стойки под аппаратуру от Sound Sound
Автор Сообщение
alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 20:06
Без хороших дисков, без соответствующих кабелей, подставок, виброразвязок, акустического оформления КдП, а также различных удифильных штучек многие кило потраченных денег на железо- МАРНI.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 19:10
(22-08-2009 19:03)Листобой link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=12171.msg247440#msg247440 date=1250955421]
[quote author=Листобой link=topic=12171.msg247439#msg247439 date=1250955078]
Можете умничать. Пока не услышите, какую разницу вносит в звук простейший сэндвич из черноморита (черноморит-бук-черноморит). На недорогих трактах разница огромная.
Та я ж то ни чуть не спорю. Улыбка
Но наверно этот "сэндвич из черноморита и бука" стоит денег каких-то. Может разумней эти деньги лучше вложить в апргейд тракта или нет? Прирост звучания других компонентов тракта наверняка будет более ощутим Unsure
[/quote]

Да, страшные деньги. Лист черноморита 3 мес назад купил за 300 гривен. Ну, это по случаю.
Перед этим покупал полоски по 10 долларов у аудиофилы (из одной полоски легко получается 10 квадратов). На один сэндвич (если 3 ноги) надо, сл-но, 6 штук. Пирамидки из бука (3 шт) - тоже, дикие деньги.
Капиталовложения смешные, выхлоп - несоизмеримый. Ощущение, что сменил весь тракт.
Эффект имеет чисто физическое объяснение, никакой эзотерики.
[/quote]

Я думал все значительно дороже Улыбка Очень интересно конечно! Happy0144 Учту. Спасибо за интересный совет.
Может и сам на будущее заболею с загорюсь этой идеей. Biggrin Пока ж сам не попробуешь - так оно ж особо не верится в такое. Улыбка
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 19:21
(22-08-2009 18:20)nem2007 link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=12171.msg247430#msg247430 date=1250952766]
[quote author=nem2007 link=topic=12171.msg247412#msg247412 date=1250949840]
[quote author=WSAUDIO link=topic=12171.msg247411#msg247411 date=1250949481]
полка в стойке далеко не последняя деталь, от которой зависит звучание компонентов.
Shocked Неужели сидюк или усилитель может звучать по-другому, на разных стойках?
Как может зависеть звучание сидюка или усилка, от того на чем они стоят? Улыбка (грубую железную плиту не учитываем)
Не, ну может, что-то такое и есть, связанное с резонансами и т.п - но я пожалуй в это особо не поверю, это уже слишком (для меня) Nowink
Это ведь еще надо услышать Biggrin (и больше это наверно уже психоакустика и подсознание) Улыбка

[/quote]Ну Батенька...... Есле Вы не слышите разницы в звучании как Вы говорите сидюка на разных стойках и полках из разного материала-- --как говорят далее без коментариев.
[/quote]

Извините, но я полки по звуку не сравниваю. Happy0196 Я их использую по прямому их назначению.
Поставил единоразово все компоненты на одну стойку - и забыл.
[/quote]Ну тогда извените есле не различать звучание компонента на полке из фанерки и на полке из 30мм МДФ. Улыбка Как различаете звук СД за 200 и за 1000 не по количеству купюр, наверное есть разница в звучании. А почему не слышим полку ? " Не хочу не буду, я полки по звуку не сравниваю - это психоакустика." Только вот ни куда не денешся. Чем дороже компоненты - тем более они требовательные к качеству сети ,шнуров и конечно же установки.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 19:29
(22-08-2009 19:21)WSAUDIO link писал(а):Ну тогда извените есле не различать звучание компонента на полке из фанерки и на полке из 30мм МДФ. Улыбка А почему не слышим полку ?
Еще раз повторюсь, я не сравнивал полки и сравнивать не собираюсь. Я один раз ставлю компоненты на нее - и слушаю (звук компонентов, а не полки), другой полки и стойки - у меня нет.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 19:31
(22-08-2009 18:17)hotkat link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=12171.msg247431#msg247431 date=1250952826]
От виброразвязки очень сильно зависит выстраиваемая прибором сцена, в меньшей степени - разрешение.
Получается, что если купить аудиокомпонент за 100 000 $, то со сценой у него будет не все в порядке, пока не поставить его на вибро-подставку?

[/quote] На такие компоненты есть серьезные сендвичные подставки с сендвичными полками которые ложатся на шары и т. д. и не только. Вообще на все вкусы, деньги и возрасты. Улыбка
(Отредактировал 22-08-2009 в 19:36 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 19:40
(22-08-2009 19:29)nem2007 link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=12171.msg247448#msg247448 date=1250958074]
Ну тогда извените есле не различать звучание компонента на полке из фанерки и на полке из 30мм МДФ. Улыбка А почему не слышим полку ?
Еще раз повторюсь, я не сравнивал полки и сравнивать не собираюсь. Я один раз ставлю компоненты на нее - и слушаю (звук компонентов, а не полки), другой полки и стойки - у меня нет.
[/quote] Ну так Вы счастливый человек. Есть резервы. Biggrin
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 19:42
(22-08-2009 19:31)WSAUDIO link писал(а):На такие компоненты есть серьезные сендвичные подставки с сендвичными полками которые ложатся на шары и т. д.
То есть, без серьезных $$$ сендвичей эта аппаратура не соответствует своим паспортным характеристикам? Shocked
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 20:05
(22-08-2009 19:42)hotkat link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=12171.msg247450#msg247450 date=1250958704]
На такие компоненты есть серьезные сендвичные подставки с сендвичными полками которые ложатся на шары и т. д.
То есть, без серьезных $$$ сендвичей эта аппаратура не соответствует своим паспортным характеристикам? Shocked
[/quote]Для этого надо понимать выпускают энциклопедию Хай Энд. Правда я не знаю есть там раздел как устанавливать компоненты за 100 000 и более. Улыбка Понятно что паспортным данным как Вы говорите изделие будет соответствовать. Понятно что по желанию можно слушать на прикроватной тумбочке. Улыбка
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 20:11
(22-08-2009 20:06)alex novik link писал(а):Без хороших дисков, без соответствующих кабелей, подставок, виброразвязок, акустического оформления КдП, а также различных удифильных штучек многие кило потраченных денег на железо- МАРНI.
Железно. Нет мелочей на тропе диофила...
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 20:37
(22-08-2009 20:11)Листобой link писал(а):[quote author=alex novik link=topic=12171.msg247461#msg247461 date=1250960802]
Без хороших дисков, без соответствующих кабелей, подставок, виброразвязок, акустического оформления КдП, а также различных удифильных штучек многие кило потраченных денег на железо- МАРНI.
Железно. Нет мелочей на тропе диофила...
[/quote] 100 % Улыбка
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 22:42
[...[/quote]
Стоимость шпонирования зависит только от стоимости самого шпона.
А его "правильность" от прямости рук шпонировщика.
[/quote]

Давайте отбросим общие фразы... Как раз стоимость самого шпона не велика, кроме разве что корельской берёзы.
А вот найти вменяемого шпонировщика, чтоб и рубашку из листа правильно подогнал и углы по человечески сделал, и не утюгом это всё на ПВА клеил так чтоб завтра всё отслоилось. И качественно малярку выполнил...
И ценник в итоге получим, далеко не детский.
Однрим словом, цена напрямую зависит от того, что в итоге вы хотите получить.
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 22:45
[[/quote] Как раз все наоборот. МДФ есть одним из лучших материалов для постройки АС. Это как раз МДФ и показывает Вам Ваши ошибки допущенные при постройке АС. К стати для фрезеровки самый пыльный так мягко скажем материал.
[/quote]

Раз всё так чудесно, то назовите мне пожалуйста модели фирменной акустики (именно акустики а не скворечников), корпуса которых выполнены из этого одного из лучших материалов.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 23-08-2009 09:41
(22-08-2009 22:42)DED link писал(а):Давайте отбросим общие фразы... Как раз стоимость самого шпона не велика, кроме разве что корельской берёзы.
А вот найти вменяемого шпонировщика, чтоб и рубашку из листа правильно подогнал и углы по человечески сделал, и не утюгом это всё на ПВА клеил так чтоб завтра всё отслоилось. И качественно малярку выполнил...
И ценник в итоге получим, далеко не детский.
Однрим словом, цена напрямую зависит от того, что в итоге вы хотите получить.
Шпон карельской березы далеко не самый дорогой.
Утюгом и ПВА покрыть ровную поверхность дома - абсолютно реально.
Как обычный шпон, так и шпон кореневища.
Отслоится завтра или не отслоится зависит исключительно от ровности рук шпонировщика.
Лично мне вполне хватило пару раз потренироваться на обрезках фанеры.
Чтобы потом сразу шпонировать мониторы среднего размера.
И это при полной первоначальной нулёвости в этом вопросе.
ПВА - обычный мебельный. Утюг - еще советский с массивной ровной подошвой без дырок.
За пять лет ничего нигде не отклеилось.
Найти все сообщения

kdw Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 23-08-2009 09:52
Кстати, по теме топика

Собрав полочку, о которой в начале и поставив на нее пару девайсов обнаружил, что поднять ее и передвинуть - уже совсем не такая тривиальная задача.
А если поставить полочки из дерева или мдф порядка 3 см, то, сдается мне, станет совсем неподъемной....

Кстати, в плане экспериментов.

в Эпицентре присутствуют мраморные плиты размера примерно 30*60 и толщиной 2-3 см
конечно ширина маловата, но для размещения ножек чего угодно с запасом хватает.

Если найти недорогой способ делать отверстия, получаем в купе с ножками от СС такой себе бюджетный конструктор. Только, думаю ,вес получится совсем нетранспортабельный.
Найти все сообщения

student Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 23-08-2009 10:38
У меня стойка стеклянная и поменять ее - очень "больной" вопрос. Посему вопрос - если компоненты поставить на виброразвязки - получу ли тот эффект, как от дерева или всеже менять стойку?
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 23-08-2009 10:39
(23-08-2009 10:38)student link писал(а):У меня стойка стеклянная и поменять ее - очень \"больной\" вопрос. Посему вопрос - если компоненты поставить на виброразвязки - получу ли тот эффект, как от дерева или всеже менять стойку?
У меня та же история. Эффект будет, но в целом - компромисс.
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 23-08-2009 10:54
Сделать отверстие в мраморе не сложно , для этого подойдет любой бытовой сверлильный станок или даже дрель . Но конструкция , где нога "проходит" сквозь полки , не самая лучшая . Развязка эфективней когда полка опирается на встречный шип , и желателельно когда их три .

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

kdw Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 23-08-2009 11:01
сделав отверстие больше и используя втулки и прокладки, думаю, вполне можно развязать конструкцию, только по сложности исполнения - это уже будет весьма нетривиально, да и по качеству - не факт, что результат оправдает усилия
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 23-08-2009 11:15
Самый простой способ развязать проигорватель ; берём два листа фанеры нужного формата , фрезеруем шесть отверстий диаметром 50мм , нижний лист ставим на ножки высотой 20мм , между листами укладываем тенисные мячики и слушаем . Пробуем убирать по одному мячу , их должно остаться три или четыре . А вриант с втулками и пркладками - это перевод мрамора , тем более что есть опасность откола угла листа ( проверено).

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 23-08-2009 11:17
(22-08-2009 22:45)DED link писал(а):[
Как раз все наоборот. МДФ есть одним из лучших материалов для постройки АС. Это как раз МДФ и показывает Вам Ваши ошибки допущенные при постройке АС. К стати для фрезеровки самый пыльный так мягко скажем материал.
[/quote]

Раз всё так чудесно, то назовите мне пожалуйста модели фирменной акустики (именно акустики а не скворечников), корпуса которых выполнены из этого одного из лучших материалов.

[/quote]Откройте мой друг какой - нибудь справочник для начала, а потом будете рассказывать свои теории. ну есле очень хочется акустику - недавно тут на форуме рассматривали новую модель Соньки , 30мм МДФ. Вы можете строить АС или делать полки из любого материала, но не надо называть белое черным. Это не только неприлично но и преступно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS