Проигрыватели SACD
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VB
Ветеран

|
Re: Проигрыватели SACD / 04-07-2004 10:02
Если универсальный аппарат брать не хотите, то возьмите обыйчный СД-плеер, а потом, когда ситуация с дисками начнет более-менее существенно меняться, и подумате, то ли отдельный САСД, то ли отдельный ДВД-А, то ли универсальный аппарат, то ли еще что докупить. А пока, да что пока? Есть в продаже и САСД и ДВД-А, только их на столько мало, что слушать на них практически нечего :(
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Проигрыватели SACD ( Smart) / 04-07-2004 16:17
Вы в серьез рассматриваете возможность покупки CD плейера? Может быть нравится участвовать в бесконечных дискуссиях "поменял кабели и потрясно зазвучало"? Если хотите слушать музыку а не занисаться разговорами однозначно берите SACD. Моделей предостаточно. Я бы даже поискал без поддержки форматов CD, как излишней и только ухудшающей параметры. Есть ли такие не знаю, пока не видел.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Проигрыватели SACD ( Smart) / 04-07-2004 16:34
Да, забыл.
Меня вполне устраивает SONY ADV S50, но это интегральное решение. Если бюджет не ограничивает посмотрите на NS 999.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Проигрыватели SACD ( VЫa) / 05-07-2004 16:42
> Я бы даже поискал без поддержки форматов CD, как
> излишней и только ухудшающей параметры. Есть ли
> такие не знаю, пока не видел.
Нет, таких нет.
Купил универсальный (Denon A-11) - не очень нравится звук SACD по сравнению со связкой CD-транспорт/ЦАП (CD!), сейчас бы покупал SONY-3000 ES.
PS A изображение у DENON'a -супер!
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Проигрыватели SACD ( Smart) / 06-07-2004 00:58
А что значит "не очень нравится"? На SACD исключен джиттер, слышите т.с. "что есть". Все определяется аккустикой и оконечным трактом.
Ой боюсь скоро появятся, в дополнение к любителям винила, любители CD. Там конечно, поменял кабеля - звучит по другому, помазал диск мазутой - еще лучше и т.д. А SACD - что записано то и слышите.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Проигрыватели SACD ( Smart) / 06-07-2004 10:00
Это уж лучше вы мне скажите, что там анализирует некто Пашарин. Я музыку просто слушаю и мне ясно, что этот стандарт звучит не хуже винила. О СД говорить не приходится. Впрочем был когда-то некто Валабуев, это не его новый псевдоним? :)
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Проигрыватели SACD ( VЫa) / 06-07-2004 12:02
> На SACD исключен джиттер, слышите т.с. "что есть".
Сильно!
> А SACD - что записано то и слышите.
Ой, ну нельзя же так :),
Вы серьёзно думаете, что сигнал прям с фотоприёмника на вход усилителя подаётся? Мож там ещё схемы какие внутри есть? Могет, они как-то влияют, ну там быстродействие буферного ОУ или ещё чего?
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Проигрыватели SACD ( Smart) / 06-07-2004 12:50
Мне совсем не интересно обьяснять различие форматов записи на CD, MD, DVD, SACD. Но когда задают вопрос плана: "а на каких болванках лучше звучит DVD-A?", что можно ответить?
А по поводу SACD, на мой взгляд, огромное преимущество этого формата, если не главное, - некопируемость. В него еще не скоро внедрятся всякие пираты, хакеры-шмакеры и не испохабят как CD.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Проигрыватели SACD ( Smart) / 07-07-2004 10:41
Хм. Вы что-то такое сказали, непонятное. Какое отношение имеет исходный материал к самому стандарту? Сони на своих студиях уже давно использует форматы записи на основе ШИМ и если из этого материала изготавливается CD и SACD что вы предпочтете? Можно и грампластинки штамповать из того же.
А если исходник старый, записан был на древнем оборудовании что ж от него ожидать? Но вы же не будете старые фильмы смотреть на VHS только потому, что они старые.
Впрочем "говенных SACD" не встречал, чего, мягко говоря, не скажешь о CD.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|