Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater»
|
Автор |
Сообщение |
Garin
Ветеран

|
Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 03-09-2009 14:16
(03-09-2009 10:55)Михайло link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12719.msg253191#msg253191 date=1251961604]
от какой х..ни \"слухачи\" могут переться - ничего общего с понятием Хай-фай.
ну, переться от понятий тоже не сильно кошерно - переться нужно от того, что тебе нравится по настоящему - это единственный правильный способ.
а вот то, что многим людям нравится то, что не нравится другим многим людям - или даже не многим - не делает кого то из них правее или не правее. субьективное и иррациональное - оно у нас в голове, и именно оно рулит всем миром 
[/quote]
Когда нет понятий, можно переться с чего угодно - очень удобно, согласен. И вобще, я не об этом. Тракт - это не инструмент со своим характером звучания, он должен быть максимально не привносящим отсебятины в музыку. Иначе можно слушать патифон - короткий тракт, настоящий, не приукрашенный звук!  В общем, надо слушать Голоса, в любом случае - интересно.
(Отредактировал 03-09-2009 в 14:45 Garin.)
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 03-09-2009 15:22
(03-09-2009 14:16)Garin link писал(а):Иначе можно слушать патифон - короткий тракт, настоящий, не приукрашенный звук! Не встречал еще противников патефона  Это, как раз, самая что ни есть музыкальная нирвана! Жаль, что его ограничения вывели аппарат из нашей реальности. Но, если патефон играет, то он играет. И, я вас скажу, это совсем другой уровень эмоциональности
Да, я действительно думаю, что патефон - это круто не только в эстетическом, но и в музыкальном плане.
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 03-09-2009 15:38
(03-09-2009 15:22)Glib link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12719.msg253313#msg253313 date=1251976590]
Иначе можно слушать патифон - короткий тракт, настоящий, не приукрашенный звук! Не встречал еще противников патефона  Это, как раз, самая что ни есть музыкальная нирвана! Жаль, что его ограничения вывели аппарат из нашей реальности. Но, если патефон играет, то он играет. И, я вас скажу, это совсем другой уровень эмоциональности
Да, я действительно думаю, что патефон - это круто не только в эстетическом, но и в музыкальном плане.
[/quote]
Ну вот, пожалуйста...
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
Michel
Постоялец

|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 03-09-2009 16:20
(03-09-2009 15:38)Garin link писал(а):Ну вот, пожалуйста... Ну что вы, я не собирался вас поддеть! Меня искренне радуют ваши впечатления и рассуждения
(03-09-2009 16:15)Garin link писал(а):Так же, как и цветное кино. Вот чёрно-белое - самое киношное, что ни на есть . Вот здорово скрипка на патефоне звучит, или барабаны. Или вот музыка - симфония какая-нибудь - все в кучу, крикливенько - музыкально так прям, закрываешь глаза и как в зале сидишь... Да нихрена - ты слышишь как звучит патефон с патефонским типом звучания . А ностальгировать под такие вещи - это пожалуйста, сколько угодно.
Меж нами памяти туман,
Ты как во сне, ты как во сне.
Я верю, только дельтаплан
Поможет мне, поможет мне.
(03-09-2009 16:05)Michel link писал(а):Да, патефон – это настоящая живая музыкальная машина Мишель, по мнению моего соседа, музыкальная машина - это тюнингованная девятка с двумя сабвуферами.
По вашему, это патефон.
Я одинаково далек от вас!
(Отредактировал 03-09-2009 в 16:23 Glib.)
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
|
|
|
|
speaker
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 03-09-2009 20:39
(03-09-2009 18:50)Glib link писал(а):[quote author=Serega link=topic=12719.msg253382#msg253382 date=1251987425]
Я уже перестаю понимать о чём речь... Есть категория людей, которых я не понимаю  Но мне это и не нужно.
К теме (или её ответвлению), Серега, ты патефон слушал когда то?
Я все хотел и наткнулся случайно пару месяцев назад... Не знаю, как описать.
Ностальгии, как понимаешь, у меня взяться неоткуда
[/quote]
Я никак пластинок не намою и не заберу у соседа из подвала патефончик. Правда там не уверен шо игла есть, вобщем скоро вспомним вкус дества
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран

|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 05-09-2009 13:50
Ну в общем и я выскажусь о своем небольшом опыте прослушивания Голосов Театра....
скажу сразу слушать несколько вариантов этих АС(насколько помню все были немного разными - отличались головками, корпусами)... и еще мои прослушивания были достаточно кратковременными, как в силу оказийности, так и в силу того что уж особо долго эти АС мне было слушать неинтересно sad.gif , к плюсам АС могу отнести пожалуй 2 момента
+передача масштаба
+передача динамического диапазона
к минусам:
-передача масштаба(гиперболизированная)
-каша в сцене на больших составах
-расслоение широкодиапазонных инструментов(из-за этого можеn-быть и каша)
в силу указанных минусов на мой слух АС были весьма жанровыми неплохо играли грязный рок(а-дя 60-70гг 20 века) и некоторые виды джаза ..какая-нибудь разухабистая музыка тоже тут(в которой ритм предобладает над мелодией), танцевальная. причем неплохо играли эту музыку только потому что недостатки записи как-то удачно маскировались особенностями звучания АС - только поэтому. На ольной классике(за исключением пожалуй ударных\молоточковых инструментов) АС звучали тембрально просто(разрозненноть звуков превалировала над естественной связанностью), а на широкодиапазонных(например скрипка) разваливались. На малой классике АС звучали неестественно преувеличено + недостатки сольного звучания. Большая классика вроде неплохо эшелонировалась, но в общем и целом была мечущаяся,хотя удары в литавры удавались... Вокал в принципе неплохо.
и еще, звучание Голосов в басу мне всегда напоминало звучание самоделок на современных профдинамиках.
зы. не исключаю, что те 3 сетапа с Голосами что я слушал были какими-то неудачными или неправильными... впрочем хозяевам они нравились больше всего остального... а это важнее !
pps. и как это ни банально на мой взгляд самое место этим АС в ДК
... и еще отмечу что все сетапы имели весьма своеобразный набор винтажно-самодельной электроники чье влияние на звук в итоге было труднопредсказуемым...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 05-09-2009 14:45
многие пользователи Голосов малое внимание уделяют фазировке головок (в данном случае речь о правильном положении ВЧ рупора относительно басовой секции по глубине).
у самих Альтеков правильной настройке уделено большое внимание, но у нас, как правило, просто бросают рупор сверху "как придется" или встраивают его "как получится".
учитывая то, что стыковать приходится два рупора (НЧ до 500 гц и СЧ-ВЧ от 500 гц и выше), не правильная настройка действительно может давать результат, описанный Александром.
На самом деле, учитывая то, что диапазон от 500 гц и выше воспроизводится одним излучателем (его не правильно называть ВЧ драйвером, это по сути "широкополосник"), расслоение объяснимо именно в случаях расстроенной системы.
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|