«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
fazer
Кассетный дилер

|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-12-2013 00:12
А она уже у 5-и человек есть. А эта - у 1. Чувствуешь разницу? 
[/quote]
Олег, не многие коллекционеры (ине только касается кассет) раскрывают что у них есть. Например у меня есть несколько кассет которых я не видел никогда, думаю и многие из Вас. Но я не могу утверждать что их нет у какого-то японца, немца или американца к примеру. Ты же рассуждаешь как мальчишка, мол ты знаешь ни у кого нет и т д. А если завтра кто-то выложит такие из коллекции, твоя речь об уникальности и единичности будет смешна, поверь.
Логика и всего. Поэтому тут уже проходили понты и прочие аксессуары "пацанской" бравады. А Ангром не обижай, не у всех она есть и не у всех будет, но кассета это как другое измерение, многим до нее очень далеко во всех смыслах. Попроси шведа чтоб упаковал как хрусталь, а то ваша почта .....в общем береги ее заранее.
А то получил недавно "Повреждено и т д на конверте"
|
|
|
|
RawaVlad
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-12-2013 00:13
(17-12-2013 23:45)Midosa писал(а): Там, повторюсь, 500 баксов только за редкость (и ни за что больше, ни за качество, ни за ностальгию - только за редкость, напомню). А она уже у 5-и человек есть. За Соні не сперечаюсь.І навіть погоджуюсь,бо якщо піднімите повідомлення на момент продажу в цій гілці,то щось аналогічне писАв за неї.
І людей,що мають її більше ніж 5.Та і сама металізована упаковка в різних варіаціях є.
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Huckebein
Старожил

|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-12-2013 00:27
(17-12-2013 20:42)juri писал(а): А Sony CHF недавно ушла в два раза дешевле, хотя Костя, наверное, рассчитывал продать дороже. Но это аукцион, сегодня тысяча, а завтра и за рубль могут не купить.
Я рассчитывал продать -- дешевле!
Кроме того, у меня ещё есть две (разные, дома - свои) ... и ещё будет - на продажу. Минтовая уйдёт снова за 500 долл. - у меня даже клиенты есть. Но такие вещи вбрасывать надо редко - время от времени. А насчёт прибыли -если бы ты узнал. за сколько мне удалось купить МОИ в прошлом году - так скажу, что продав её даже за 100 рублей - это уже 100% прибыли!
Кроме того, она мне и сама нравится. "Ностальгии" и "9 руб. СССР" и правда в ней нет.
Но она в разы красивее внешне. Чем стеклянный BASF Ferro SUPER. Если говорить о своей коллекции (закроя глаза на коммерцию и всё подобное) -- такой BASF и за 2 доллара не купил бы себе...
Признаюсь (можете поржать) - у меня вообще всего две (две) кассеты этого года линейки BASF!!! Не "прут". А мой принцип - собирать только то, что нравится мне. А не все линейки и все фирмы. Поэтому у меня кассет раз в 20-ть меньше, (да какое там - раз в 30-ть) чем могло бы быть...
Это чисто ИМХО, как уже говорилось, никому не в обиду у всех свои вкусы.
Ну а SONY металлизированную - будь я опять же не сам продавец, а только ценитель-покупатель, именно со своей такой точки зрения и вкуса - я бы денег подкопил и купил бы... Не за 500 долл. ( пороха не хватит --- надо больше зарабатывать - это я про себя, ха-аха), но за 250 $ - купил бы или постарался бы купить - если бы дали!
(Отредактировал 18-12-2013 в 00:35 Huckebein.)
|
|
|
|
Midosa
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-12-2013 00:28
Костя, а мне эта сонька красная даром не нужна - зачем? Не вижу смысла в её приобретении. Мне из той линейки только голубая и розовая нравятся - цвет красивый. Они и куплены 
Если уж говорить о красоте - что ж SA-XG стоит в 2 раза дороже, чем MA-XG того же года? Красивее одной буквой?
Саш, я с тобой не спорю... всё в мире относительно.
Но где я только не рылся в поисках этой стекляшки... Наверное у кого-нить где-нить и есть. Но обычно коллекционеры всё же выставляют свои раритеты - это не хвастовство, ведь даже коллекционеры других вещей иногда даже делают выставки (что рискованно. т.к. привлекает к себе внимание антисоциальных элементов). Глупо таить драгоценные экземпляры в сумерках подвала, наслаждаясь в одну харю... Иначе для чего мы все здесь выкладываем свои приобретения? Я вижу лишь одну причину, чтобы друзья единомышленники порадовались за коллег и, возможно, наметили для себя новые ориентиры
Если завтра кто-нить выложит блок таких - я не расстроюсь нисколько, я ж её не для перепродажи купил!  Я ж тебе рассказывал, что первую That's FX-XP за 100 баксов взял - не было нигде. А сейчас они по 15 долларей - думаешь я расстроился? Не-ка, вторую взял
Знал бы ты, как я радовался, когда Basf ferro standard и chrome standard раздобыл - гораздо больше, чем sa-xg или ma-r 
И я бы предпочёл чтобы те кассеты, которые мне нравятся были массовыми - тогда бы я мог их покупать существенно дешевле
P.S. Ребят, если кто решил, что меня прёт от того, что эта стекляшка есть только у меня - вы ошибаетесь. Я просто рад тому, что её нашёл... Но радоваться в одну харю скучно
(Отредактировал 18-12-2013 в 01:15 Midosa.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Supermurzic , russ.zino , Vitus , alimaxx , thunder , fazer , marocas , Valet , Alex_kag , alex7887 , YURCO , Nikolas83 , iceberg2008 |
|
Midosa
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-12-2013 00:52
Rawavlad, где это счастье? Кто этот счастливчик?! Вот я удивлён! Но не расстроен! Это чьё? Дайте адрес этого олигарха
Немцы, кст, предполагали, что это индонезийская валюта, могли и ошибаться...
Блин, я 2 года землю носом рыл, а тут такой разврат  
Кто он? Зашлите Косте Ниро ссылку - может ему пригодится...
Но я не жалею ни об одном евроценте - эти где-то у кого-то. А моя - у меня
P.S. Заметьте, как ветка оживилась за последние несколько дней - нам хоть есть о чём поговорить 
И какие раритеты сейчас ещё всплывут из тайных закромов?.. Сейчас кто-нить предъявит контейнер красных сонек 
Давайте, колитесь у кого что есть суперское, а то за тыщу страниц всё уже позабывалось
(Отредактировал 18-12-2013 в 00:53 Midosa.)
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-12-2013 01:43
(18-12-2013 01:23)Vitus писал(а): (18-12-2013 01:09)Midosa писал(а): Не совсем - с жёлтой бумажной наклеенной на заводе наклейкой на кассете вверху! Упаковка блока у них такая же.
Ещё у них защёлки - штырьки обычные и по отдельности внутри блока они не запакованы - экономили, видно, на всём чём могли.
Такая,что-ли ??
Она самая!
Цена - копейки, радости - полные штаны (и ещё больше, т.к. цена - копейки)
Теперь вы понимаете, что лично мне приносят радость кассеты независимо от цены и раритетности? Для меня важно лишь их место в моём мире!
Как и в случае с супером - если завтра их окажется вагон по 100 рублей - я просто куплю себе вторую и буду радоваться от того, что у меня есть такая кассетка. И даже две
И буду радоваться, что другие люди тоже будут иметь возможность её приобрести (я, кст, некоторые редкие кассеты не приобретаю во 2-ом экземляре, чтобы дать возможность другим ребятам, у которых их нет, но которым они нужны, тоже получить их в свои коллекции).
Возможно, это кому-то покажется странным, но... это моё личное дело. Я просто помню, с каким трудом я некоторые кассеты раздобывал. Так почему бы не помочь людям? Или хотя бы не мешать воплотить мечту? Вот такие филосовские дела на ночь глядя...
P.S. Если, Rawavlad, твой знакомый согласится продать хотя бы одну кассетку - пусть он её продаст Косте Ниро - она ему тоже нужна.
Но если тот человечек будет готов расстаться с парочкой, то в данном случае, учитывая мою привязанность к данной модельной серии Basf, а также то, что для всех остальных это - "стекляшка убогая", я бы хотел приобрести вторую (цену можем обсудить в личке))
(Отредактировал 18-12-2013 в 01:49 Midosa.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|