Универсальный ДАК для форматов высокого разрешения
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Ecosound.pro
Участник

|
|
|
|
|
|
|
|
shel33333
Ветеран

|
RE: Универсальный ДАК для форматов высокого разрешения / 04-04-2013 17:27
(03-04-2013 01:59)Ecosound.pro писал(а): (02-04-2013 17:57)shel33333 писал(а): В таком случае =возможно ли изготовление под заказ без дист.управления,usb входа,но с максимально качественными БП и аналоговым выходом.(Естественно в перспективе).И ориентировочная цена?Спасибо
Приветствую!
Конечно возможно, плата будет та же что у Вячеслава, только БП для аналоговой части раздельный и мезонин, подменяющий выхлоп ЦАПа.
Не очень красивый, зато недолгий вар-т, буду делать себе такой в собств. экз. SOLO, заодно могу сделать для вас. Но устроит ли вас такой бескорпусной вар-т? Здраствуйте!Хотелось бы полноценный аналоговый каскад.И всьо же=ориентировочная цена.
(03-04-2013 01:59)Ecosound.pro писал(а): (02-04-2013 17:57)shel33333 писал(а): В таком случае =возможно ли изготовление под заказ без дист.управления,usb входа,но с максимально качественными БП и аналоговым выходом.(Естественно в перспективе).И ориентировочная цена?Спасибо
Приветствую!
Конечно возможно, плата будет та же что у Вячеслава, только БП для аналоговой части раздельный и мезонин, подменяющий выхлоп ЦАПа.
Не очень красивый, зато недолгий вар-т, буду делать себе такой в собств. экз. SOLO, заодно могу сделать для вас. Но устроит ли вас такой бескорпусной вар-т? Здраствуйте!Хотелось бы полноценный аналоговый каскад.И всьо же=ориентировочная цена.
(Отредактировал 04-04-2013 в 17:27 shel33333.)
|
|
|
|
|
|
Вячслав_М
Ветеран

|
RE: Универсальный ДАК для форматов высокого разрешения / 30-05-2013 09:46
Сделан основной рабочий макет ДАКа.
Состоит из:
- Плата, аналогового фильтра 6-го порядка на дискретных элементах.
Специально для этого проекта была отработана схемотехника буферов с низкими искажениями (0.00002% в полосе частот). Раздельное питание для левого и правого каналов. Резисторы в основном Дали, серии RNC. Конденсаторы слюда, серебро. Никаких RCA, - только закрутки. Переключение фильтра автоматом в зависимости от битности (19\28кГц). Найден нужный угол атаки и тд. и тп.
- Раздельное питание для аналога и цифры. Также отдельное питание и каскадов ЦАПа и преобразователя I\U.
Все это принесло свои плоды.
Ну что сказать - из ПСМ1704 выжато все, - остались последние капли. Но это уже в окончательной настройке уже в корпусе.
Осталось - корпус, дистанционка.
По звуку.
Слов нет, - это надо один раз услышать, чем сто раз описать.
По передаваемому объему, пространству, конечно же ДАК оставил далеко позади мой лучший СД проигрыватель. По другим параметрам - на уровне. Но окончательная регулировка расставит все по местам.
Рисуемое им пространство сейчас уже пугает любителей сураунда 20+1.
Для понимания - туда ли мы забрели - включили ресивер Дэнон за 13т.грн. Послушали пару фрагментов и выключили.
Вообщем заказчик в захвате. Я то же.
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
Saburov
Ветеран

|
|
|
|
|
Вячслав_М
Ветеран

|
RE: Универсальный ДАК для форматов высокого разрешения / 07-06-2013 13:47
(07-06-2013 08:43)Saburov писал(а): покажите фотки АСок, что то поменялось со времен форума Иголкина, или все так же? Новее фоток и описаний не видел нигде. Да поменялось.
Выросли критерии предъявляемые к ГД, поменялись технологии доработок.
Сборка пирамидок осуществляется в форме, которая обеспечивает точность позиционирования в трех координатах не хуже, чем 0.25мм. Соответственно визуальное восприятие строгих форм значительно лучше.
Пирамидки получили свои резонаторы для больших помещений.
(В небольших до 20 кв.м резонаторы могут не использоваться. Используются если нужно добавить телесность образам, подчеркнуть струнные группы инструментов и в помещениях до 40-45м .кв. Выше уже другие ГД в пирамидках.)
Фотки без окончательной покраски есть. С финишной отделкой фото даже не собирал, поскольку целью не было их рекламировать. Насколько мне известно многие даже оставляли "как есть".
(После основной проверки и настройки отдаю пирамидку другой группе мастеров, которая уже доводит их внешний вид в зависимости от концепции всей АС)
Вот например фото, в процессе настройки.
(07-06-2013 08:54)Odessit67 писал(а): Планируте ли один из образцов отправить на прослушку по просторам нашей удифильской Украины?
Чтобы опять не получилось, что возможно довольно таки посредственный девайс по фото будут воспринимать как спасение для своей системы... Ну на фото только макет собранный на скорую руку на куске ДВП, - там даже разводкой не заморачивался.
Когда это будет в корпусе, и окончательно отъюстировано, думаю, что такое мероприятие, как отправить на прослушку возможно.
Только одно маленько препятствие пока имеется. Хозяину девайса нафик не нужны разъемы RCA. А для прослушки они необходимы.
Вообщем пока не знаю.
(Отредактировал 07-06-2013 в 13:54 Вячслав_М.)
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран

|
|
|
|
|
Вячслав_М
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|