Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater»
Автор Сообщение
Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 03-09-2009 14:16
(03-09-2009 10:55)Михайло link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12719.msg253191#msg253191 date=1251961604]
от какой х..ни \"слухачи\" могут переться - ничего общего с понятием Хай-фай.
ну, переться от понятий тоже не сильно кошерно - переться нужно от того, что тебе нравится по настоящему - это единственный правильный способ.
а вот то, что многим людям нравится то, что не нравится другим многим людям - или даже не многим - не делает кого то из них правее или не правее. субьективное и иррациональное - оно у нас в голове, и именно оно рулит всем миром Улыбка
[/quote]
Когда нет понятий, можно переться с чего угодно - очень удобно, согласен. И вобще, я не об этом. Тракт - это не инструмент со своим характером звучания, он должен быть максимально не привносящим отсебятины в музыку. Иначе можно слушать патифон - короткий тракт, настоящий, не приукрашенный звук!Wink В общем, надо слушать Голоса, в любом случае - интересно. Rolleyes
(Отредактировал 03-09-2009 в 14:45 Garin.)

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 03-09-2009 14:37
не пожалеете
не как админ
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 03-09-2009 14:48
патефон, кстати, большое право на жизнь имеет - просто кто что в звуке ищет.
главное, что бы искал, а не ориентировался на всякие писаний умников про локализации и артикуляции Улыбка
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 03-09-2009 15:22
(03-09-2009 14:16)Garin link писал(а):Иначе можно слушать патифон - короткий тракт, настоящий, не приукрашенный звук!Wink
Не встречал еще противников патефона Улыбка Это, как раз, самая что ни есть музыкальная нирвана! Жаль, что его ограничения вывели аппарат из нашей реальности. Но, если патефон играет, то он играет. И, я вас скажу, это совсем другой уровень эмоциональности Happy0144

Да, я действительно думаю, что патефон - это круто не только в эстетическом, но и в музыкальном плане.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 03-09-2009 15:38
(03-09-2009 15:22)Glib link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12719.msg253313#msg253313 date=1251976590]
Иначе можно слушать патифон - короткий тракт, настоящий, не приукрашенный звук!Wink
Не встречал еще противников патефона Улыбка Это, как раз, самая что ни есть музыкальная нирвана! Жаль, что его ограничения вывели аппарат из нашей реальности. Но, если патефон играет, то он играет. И, я вас скажу, это совсем другой уровень эмоциональности Happy0144

Да, я действительно думаю, что патефон - это круто не только в эстетическом, но и в музыкальном плане.
[/quote]
Ну вот, пожалуйста... Nowink

Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 03-09-2009 16:05
Да, патефон – это настоящая живая музыкальная машина, всё остальное – жалкие проделки маркетологов.

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 03-09-2009 16:15
(03-09-2009 16:05)Michel link писал(а):Да, патефон – это настоящая живая музыкальная машина, всё остальное – жалкие проделки маркетологов.
Так же, как и цветное кино. Вот чёрно-белое - самое киношное, что ни на есть Улыбка. Вот здорово скрипка на патефоне звучит, или барабаны. Или вот музыка - симфония какая-нибудь - все в кучу, крикливенько - музыкально так прям, закрываешь глаза и как в зале сидишь... Да нихрена - ты слышишь как звучит патефон с патефонским типом звучания Tongue. А ностальгировать под такие вещи - это пожалуйста, сколько угодно.

Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 03-09-2009 16:20
(03-09-2009 15:38)Garin link писал(а):Ну вот, пожалуйста...
Ну что вы, я не собирался вас поддеть! Меня искренне радуют ваши впечатления и рассуждения Happy0144

(03-09-2009 16:15)Garin link писал(а):Так же, как и цветное кино. Вот чёрно-белое - самое киношное, что ни на есть Улыбка. Вот здорово скрипка на патефоне звучит, или барабаны. Или вот музыка - симфония какая-нибудь - все в кучу, крикливенько - музыкально так прям, закрываешь глаза и как в зале сидишь... Да нихрена - ты слышишь как звучит патефон с патефонским типом звучания Tongue. А ностальгировать под такие вещи - это пожалуйста, сколько угодно.
Меж нами памяти туман,
Ты как во сне, ты как во сне.
Я верю, только дельтаплан
Поможет мне, поможет мне.
(03-09-2009 16:05)Michel link писал(а):Да, патефон – это настоящая живая музыкальная машина
Мишель, по мнению моего соседа, музыкальная машина - это тюнингованная девятка с двумя сабвуферами.
По вашему, это патефон.
Я одинаково далек от вас!
(Отредактировал 03-09-2009 в 16:23 Glib.)
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 03-09-2009 16:56
(03-09-2009 16:20)Glib link писал(а):Мишель, по мнению моего соседа, музыкальная машина - это тюнингованная девятка с двумя сабвуферами.
По вашему, это патефон.
Я одинаково далек от вас!

А я - от Вас и патефона.

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 03-09-2009 17:17
Бред какой-то. Я уже перестаю понимать о чём речь...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 03-09-2009 17:21
(03-09-2009 17:17)Serega link писал(а):Бред какой-то. Я уже перестаю понимать о чём речь...
Это пацаны от скуки решили легких тумаков друг другу натолкать. Biggrin
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 03-09-2009 18:50
(03-09-2009 17:17)Serega link писал(а):Я уже перестаю понимать о чём речь...
Есть категория людей, которых я не понимаю Улыбка Но мне это и не нужно.

К теме (или её ответвлению), Серега, ты патефон слушал когда то?
Я все хотел и наткнулся случайно пару месяцев назад... Не знаю, как описать.
Ностальгии, как понимаешь, у меня взяться неоткуда Cool
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 03-09-2009 20:39
(03-09-2009 18:50)Glib link писал(а):[quote author=Serega link=topic=12719.msg253382#msg253382 date=1251987425]
Я уже перестаю понимать о чём речь...
Есть категория людей, которых я не понимаю Улыбка Но мне это и не нужно.

К теме (или её ответвлению), Серега, ты патефон слушал когда то?
Я все хотел и наткнулся случайно пару месяцев назад... Не знаю, как описать.
Ностальгии, как понимаешь, у меня взяться неоткуда Cool

[/quote]

Я никак пластинок не намою и не заберу у соседа из подвала патефончик. Правда там не уверен шо игла есть, вобщем скоро вспомним вкус дества Wink Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 04-09-2009 12:14
Если что-у меня новых иголок есть... Wink
И патефон савецкий,"Молот"(!)называется. Biggrin
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 05-09-2009 10:51
Патефон - плохо, очень плохо... Это предок магнитолы...
А граммофон - хорошо, очень. Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 05-09-2009 10:53
(05-09-2009 10:51)zolotov link писал(а):Патефон - плохо, очень плохо... Это предок магнитолы...
А граммофон - хорошо, очень. Улыбка
викторола, электрола.... блин! Улыбка
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 05-09-2009 11:14
А кто-нибудь из присутствующих граммофон слушал вообще? Как впечатления в целом? Давняя мечта, да вот не сложилось как-то. Sad
(Отредактировал 05-09-2009 в 11:17 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 05-09-2009 13:50
Ну в общем и я выскажусь о своем небольшом опыте прослушивания Голосов Театра....

скажу сразу слушать несколько вариантов этих АС(насколько помню все были немного разными - отличались головками, корпусами)... и еще мои прослушивания были достаточно кратковременными, как в силу оказийности, так и в силу того что уж особо долго эти АС мне было слушать неинтересно sad.gif , к плюсам АС могу отнести пожалуй 2 момента
+передача масштаба
+передача динамического диапазона
к минусам:
-передача масштаба(гиперболизированная)
-каша в сцене на больших составах
-расслоение широкодиапазонных инструментов(из-за этого можеn-быть и каша)

в силу указанных минусов на мой слух АС были весьма жанровыми неплохо играли грязный рок(а-дя 60-70гг 20 века) и некоторые виды джаза ..какая-нибудь разухабистая музыка тоже тут(в которой ритм предобладает над мелодией), танцевальная. причем неплохо играли эту музыку только потому что недостатки записи как-то удачно маскировались особенностями звучания АС - только поэтому. На ольной классике(за исключением пожалуй ударных\молоточковых инструментов) АС звучали тембрально просто(разрозненноть звуков превалировала над естественной связанностью), а на широкодиапазонных(например скрипка) разваливались. На малой классике АС звучали неестественно преувеличено + недостатки сольного звучания. Большая классика вроде неплохо эшелонировалась, но в общем и целом была мечущаяся,хотя удары в литавры удавались... Вокал в принципе неплохо.

и еще, звучание Голосов в басу мне всегда напоминало звучание самоделок на современных профдинамиках.

зы. не исключаю, что те 3 сетапа с Голосами что я слушал были какими-то неудачными или неправильными... впрочем хозяевам они нравились больше всего остального... а это важнее !

pps. и как это ни банально на мой взгляд самое место этим АС в ДК

... и еще отмечу что все сетапы имели весьма своеобразный набор винтажно-самодельной электроники чье влияние на звук в итоге было труднопредсказуемым...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 05-09-2009 14:45
многие пользователи Голосов малое внимание уделяют фазировке головок (в данном случае речь о правильном положении ВЧ рупора относительно басовой секции по глубине).
у самих Альтеков правильной настройке уделено большое внимание, но у нас, как правило, просто бросают рупор сверху "как придется" или встраивают его "как получится".
учитывая то, что стыковать приходится два рупора (НЧ до 500 гц и СЧ-ВЧ от 500 гц и выше), не правильная настройка действительно может давать результат, описанный Александром.

На самом деле, учитывая то, что диапазон от 500 гц и выше воспроизводится одним излучателем (его не правильно называть ВЧ драйвером, это по сути "широкополосник"), расслоение объяснимо именно в случаях расстроенной системы.
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 05-09-2009 16:02
В кроссовере фаза тоже поворачивается... и если кроссовер не в тему, то из-за его тоже звук ухудшается.
В общем получается факторов много...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS