате 22 кв.м
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Гул 3-х полосных АС в комнате 22 кв.м / 28-08-2009 14:36
(28-08-2009 14:12)nia link писал(а):[quote author=alex novik link=topic=13317.msg250221#msg250221 date=1251457021]
[quote author=Serega link=topic=13317.msg250196#msg250196 date=1251453344]
Можно пробовать поставить шире и по-вращать АС от себя на себя. Ставить не симметрично, направлять тоже не зеркально. Пробовать на разных расстояниях от задней и боковых стен.
Сергей, а что есть "Ставить не симметрично, направлять тоже не зеркально" ?
[/quote]
Отвечу за Сергея, как я понимаю. Несимметрично - то есть колонки могут быть не на одной параллельной линии относительно стены, не зеркально - угол поворота по вертикальной оси колонки не одинаковый.
[/quote]
Угу...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
yastep
Ветеран

|
Re: Гул 3-х полосных АС в комнате 22 кв.м / 28-08-2009 16:15
(28-08-2009 11:35)Garin link писал(а):[quote author=yastep link=topic=13317.msg250128#msg250128 date=1251438154]
[quote author=Nikitis link=topic=13317.msg250112#msg250112 date=1251430692]
какие у вас размеры комнаты? если длинная сторона порядка 6 м, то гул будет в районе 50 гц - самый что ни на есть гул. действительно, можно двигать колонки (или слушателя). подскажите размеры, попробуем определить куда двинуть.
Размер комнаты 6 х 3,6 м. Стоят у дальней стены на расстоянии наверное 2,2 м одна от другой. Сзади и сбоку до стены от каждой из колонок не менее 1,2м и 0,7м соответственно. Слушаю в противоположной дальней стороне комнаты.
[/quote]
Мне кажется, далековато сидите и еще под дальней стенкой  . Попробуйте расположиться вдоль комнаты, посчитав по второй ссылке "калькулятором". Хотя бы в качестве эксперимента. И еще нюанс, акустика желательно должна быть прогретой. Т.е. динамики разработаны, особенно басовики.
П.С. У меня есть возможность отслушать эти колонки на предмет их гудежа в одном салоне с точно не гудёжным местоположением и с точно хорошим усилителем. Если хотите, отпишусь сюда или к вам в личку? Давно на них поглядываю, но руки никак не доходили отслушать, а буквально вчера их смотрел, свиду добротно выглядят и корпус вроде нормальный. Цена, конечно в 600 у.е. заставляет задуматься... 
[/quote]
Конечно хочу. Спасибо. Лучше отпишитесь сюда
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
|
|
|
pjilly
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Гул 3-х полосных АС в комнате 22 кв.м / 28-08-2009 16:57
(28-08-2009 16:15)yastep link писал(а):Мне кажется, далековато сидите и еще под дальней стенкой . Попробуйте расположиться вдоль комнаты, посчитав по второй ссылке \"калькулятором\". Хотя бы в качестве эксперимента. И еще нюанс, акустика желательно должна быть прогретой. Т.е. динамики разработаны, особенно басовики.
П.С. У меня есть возможность отслушать эти колонки на предмет их гудежа в одном салоне с точно не гудёжным местоположением и с точно хорошим усилителем. Если хотите, отпишусь сюда или к вам в личку? Давно на них поглядываю, но руки никак не доходили отслушать, а буквально вчера их смотрел, свиду добротно выглядят и корпус вроде нормальный. Цена, конечно в 600 у.е. заставляет задуматься...
[quote]
Конечно хочу. Спасибо. Лучше отпишитесь сюда  Ну, тады так и сделаю
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|