| 

| 
					Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| ivan ivanov   Учу Правила

| 
			| RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".  / 28-11-2015 22:46 

(28-11-2015 22:27)Andrey67 писал(а):  Только вот незадача - послезвучие, применительно к УМЗЧ, это что?  А что такое УсилительМощностиЗвуковой Частоты?Имеет и он какое-либо,хотя-бы отдаленное    отношение к музыке? 
 А в музыке-бывают ли послезвучия у музыкальных инструментов? 
 Нет,если имеете в виду,что ЗвуковойЧастоты-это просто прибор дя воспроизведения чистого синуса в условном диапазоне 20Гц-20кГц-то у меня вопросов нет! 
 Может,вы лампочку накаливания к своему "УМЗЧ" будете подключать,а я тут с послезвучиями какими-то...
			 |  |  
	|   |  |  

| oleg2566   Ветеран

| 
			| RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".  / 28-11-2015 22:54 

Щоб не ламали собі голови, що стосується підсилювача, все просто.... низький Кг рівнях мікровольтів та шум   і прийде щастя у вигляді роялю, який звучить, поки є він у фонограмі. 
Що до єзотерики, тут складніше, не всі кабелі в силу своєї струкукри та виконання, , мають змогу передати сигнал достовірно, по причині банального "маскування" сигналів меньшого рівня більшими.  
Те саме і в АС. 
Це не рецепт.... практика    |  |  
	|   |  |  

| ivan ivanov   Учу Правила

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Eugene.   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| Тибетский Ламер   Ветеран

| 
			| RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".  / 28-11-2015 23:21 

(28-11-2015 22:55)Andrey67 писал(а):  ivan ivanov
 Пардон, господа! Я думал, что диспут идет с людьми подготовленными, а оно вон как!

Ну что же, не смею Вам мешать слушать послезвучия на "УСИЛИТЕЛЕ МОЩНОСТИ НЕ ЗВУКОВОЙ ЧАСТОТЫ"!!!

Извините! Просто падаю ниц и медленно отползаю давясь от слез смеха и печали отсутствия у меня "усилителя не звуковой сверхчастоты"!
 Не надо падать, а достаточно посмотреть в гугле усилителями каких частот пользуются коротковолновики для своих трансиверов.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
 Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
 Russian warship, fuck off
 |  |  
 | 

| AVM   Ветеран

| 
			| RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".  / 28-11-2015 23:26 

(28-11-2015 22:22)VNV73 писал(а):  Почитайте Чивера, там всё написано.Если в двух словах, то многие глубокоООС-ные усилители с недостаточно широкой полосой пропускания и недостаточным быстродействием, формируют широченный хвост гармоник, приводящий к зашумлению огибающей сигнала. Но воспринимается ухом это не как шум, а как некоторая замыленность звучания.  И вот эта "замыленность" и замыливает мелкие звуки
  Что есть глупость несусветняя. Не пугайте тут народ, они уже не знают какие кабели слушать, а тут еще и усилители... 
Неправильно спроектированный усилитель может привести к компрессированию сигнала - это и есть потеря микродинамики. 
Это здесь назвали "недержанием послезвучия"?   
Нооо...  я думаю, по умолчанию, здесь такие усилители не рассматриваются ? 
А что там читать у Чивера, где это? я не в курсе, а Бристон 3В у меня есть, если честно, особо выдающимся усилителем я бы его и не назвал, хотя работает честно.

(28-11-2015 23:21)Тибетский Ламер писал(а):  Не надо падать, а достаточно посмотреть в гугле усилителями каких частот пользуются коротковолновики для своих трансиверов. Ах вот оно что    Златоухие наши уже слушают в своих системах КВ усилители... так так так... это многое объясняет, и полировку моно жилы в том числе... Бу га га морзянку слушаем в МП3? 
К стати, могу подсказать, где можно недорого добыть усилитель на пару ГигаГерц, кто первый на отслушку?    

(Отредактировал 28-11-2015 в 23:31 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
 |  |  
	|   |  |  

| oleg li   Ветеран

| 
			| RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".  / 28-11-2015 23:33 

(28-11-2015 22:59)ivan ivanov писал(а):  Слился,короче.На вопрос-"Каким боком КД к воспроизведению послезвучий"- ответить не можете.
 Как и в прошлый раз.
 Получите лайк от АВМ-а.

Вам не нужна техническая литература, ну обратите взор к притчам. Вы постоянно задаете, как Вам кажется, вопросы и требуете ответов. Но не мной сказано: "Один ду..к может задать столько вопросов, что на них не ответит и десять мудрецов" Постарайтесь сами найти ответ на свои вопросы и привести их для всех. Только не трогайте Юрия 11, у него совсем плохо с действительностью.  Сами, ну хоть раз, без "верных оруженосцев", покажите знания а не обиды непризнанного гения.
			 |  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 

| Вадимыч   Ветеран

|  |  
 | 

| soundloverr   Ветеран

| 
			| RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".  / 29-11-2015 01:43 

(29-11-2015 01:21)hi-fi-fan писал(а):  Оно даст понимание где есть разница, где ее нет и насколько.  

Вадимыч, сильно сомневаюсь, что производители современной кабельной продукции имеют представление об всех этих формулах.
 Ну вот Вы намеряли , что разницы нет.  
А поставили и услышали.  Что делать?  
Или разница есть.  Как узнать что лучше для звука.  
У меня знакомый врач в 90 годах,  хотел уехать за кордон.  
Писал письма,  и все получателя поражались,  что он столько много знает.  
Они говорили, что у них врачи более узкого профиля.  
Ну и что это дало?  Он много знает, а медицина лучше у них. 
Это наследие совка.  Знать все ни о чем и ничего обо всем.  
Это я о том, что специалисты BMI плевать хотели на эти формулы. 
Они знают только то что должны знать.
			 |  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|