Продам ЦАП AudioNet DLC II / 15-07-2013 08:57
ЦАП AudioNet DLC II. Цена $600.
Цифро-аналоговый преобразователь с отключаемой функцией цифрового контроллера для корректировки влияния АС и помещения (16 режимов, по 4 кривые на каждый режим).
Внешнее состояние 4+.
Чип ЦАПа CS4328-KS, один из лучших однобитников (на нем выпускали аппараты Audio Research DAC3, California Audio Labs Alpha и Sigma, Counterpoint DA-10-CS, Creek CD42 Mk 2, HELIOS MODEL 1, 2 и 3, Krell CD-1, Linn Karik, Linn Mimik, Manley Delta Sigma DAC, McCormack DAC-1, Meridian 206 DS, 263, 506, 563, QUAD 67, 77, Restek Radiant, Roksan Attessa, Roksan ROK-DA1).
Для обработки сигнала используется 24-битный цифровой сигнальный процессор Motorola 56002, который работает на скорости 66 MIPS (миллионов инструкций в секунду). Такого типа процессоры используют в своих аппаратах Krell и Theta.
Кроме 4-х входов (1 оптический) аппарат имеет аналоговый и цифровой выходы.
Корпус в стиле AudioNet - тяжелый стальной, изнутри на крышку наклеен лист толстого
вибропоглощающего материала, фронтальная панель из алюминия толщиной 10мм (общий вес аппарата около 8 кг).
Как принято у AudioNet, комплектующие только высокого качества. Конденсаторы Elna Cerafine и Rubycon, в цепи сигнала - изготовленные на заказ бумаго-маслянные, трансформатор от Burmeister.
На аналоговом выходе комплиментарная пара мощных биполярных транзисторов BD139 и BD140 в классе А.
Фактически это AudioNet DАC-1 с добавленной функцией цифровой обработки сигнала (т.е. при отключении этой функции кнопкой на передней панели имеем "чистый" DАC-1).
Но и сама упомянутая функция весьма любопытна. 64 режима позволяют подбирать звучание системы на свой вкус несложными переключениями на задней и передней панелях.
В двух словах: действие цифровой обработки сигнала направлено на выравнивание времени достижения высокими частотами уха слушателя одновременно со средними и низкими частотами, т.к. из-за физических свойств НЧ головки она инерционнее и, следовательно, НЧ достигают уха чуть позже высоких, что сказывается на четкости стерео-образа (16 режимов ссзади). А 4 опции спереди играют роль цифрового эквалайзера с установленными производителем данными (там и расширение вниз, и смягчение ВЧ). Для рока я использую 2-й режим, для джаза - 1-й, а для классики мне больше нравится 4-й. То есть любителям экспериментов будет не скучно.
Звучание ясное, детальное, достаточно мягкое, где это необходимо. Аудио-компоненты AudioNet составляют достойную конкуренцию изделиям Krell, Theta, Wadia.
Аппарат использую на работе. Причина продажи — нужны деньги...
Предложения прошу в личку.
Александр
(Отредактировал 16-01-2014 в 14:22 roman1.66.)
|