намагнитить альнико
|
Автор |
Сообщение |
Макс
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
Re: намагнитить альнико / 07-10-2009 13:18
(05-10-2009 22:49)zolotov link писал(а):Кто подскажет, как реализовать задачу?
Здравствуйте.
На производстве Contrast Audio я видел установку для намагничивания динамиков. Установка впечатлила меня своим размером. Там же мне рассказали, что она очень серьезного уровня. Попробуйте обратится к ним. Сошлитесь на меня, о форуме не упоминайте. На форуме были ветки об акустике Contrast, искать эти ветки нужно в курилке. Если их прочтете, то станет понятно, почему не стоит упоминать форум.
То, что подобные динамики размагничиваются - факт, утверждать обратное могут только продавцы этих динамиков.
Желаю успехов.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: намагнитить альнико / 07-10-2009 18:03
(07-10-2009 13:19)kritik link писал(а):Просто имел дело с переклейкой альтека - теперь знаю какое это мучение - у нах магнитный зазор менее 1мм. Центровка диффузора у меня заняла два дня. Но я бы никогда не полез в исправные альтеки - посмотрите как приклеяна центрирующая шайба!
пусть поломают. жалко, конечно, но червяка любопытсва, я так понимаю, Женя иначе не удовлетворит 
Весь прикол в том, что магнитная система двойная, магнитить не разбирая - не реально. А разбирать... если чуйка и вправду упала - но что то мне подсказывает, не упала.
данные по индукции в зазоре на эти динамики доступны - указаны в даташитах. тут проблемы не будет.
и намагнитить, в принципе, полезно - если есть достаточно мощная машина (вес только НЧ магнита около 5 кг), но разборка коаксиала диаметром 15", с тонким тканевым подвесом - задача, хотя и возможная, но не ординарная.
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран

|
Re: намагнитить альнико / 07-10-2009 21:46
(07-10-2009 18:03)Михайло link писал(а):[quote author=kritik link=topic=14431.msg269963#msg269963 date=1254910763]
Просто имел дело с переклейкой альтека - теперь знаю какое это мучение - у нах магнитный зазор менее 1мм. Центровка диффузора у меня заняла два дня. Но я бы никогда не полез в исправные альтеки - посмотрите как приклеяна центрирующая шайба!
пусть поломают. жалко, конечно, но червяка любопытсва, я так понимаю, Женя иначе не удовлетворит 
Весь прикол в том, что магнитная система двойная, магнитить не разбирая - не реально. А разбирать... если чуйка и вправду упала - но что то мне подсказывает, не упала.
данные по индукции в зазоре на эти динамики доступны - указаны в даташитах. тут проблемы не будет.
и намагнитить, в принципе, полезно - если есть достаточно мощная машина (вес только НЧ магнита около 5 кг), но разборка коаксиала диаметром 15", с тонким тканевым подвесом - задача, хотя и возможная, но не ординарная.
[/quote]
нет нечего невозможного  просто второй вопрос сколько на это уйдет затрат, эт нужно продумать увидев пациента  ))! Но осилить можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран

|
Re: намагнитить альнико / 09-10-2009 11:02
(09-10-2009 10:55)Glib link писал(а):[quote author=Floyd link=topic=14431.msg271102#msg271102 date=1255074697]
Но мне многие говорят, что они выделяю солирующие инструменты, а большой состав не играют! так ли это, хочется понять! 
Это говорят про Альтеки или про ШП?
Если про первые, то это не так. Да и сам я таких обвинений в сторону Альтека не слышал.
А если про ШП - то их много бывает самых разных.
[/quote]
Именно про альтеки, говорят что это свойственно многим винтажным динамикам, подход к проектированию другой был, малый зазор катушки именно и отличается свойственным характером звука, мне так говорят, я не слышал, вот и задался интересом! так сказать хочу ощутить на собственной шкуре  ))
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|