действительная помощь бездомным животным
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: действительная помощь бездомным животн&#1 / 07-07-2009 15:56
вы знаете, меня не надо агитировать.... у меня дома 2 питомцев за которых несу полную ответственность...
а разовые подачки все одно не изменят ничего в ситуации... или вы всерьез считаете что будут заниматься помощью бездомным животным каждый день? это в повседневной-то круговерти?

а позиция моя верна т.к. если вы задумаетесь откуда на улицах взялись все эти бездомные животные... то поймете что это те(и их потомство) которые вчера\позавчера были домашними у ваших друзей знакомых\незнакомых... не согласны? если согласны перечтите еще раз мой предыдущий...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: действительная помощь бездомным животным / 07-07-2009 16:14
Я думаю ситуация с улицей немного сложнее. Хотя не исключаю, что пошло это от подчёркнутой Вами проблемы, сейчас в общей массе она не является самой насущной.

Никто лично Вас не агитирует! Улыбка Всё было написано образно, абстрактно. С помощью ответов я пытаюсь пообщаться не только с конкретным человеком, но и вложить что-то для остальных форумчан, участников ветки, так сказать донести месседж.

А разовые подачки - опасны вдвойне! Животное обидеть легко, но ещё хуже дать надежду, а потом её отобрать. Тут уж раз взялся, то будь добр иди до конца. Благо один диск в месяц это действительно не много, но когда таких людей 50, 100, 200 это превращается в ощутимую помощь. Как по мне, то для доброго человека здесь даже стоит вопрос не денег, а доверия и контроля за распорядителями. В этом вопросе должен быть полный порядок, т.к. каждый день, Вы правы, этим заниматься времени нет (и что греха таить, желания тоже - лучше заработать побольше в другом месте и другими навыками, а потом поделиться с нуждающимися). Да и необходимости нет. Благо есть люди у которых хуже с финансами, но легче со временем - они-то и занимаются непосредственно помощью и их труд действительно заслуживает уважения.

В целом - очень хорошо, что у Вас есть два питомца. Само по себе это уже достаточно неплохо.

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: действительная помощь бездомным животным / 07-07-2009 16:16
(07-07-2009 16:14)Mr. Андрей link писал(а):Само по себе это уже достаточно неплохо.
"само по себе" это достаточно ответственно....

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: действительная помощь бездомным животным / 07-07-2009 23:10
Если хотите помочь, то просто берите и помогайте. Можно не деньгами. Подъедьте, например, в приют за Гостомелем. Спросить Асю Вильгельмовну (потрясающе интеллигентнейшая женщина). Если нужен телефон-дам. Всегда нужна еда (она скажет какая), строит. материалы (главным образом крыши латать), средства стерилизации и т.д. Порядка 300 собак и 200 кошек. Это когда я там последний раз был. Зимой им особенно трудно.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: действительная помощь бездомным животным / 07-07-2009 23:15
+1
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: действительная помощь бездомным животным / 08-07-2009 08:50
(07-07-2009 23:10)spk link писал(а):Если хотите помочь, то просто берите и помогайте
На самом деле есть масса людей, которые готовы помогать, но не знают как. Для некоторых поездка в Гостомель является чем то нереальным, сложным и им проще просто дать денежку (в силу нехватки сводобного времени даже на семью, например). Т.е. готовы помогать регулярно, но без особых физических напрягов. Поэтому есть выход - либо перечислять деньги на карточку таким организациям, либо иногда они могут подъехать прямо на работу чтоб забрать денежку. Мне например очень удобно, хотя такая помощь и вдвойне меньше той, когда участвуешь во всём непосредственно. Главное знать кому ты даешь денежку и доверять этим людям.

Найти все сообщения

pablo honey Не на форуме
Ветеран

Re: действительная помощь бездомным животным / 08-07-2009 11:18
(07-07-2009 23:10)spk link писал(а):Если хотите помочь, то просто берите и помогайте. Можно не деньгами. Подъедьте, например, в приют за Гостомелем. Спросить Асю Вильгельмовну (потрясающе интеллигентнейшая женщина). Если нужен телефон-дам. Всегда нужна еда (она скажет какая), строит. материалы (главным образом крыши латать), средства стерилизации и т.д. Порядка 300 собак и 200 кошек. Это когда я там последний раз был. Зимой им особенно трудно.
самый правильный подход
зачем деньги собирать, внушать недоверие и тд, если можно просто взять и помочь своими собственными силами

Danes don't lie!
Найти все сообщения

Паяльник Не на форуме
Вот зашел

Re: действительная помощь бездомным животным / 04-08-2009 15:57
я бродячих котов вокруг дома более-менее регулярно подкармливаю. Собак как-то резко разлюбил после попыток напасть на меня, когда тихо-мирно гуляю вечером или ночью по городу и никого не трогаю... Давно уже хожу со средствами самозащиты в том числе из-за собачег
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: действительная помощь бездомным животным / 04-08-2009 19:03
не стоит их бить..они же не обладают интеллектом, живут в постоянном голоде и борьбе за существование.... просто нужно немного понимать их поведенчиские особенности...- психологию людей все с воодушевлением изучают, а что собака...на то она и собака, что всем пофиг

....я добрый!
Найти все сообщения

Mouse Не на форуме
Постоялец
*

Re: действительная помощь бездомным животным / 04-08-2009 23:33
(08-07-2009 08:50)Mr. Андрей link писал(а):[quote author=spk link=topic=11767.msg225127#msg225127 date=1246997400]
Если хотите помочь, то просто берите и помогайте
На самом деле есть масса людей, которые готовы помогать, но не знают как. Для некоторых поездка в Гостомель является чем то нереальным, сложным и им проще просто дать денежку (в силу нехватки сводобного времени даже на семью, например). Т.е. готовы помогать регулярно, но без особых физических напрягов. Поэтому есть выход - либо перечислять деньги на карточку таким организациям, либо иногда они могут подъехать прямо на работу чтоб забрать денежку. Мне например очень удобно, хотя такая помощь и вдвойне меньше той, когда участвуешь во всём непосредственно. Главное знать кому ты даешь денежку и доверять этим людям.
[/quote]Ну тогда вы не будете знать куда и на что пойдут эти деньги .
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: действительная помощь бездомным животным / 05-08-2009 09:28
(04-08-2009 23:33)Mouse link писал(а):Ну тогда вы не будете знать куда и на что пойдут эти деньги .
Буду. Каждый месяц выкладывается подробный отчётWink По каждому случаю можно почитать на форуме историю "болезни" и пр. Выделение средств на каждый случай проводится с одобрения совета, в который входят 4-5 старожилов форума и самых активных спасателей животных. Пока мы лично не поучаствовали в 2-3х спасениях, ни о каких деньгах речь не шла. С момента когда только начинали пытаться помогать до момента когда перешли на постоянную мат. помощь прошло около года.

В любом случае, я больше предпочитаю так, чем никак вообще...

Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: действительная помощь бездомным животным / 05-08-2009 14:09
(05-08-2009 09:28)Mr. Андрей link писал(а):[quote author=Mouse link=topic=11767.msg239832#msg239832 date=1249417992]
Ну тогда вы не будете знать куда и на что пойдут эти деньги .
Буду. Каждый месяц выкладывается подробный отчётWink По каждому случаю можно почитать на форуме историю "болезни" и пр. Выделение средств на каждый случай проводится с одобрения совета, в который входят 4-5 старожилов форума и самых активных спасателей животных. Пока мы лично не поучаствовали в 2-3х спасениях, ни о каких деньгах речь не шла. С момента когда только начинали пытаться помогать до момента когда перешли на постоянную мат. помощь прошло около года.

В любом случае, я больше предпочитаю так, чем никак вообще...
[/quote]
+1

Можно затеять ветку о помощи и не помочь, можно назвать множество причин почему помогать не хочу... -- эти причины всем давно известны и озвучивать их -- Nowink Nowink Nowink.

Так вот, я за помогать, что периодически и делаю -- как максимум кому-то помогу, как минимум (еслси пойдут налево) -- помогаю деньгам оборачиваться Улыбка
Найти все сообщения

Soviet Union Не на форуме
Ветеран

Re: действительная помощь бездомным животным / 05-08-2009 19:12
На мой взгляд, тема неоднозначная, хоть и животрепещущая, и вот почему. Раздавание денег - не есть плохо, но потихоньку развращает принимаемую, так сказать, сторону. Подкармливание бродячих котиков и собачек... Wink Если любишь животинку, то хоть одну, но забери к себе домой и там подкармливай. А уж ежели завёл питомца, то... цитировать Экзюпери, в столь уважаемом обществе, полагаю нет необходимости. Главное помнить об этой ответственности и неукоснительно её, эту самую ответственность, соблюдать. Что же до меня лично, то денег не дам. И не потому, что я жмот. Просто не совсем верю, скажем так, в их правильное применение. Увы. А вот личную помощь моя семья оказывает. Вот недавно, возили раненого бульчика на операцию. К сожалению пришлось ампутировать переднюю лапку. :`( Теперь он пристроен у хороших людей. В общем, просто денежками не решить проблем взаимоотношений людей с живностью. Психологию надо менять, ну и конечно же, меру ответственности. Собаки-то и котики - ни в чём не виноваты. Только homo и не всегда sapiens.
(Отредактировал 05-08-2009 в 19:22 Soviet Union.)
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: действительная помощь бездомным животным / 06-08-2009 10:44
(05-08-2009 19:12)Soviet Union link писал(а):Вот недавно, возили раненого бульчика на операцию. Теперь он пристроен у хороших людей.
Побольше бы таких людей! И вообще, всех тех кто и подбирает, и подкармливает, и на операции возит, и корм с лекарствами лично привозит, и денежкой помогает, и руками, и вообще всех неравнодушных! Наши уличные животные достаточно страдают чтобы заслужить внимание и заботу.

Найти все сообщения

igor-sarnavskij Не на форуме
Ветеран

Re: действительная помощь бездомным животным / 06-08-2009 20:36
(04-08-2009 15:57)Паяльник link писал(а):я бродячих котов вокруг дома более-менее регулярно подкармливаю. Собак как-то резко разлюбил после попыток напасть на меня, когда тихо-мирно гуляю вечером или ночью по городу и никого не трогаю... Давно уже хожу со средствами самозащиты в том числе из-за собачег
Агресивоное поведение к людям бродячих собак вполне понятно. Одни кормят, жалеют, гладят, другие могут и пинком огреть ни за что, и камень бросить, соответсвенно собака не понимает чего следует ожидать и в каких ситуациях от людей. Постепенно таким образом у собаки формируется неувереность, возникают страхи которые проявляются в агресии. Лючше лишний раз покажу зубы, порычу, облаю, попытаюсь укусить, а вдруг с этого чтото получится. Иногда срабатывает, человек бубня поднос нецензурщину уходит, собака прогнала врага со своей территории. Ура, получилось. я же сильное животное, на одну ступень иегрархии уже выше, завтра нужно попробывать порычать на того который кормит, может стану вожаком. Попробывала. Получилось, человек который раньше давал кушать быстренько все отдал и удалился. ООО, так можна же им командовать, теперь я вожак!!! Мне теперь решать войти ему в подъезд не покормив меня илил нет, теперь я буду не просить а требовать.
Приблизительно так ,,мыслит" собака. Собствено правильно. Ведь люди которые их кормят они не ведут себя как вожаки стаи, а любая собака хочет занять как можна вышее положение в иерархии. Собаки живут в социуме вместе с жителями двора, района, и люди являются для них членами стаи, которые имеют свое место в иерархии.
Я бы посоветовал Вам старатся обходить стороной места где обитают стаи бродячих собак в вечерние и ночное время суток. Любая собака в это время себя ведет очень насторожено, поэтому возможны нападения в это время. Если во время кормления собак днем ни одна из стаи Вас не трогает, не проявляет страха, радуются Вашему появлению, при встрече активно виляют поднятым хвостом, старайтесь постепенно, только постепенно время кормежки перенести ближе к вечеру, тогда собаки смогу понять что Вы не претенлуете на их территорию и будут больше Вам доверять. Если же во время кормления ктото из стаи будет проявлять агресию к Вам, заберите еду и уйдите. Таким образом не будет позитивного подкрепления агресивного поведения, и если же это не вожак стаи, то потом собака поймет что когда она проявляет агресию, она ничего не получает. конечно Вам будет сложно разобратся кто там вожак а кто не вожак, но постарйтесь это сделать. Если же агресию провляет вожак стаи, тогда Вам нужно обяснить кто главный в этом доме. Следует продемонстрировать свое спокойствие в первую очередь и увереность в себе, смотрите долгое время в глаза собаки, до тех пор пока не удалится на безопасное растояние. Будьте акуратны, не делайте этого если собака крупных размеров, сильная, увереная в себе. Взгляд в глаза собаки, это психологическое давление, слабые собаки убегают, отходят назад, а сильная может и напасть.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: действительная помощь бездомным животным / 06-08-2009 20:45
(05-08-2009 19:12)Soviet Union link писал(а):На мой взгляд, тема неоднозначная, хоть и животрепещущая, и вот почему. Раздавание денег - не есть плохо, но потихоньку развращает принимаемую, так сказать, сторону. Подкармливание бродячих котиков и собачек... Wink Если любишь животинку, то хоть одну, но забери к себе домой и там подкармливай. А уж ежели завёл питомца, то... цитировать Экзюпери, в столь уважаемом обществе, полагаю нет необходимости. Главное помнить об этой ответственности и неукоснительно её, эту самую ответственность, соблюдать. Что же до меня лично, то денег не дам. И не потому, что я жмот. Просто не совсем верю, скажем так, в их правильное применение. Увы. А вот личную помощь моя семья оказывает. Вот недавно, возили раненого бульчика на операцию. К сожалению пришлось ампутировать переднюю лапку. :`( Теперь он пристроен у хороших людей. В общем, просто денежками не решить проблем взаимоотношений людей с живностью. Психологию надо менять, ну и конечно же, меру ответственности. Собаки-то и котики - ни в чём не виноваты. Только homo и не всегда sapiens.
Присоединяюсь. Наилучшую помощь которую можно оказать бездомному животному, найти ему дом, хозяина. У самого дворняжка которую люди выгнали из дому за то что она укусила возрасте 3-х месяцев бабушку, которая хотела забрать игрушку собаки. До этой собаки жила боксерша, котору в возрасте 3-х лет подобрал на улице, думаю что ее тоже выгнали, поту что у собаки была дисплазия. Бродячие собаки очень преданые, если имеют своего вожака и свой дом. По поводу денег щитаю что есить смысл брать больную собаку не имеет значения или просто с улицы или прямо в приюте, завести к ветеренару и заплатить ему за работу. Если в приюте лучше выбирать самых слабых и самых больных, потому как именно этих собак обделяют всем, а щачем все равно скоро умрут. Кто знает можэет именно благодаря Вам эта собака сможет прожить еще несколько лет.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: действительная помощь бездомным животным / 06-08-2009 20:48
Жалко что у нас в Житомире приютанет, так бы занимался дрессировкой бесплатно. Дрессированых собак проще пристроить.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: действительная помощь бездомным животным / 16-12-2009 02:27
Не совсем в тему, но чтобы не плодить ветки. Итак:
ИРЛАНДСКИЙ СЕТТЕР ищет нового хозяина!!!
У этой собаки в жизни случилась трагедия, её хозяин при смерти и её хотят усыпить!!!
Помогите обрести новую семью, этому рыжему жизнерадостному созданию!!!
Кобель, приблизительно 7 лет, зовут – ЗЛАТ. (есть вет паспорт)
Из особенностей характера:
К людям, очень дружелюбен и ласков, послушен и не убегает на прогулках, активный и жизнерадостный!
Ему необходимы длительные прогулки и постоянный контакт с человеком!!!
Собака отдаётся бесплатно, но только в ответственные руки, человеку, который любит собак и имеет опыт общения с ними.
Особенность поведения – агрессивен к кобелям.
Контактный телефон - 093-713-44-44 Оксана
(Отредактировал 16-12-2009 в 02:30 Soviet Union.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: действительная помощь бездомным животным / 19-12-2009 14:51
Апну тему, возможно найдётся положительное решение...
Найти все сообщения

mozart Не на форуме
Ветеран

Re: действительная помощь бездомным животным / 21-12-2009 02:16
взял бы с большим удовольствием, хотя есть русский спаниэль. но живу не в киеве. они ( собаки) музыку слушать не мешают. моя вот, когда играет джаз, запрыгнет на диван напротив колонок и слушает. уходит на место, когда диск заканчивается. и очень жаль, если для такой собаки как сеттер не найдется хозяина.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS