Бесславные ублюдки
Автор Сообщение
Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 22:42
(03-09-2009 22:41)yur link писал(а):[quote author=Pav31 link=topic=13303.msg253571#msg253571 date=1252006192]

Я здесь живу и мой жизненный уклад (в смысле языка не менялся). Почему я должен быть ограничен в выборе?
Потому что,меняются времена и мы вместе с ними.
Вы вспомнили про СССР...А как теперь быть грузинам,казахам,бурятам,литовцам...?
Человек нормальный,тот,который сапиенс,найдет для себя возможность оставаться (и развиваться) в культурном слое,ему необходимом.Без ипохондрических припадков.
[/quote]

не стоит прогибаться под изменчивый мир...
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 22:44
(03-09-2009 22:20)VST14 link писал(а):[quote author=spk link=topic=13303.msg253558#msg253558 date=1252005008]
Продолжаться что?
... (длинная пауза) - Украинизация и запрет в кое-каких сферах русского языка. Напомню - тут 12 страниц дискуссии о том что есть проблемы с русским переводом/дубляжем - нет свободного выбора языка перевода в стране где живет большая часть населения желающего смотреть его именно на этом языке, и, как второстепенные мысли - и о самой украинизации.
Как следствие - вскоре очень трудное восприятие русского следующими опколениями, а следовательно и невозможностью читать Булгакова в оригинале. (Дети 5-6 классов уже сейчас почти не умеют писать по-русски)
[/quote]

Я не буду оппонировать. Я остановлюсь. Отвлекаясь от эмоциональной стороны дискуссии, я привык говорить языком фактов, кот. каждый может легко проверить

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 22:46
(03-09-2009 22:38)Pav31 link писал(а):Извините, а Вашей Родины столицей какой был город до 1991 года?
Эка Вас на Бальшие Буквы папёрло. Родину, мать её вспомнили.
Столицу надо тоже с Большой, между прочим.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 22:46
(03-09-2009 21:47)Pav31 link писал(а):Хорошо - значит, что при желании человек может себя реализовать и не беспокоиться по поводу базовых потребностей.
Базовые для меня - здравоохранение (болеть Вам не страшно потому что в Голландию можете запросто полететь?), правоохранение (тут вообще комментарии излишни), образование (детей за пределами областных центров и не за взятки учить не страшно?), имидж страны (украинский бизнес, кроме редких случаев - повод установить непрописанный в законе, но действенный барьер для развития), состояние окружающей среды (наши поля нещадно загаживаются арендаторами, которым плевать на то, что будет дальше, генно-модифицированные семена уничтожают основу с/х), пищевая промышленность (кушать не с \"маминого огорода\", не страшно?).

А в указанных странах с этим все лучше чем у нас
. Я не говорю идеально, но лучше, существенно. И тамошние законы написаны, как говорили древние римляне \"для бодрствующих\", то есть \"диванные картофелины\" и там жрут дерьмо, и там ходят с промытыми мозгами. Зато, при желании, там можно жить очень качественно в культурном плане, здорово, безопасно и тп.

Важный момент: все это не значит, что мне или Вам там должно быть хорошо. Это не родной для нас социум и потому может что-то отворачивать. Для местных же наши палестины тошнят по-своему.
К этому правда нужно добавить разруху в сортирах (чего там нет)
ну, вот я продолжаю утверждать, что вы ошибаетесь в своих тезисах и убеждениях.
:-)
нельзя однобоко подходить к сути проблемы.
для меня было бы лучше жить в другой стране (если отвлечься от зова родной земли и предков) при следующих условиях:
1. мне есть чем там заниматься - работать, развивать свои профессиональные качества
2. общество и менталитет мне близки, мне комфортно с ними и я могу себе представить (в каком-то будущем), что буду чувствовать себя в этом обществе комфортно и легко
3. моей семье там будет лучше жить. им тоже будет чем заниматься, с кем дружить и т.д.

по поводу высказанных вами базовых тезисов можно долго спорить или не спорить. Система здравоохранения в той же Голландии очень сомнительная. как на меня. В Украине по-крайней мере можно приехать в крупный город. заплатить денег и получить качественное лечение (в большинстве случаев). а там далеко не всегда :-) Только если с тобой уже очень сереьзные проблемы начнутся - тогда да. тебя начнут вытаскивать и основательно лечить. приведу два примера. Мои друзья в Голландии хотели записать ребенка к ортопеду на прием. Записывали месяца три и в итоге приехали в Украину к родителям (по своим делам) и сразу обследовались у ортопеда. который приехал домой за 100 грн. :-) Второй пример - у моего друга там страховка на стоматологию. Разболелся у него зуб сильно. он терпел пару дней. потом когда уже терпеть было невмоготу обратился по страховке. Да, открыли зубик. положили лекарство (заняло 20 минут). боль прошла и отпустили с миром. На прием к стоматологу. чтобы вылкчить зуб записали только через месяц :-)
Я ни в коем соучае не хочу сказать. что у нас с медициной дела обстоят отлично. В Израиле . например, очень сильная медицина, особенно по онкологии и хирургии. Но грести этот важный человеческий вопрос под одну гребенку не очень справедливо. :-)
Продукты....я скажу честно, кроме Италии, Франции и Бельгии с Украиной в этом вопросе очень сложно тягаться. Германия уже под вопросом, так как с продуктами там дела идут с переменным успехом.
Система образования тоже проблемное место. Но опять же...следует рассматривать конкретные вопросы. Может быть у нас программисты плохие? Или химики? Или преподаватели? Опять же смотря с кем сравнивать. С передовыми странами в этой области или со среднестатистическими?

На все ваши вопросы можно найти ответ исключительно для себя. и только в случае, если пожить в разных странах подолгу и по многу раз. Чтобы все увидеть без прикрас и эйфоических впечатлений.

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 22:47
(03-09-2009 22:42)Pav31 link писал(а):[quote author=yur link=topic=13303.msg253584#msg253584 date=1252006875]
[quote author=Pav31 link=topic=13303.msg253571#msg253571 date=1252006192]

Я здесь живу и мой жизненный уклад (в смысле языка не менялся). Почему я должен быть ограничен в выборе?
Человек нормальный,тот,который сапиенс,найдет для себя возможность оставаться (и развиваться) в культурном слое,ему необходимом.Без ипохондрических припадков.
[/quote]

[/quote]
Да не вопрос!Можно стоять на остановке отмененного маршрута день,год,тридцать три года...Результат будет примерно одинаковый....
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 22:47
(03-09-2009 22:44)spk link писал(а):Я не буду оппонировать. Я остановлюсь. Отвлекаясь от эмоциональной стороны дискуссии, я привык говорить языком фактов, кот. каждый может легко проверить
ну правильно - я тоже сделал паузу Улыбка
Интересно послушать ваши фактыWink Я серьезно - для этого мы тут и отписываемся
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 22:49
Декабристы разбудили Герцена,наша ветка разбудила Реббе ! BiggrinЮрий,не обижайтесь! Просто приятно слышать трезвый голос в этом питейном гаме! +
Макс,я не священник...я просто учусь Wink
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 22:49
dateline= писал(а):Причем здесь вокзал?
Как это причем? А притом. Я начинаю проникаться величием идеи. Пока не поздно. А то докопаются, что мои дедушка-бабушка не то что..., а даже не коренные киевляне. И вообще, приехали из Москвы, где дедушка был гл. инж. Моссовета, и он с бабушкой ходил в коммерческие рестораны...
И Вам советую проникнуться.
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 22:53
(03-09-2009 22:47)yur link писал(а):[quote author=Pav31 link=topic=13303.msg253589#msg253589 date=1252006970]
[quote author=yur link=topic=13303.msg253584#msg253584 date=1252006875]
[quote author=Pav31 link=topic=13303.msg253571#msg253571 date=1252006192]

[/quote]

[/quote]
Да не вопрос!Можно стоять на остановке отмененного маршрута день,год,тридцать три года...Результат будет примерно одинаковый....
[/quote]

Улыбка

Не вопрос, можно, когда придут получать, без повода, все им отдать безропотно и еще добавить.

Прогиб каждый понимает по своему. Или делает вид, что понимает не так.
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 22:55
(03-09-2009 22:49)OZ link писал(а):
Цитата:Причем здесь вокзал?
Как это причем? А притом. Я начинаю проникаться величием идеи. Пока не поздно. А то докопаются, что мои дедушка-бабушка не то что..., а даже не коренные киевляне. И вообще, приехали из Москвы, где дедушка был гл. инж. Моссовета, и он с бабушкой ходил в коммерческие рестораны...
И Вам советую проникнуться.
Вы в анкете при трудоустройстве (я делаю предположение, что Вы работали при СССР) тоже писали, что столица Чигиринбатурин? Улыбка
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 22:57
Снарк, про медицину лучше не надо... Еще пару лет и в провинциях будут дохнуть от болезней 3-го мира (например во львовской обл на этой неделе умер ребенок от гангрены!! В Европе и в ССР такое было только во время 2 мировой Улыбка Скоро чуть ли не чума вернеться Улыбка У меня родители были медиками - наслышан много, так что про медицину неудачно. То что вы описываете про заплатить 100грн на лапу на самом деле называеться разброд и шатание. Хорошо что не сталкивались (тьфу-тьфу не желаю никому и ни вам и не себе в том числе) с болезнями посеръезнее - там уже совсем другой разговор. Пройдет пару лет - отомрет старая школа врачей и все - будет очень плохо с медициной
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 22:58
Да-да! Работал я при проклятом совке... Ну и что? Меня ведь тоже гнобили...
И вообще, Пав31, я Вас прошу - тсс-сс! Не привлекайте внимания...
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 22:59
(03-09-2009 22:46)Snark link писал(а):[quote author=Pav31 link=topic=13303.msg253541#msg253541 date=1252003637]

Хорошо - значит, что при желании человек может себя реализовать и не беспокоиться по поводу базовых потребностей.
Базовые для меня - здравоохранение (болеть Вам не страшно потому что в Голландию можете запросто полететь?), правоохранение (тут вообще комментарии излишни), образование (детей за пределами областных центров и не за взятки учить не страшно?), имидж страны (украинский бизнес, кроме редких случаев - повод установить непрописанный в законе, но действенный барьер для развития), состояние окружающей среды (наши поля нещадно загаживаются арендаторами, которым плевать на то, что будет дальше, генно-модифицированные семена уничтожают основу с/х), пищевая промышленность (кушать не с \"маминого огорода\", не страшно?).

А в указанных странах с этим все лучше чем у нас
. Я не говорю идеально, но лучше, существенно. И тамошние законы написаны, как говорили древние римляне \"для бодрствующих\", то есть \"диванные картофелины\" и там жрут дерьмо, и там ходят с промытыми мозгами. Зато, при желании, там можно жить очень качественно в культурном плане, здорово, безопасно и тп.

Важный момент: все это не значит, что мне или Вам там должно быть хорошо. Это не родной для нас социум и потому может что-то отворачивать. Для местных же наши палестины тошнят по-своему.
К этому правда нужно добавить разруху в сортирах (чего там нет)
ну, вот я продолжаю утверждать, что вы ошибаетесь в своих тезисах и убеждениях.
для меня было бы лучше жить в другой стране (если отвлечься от зова родной земли и предков) при следующих условиях:
1. мне есть чем там заниматься - работать, развивать свои профессиональные качества
2. общество и менталитет мне близки, мне комфортно с ними и я могу себе представить (в каком-то будущем), что буду чувствовать себя в этом обществе комфортно и легко
3. моей семье там будет лучше жить. им тоже будет чем заниматься, с кем дружить и т.д.

по поводу высказанных вами базовых тезисов можно долго спорить или не спорить. Система здравоохранения в той же Голландии очень сомнительная. как на меня. В Украине по-крайней мере можно приехать в крупный город. заплатить денег и получить качественное лечение (в большинстве случаев). а там далеко не всегда :-) Только если с тобой уже очень сереьзные проблемы начнутся - тогда да. тебя начнут вытаскивать и основательно лечить. приведу два примера. Мои друзья в Голландии хотели записать ребенка к ортопеду на прием. Записывали месяца три и в итоге приехали в Украину к родителям (по своим делам) и сразу обследовались у ортопеда. который приехал домой за 100 грн. :-) Второй пример - у моего друга там страховка на стоматологию. Разболелся у него зуб сильно. он терпел пару дней. потом когда уже терпеть было невмоготу обратился по страховке. Да, открыли зубик. положили лекарство (заняло 20 минут). боль прошла и отпустили с миром. На прием к стоматологу. чтобы вылкчить зуб записали только через месяц :-)
Я ни в коем соучае не хочу сказать. что у нас с медициной дела обстоят отлично. В Израиле . например, очень сильная медицина, особенно по онкологии и хирургии. Но грести этот важный человеческий вопрос под одну гребенку не очень справедливо. :-)
Продукты....я скажу честно, кроме Италии, Франции и Бельгии с Украиной в этом вопросе очень сложно тягаться. Германия уже под вопросом, так как с продуктами там дела идут с переменным успехом.
Система образования тоже проблемное место. Но опять же...следует рассматривать конкретные вопросы. Может быть у нас программисты плохие? Или химики? Или преподаватели? Опять же смотря с кем сравнивать. С передовыми странами в этой области или со среднестатистическими?

На все ваши вопросы можно найти ответ исключительно для себя. и только в случае, если пожить в разных странах подолгу и по многу раз. Чтобы все увидеть без прикрас и эйфоических впечатлений.

[/quote]

Игорь, здравоохранение в Голландии - хуже чем в Украине и также с Финляндией, Бельгией, КанадойHuh
Продукты там хуже? (и найти ничего нельзя?)
Экология и безопасность страшнее чем у нас?
Дороги? Улыбки на лицах реже? Инвалидам там также грустно?

Тогда +10 за чувство юмора. Улыбка
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 23:00
(03-09-2009 22:49)palpal link писал(а):Декабристы разбудили Герцена,наша ветка разбудила Реббе ! BiggrinЮрий,не обижайтесь! Просто приятно слышать трезвый голос в этом питейном гаме! +
Макс,я не священник...я просто учусь Wink
Палыч,я уже не хотел уточнять Ваш статус.Вдруг,думаю,Модер знает чего...Wink
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 23:01
(03-09-2009 22:58)OZ link писал(а):Да-да! Работал я при проклятом совке... Ну и что? Меня ведь тоже гнобили...
И вообще, Пав31, я Вас прошу - тсс-сс! Не привлекайте внимания...
Я понял, заговор, сохраняю тайну вкладов. Улыбка
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 23:02
А давайте перейдем в Звук? А?
Пишешь тут, пишешь... А посты на счетчик не идут. Я б уже три раза ветераном стал...
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 23:05
(03-09-2009 22:46)Snark link писал(а):ну, вот я продолжаю утверждать, что вы ошибаетесь в своих тезисах и убеждениях.

Всё то, что Вы описали, относится к нашим бывшим или испорченным нашим менталитетом голландским (или не важно каким) друзьям-товарищам.
Писать много тошно, называется это всё одним простым словом - коррупция. Мы здесь лучше всех и пытаемся привить это всем. Это менталитет наш!
Все Ваши пункты не годны, кроме первого. Если он состоится, то Вы пересмотрите последующие.
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 23:07
(03-09-2009 23:02)OZ link писал(а):А давайте перейдем в Звук? А?
Пишешь тут, пишешь... А посты на счетчик не идут. Я б уже три раза ветераном стал...
Huh Зачем становиться ветераном? Shocked На пенсии не отразится.Wink
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 23:08
Не про язык, а так...."Есть множество средств сделать человеческое существование постылым, но едва ли не самое верное из них – это заставить человека посвятить себя культу самосохранения".
Когда написано ? А сейчас?Не в мове ( языке) дело...Устал,иду спать,всем всего доброго,удачного рабочего дня !!! Biggrin
Найти все сообщения

Goose Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 23:08
Эх Голландия, страна велосипедов, однажды чуть не поднял на капот родного. Sad
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS