Универсальный ДАК для форматов высокого разрешения
Автор Сообщение
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальный ДАК для форматов высокого разрешения / 03-04-2013 15:09
На плате Вашего ДАКа есть юсб вход, на каком чипе он реализован?
Зачем использовали EMU 0202 для связки с компом, если в плате есть необходимый разъем?

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Ecosound.pro Не на форуме
Участник
**

RE: Универсальный ДАК для форматов высокого разрешения / 03-04-2013 15:47
(03-04-2013 15:09)alexsandr писал(а):  На плате Вашего ДАКа есть юсб вход, на каком чипе он реализован?
Зачем использовали EMU 0202 для связки с компом, если в плате есть необходимый разъем?
УСБ нету, на плате вход I2S, в разъёме RJ45, сделан для подключения стандартным патчем к плате передатчика, монтируемой в транспорте, имеющем потребный интерфейс.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr
assh Не на форуме
Учу Правила

RE: Универсальный ДАК для форматов высокого разрешения / 03-04-2013 19:02
(03-04-2013 15:47)Ecosound.pro писал(а):  
(03-04-2013 15:09)alexsandr писал(а):  На плате Вашего ДАКа есть юсб вход, на каком чипе он реализован?
УСБ нету, на плате вход I2S, в разъёме RJ45, сделан для подключения стандартным патчем к плате передатчика, монтируемой в транспорте, имеющем потребный интерфейс.
любопытно. а каким же интерфейсом конектились к компу?
Найти все сообщения

Участник
**

RE: Универсальный ДАК для форматов высокого разрешения / 03-04-2013 19:49
Цитата:любопытно. а каким же интерфейсом конектились к компу?
УСБ - звуковуха - I2S - ЦАП
Найти все сообщения

assh Не на форуме
Учу Правила

RE: Универсальный ДАК для форматов высокого разрешения / 03-04-2013 22:22
(03-04-2013 19:49)Ecosound.pro писал(а):  
мне казалось, что стоило бы минимизировать длину проводов шины. возможно использовались передатчики какие-то?
Найти все сообщения

Участник
**

RE: Универсальный ДАК для форматов высокого разрешения / 03-04-2013 23:58
(03-04-2013 22:22)assh писал(а):  
мне казалось, что стоило бы минимизировать длину проводов шины. возможно использовались передатчики какие-то?
Симметричный LVDS, хоть на 5 метров, я же ссылку давал на проект SOLO ))
Найти все сообщения

assh Не на форуме
Учу Правила

RE: Универсальный ДАК для форматов высокого разрешения / 04-04-2013 07:10
(03-04-2013 23:58)Ecosound.pro писал(а):  
(03-04-2013 22:22)assh писал(а):  
Симметричный LVDS, хоть на 5 метров, я же ссылку давал на проект SOLO ))
если LVDS то вопросов нет :-) спасибо за ответы.
Найти все сообщения

shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальный ДАК для форматов высокого разрешения / 04-04-2013 17:27
(03-04-2013 01:59)Ecosound.pro писал(а):  
(02-04-2013 17:57)shel33333 писал(а):  В таком случае =возможно ли изготовление под заказ без дист.управления,usb входа,но с максимально качественными БП и аналоговым выходом.(Естественно в перспективе).И ориентировочная цена?Спасибо
Приветствую!
Конечно возможно, плата будет та же что у Вячеслава, только БП для аналоговой части раздельный и мезонин, подменяющий выхлоп ЦАПа.
Не очень красивый, зато недолгий вар-т, буду делать себе такой в собств. экз. SOLO, заодно могу сделать для вас. Но устроит ли вас такой бескорпусной вар-т?
Здраствуйте!Хотелось бы полноценный аналоговый каскад.И всьо же=ориентировочная цена.

(03-04-2013 01:59)Ecosound.pro писал(а):  
(02-04-2013 17:57)shel33333 писал(а):  В таком случае =возможно ли изготовление под заказ без дист.управления,usb входа,но с максимально качественными БП и аналоговым выходом.(Естественно в перспективе).И ориентировочная цена?Спасибо
Приветствую!
Конечно возможно, плата будет та же что у Вячеслава, только БП для аналоговой части раздельный и мезонин, подменяющий выхлоп ЦАПа.
Не очень красивый, зато недолгий вар-т, буду делать себе такой в собств. экз. SOLO, заодно могу сделать для вас. Но устроит ли вас такой бескорпусной вар-т?
Здраствуйте!Хотелось бы полноценный аналоговый каскад.И всьо же=ориентировочная цена.
(Отредактировал 04-04-2013 в 17:27 shel33333.)
Найти все сообщения

Участник
**

RE: Универсальный ДАК для форматов высокого разрешения / 04-04-2013 19:55
Цитата:Здраствуйте!Хотелось бы полноценный аналоговый каскад.И всьо же=ориентировочная цена.
Выхлоп, как я уже писал, был доработан, представлен на Московской выставке русс-хиенд 2013 и заслужил самые лестные отзывы, в т.ч. г-на Д.Г. Свободы. Подробнее читайте в описании проекта SOLO
http://ecosound.pro/Solo.html
про цену - вы не ответили на вопрос по "составу" ЦАПа.
далее пишите, пожалуйста, в личку.
(Отредактировал 04-04-2013 в 19:59 Ecosound.pro.)
Найти все сообщения

Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальный ДАК для форматов высокого разрешения / 30-05-2013 09:46
Сделан основной рабочий макет ДАКа.
Состоит из:
- Плата, аналогового фильтра 6-го порядка на дискретных элементах.
Специально для этого проекта была отработана схемотехника буферов с низкими искажениями (0.00002% в полосе частот). Раздельное питание для левого и правого каналов. Резисторы в основном Дали, серии RNC. Конденсаторы слюда, серебро. Никаких RCA, - только закрутки. Переключение фильтра автоматом в зависимости от битности (19\28кГц). Найден нужный угол атаки и тд. и тп.
- Раздельное питание для аналога и цифры. Также отдельное питание и каскадов ЦАПа и преобразователя I\U.

Все это принесло свои плоды.
Ну что сказать - из ПСМ1704 выжато все, - остались последние капли. Но это уже в окончательной настройке уже в корпусе.
Осталось - корпус, дистанционка.

По звуку.
Слов нет, - это надо один раз услышать, чем сто раз описать.
По передаваемому объему, пространству, конечно же ДАК оставил далеко позади мой лучший СД проигрыватель. По другим параметрам - на уровне. Но окончательная регулировка расставит все по местам.
Рисуемое им пространство сейчас уже пугает любителей сураунда 20+1.
Для понимания - туда ли мы забрели - включили ресивер Дэнон за 13т.грн. Послушали пару фрагментов и выключили.
Вообщем заказчик в захвате. Я то же. Party0016

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Cox. , Splinter , janikol , Сергей из Харькова , Odessit67 , quadrokot , assh , serg6677
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальный ДАК для форматов высокого разрешения / 30-05-2013 18:41
Был в Ялте у Вячеслава в гостях
ДАК по причине неготовности не слушал, но в руках подержал
слушал "лучший СД проигрыватель" с авторскими пирамидками,
хоть меня и трудно чем либо удивить но очень впечатлил голосовой диапазон, кристальная чистота, объем и натуральность
...у себя люблю расматривать картины звуком, но такую расстановку, объем и подачу услышал впервые

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Saburov , quadrokot , Boostaddict
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальный ДАК для форматов высокого разрешения / 07-06-2013 08:43
покажите фотки АСок, что то поменялось со времен форума Иголкина, или все так же? Новее фоток и описаний не видел нигде.
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальный ДАК для форматов высокого разрешения / 07-06-2013 08:54
(30-05-2013 09:46)Вячслав_М писал(а):  Сделан основной рабочий макет ДАКа.
Ну что сказать - из ПСМ1704 выжато все, - остались последние капли. Но это уже в окончательной настройке уже в корпусе.
По передаваемому объему, пространству, конечно же ДАК оставил далеко позади мой лучший СД проигрыватель. По другим параметрам - на уровне. Но окончательная регулировка расставит все по местам.
Рисуемое им пространство сейчас уже пугает любителей сураунда 20+1.
Вообщем заказчик в захвате. Я то же. Party0016
Планируте ли один из образцов отправить на прослушку по просторам нашей удифильской Украины?Ashamed0002
Чтобы опять не получилось, что возможно довольно таки посредственный девайс по фото будут воспринимать как спасение для своей системы...
(Отредактировал 07-06-2013 в 08:57 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , assh
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальный ДАК для форматов высокого разрешения / 07-06-2013 13:47
(07-06-2013 08:43)Saburov писал(а):  покажите фотки АСок, что то поменялось со времен форума Иголкина, или все так же? Новее фоток и описаний не видел нигде.
Да поменялось.
Выросли критерии предъявляемые к ГД, поменялись технологии доработок.
Сборка пирамидок осуществляется в форме, которая обеспечивает точность позиционирования в трех координатах не хуже, чем 0.25мм. Соответственно визуальное восприятие строгих форм значительно лучше.
Пирамидки получили свои резонаторы для больших помещений.
(В небольших до 20 кв.м резонаторы могут не использоваться. Используются если нужно добавить телесность образам, подчеркнуть струнные группы инструментов и в помещениях до 40-45м .кв. Выше уже другие ГД в пирамидках.)
Фотки без окончательной покраски есть. С финишной отделкой фото даже не собирал, поскольку целью не было их рекламировать. Насколько мне известно многие даже оставляли "как есть".
(После основной проверки и настройки отдаю пирамидку другой группе мастеров, которая уже доводит их внешний вид в зависимости от концепции всей АС)
Вот например фото, в процессе настройки.

(07-06-2013 08:54)Odessit67 писал(а):  Планируте ли один из образцов отправить на прослушку по просторам нашей удифильской Украины?Ashamed0002
Чтобы опять не получилось, что возможно довольно таки посредственный девайс по фото будут воспринимать как спасение для своей системы...
Ну на фото только макет собранный на скорую руку на куске ДВП, - там даже разводкой не заморачивался.
Когда это будет в корпусе, и окончательно отъюстировано, думаю, что такое мероприятие, как отправить на прослушку возможно.
Только одно маленько препятствие пока имеется. Хозяину девайса нафик не нужны разъемы RCA. А для прослушки они необходимы.
Вообщем пока не знаю.
(Отредактировал 07-06-2013 в 13:54 Вячслав_М.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальный ДАК для форматов высокого разрешения / 07-06-2013 15:30
Класс.Happy0144
Поеду в Крым в августе, планирую обязательно послушать.
ПуститеBiggrin
Найти все сообщения

Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальный ДАК для форматов высокого разрешения / 07-06-2013 16:33
Приглашаю. Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS