стойки под аппаратуру от Sound Sound
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран

|
Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 19:10
(22-08-2009 19:03)Листобой link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=12171.msg247440#msg247440 date=1250955421]
[quote author=Листобой link=topic=12171.msg247439#msg247439 date=1250955078]
Можете умничать. Пока не услышите, какую разницу вносит в звук простейший сэндвич из черноморита (черноморит-бук-черноморит). На недорогих трактах разница огромная. Та я ж то ни чуть не спорю. 
Но наверно этот "сэндвич из черноморита и бука" стоит денег каких-то. Может разумней эти деньги лучше вложить в апргейд тракта или нет? Прирост звучания других компонентов тракта наверняка будет более ощутим 
[/quote]
Да, страшные деньги. Лист черноморита 3 мес назад купил за 300 гривен. Ну, это по случаю.
Перед этим покупал полоски по 10 долларов у аудиофилы (из одной полоски легко получается 10 квадратов). На один сэндвич (если 3 ноги) надо, сл-но, 6 штук. Пирамидки из бука (3 шт) - тоже, дикие деньги.
Капиталовложения смешные, выхлоп - несоизмеримый. Ощущение, что сменил весь тракт.
Эффект имеет чисто физическое объяснение, никакой эзотерики.
[/quote]
Я думал все значительно дороже  Очень интересно конечно!  Учту. Спасибо за интересный совет.
Может и сам на будущее заболею с загорюсь этой идеей.  Пока ж сам не попробуешь - так оно ж особо не верится в такое.
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран

|
Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 19:21
(22-08-2009 18:20)nem2007 link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=12171.msg247430#msg247430 date=1250952766]
[quote author=nem2007 link=topic=12171.msg247412#msg247412 date=1250949840]
[quote author=WSAUDIO link=topic=12171.msg247411#msg247411 date=1250949481]
полка в стойке далеко не последняя деталь, от которой зависит звучание компонентов.
 Неужели сидюк или усилитель может звучать по-другому, на разных стойках?
Как может зависеть звучание сидюка или усилка, от того на чем они стоят?  (грубую железную плиту не учитываем)
Не, ну может, что-то такое и есть, связанное с резонансами и т.п - но я пожалуй в это особо не поверю, это уже слишком (для меня) 
Это ведь еще надо услышать  (и больше это наверно уже психоакустика и подсознание)
[/quote]Ну Батенька...... Есле Вы не слышите разницы в звучании как Вы говорите сидюка на разных стойках и полках из разного материала-- --как говорят далее без коментариев.
[/quote]
Извините, но я полки по звуку не сравниваю.  Я их использую по прямому их назначению.
Поставил единоразово все компоненты на одну стойку - и забыл.
[/quote]Ну тогда извените есле не различать звучание компонента на полке из фанерки и на полке из 30мм МДФ.  Как различаете звук СД за 200 и за 1000 не по количеству купюр, наверное есть разница в звучании. А почему не слышим полку ? " Не хочу не буду, я полки по звуку не сравниваю - это психоакустика." Только вот ни куда не денешся. Чем дороже компоненты - тем более они требовательные к качеству сети ,шнуров и конечно же установки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар

|
Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 23-08-2009 09:41
(22-08-2009 22:42)DED link писал(а):Давайте отбросим общие фразы... Как раз стоимость самого шпона не велика, кроме разве что корельской берёзы.
А вот найти вменяемого шпонировщика, чтоб и рубашку из листа правильно подогнал и углы по человечески сделал, и не утюгом это всё на ПВА клеил так чтоб завтра всё отслоилось. И качественно малярку выполнил...
И ценник в итоге получим, далеко не детский.
Однрим словом, цена напрямую зависит от того, что в итоге вы хотите получить. Шпон карельской березы далеко не самый дорогой.
Утюгом и ПВА покрыть ровную поверхность дома - абсолютно реально.
Как обычный шпон, так и шпон кореневища.
Отслоится завтра или не отслоится зависит исключительно от ровности рук шпонировщика.
Лично мне вполне хватило пару раз потренироваться на обрезках фанеры.
Чтобы потом сразу шпонировать мониторы среднего размера.
И это при полной первоначальной нулёвости в этом вопросе.
ПВА - обычный мебельный. Утюг - еще советский с массивной ровной подошвой без дырок.
За пять лет ничего нигде не отклеилось.
|
|
|
|
|
kdw
Ветеран

|
Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 23-08-2009 09:52
Кстати, по теме топика
Собрав полочку, о которой в начале и поставив на нее пару девайсов обнаружил, что поднять ее и передвинуть - уже совсем не такая тривиальная задача.
А если поставить полочки из дерева или мдф порядка 3 см, то, сдается мне, станет совсем неподъемной....
Кстати, в плане экспериментов.
в Эпицентре присутствуют мраморные плиты размера примерно 30*60 и толщиной 2-3 см
конечно ширина маловата, но для размещения ножек чего угодно с запасом хватает.
Если найти недорогой способ делать отверстия, получаем в купе с ножками от СС такой себе бюджетный конструктор. Только, думаю ,вес получится совсем нетранспортабельный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|