усилители Пивз в сетапе Александра Карелl
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 13-10-2009 22:40
какой интересный сплошной офтоп! Biggrin

раскладываю на пальцах:
1. когда я прихожу на концерт, то эмоционально мое восприятие музыки на каком-то высочайшем уровне. я в экстазе. не важно в каком - грустном или веселом, танцевальном или трагическом. лично для меня на живом концерте музыка воспринимается на порядок острее. мне сносит башню. безусловно я пишу про классные концерты с классными исполнителями. это и есть мэджик.
2. теперь приходим домой (в салон, к другу-меломану и т.д.) и включаем компакт того исполнителя, которого слушал на концерте. обычно тех эмоций нет и близко. т.е. может быть все классно, детально, трехмерно, квазиопупенно, но... обыденно. нет того праздника живого восприятия.
3. а теперь представь, что ты приходишь куда-нибудь послушать систему, тебе включают эту компашку (пластинку, катушку, кассету), ты закрываешь глаза и... тебя накрывает тот же (или почти тот же) экстаз, который был на концерте. в душе наступает тот же самый праздник. тебе сносит крышу. это и есть мэджик.
4. так вот, мэджик - это когда ты, сидя дома на диване, попадаешь на тот незабываемый живой концерт, и аппаратура стирает грань между компашкой (пластинкой, катушкой, кассетой) и живым исполнителем.
5. найти для себя такой сетап - самая наиглавнейшая задача. ибо в этом случае ты можешь хоть каждый день устраивать себе праздник посещения живого концерта, сидя на любимом диване. Улыбка

фууух...
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 13-10-2009 22:59
(13-10-2009 22:40)VictorV link писал(а):какой интересный сплошной офтоп! Biggrin

раскладываю на пальцах:
1. когда я прихожу на концерт, то эмоционально мое восприятие музыки на каком-то высочайшем уровне. я в экстазе. не важно в каком - грустном или веселом, танцевальном или трагическом. лично для меня на живом концерте музыка воспринимается на порядок острее. мне сносит башню. безусловно я пишу про классные концерты с классными исполнителями. это и есть мэджик.
2. теперь приходим домой (в салон, к другу-меломану и т.д.) и включаем компакт того исполнителя, которого слушал на концерте. обычно тех эмоций нет и близко. т.е. может быть все классно, детально, трехмерно, квазиопупенно, но... обыденно. нет того праздника живого восприятия.
3. а теперь представь, что ты приходишь куда-нибудь послушать систему, тебе включают эту компашку (пластинку, катушку, кассету), ты закрываешь глаза и... тебя накрывает тот же (или почти тот же) экстаз, который был на концерте. в душе наступает тот же самый праздник. тебе сносит крышу. это и есть мэджик.
4. так вот, мэджик - это когда ты, сидя дома на диване, попадаешь на тот незабываемый живой концерт, и аппаратура стирает грань между компашкой (пластинкой, катушкой, кассетой) и живым исполнителем.
5. найти для себя такой сетап - самая наиглавнейшая задача. ибо в этом случае ты можешь хоть каждый день устраивать себе праздник посещения живого концерта, сидя на любимом диване. Улыбка

фууух...
Виктор, спасибо за ответ. но я это объяснение еще на позапрошлой странице так и понял Biggrin но дело все в том, что это описание психоэмоционального состояния никак не увязанное с аппаратурой ... ну вообще никак, согласись.
понимаешь, можно тогда включить радиолу налить пивка\виски\ коньяк\горилку разложить если надо закусочку и махнуть нужное кол-во грамм и о, чудо! психоэмоционально пошел "мэджик".... можно еще по второй махнуть и выключить радиолу, а мэджик все не заканчивается.....
так что вот на таком нехитром примере доказываю абсолютную непривязку вашего мэджика к аппаратуре, а разговор как раз не о состоянии человека, а о железяках одни из которых играют звуки, а другие может быть и музыку могут воспроизвести.

А мэджик ваш это просто особое настроение...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 13-10-2009 23:29
ладно, я тебя понимаю и сочувствую, ты просто еще не встретил на своем аудиофильском пути такой сетап. Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 13-10-2009 23:32
(13-10-2009 23:29)VictorV link писал(а):ладно, я тебя понимаю и сочувствую, ты просто еще не встретил на своем аудиофильском пути такой сетап. Biggrin
парадоксально неверный вывод... только из-за того что я стараюсь иногда и разобраться почему делаю тот или иной выбор аппаратуры , записей и проч, меня записали в человеки не встретившеие мэджик Улыбка . А ничего подобного, просто по вашему мэджик это некое благорастворение, а по моему это вполне конкретные аспекты звучания.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 13-10-2009 23:38
Саша, я шутил. Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 13-10-2009 23:47
(13-10-2009 23:38)VictorV link писал(а):Саша, я шутил. Улыбка
ааа я сонный не понял...

Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 14-10-2009 09:11
По моему скромному мнению, в данном конкретном случае, так называемая магия - это не что иное, как очередное обострение аудиофилии, так как в определённом состоянии, например, меня может накрыть мелодия, которую я услышал у себя машине или у друга без какой-либо привязки к системе. При аудиофильском подходе любая магическая система со временем приедается и червяк начинает требовать новых ощущений, поэтому поиски магии в железках –бег по кругу за собственным хвостом и в целом от лукавого.
(Отредактировал 14-10-2009 в 09:16 Michel.)

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 14-10-2009 09:59
Вот лабухи лабали у подземного перехода , на прошлой неделе, даже с киловатным усилением-сакс, ударник, гитары-а вот мэджик поймал Grin А ведь не эталон звукоизвлечения и звуковопроизведения
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 14-10-2009 10:01
(14-10-2009 09:59)Пивз link писал(а):Вот лабухи лабали у подземного перехода , на прошлой неделе, даже с киловатным усилением-сакс, ударник, гитары-а вот мэджик поймал Grin А ведь не эталон звукоизвлечения и звуковопроизведения
во-о-о-т
наш человек
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 14-10-2009 11:46
(13-10-2009 18:37)asmodiuc link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=12691.msg273542#msg273542 date=1255445745]
Есть в этой жизни \"нечто\" что не возможно понять, невозможно измерить, невозможно определить формальными описаниями Улыбка
Это возможно только ощутить... почувствовать... Улыбка и словами этого не передать в полной мере Улыбка можно лишь пытаться Улыбка
Ясна и понятна суть сказанного. Тем не менее, передать словами в полной мере вполне возможно.
Но не всем, лишь тем, кому она принадлежит. Ее волнующие звуки, дыханье, шепот, стоны в глубине, шелест листвы на фоне флейты... влюблен в нее и очарован...

довольно... дальше неразумно продолжать
[/quote]

Прочтите определение оргазма и сравните его с вашими ощущениями Улыбка

разница есть? Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 14-10-2009 12:43
(14-10-2009 10:01)Snark link писал(а):[quote author=Пивз link=topic=12691.msg273960#msg273960 date=1255503589]
Вот лабухи лабали у подземного перехода , на прошлой неделе, даже с киловатным усилением-сакс, ударник, гитары-а вот мэджик поймал Grin А ведь не эталон звукоизвлечения и звуковопроизведения
во-о-о-т
наш человек

[/quote]

пример Пивза вообще не об этом... Biggrin он о том, что он шел в кайфовом настроении по хорошей погоде мимо озвучивающих свое веселье людей и ему было хорошо.... 100% в звук он вообще не вслушивался

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 14-10-2009 17:40
(14-10-2009 12:43)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Snark link=topic=12691.msg273961#msg273961 date=1255503681]
[quote author=Пивз link=topic=12691.msg273960#msg273960 date=1255503589]
во-о-о-т
наш человек

[/quote]

пример Пивза вообще не об этом... Biggrin он о том, что он шел в кайфовом настроении по хорошей погоде мимо озвучивающих свое веселье людей и ему было хорошо.... 100% в звук он вообще не вслушивался
[/quote]Да в него и не надо было вслушиваться, он и без этого просто был! Я слушал тех же сымых музыкантов, но только днем позже!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 14-10-2009 22:34
(14-10-2009 17:40)VladimirNB link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12691.msg274059#msg274059 date=1255513416]
[quote author=Snark link=topic=12691.msg273961#msg273961 date=1255503681]
[quote author=Пивз link=topic=12691.msg273960#msg273960 date=1255503589]
во-о-о-т
наш человек

[/quote]

[/quote]Да в него и не надо было вслушиваться, он и без этого просто был! Я слушал тех же сымых музыкантов, но только днем позже!
[/quote]
Володя,я все понял.... это все настроение, эмоции... еслиб они гопак плясали эффект мог быть тем-же...

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 15-10-2009 00:00
(14-10-2009 12:43)Александр Карелин link писал(а):пример Пивза вообще не об этом... Biggrin он о том, что он шел в кайфовом настроении по хорошей погоде мимо озвучивающих свое веселье людей и ему было хорошо.... 100% в звук он вообще не вслушивался
ну смотря с какой стороны подойти
его пример подтверждает, что мэджик не описывается ТХ или другими характеристиками звукоизвлечения

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 15-10-2009 00:27
(15-10-2009 00:00)Snark link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12691.msg274059#msg274059 date=1255513416]

ну смотря с какой стороны подойти
его пример подтверждает, что мэджик не описывается ТХ или другими характеристиками звукоизвлечения
[/quote]

гораздо шире...

пример доказывает что ваш мэдхик вообще не связан ни с чем внешним... это просто состояние ваших личных эмоций и мыслей....

все, мэджик вычеркнут из темы разговора про воспроизведение мызыки. Biggrin

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 15-10-2009 00:30
ну да
именно состояние личных мыслей и эмоций Happy0144
совершенно верно

но возникает при воспроизведении музыки
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 15-10-2009 00:37
(15-10-2009 00:30)Snark link писал(а):но возникает при воспроизведении музыки
Biggrin
ошибаешься оно даже по текстам мейджиков возникает много от чего ..практически от всего Biggrin не негативного и внешне тут играет очень малую роль(если вообще играет)

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 15-10-2009 00:39
Отсюда вывод - шоб получать кайф от музыки никакой дорогой и очень специальный сэтап не нужен Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 15-10-2009 00:42
(15-10-2009 00:39)Serega link писал(а):Отсюда вывод - шоб получать кайф от музыки никакой дорогой и очень специальный сэтап не нужен Wink
Всего лишь 26 страниц, а вы уже приблизились к разгадке...
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 15-10-2009 00:43
Biggrin Biggrin Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS