Стыковка компонентов
Автор Сообщение
Guest
Гость

Стыковка компонентов / 23-09-2002 18:11
Всем всего,
В одном из уважаемых журналов в описании подходов к тестированию аппаратуры вычитал мнение что при составлении системы в обязательном порядке необходимо стыковать компоненты (CDP + Amp) одного производителя, мол это гарантирует совместимость (в том числе эллектрическую - не знаю что они имеют в виду). И только в исключительных случаях рекоммендуется составлять системы из компонентов различных производителей.

Это утверждение противоречит концепции составления систем пропагандируемое редакцией WHATHIFI? Хотя как я заметил очень много аудиофилов и меломанов со стажем предпочитают как раз иметь системы одного и того же производителя. За примером долго ходить не нужно - SL и Edi с этого форума, несколько моих знакомых и многие другие. Хотелось бы выслушать различные мнения по этому поводу в том числе и представителей редакции, если их не затруднит.

Cheers, Kosta

Guest
Гость

Re: Стыковка компонентов ( Игорь) / 24-09-2002 10:11
Уважаемый Коста,
Создание системы похоже на работу повара, ведь в результате мы хотим получить нечто способное полностью удовлетворить наши эстетические запросы. в нашем случае - музыкальные. Журнал "АудиоMusic" считает, что целесообразно стыковать компоненты одного производителя. Причина понятна, конкретный CD-плейер создается под кокретный усилитель, что должно гарантировать их совместимость. Эту идею поддерживает, кстати, и редакция журнала WHF. Плюс, многие производители научились создавать качественно и то, и другое. Но в идеале мы всегда стремимся к тому, чтобы общий эффект от системы превышал сумму положительных качеств каждого отдельного компонента, а здесь уже появляется широкое поле для экспериментов, особенно, если у вас есть широкий выбор компонентов, как, скажем, в британской редакции. В наших же условиях иногда бывает сложно подобрать разные компоненты в одной ценовой категории, учитывая ассортимент магазинов. Перефразируя классиков, можно сказать: Мнение журнала - не догма, а руководство к действию. Так что дерзайте.

Guest
Гость

Re: Стыковка компонентов ( SL) / 24-09-2002 10:27
Тут, кроме всего прочего, такой нюанс, что уровень сигнала на выходе CD-вертушки (по идее величина стандартная) на практике бывает разный, особенно у мелких хай-эндовых фирм.

Guest
Гость

Re: Стыковка компонентов ( Kosta) / 24-09-2002 14:50
Спасибо за ответ. С ассортиментом действительно у нас проблемы. Ну посмотрим что будет на Hi-Fi show. Хотя из разговоров с одним из принимающих участие я понял, что участники не сильно готовятся ассортиментом к этому действу. Скорее тупо привезут чего есть. Да плюс ко всему стерео сейчас не сильно жалуют...

Я конечно почту своим присутствием это знаменательное действо в жизни меломанов и аудиофилов Украины но больших надежд по поводу прослушивания и выбора компонентов для себя не питаю.

Guest
Гость

Re: Стыковка компонентов ( Kosta) / 24-09-2002 14:57
Уважаемый SL,

Понял Вашу мысль, единственное а есть ли вообще большие (по размеру) производители хай-энда? Интересно было-бы посмотреть статистику с объемами продаж.

По публикациям здается все англ. фирмы весьма небольшие, ну может кроме Аркама и NAD. Да и те присутствуют практически во всех сигментах рынка. Например, производственные корпуса Monitor Audio (и это по фотографии из S&V сделанной в целях рекламы) - ну котельная просто и так если присмотрется практически у всех.

Guest
Гость

Re: Стыковка компонентов ( SL) / 24-09-2002 15:41
Да все они мелкие. Bose на рекламу своей радиоточки (Bose Wave Radio) в год тратит больше денег, чем весь хаё-энд на рекламу своей продукции - и это есть медицинский факт, прочитанный в литературе ;).

Guest
Гость

Re: Стыковка компонентов ( Vitos) / 01-10-2002 21:30
> больших надежд по поводу прослушивания и выбора
> компонентов для себя не питаю.

Вот это зря. У нас конечно с ассортиментом плохо, но акустику за каких-то 10 тыс. долларов можно предоставить.

Guest
Гость

Re: Стыковка компонентов ( Kosta) / 02-10-2002 14:10
> У нас конечно с ассортиментом плохо, но акустику
> за каких-то 10 тыс. долларов можно предоставить.

За 10 штук - увольте, может кому некуда денег девать. А в сегменте 1000 - 2000 реально толкового ничего нет в Киеве послушать. Ни ProAc ни Triangle, ни Audio Note, ни Vienna Acoustics и еще многих просто в природе нет. Неговоря чтобы они были в одном месте с компонентами этой ниши. Как вы скажите можно слушать Roksan Caspian на Ворфадейлах или Exposure на B&W пусть деже 9NT ? Или Eyris 2 на ресиверах Marantz ?

Просто тупик. Приходится в Москву специально двигать. И там узнаеш что все реально намного дешевле чем у нас. Так наши торговцы и стимулируют зарубежный бизнес, не только производственный.

P.S. Я тут перечитал - это можно сказать для Вас как торговца прямо рекоммендация как отсекать некоторых конкурентов :-)

Успехов, Kosta

Guest
Гость

Re: Стыковка компонентов ( Vitos) / 02-10-2002 19:09
> Приходится в Москву специально двигать.
Я так понял, что практика таких рейдов уже была. А колонки Клячина вам не доводилось там слушать? Мне было бы интересно узнать.

Guest
Гость

Re: Стыковка компонентов ( Kosta) / 03-10-2002 19:27
Практика рейдов действительно была. Слушал в М Видео Arcam и Monitor Audio, в Ноте + - Sugden A21, Primare, Naim, Triangle и ProAc. Еще поеду слушать MF. Еще есть интерес послушать Vienna Acoustics, но вроде это можно будет реализовать в скором времени в киевском Фокстроте.

Колонки Клячина не слушал, и в принципе не очень интересно. Слушать есть смысл только в составе конкретных компонентов с конкретными кабелями - иначе просто в составе собственной системы будет совсем не так. Разве только для увеличения кругозора можно послушать. Где гарантия что с Вашим будущим настоящим усилителем это будет звучать хорошо? Ну а ехать в первопристольную со своей системой – думаю мало таких людей есть.

То что у Клячина звучит - практически нет сомнений. Народ бы попросту в конфах не трепался. Ну а поставив конкретную задачу можно и какие-нибудь Ворфадейлы стоимостью в $700 заставить работать - немного терпения и возможности тасовать усилители с CDP и кабеля - и золотой ключик у Вас в кармане. Не верю я что Клячин может акустику лучше ProAc сделать. Может в составе конкретной системы это и хорошо звучит, но я думаю, что если долго и хорошо подбирать компоненты то в результате ProAc зазвучит несравнимо лучше.

Клячин прав в одном - то что часто продается в качестве акустических систем под известными марками - не выдерживает никакой критики :-(. В сегменте от 1000 Клячин не конкурент. Да он косвенно и сам это признает.

Cheers, Kosta

Guest
Гость

Re: Стыковка компонентов ( Vitos) / 03-10-2002 23:28

> сегменте от 1000 Клячин не конкурент. Да он
> косвенно и сам это признает.

Очень категорично утверждаете, а ведь признали, что не слушали. Или в багаже имеется компетентное мнение специалиста, имевшего опыт прослушивания? Да, и где он это косвенно признал? Поделитесь. А с остальным, в принципе согласен.

Guest
Гость

Re: Стыковка компонентов ( Kosta) / 04-10-2002 11:45
> Да, и где он это косвенно признал?

На хай-фай.ру была дискуссия из более чем 140 постов на эту тему. Перечитайте.

А категоричность моя основывается на опыте общения с местными кулибинами мытцями агрессивно кричащими о том, что они ну просто супер-пупер. Я, например, слушал один из таких супер-пупер усилителей за несколько тысяч у.е. в котором то что должно было играть в левом канале играло в правом и наоборот .... Поэтому у меня большие опасения по поводу акустики Клячина - не по поводу звука, а по поводу обыкновенного качества, что корпус не рассохнется, о том что спеша на встречу с очередным покупателем он не забудет все прикрутить и пропаять, о том что он купит нормальные динамики, а не отбракованное фуфло, а потом не поддастся соблазну поставить фуфло в акустику чтобы просто было на что жить и т.п. и .т.д. Произвести несколько образцов и наладить регулярное производство с постоянным качеством (!!!!) - две большие разницы.

Да и все хорошо делать одному человеку в бизнесе невозможно. Либо ты производишь, либо ты продаешь. То как Клячин продает меня очень настораживает.

Cheers, Kosta

Guest
Гость

Re: Стыковка компонентов ( Vitos) / 04-10-2002 20:19
Я, вобщем-то, общался с покупателями.
Причем люди не самые далекие, можно сказать, где-то требовательные, с некоторым опытом. Чувствую, что говорят правдиво. Дилетанство конечно, но я им почему-то верю на слово.
А кустарником его не назвать уже. Производство налажено по его эталонным образцам.
А вам не приходит на ум аналогия с мастерами-изготовителями музыкальных инструментов? По-моему, такое сравнение уместно. Впрочем, разговор, все равно в холостую, слушать надо.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS