Помогите подобрать ресивер
|
Автор |
Сообщение |
PONT-SEV
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Eric Cartman
Ветеран

|
RE: Помогите подобрать ресивер / 09-08-2013 22:25
Именно это я, Евгений, и подозревал. Красота выходит - сигнал попадает на DSP преда, обрабатывается, переводится в аналог, попадает на микросхему усилителя, снова оцифровывается, усиливается, опять переводится в аналог...
Впрочем, микросхемы эти изначально разрабатывались для бумбоксов и муз.центриков, там такое уместно, а вот в ресиверах... и за такие деньги...
Деградация по сравнению с легендарными AX 10/5 принимает катастрофические масштабы.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран

|
RE: Помогите подобрать ресивер / 10-08-2013 00:20
Я слушал Pioneer 2022, не LX, но уже рядом. Звук в стерео плоский, при повышении громкости - резкий, громкость есть, а динамики нет, утомляющий и немузыкальный звук, имхо. И это при том, что у меня ресивер Pioneer не первый год, к характерной фирменной яркости я привык. Для себя я бренд Pioneer из кандидатов на апгрейд напрочь вычеркнул, особенно когда за эти же деньги можно Onkyo 717 с толковым дискретным усилением купить. Но чтобы и в LX серии все так же внутри изгадили - не ожидал.
|
|
|
|
|
talyasik
Старожил

|
RE: Помогите подобрать ресивер / 10-08-2013 00:27
(09-08-2013 20:17)PONT-SEV писал(а): Ляпота
А что там с потолками?
Потолок натяжной.
Мужики, я же план помещения скинул надеясь на помощь в розмещении тылов........ а советов пока нет, пожалуйста, кто в теме помогите, лично я не понимаю куда их "всунуть". Полочники на стойках не пойдут так, как есть ребенок который в первый же день это все перевернет (в этом я ни на грам не сомневаюсь). Если надо скину реальные фотки заднего плана. Или может кто знает инсталятора в Луцке
(09-08-2013 23:46)Tigris писал(а): Я слушал LX75 - играет динамично, ярко, несколько звонко, но может это мне он таким показался т.к. я предпочитаю "комфортный" деноновский звук  Именно так мне и описал звучание владелец Пионера LX, а мне не нравится ни ярко , ни звонко, а с Дали это еще звонче, по этому отказался от кандидата на покупку Пионера.
(Отредактировал 10-08-2013 в 00:48 talyasik.)
|
|
|
|
|
|
talyasik
Старожил

|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
caesarhunt
Ветеран

|
RE: Помогите подобрать ресивер / 11-08-2013 14:01
(10-08-2013 00:20)Dmitry V.G. писал(а): Я слушал Pioneer 2022, не LX, но уже рядом. Звук в стерео плоский, при повышении громкости - резкий, громкость есть, а динамики нет, утомляющий и немузыкальный звук, имхо. И это при том, что у меня ресивер Pioneer не первый год, к характерной фирменной яркости я привык. Для себя я бренд Pioneer из кандидатов на апгрейд напрочь вычеркнул, особенно когда за эти же деньги можно Onkyo 717 с толковым дискретным усилением купить. Но чтобы и в LX серии все так же внутри изгадили - не ожидал. 
Сам смотрел на пионер "криво" У него звук сухой как по мне.НО в серии LX все поменялось он стал довольно таки музыкален.Так что все пионеры до LX можно вычеркнуть
Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран

|
RE: Помогите подобрать ресивер / 11-08-2013 14:38
Все-таки хочется верить, что LX линейка оснащена цифровыми усилителями D-класса, а не T, работающими с цифровым сигналом полноценно, без дополнительных преобразований. А новые ресиверы Pioneer, таки да, театр абсурда: дешевая модель 827 с мощным БП и на дискрете вдребезги рвет по звуку унылые старшие модели, собранные на цифровых усилителях и оснащенные дохлым БП. Что-то странное происходит с компанией, раньше старшие модели всегда были совершеннее по всем параметрам, чем младшие, оснащены более мощными БП, более емкими конденсаторами, продвинутыми ЦАП, а тут...
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
Выразили согласие: | RomT |
|
Eric Cartman
Ветеран

|
RE: Помогите подобрать ресивер / 11-08-2013 20:04
Я описывал свои впечатления о 827-м и 2022-м. К слову, не только мои, даже сам продавец не мог объяснить, каким же образом в итоге жалкий 2022-й стоит двое дороже... Хотя да, «рюшей» в нем больше, включая Pre-Out с помощью которого можно несколько спасти ситуацию, а вот драйва и запаса по мощности (что не удивительно, при вдвое менее мощном БП) - значительно меньше. Класс Д и все такое, понятно, но звучал он хуже чем 827-й. Чисто театральный аппарат с противопоказанием к музыке. ИМХО. Кому-то может показаться иначе.
По поводу LX ничего не скажу, я их не слышал, не моя ценовая категория, но при случае - постараюсь выделить на такой аппарат полчасика.
А уж завязывать или нет - я сам как-нибудь разберусь. Ок?  Ваше мнение, безусловно, авторитетно, но оно не единственное имеющее право на жизнь.
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран

|
RE: Помогите подобрать ресивер / 11-08-2013 22:32
Такие тенденции имели место быть всегда. Если уж на то пошло.
С упомянутыми JBL я эти ресиверы не слышал, мне их подключали к напольникам Heco Victa (хотя в салоне были JBL Studio 180, но мне не нравится звук этих АС ни с Pioneer, ни без него). На моей тестовой подборке абсолютно разноплановая музыка от Джейн Биркин до Джона Кэмпбелла, от Мэссив Аттак и до Арво Пярта. Сцена мне, не спорю, понравилась больше на 2022, вероятнее из-за более совершенного процессора/ЦАП. Но стоило поставить трек с агрессивной музыкой (Hocico - Spirals of Time live (from Tora! Tora! Tora) и сделать погромче - с контролем НЧ у 2022 не сложилось. Низкочастотная пульсация на концертной записи подавалась скорее как монотонный гул. Заменили его на 827-й - все на месте, пульс в норме, просто с эхом от зала. Не знаю, с чем конкретно это связано, но все три агрессивных трека из подборки на 2022-м не «зазвучали», при чем больше «наподдавали», тем хуже он звучал.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Помогите подобрать ресивер / 11-08-2013 22:47
Дмитрий,если помните,я говорил об серии LX этого года,ни о каких 2022 ни 827 речи не было...вы в ответ взялись "поливать" пионер "в целом",а потом оказывается,что LX -то вы и не слышали,да и ЛХ -ов там кажется,пять моделей,я работал с 76-ми.
Придраться,конечно,есть к чему,nobody's perfect,однако-из чего выбирать?
Выбираем то по сути-Денон-Маранц-Онкио-Ямаха-Пионер.
Харман-сошел со сцены 
Ямаха-мне и даром не надо.
Если честно-можно выбирать между Деноном и Пионером ЛХ,онкио-мне всегда казался каким-то дубовым по звуку.
Ну и давайте перечеркнем целый бренд,чтоб уж совсем выбора не было,ага...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|