(28-10-2014 16:23)nord1971 писал(а): Последнее время много кассет у нас стало всплывать из советских запасов некоторые кассеты в идеальном колекционном состояний.Последние.
Да.... Ужжжжж.....
И мне сегодня привезли "девственное" с советских времен.......
Товарищи обьясните чайнику сколько можно делать записей на кассету? Смотрю обьявления по продаже б/у кассет запись была два раза, или писаные один раз, у меня были кассеты писанные и по десять раз.
(02-11-2014 15:47)The PRODIGY писал(а): Товарищи обьясните чайнику сколько можно делать записей на кассету? Смотрю обьявления по продаже б/у кассет запись была два раза, или писаные один раз, у меня были кассеты писанные и по десять раз.
Думаю, не надо заморачиваться по этому поводу. Если взять к примеру простенькую ТДК-Д-шку не хватит терпения ее перезаписывать что бы "загнать". Если дека достойная, то и пленка прослужит долго. Очень важно в каком состоянии находится "ЛПМ" потому что зажеванная пленка уже ни кому не нужна. ИМХО разумеется.
ПыСы: Вот еще мнения коллег _http://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=8&t=87763
Здравствуите.
Имею пару Басф ЛХ 60, сделаных в Бразилии. Купил новые, но упаковка рассыпалась кокда излекал из коробки посылки. По скольку я не коллекционер кассет, как вы, захотел записать ети кассеты. Но вот запись хорошо невыходит. Научился калибровать деку перед записью, но ета кассета нормально некалибруется. Record level ручку выкручиваю в право до упора, но до 0дб недотягивает. И запись всегда выходит -1 дб. Когда проигрывает ету кассету записавшыи ее магнитофон, peak meter доходит до 0дб. Но когда играет другие, бывает и до +2дб доходит. Но звук какои то нечистыи, какои то перегруженныи, штоли.
Понимаю, ето лента не очень хорошая. Как бы ее как можно правилнее записать?
И совсем по теме. Здесь Вы показываете толко редкие, или всякие кассеты? Могу я тоже показать для меня интересныйе мои кассеты, или ета тема толко про очень редкие?
Да, другие, в том числе и старые (Agfa, Sony, другие Basf) записывает хорошо.
Ну я имел ввиду не как Вы называете, стекляшки, а более старые или рекламные кассеты.
(11-11-2014 11:38)Dainavietis писал(а): Здравствуите.
Имею пару Басф ЛХ 60, сделаных в Бразилии. Купил новые, но упаковка рассыпалась кокда излекал из коробки посылки. По скольку я не коллекционер кассет, как вы, захотел записать ети кассеты. Но вот запись хорошо невыходит. Научился калибровать деку перед записью, но ета кассета нормально некалибруется. Record level ручку выкручиваю в право до упора, но до 0дб недотягивает. И запись всегда выходит -1 дб. Когда проигрывает ету кассету записавшыи ее магнитофон, peak meter доходит до 0дб. Но когда играет другие, бывает и до +2дб доходит. Но звук какои то нечистыи, какои то перегруженныи, штоли.
Понимаю, ето лента не очень хорошая. Как бы ее как можно правилнее записать?
И совсем по теме. Здесь Вы показываете толко редкие, или всякие кассеты? Могу я тоже показать для меня интересныйе мои кассеты, или ета тема толко про очень редкие?
Коллега, не парьтесь вставьте в нее от любой красной ферро экстры ленту и будет Вам счастье
По поводу показать: не стесняйтесь, показывайте чего имеется, все с чего-то начинают, а по количеству лайков со временем поймете что больше ценится, удачки
Цитата:Коллега, не парьтесь вставьте в нее от любой красной ферро экстры ленту и будет Вам счастье
Незнаю... Как бы преподчитаю оригинал - не в записи дело - просто интерестно, можно записать хорошо или нет. А если нет, так пусть будит такая запись, какая есть - когда невышло записать так, как хотел, взял flac с музыкой 25 летней давности, которую записавали в нечто подобное (дефицыты, 1989 - 1990 год) и записал - будет "аутентично".
А моя кассетная история началась с етой кассеты - Sony CHF90. Ну почти с етой. Первая МК60, которая была в коробке с первым нашем магнитофоном VEF, несохранилась (очень уж тот апарат любил пожевать кассеты). А вот ета, одним годом моложе, дожыла до нашых днеи и звучит лучше многих кассет, так называемых "prerecorded", купленных в 1993-1998 годах.
Да, вид у нее может навести ужас у Вас, так как она была не только носителем музыки, но и моею любимою игрушкою. А я до юношества любил все яркое, цветное... Мда... Теперь я себе ушы бы пооткрутил за ето "художество"... Но есть так, как есть. И мне ета кассета очень дорога. ПЕРВАЯ ведь.
Вот такое было мое начало в мире музыки.
(11-11-2014 12:36)Dainavietis писал(а): Первая МК60, которая была в коробке с первым нашем магнитофоном VEF, несохранилась (очень уж тот апарат любил пожевать кассеты).
Такая?
(11-11-2014 12:36)Dainavietis писал(а): Теперь я себе ушы бы пооткрутил за ето "художество"... Но есть так, как есть. И мне ета кассета очень дорога. ПЕРВАЯ ведь.
Эта кассета не есть дефицитом. Да и цена на неё в последнее время припала (<10$), т.к. все коллекционеры уже давно себе такие приобрели.
А с рук, на какой-нибудь барахолке, её вообще можно купить за копейки:
Нет, не такая, Там была простенкая мк60. Наш Vef был моно - магнитола, вроде бы так назыбалась - Vef Sigma 260 -
.
А вот ети кассеты я купил уже етой осеню, когда благодрая етому форуму, принял решение воплотить детскую мечту про хорошые магнитофоны.
Ети две рекламныйе кассеты даже стоит в гостинной, рядом с апаратурой - мне очень нравится. А до етово форума даже незнал, што такие существует.
В этой VEFStereo тоже внутри обычная МК, просто вкладыш оригинальный.
А у Басфа есть много подобных линеек.
Очень интересны мультяшные (Бетмен, Король лев, Покахонтас, Дональд Дак и т.д.).
Самая ценная из подобных, кассета с башнями-близнецами Всемирного торгового центра:
Цитата:Здесь Вы показываете толко редкие, или всякие кассеты? Могу я тоже показать для меня интересныйе мои кассеты, или ета тема толко про очень редкие?
(11-11-2014 12:36)Dainavietis писал(а): Незнаю... Как бы преподчитаю оригинал - не в записи дело - просто интерестно, можно записать хорошо или нет. А если нет, так пусть будит такая запись, какая есть - когда невышло записать так, как хотел, взял flac с музыкой 25 летней давности, которую записавали в нечто подобное (дефицыты, 1989 - 1990 год) и записал - будет "аутентично".
В данном случае и с данной кассетой у Вас выйдет вот что: запИшете на три с минусом, пару раз послушаете, потом она запищит (а это характерная и неизбежная черта желтых басфов), и для восстановления той же "аутентичности" Вы захотите переписать существующую запись и для вторичной аутентичности выберете доступную и нормальную для записи ту же ферро экстру, послушайте мой совет, если хотите пользоваться именно этой кассетой - смените ленту ... и никому об этом не говорите
Тему читаю, с перва думал прочитать всю и толко потом что небудь писать, но пока осилил толко где то 400 страниц.
Если не ета тема, я б в Ebay накупил всяково "левака", как вы говорите. А так, читаю, смотрю. Словом спасибо .
Да если непонравится та желтая Басф, поставлю на место, как раритет, пусть радует глаза, а музыку запишу на другую. Какбы нехочу из старой кассеты делать гибрид.
Здравствуите форумчане.
Был в деревне и нашел вот таких кассет. Очень интересно, што за кассета Fidelity Research. Некокой информаций ненашел не в C-90, не вобще в интернете. Припоминаю, что ее выменял у друга где то в 1987-89 годах. Так что ето не "новодел". Но что за зверь, так и не нашел информаций. Я какбы нехочу ее исползовать постоянно, но хотел бы перезаписать с нее. Когда вы покупаете исползованные кассеты, как нибудь чистите, или прослушаваете так? Я бы нехотел запачкать головки и ролики или штото натворить, по скольку незнаю как ее исползовали ети 20 лет и хотел бы чем то почистить ленту перед перезапиской. Или ето нереално?
И ещо немножко "ужастиков" - в фото Spektra, Yashimi и безимянной кассеты видно побелевшая лента. Ето не краска а чтото иное. Ето может быть плесень или нет? Мне стоит както почистить ети ленты,чтобы в деревне мог слушать, или выбросить и непарится?
Noblestar - ето левый левак или чтото среднево? Тоесть интересно для коллекции или ето тоже в ведро?
Maxim в коллекцию или на запчасти?
Вот такая поездка .