Те фото что выложил Сергей, это какие-то китайцы изголялись, отношения к нормальным кассетам не имеют. А вот на фото Володи изделие от уважаемой японской фирмы ныне плотно сотрудничающей с Fujitsu, но конечно ОЕМ, не знаю кто именно делал, но корпус точно такой как у National. У китайцев есть ещё кроме этой псевдоГенерал фирма 555, жаль у меня фото не сохранилось их кассет, но в интернете наверно можно найти, там тоже очень много совпадений с настоящими кассетами.
А под маркой GE кассеты делали в Корее, вероятно какой-нибудь Голдстар, по заказу Tompson. Там на кассете сзади написано, только реальный производитель не указан. Телефоны под брендом GE делает LG. Так что кассеты General Electric хорошие, "настоящие". Бывает и нормал и хром. Думаю прикупить в коллекцию. А настоящую metal General точно бы взял.
Блин, долго писал, уже опередили
(17-10-2012 22:04)Liglem писал(а): Нашел точно такое написание логотипа, как и на кассете, выложенной мною ранее.
Предприятие существует с 1962 года.
В 1984 году произошло объединение части Fujitsu Group и General Corporation, в результате чего появилась компания Fujitsu General Ltd.
Сегодня Fujitsu General Ltd. является наиболее динамично развивающимся японским производителем систем кондиционирования.
ну вот и выкатили всё на чистую воду
(17-10-2012 22:14)Александр Гуров писал(а): Блин, долго писал, уже опередили
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
(17-10-2012 22:14)Александр Гуров писал(а): Те фото что выложил Сергей, это какие-то китайцы изголялись, отношения к нормальным кассетам не имеют. А вот на фото Володи изделие от уважаемой японской фирмы ныне плотно сотрудничающей с Fujitsu, но конечно ОЕМ, не знаю кто именно делал, но корпус точно такой как у National. У китайцев есть ещё кроме этой псевдоГенерал фирма 555, жаль у меня фото не сохранилось их кассет, но в интернете наверно можно найти, там тоже очень много совпадений с настоящими кассетами.
Насчет "китайского следа" в отношении данных Генералов то же мысль была,но так же может быть что и нет...Вообще насчет нормальности чисто китайских кассет,а не фейков разных,лично у меня предвзятого отношения нет,все прекрасно знают истинно китаёзный бренд ZZZ,ну и что в нём плохого или не так,по сравнению с другими представителями от брендов среднего эшелона Кассетной Эпохи?
Вот. Каталог не получается по другому выложить он у меня 700 кб и на форум фото не влазит, а Офис Менеджер сокращает так сильно. Кто умеет, может мне в личку почту скинуть я фото вышлю и выложите тут в нормальном качестве.
(17-10-2012 20:23)forum-man писал(а): А вот такой парад Генералов как вам?!
Вот еще один General C-90LN!Хотя,должно быть,не из этой армии.
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
Серега forum-man, когда-то мне такого подогнал.
Эх! Ностальгическая для меня кассета
Из за нее меня чуть из комсомола не турнули.
Сосед из мореходки привез, а я в школе не долго думая предложил.
Тут физрук меня за ухо к директору и приволок.
Родителей вызывали и все такое
(17-10-2012 23:13)Liglem писал(а): Серега forum-man, когда-то мне такого подогнал.
Эх! Ностальгическая для меня кассета
Из за нее меня чуть из комсомола не турнули.
Сосед из мореходки привез, а я в школе не долго думая предложил.
Тут физрук меня за ухо к директору и приволок.
Родителей вызывали и все такое
У меня от них пустой блок есть.
Не помню,где он у меня взялся.
Но самих кассет я раньше не видел.