Цифровой старт
Автор Сообщение
diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой старт / 08-01-2014 13:23
ну а что с межблочниками?
пробовали что нибудь?
Найти все сообщения

N0mad Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой старт / 08-01-2014 14:36
Из брендовых пробовал только Klotz AC 110 SW. Отличий не услышал. Улыбка Поэтому просто подобрал себе из нонейма кабель с наименьшей ёмкостью. Если бы было мгновенное переключение, то может и услышал бы, а так - пока передёрнешь все шесть кабелей...

Ну а с ресивером, понятное дело, межблочники стали не нужны. Остался один коаксиальный. Happy0144
Найти все сообщения

sansey2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой старт / 18-02-2014 22:24
Интересная у Вас система, нестандартная. Вы говорили что микрофоном измеряли, а графики остались от этого мероприятия? На какой частоте Морел режете сейчас?
Найти все сообщения

N0mad Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой старт / 19-02-2014 12:50
Частота раздела СЧ-НЧ сейчас установлена в ~1000 Гц.
Графиков измерений не осталось, но для себя выяснил, что настройка с помощью любительского микрофона мне не нравится. Tongue В результате настроил на слух - по звучанию скрипок/труб/барабанов, которые слушал перед этим на концерте вживую. Так гораздо лучше. Улыбка

Единственное, что можно делать по такому микрофону - это настройка фазы ВЧ динамика. В точке прослушивания громкость на ВЧ значительно меняется, когда двигаю динамик вперёд-назад по колонке. Даже пара сантиметров влияет. Shocked Настроил на максимальную громкость, сделал риску сверху на колонке - и всё. Happy0144

Ещё экспериментировал с фазой НЧ динамика с помощью настройки ресивера. Лучше всего показалось, когда звук на НЧ динамик идёт с опережением на 2 миллисекунды. Так и оставил. Улыбка
(Отредактировал 19-02-2014 в 12:57 N0mad.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sansey2007
sansey2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой старт / 19-02-2014 17:53
(19-02-2014 12:50)N0mad писал(а):  Частота раздела СЧ-НЧ сейчас установлена в ~1000 Гц.
Графиков измерений не осталось, но для себя выяснил, что настройка с помощью любительского микрофона мне не нравится. Tongue В результате настроил на слух - по звучанию скрипок/труб/барабанов, которые слушал перед этим на концерте вживую. Так гораздо лучше. Улыбка

Единственное, что можно делать по такому микрофону - это настройка фазы ВЧ динамика. В точке прослушивания громкость на ВЧ значительно меняется, когда двигаю динамик вперёд-назад по колонке. Даже пара сантиметров влияет. Shocked Настроил на максимальную громкость, сделал риску сверху на колонке - и всё. Happy0144

Ещё экспериментировал с фазой НЧ динамика с помощью настройки ресивера. Лучше всего показалось, когда звук на НЧ динамик идёт с опережением на 2 миллисекунды. Так и оставил. Улыбка
Панятно. А мне больше понравилось на частоте 1500Гц, но у меня двухполоска и пищик с низкой резонансной частотой. Тоже вот думаю микрофон взять поиграться. Так это у Вас ресивер так переделан под трехполосный усилитель?
Найти все сообщения

N0mad Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой старт / 19-02-2014 18:44
(19-02-2014 17:53)sansey2007 писал(а):  Так это у Вас ресивер так переделан под трехполосный усилитель?
Нет, не переделан. У моего ресивера это стандартная функция - на все левые усилители напрямую пускать левый стереоканал, а на правые - правый. При этом регуляторы громкости волшебным образом превращаются в трёхполосный эквалайзер, а поканальная задержка - в плавный регулятор фазы каждого динамика. Ну и бонусом получаем улучшение качества звука за счёт упрощения импеданса нагрузки на каждом канале. Happy0144
(Отредактировал 19-02-2014 в 18:47 N0mad.)
Найти все сообщения

sansey2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой старт / 19-02-2014 19:08
(19-02-2014 18:44)N0mad писал(а):  
(19-02-2014 17:53)sansey2007 писал(а):  Так это у Вас ресивер так переделан под трехполосный усилитель?
Нет, не переделан. У моего ресивера это стандартная функция - на все левые усилители напрямую пускать левый стереоканал, а на правые - правый. При этом регуляторы громкости волшебным образом превращаются в трёхполосный эквалайзер, а поканальная задержка - в плавный регулятор фазы каждого динамика. Ну и бонусом получаем улучшение качества звука за счёт упрощения импеданса нагрузки на каждом канале. Happy0144
фигасе Shocked я даже и не знал что так возможно. я брал два обычных усилителя для полосового биампинга, и уже кстати есть идея делать трёхполоску, соответственно нужен третий усилитель Biggrin
Найти все сообщения

N0mad Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой старт / 14-04-2014 12:54
Наконец-то в системе появился отдельный ЦАП, на ES9018 (Sabre32). Happy0144 На прослушивании сразу слышно, что локализация источников улучшилась (по сравнению с ресиверными PCM1791).
По звучанию - вроде уже сейчас лучше, но определённо можно будет судить только после подбора ОУ в ЦАПе (сейчас стоят NE5532), и смены теперешних межблочных соплей на нормальные кабеля.Wink
(Отредактировал 14-04-2014 в 13:53 N0mad.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
N0mad Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой старт / 17-04-2014 12:30
И, как завершающий аккорд, поставил активный трёхполосный кроссовер с крутизной фильтров 24 дБ/октаву.

Итого, результирующая конфигурация:
1) HTPC, выход - USB;
2) ЦАП на XMOS и ES9018, вход - USB, выход - аналоговый балансный; поддерживает на входе до 384/32;
3) активный трёхполосный кроссовер с крутизной фильтров 24 дБ/октаву, вход - аналоговый балансный, выход - шесть тюльпанов; частоты раздела: 700/6500 Гц;
4) шесть межблочников NeoTech OCC;
5) ресивер Denon AVR-3805 в режиме шестиканального усилителя, каждый канал усиления нагружен одним динамиком;
6) акустические кабеля: ВЧ/СЧ AudioQuest 2.5 квадрата, НЧ Oehlbach 4 квадрата; все - из недорогих;
7) авторская трёхполоска на базе Лабиринта Рогожина, НЧ: Morel Tempo 6, СЧ: купольный Dayton RS52AN-8, ВЧ: плёночный Fountek NeoCD3.5H;
8 ) сабвуфер Bang&Olufsen IcePower 1000ASP, 1000 ватт, нагруженный на ЗЯ с двумя динамиками 12": Hi-Vi Research Q12; на него отданы частоты только до 40 Гц.

Вроде так. Баланс АЧХ настроен на слух, после посещения акустических концертов. Wink
Звучание мне нравится, локализация инструментов есть. Улыбка

Покритикуйте пожалуйста, и что здесь можно улучшить малой кровью...
(Отредактировал 17-04-2014 в 12:59 N0mad.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS