усилители Пивз в сетапе Александра Карелl
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 04-11-2009 23:22
(04-11-2009 23:14)mummy link писал(а):Извините, почему не оптимален? Не оптимален Сквиз или и ему подобные, типа Линна?
клок (тактовый генератор) у него 100% неоптимален по 44,1.... может в каких дорогих решениях стоят разные клоки по кратность 44.1 и 48, но боюсь и там 44.1 получают пересчетом из 48 как и в двд-плеере
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран

|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 04-11-2009 23:31
(04-11-2009 23:21)Гаруспик link писал(а):Происоединяюсь к вопросу. В чём сквиз хуже для 44.1? Какая разница - есть процессор\нет процессора. Результат всегда один и тот же - выполнение простейшей операции по верномы выводу цифровой информации.
перефразируйте вопрос в: чем двд-плеер проигрывающий сд-диск хуже чистого сд плеера?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 04-11-2009 23:41
(04-11-2009 23:27)Гаруспик link писал(а):В двд плэерах всех нормальных нет никакого пересчёт 44 в 48. Стоит кварц с большой частотой (годящийся вплоть до 192 кгц к примеру) и микросхема-делитель.
хотя это и не так как вы написали  , но даже и то что вы написали -это неоптимально.... получить сетку 44.1-176.4 из сетки 48-192 очень нетривиальная задача..... проще даже отдельные тактовые ставить для каждой сетки, но кто это делает?
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 04-11-2009 23:43
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 05-11-2009 00:09
(04-11-2009 23:50)Гаруспик link писал(а):Ну вот я читал на Сундуке что у человека в хорошей системе, с ас Валерия Боюсь-Переврать-Фамилию на керамике единственный транспорт и для дисков и для файлов - медиаплэер. По сути тот же двд-плэйер в дисковой своей части.
Имхо, эра дорогих транспортов ушла.
и какой вывод из этого сделали?  наверное что-то парадоксальное...  а я эту систему несколько раз слушал и полагаю что хороший сд-звучал-бы заметно лучше,но там свои заморочки и система в процессе еще... через некоторое время в ней появится пред похожий на мой
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран

|
Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 05-11-2009 02:15
(04-11-2009 23:22)Александр Карелин link писал(а):[quote author=mummy link=topic=12691.msg286415#msg286415 date=1257365672]
Извините, почему не оптимален? Не оптимален Сквиз или и ему подобные, типа Линна?
клок (тактовый генератор) у него 100% неоптимален по 44,1.... может в каких дорогих решениях стоят разные клоки по кратность 44.1 и 48, но боюсь и там 44.1 получают пересчетом из 48 как и в двд-плеере
[/quote]
Александр, это не так -- нет там передискретизации. Кроме того, вдумчивой переделкой можно вывести хоть И2С, хоть "правильный" СПДИФ.
Идею про простоту я понял -- я не понимаю, почему кетай (частично риторический вопрос) и не понимаю, почему Сквиз это дорого и не подходит? 
Ни в коем случае не имею желания переубедить, просто хочу обратить внимание на девайс, к которому есть неверное отношение, связанное с тем, что мало кто захотел его изучить. Мне, к сожалению, мои познания могут позволить лишь предположить, что из предлагаемых в сети апгрейдов ему стоит делать, а что нет. Вам, как человеку технически подкованному, я думаю не составит труда изучить его и сделать свои собственные выводы, но на основании прочитанного и увиденного.
П.С.: Да, знаю, что многие думают про Сквиз. Да, вы по-своему правы 
П.П.С.: Если будет желание и время, то здесь я пытаюсь собрать информацию: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=15197.0
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран

|
Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 05-11-2009 02:18
(04-11-2009 23:23)Михайло [quote author писал(а):Игорь, на выходные цепи будет как минимум на порядок больше наводок - как RF, так и по питанию. Это как минимум.
Во вторых, отсутствие обработки - всегда лучше любой даже самой правильной обработки.
я пока склоняюсь для себя именно к такому варианту. Менее гибко и удобно - но я привык кнопки жать, и кассеты менять, меня так даже больше устраивает. link=topic=12691.msg286432#msg286432 date=1257366236]
Игорь, на выходные цепи будет как минимум на порядок больше наводок - как RF, так и по питанию. Это как минимум.
Во вторых, отсутствие обработки - всегда лучше любой даже самой правильной обработки.
я пока склоняюсь для себя именно к такому варианту. Менее гибко и удобно - но я привык кнопки жать, и кассеты менять, меня так даже больше устраивает.
[/quote]
Запихнуть Сквиз в отдельный корпус -- как делают многие и развести все по максимуму
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 05-11-2009 03:59
(05-11-2009 02:15)mummy link писал(а):Александр, это не так -- нет там передискретизации. а мы и не про нее говорим  то про что мы говорим больше к джиттеру относится
dateline= писал(а):Кроме того, вдумчивой переделкой можно вывести хоть И2С, хоть \"правильный\" СПДИФ. будете этим заниматься?
dateline= писал(а):я не понимаю, почему кетай
меня не коробит от слова китай.... по-любому начинка "любого" современного девайса из того региона
dateline= писал(а):и не понимаю, почему Сквиз это дорого и не подходит?  а мне не нужна функциональность Сквиза,я не хочу дом превращать в серверную с масивами трещащих дисков, мне не нужны многие терабайты качаной из инета музыки которую всю и не послушают никогда. У меня нет и не ожидается какого-то наплыва хай-резов... в общем дорого потому, что мне не нужна та функциональность которой я пользоваться просто не буду, а не из-за суммы
dateline= писал(а):изучить его и сделать свои собственные выводы, но на основании прочитанного и увиденного. ну читал я о нем.... мое отношение чуть выше
dateline= писал(а):П.С.: Да, знаю, что многие думают про Сквиз. Да, вы по-своему правы 
П.П.С.: Если будет желание и время, то здесь я пытаюсь собрать информацию: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=15197.0 хочу обратить внимание, что почти никто из тех кто пишет сейчас неуемно бурно на тему комповых источников, всяких NASов и проч. не имел серьезного сд-источника в своем владении(я не говорю, что они их не слышали...но у себя в системе долго с ними не жили, а соответственно опыта для сравнения нет). Я-бы советовал подходить к этому вопросу боле вдумчиво и с серьезными сравнительными тестами и не отягощать свою жизнь излишней функциональностью виртуального.
|
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран

|
Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 05-11-2009 04:21
dateline= писал(а):хочу обратить внимание, что почти никто из тех кто пишет сейчас неуемно бурно на тему комповых источников, всяких NASов и проч. не имел серьезного сд-источника в своем владении Александр, T+A CD 1230 R и Audiomeca Keops достаточно серьезные агрегаты в Вашем понимании? ) Никто не говорит о том, что тот же Сквизбокс играет лучше или хуже. Вот Вы говорите, что проанализировали для себя и приняли какое-то решение, которое Вам на данный момент кажется оптимальным. Так же и я, например, почитал форумы, пораспрашивал друзей и понял, что не хочу возиться дисками. Хочу заменить неплохой CD-проигрыватель на хороший ЦАП и Сквизбокс. И я уверен, что результат при правильном подборе ЦАПа будет весьма неплохой. ) Главное ведь — получать удовольствие от всего, что делаешь. ) А музыки, которую хочется послушать, но не хочется возиться с болванками или ждать доставки по нескольку месяцев, очень много! Тот же Steve Roach весь или Alio Die... )
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 05-11-2009 10:32
(05-11-2009 04:09)OZ link писал(а):Цитата:Стоит кварц с большой частотой (годящийся вплоть до 192 кгц к примеру) и микросхема-делитель.
Это и есть главная засада. Деление не кратно значению 44.1. Аппаратная реализация плохая (мягко говоря), да еще много всего...
В дивидюках кажется, 27 Мгц ПЛЛ?
Нет, есть конечно двд и с правильным выводом 44.1, но встречаются редко и названия моделей неизвестны.
Наоборот, модели с неправильным выводом известны и уже редки =) Я чуть выше написал про конкретную модель пионерчега 696 - два тактовых для частот кратных 44 и 48.
2 А. Карелин
dateline= писал(а):никто из тех кто пишет сейчас неуемно бурно на тему комповых источников, всяких NASов и проч. не имел серьезного сд-источника в своем владении(я не говорю, что они их не слышали...но у себя в системе долго с ними не жили, а соответственно опыта для сравнения нет)
Были более-менее приличные сидюки, самый дорогой что был сагден 21. А по поводу того человека, чья система описана на саундексе - вероятно и у него до медиаплэйера был нормальный сидюк.
Судя по всему мы сделали близкие выводы о том, что с джиттером и помехами (как единственными вещами отличающими нормальные транспорты) лучше бороться на стороне цапа, вкладывая именно в него.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 05-11-2009 11:39
(05-11-2009 04:21)f1a5h84ck link писал(а):Александр, T+A CD 1230 R и Audiomeca Keops достаточно серьезные агрегаты в Вашем понимании? средние аппараты  ну и в своем посте я не дописал что и остальная система должна быть не хуже... а то конечно в систему с микролаб можно принести какой-нит нулевой транспорт кекс или эзотерик и потом массу паралоксальных выводов сделать...
dateline= писал(а):Вот Вы говорите, что проанализировали для себя и приняли какое-то решение, которое Вам на данный момент кажется оптимальным. Так же и я, например, почитал форумы, пораспрашивал друзей и понял, что не хочу возиться дисками.
а я не оспариваю ничего и уж тем более не настаиваю на общеприменимости своего мнения. хотя например откудабрать легальный хай-рез контент сейчас и в обозримом будущем для меня загалка(уж пусть извинят меня поклонники хай-реза но линновский и каталог и еще 2 сайта толкающие хай-рез - ну это курам на смех если честно и по общему кол-ву и по содержанию)
dateline= писал(а):Хочу заменить неплохой CD-проигрыватель на хороший ЦАП и Сквизбокс. И я уверен, что результат при правильном подборе ЦАПа будет весьма неплохой. ) Главное ведь — получать удовольствие от всего, что делаешь. ) полагаю,что тот самый "неплохой проигрыватель" подключенный как транспорт к "правильно подборанному ЦАПу" будет получше сквиза
dateline= писал(а):или ждать доставки по нескольку месяцев ну с такими сроками мне не доводилось на практике сталкиваться
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 05-11-2009 11:55
(05-11-2009 10:32)Гаруспик link писал(а):Были более-менее приличные сидюки, самый дорогой что был сагден 21. это менее приличный и сд и транспорт,хотя и популярный среди участников этого форума как я заметил... очень начальный уровень чего-то среднего
dateline= писал(а):А по поводу того человека, чья система описана на саундексе - вероятно и у него до медиаплэйера был нормальный сидюк. не надо жить в мире домысливания - не было там такого сидюка... хотя полагаю, то в будущем вероятно будет
dateline= писал(а):Судя по всему мы сделали близкие выводы о том, что с джиттером и помехами (как единственными вещами отличающими нормальные транспорты) лучше бороться на стороне цапа, вкладывая именно в него. странный вывод,тем-более что сам по себе цап с этим бороться вообще не может, а всяческие антиджиттерные цепи в цап, это не более как погоня за цифрами в ТХ(такое увлечения цифрами в ТХ было в 70-е-80-е распространено среди усилителестроителей... цифр со многими нулями до запятой или после они достигали, но музыку воспроизвести были уже неспособный...- звуки воспроизводители, особенно шикарно получался синус 1 кГц на котором все эти замечательный цифирки и измеряли  )
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|