«Мир аудиокассет» Chrome
Автор Сообщение
fazer Не на форуме
Кассетный дилер

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-12-2013 00:12
А она уже у 5-и человек есть. А эта - у 1. Чувствуешь разницу? Smile 2
[/quote]

Олег, не многие коллекционеры (ине только касается кассет) раскрывают что у них есть. Например у меня есть несколько кассет которых я не видел никогда, думаю и многие из Вас. Но я не могу утверждать что их нет у какого-то японца, немца или американца к примеру. Ты же рассуждаешь как мальчишка, мол ты знаешь ни у кого нет и т д. А если завтра кто-то выложит такие из коллекции, твоя речь об уникальности и единичности будет смешна, поверь.
Логика и всего. Поэтому тут уже проходили понты и прочие аксессуары "пацанской" бравады. А Ангром не обижай, не у всех она есть и не у всех будет, но кассета это как другое измерение, многим до нее очень далеко во всех смыслах. Попроси шведа чтоб упаковал как хрусталь, а то ваша почта .....в общем береги ее заранее.
А то получил недавно "Повреждено и т д на конверте"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , Huckebein , RawaVlad , russ.zino , thunder , Александр Гуров , raf , Valet , YURCO
RawaVlad Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-12-2013 00:13
(17-12-2013 23:45)Midosa писал(а):  Там, повторюсь, 500 баксов только за редкость (и ни за что больше, ни за качество, ни за ностальгию - только за редкость, напомню). А она уже у 5-и человек есть.
За Соні не сперечаюсь.І навіть погоджуюсь,бо якщо піднімите повідомлення на момент продажу в цій гілці,то щось аналогічне писАв за неї.
І людей,що мають її більше ніж 5.Та і сама металізована упаковка в різних варіаціях є.

"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-12-2013 00:15
Так даже на винтажкассет указан счастливый обладатель такого басфа. (вот на с-90 не уверен - он/не он распечатанный).
Неужели здесь или у москвичей такого метала не найдётся? Покайтесь всенародно!
(Отредактировал 18-12-2013 в 00:16 Midosa.)
Найти все сообщения

russ.zino Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-12-2013 00:22
[/quote]

О, а это мой бздык-требование к деке Улыбка, хочу, чтобы прописывались полуубитые ленты, в частности "полосатые" ленты ТДК
[/quote]

Вот я и о том же,сколько через мои руки прошло и Накамичей и Пионеров и Дживасов и Онкио,и кореша советавали покупал Аркам и НАД и все самое интересное с ручной калибровкой а полосатую Агфу толком прописать не могут,а это невзрачный и простой Акай жрёт всё подряд.
Найти все сообщения

Huckebein Не на форуме
Старожил

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-12-2013 00:27
(17-12-2013 20:42)juri писал(а):  А Sony CHF недавно ушла в два раза дешевле, хотя Костя, наверное, рассчитывал продать дороже. Но это аукцион, сегодня тысяча, а завтра и за рубль могут не купить.
Я рассчитывал продать -- дешевле!Happy0158

Кроме того, у меня ещё есть две (разные, дома - свои) ... и ещё будет - на продажу. Минтовая уйдёт снова за 500 долл. - у меня даже клиенты есть. Но такие вещи вбрасывать надо редко - время от времени. А насчёт прибыли -если бы ты узнал. за сколько мне удалось купить МОИ в прошлом году - так скажу, что продав её даже за 100 рублей - это уже 100% прибыли!
Кроме того, она мне и сама нравится. "Ностальгии" и "9 руб. СССР" и правда в ней нет.Biggrin

Но она в разы красивее внешне. Чем стеклянный BASF Ferro SUPER. Если говорить о своей коллекции (закроя глаза на коммерцию и всё подобное) -- такой BASF и за 2 доллара не купил бы себе...

Признаюсь (можете поржать) - у меня вообще всего две (две) кассеты этого года линейки BASF!!! Не "прут". А мой принцип - собирать только то, что нравится мне. А не все линейки и все фирмы. Поэтому у меня кассет раз в 20-ть меньше, (да какое там - раз в 30-ть) чем могло бы быть...

Это чисто ИМХО, как уже говорилось, никому не в обиду у всех свои вкусы.

Ну а SONY металлизированную - будь я опять же не сам продавец, а только ценитель-покупатель, именно со своей такой точки зрения и вкуса - я бы денег подкопил и купил бы... Не за 500 долл. ( пороха не хватит --- надо больше зарабатывать - это я про себя, ха-аха), но за 250 $ - купил бы или постарался бы купить - если бы дали!
(Отредактировал 18-12-2013 в 00:35 Huckebein.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RawaVlad , alex7887
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-12-2013 00:28
Костя, а мне эта сонька красная даром не нужна - зачем? Не вижу смысла в её приобретении. Мне из той линейки только голубая и розовая нравятся - цвет красивый. Они и куплены Улыбка
Если уж говорить о красоте - что ж SA-XG стоит в 2 раза дороже, чем MA-XG того же года? Красивее одной буквой?

Саш, я с тобой не спорю... всё в мире относительно.
Но где я только не рылся в поисках этой стекляшки... Наверное у кого-нить где-нить и есть. Но обычно коллекционеры всё же выставляют свои раритеты - это не хвастовство, ведь даже коллекционеры других вещей иногда даже делают выставки (что рискованно. т.к. привлекает к себе внимание антисоциальных элементов). Глупо таить драгоценные экземпляры в сумерках подвала, наслаждаясь в одну харю... Иначе для чего мы все здесь выкладываем свои приобретения? Я вижу лишь одну причину, чтобы друзья единомышленники порадовались за коллег и, возможно, наметили для себя новые ориентиры Party0016

Если завтра кто-нить выложит блок таких - я не расстроюсь нисколько, я ж её не для перепродажи купил! Nowink Я ж тебе рассказывал, что первую That's FX-XP за 100 баксов взял - не было нигде. А сейчас они по 15 долларей - думаешь я расстроился? Не-ка, вторую взял Улыбка

Знал бы ты, как я радовался, когда Basf ferro standard и chrome standard раздобыл - гораздо больше, чем sa-xg или ma-r Scared0012
И я бы предпочёл чтобы те кассеты, которые мне нравятся были массовыми - тогда бы я мог их покупать существенно дешевле Улыбка

P.S. Ребят, если кто решил, что меня прёт от того, что эта стекляшка есть только у меня - вы ошибаетесь. Я просто рад тому, что её нашёл... Но радоваться в одну харю скучно Улыбка
(Отредактировал 18-12-2013 в 01:15 Midosa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: juri , YURCO
RawaVlad Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-12-2013 00:31
(18-12-2013 00:15)Midosa писал(а):  Покайтесь всенародно!
Не хотів Вас розчаровувати,я ж людина не зла.Тому просто дивіться самі і робіть висновки.А я подивлюся на Вас зі сторони.

"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , russ.zino , Vitus , alimaxx , thunder , fazer , marocas , Valet , Alex_kag , alex7887 , YURCO , Nikolas83 , iceberg2008
russ.zino Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-12-2013 00:32
(17-12-2013 23:36)Vitus писал(а):  
(17-12-2013 23:16)Midosa писал(а):  Видел только у одного европейца и то распечатанную. Я ж говорю - редкость наиредчайшая, круче всех раритетов. Sony CHF красная курит в сторонке.
Та и такая была уже в продаже.

Только ролики немного другие. Wink
А вы видите цену в рупиях индийских,на старые деньги это 2.5 доллара,так что эти Басфы надо искать в Индии,может у кого то из цыган они ещё завалялись,хотя я в прошлом году лазил по Индии и не на базаре и ни в одном магазине не увидел ни одной кассеты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitus
RawaVlad Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-12-2013 00:36
(18-12-2013 00:27)Huckebein писал(а):  но за 250 $ - купил бы или постарался бы купить
Именно во столько ее и оценивал на тот, да и на нынешний момент тоже.

Найти все сообщения

Выразили согласие: kwazimodo
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-12-2013 00:52
Rawavlad, где это счастье? Кто этот счастливчик?! Вот я удивлён! Но не расстроен! Это чьё? Дайте адрес этого олигарха Улыбка

Немцы, кст, предполагали, что это индонезийская валюта, могли и ошибаться...

Блин, я 2 года землю носом рыл, а тут такой разврат Mad0228Love0030Happy0065

Кто он? Зашлите Косте Ниро ссылку - может ему пригодится...

Но я не жалею ни об одном евроценте - эти где-то у кого-то. А моя - у меня Улыбка

P.S. Заметьте, как ветка оживилась за последние несколько дней - нам хоть есть о чём поговорить Улыбка
И какие раритеты сейчас ещё всплывут из тайных закромов?.. Сейчас кто-нить предъявит контейнер красных сонек Улыбка
Давайте, колитесь у кого что есть суперское, а то за тыщу страниц всё уже позабывалось Улыбка
(Отредактировал 18-12-2013 в 00:53 Midosa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , alexblack
RawaVlad Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-12-2013 00:56
(18-12-2013 00:52)Midosa писал(а):  Rawavlad, где это счастье? Кто этот счастливчик?! Вот я удивлён! Но не расстроен! Это чьё? Дайте адрес этого олигарха
Сьогодні вже пізно,а завтра напишу власнику.Тим паче він не так далеко знаходиться від мене.Саша Вас попереджав,що таке може трапитися.Тому вибачте, якщо розчарував цим фото.

Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-12-2013 00:58
И злая людина та, которая 5 штук имеет и ни одной не поделилась. Ух, злая людина Sick0010!

Моё мнение касаемо расстройства присутствует в посте http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2098976
CryHappy0196
(Отредактировал 18-12-2013 в 01:01 Midosa.)
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-12-2013 01:05
(18-12-2013 00:28)Midosa писал(а):  Знал бы ты, как я радовался, когда Basf ferro standard .... раздобыл
Это какие, жёлтенькие такие, без ярко выраженной индивидуальной упаковки?
(Отредактировал 18-12-2013 в 01:08 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-12-2013 01:09
Не совсем - с жёлтой бумажной наклеенной на заводе наклейкой на кассете вверху! Упаковка блока у них такая же. Сделаны в Бразилии, где много-много диких обезъян Улыбка
Ещё у них защёлки - штырьки обычные и по отдельности внутри блока они не запакованы - экономили, видно, на всём чём могли.

Если ещё метал диагональный обнаружится - я под стол залезу и 20 раз громко прокукарекаю. Готов купить за любую цену. В разумных пределах Улыбка

Нравится мне эта диагональная серия. Как Косте-Шурику красные соньки Happy0158
(Отредактировал 18-12-2013 в 01:14 Midosa.)
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-12-2013 01:12
Не те, - эти в Бундесе Wink
(Отредактировал 18-12-2013 в 01:14 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

alimaxx Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-12-2013 01:16
Эхэхэх , побрёл я спать . Так быстрее утро настанет , а значит быстрее узнаю , родилась-ли или лопнула новая сенсация в ценообразовании кассет . А то цены на запечатанные стекляшки начинают напоминать цены на эксклюзивных сорокалетних девственниц ..... Fool
сорри , но ИМХО

....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
Найти все сообщения

Выразили согласие: svlad 1964 , vitaly77-77 , Slik , YURCO
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-12-2013 01:20
(18-12-2013 01:12)koba писал(а):  Не те, - эти в Бундесе Wink
На блоке сзади посмотрите (на упаковке блока)

(18-12-2013 01:16)alimaxx писал(а):  цены на эксклюзивных сорокалетних девственниц .....
Там, где клён стоя-я-ял...
поросло всё мхо-о-ом...

Мы дешевле 20-и летних найдём. Есть ещё и порох, и ягоды Улыбка
(Отредактировал 18-12-2013 в 01:23 Midosa.)
Найти все сообщения

Vitus Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-12-2013 01:23
(18-12-2013 01:09)Midosa писал(а):  Не совсем - с жёлтой бумажной наклеенной на заводе наклейкой на кассете вверху! Упаковка блока у них такая же.

Ещё у них защёлки - штырьки обычные и по отдельности внутри блока они не запакованы - экономили, видно, на всём чём могли.
Такая,что-ли ??

Найти все сообщения

svlad 1964 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-12-2013 01:29
Немного юмора _http://www.audiostereo.pl/sliczne-kasety-audio_26773.html/page__st__8640 немцам по русски тяжело читать видать Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitus
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-12-2013 01:43
(18-12-2013 01:23)Vitus писал(а):  
(18-12-2013 01:09)Midosa писал(а):  Не совсем - с жёлтой бумажной наклеенной на заводе наклейкой на кассете вверху! Упаковка блока у них такая же.

Такая,что-ли ??
Она самая!
Цена - копейки, радости - полные штаны (и ещё больше, т.к. цена - копейки)
Теперь вы понимаете, что лично мне приносят радость кассеты независимо от цены и раритетности? Для меня важно лишь их место в моём мире!
Как и в случае с супером - если завтра их окажется вагон по 100 рублей - я просто куплю себе вторую и буду радоваться от того, что у меня есть такая кассетка. И даже две Улыбка

И буду радоваться, что другие люди тоже будут иметь возможность её приобрести (я, кст, некоторые редкие кассеты не приобретаю во 2-ом экземляре, чтобы дать возможность другим ребятам, у которых их нет, но которым они нужны, тоже получить их в свои коллекции).

Возможно, это кому-то покажется странным, но... это моё личное дело. Я просто помню, с каким трудом я некоторые кассеты раздобывал. Так почему бы не помочь людям? Или хотя бы не мешать воплотить мечту? Вот такие филосовские дела на ночь глядя...

P.S. Если, Rawavlad, твой знакомый согласится продать хотя бы одну кассетку - пусть он её продаст Косте Ниро - она ему тоже нужна.
Но если тот человечек будет готов расстаться с парочкой, то в данном случае, учитывая мою привязанность к данной модельной серии Basf, а также то, что для всех остальных это - "стекляшка убогая", я бы хотел приобрести вторую (цену можем обсудить в личке))
(Отредактировал 18-12-2013 в 01:49 Midosa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , svlad 1964

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS