Верните, если еще имеете, взад вторую карту. Включите комп и проверьте, если все наладилось, то удалите ее опять, только так как я писал выше - сначала в диспетчере устройств а потом физически. Если не поможет будем думать дальше.
Главное не спешите и не нервничайте.
к сожалению был чертовски занят всё это время... даже в инет некогда было зайти . Вот прямо сейчас займусь переустановкой ОС. к вечеру напишу результаты. Хочется верить что это проказы ПО. а не железной части ЗК. Хотя есть и такие сомнения. ибо позавчера ещё успел её поставить на другой ПК на базе Intel Core i3-2100. Щелчки имели место быть и там в таком же виде .
victorr - да это я напортачил. .. потом когда вытянул Онкио то и началось.. но потом вставил обратно и всё наладилось но удалил ёё драйвера аж за третьим разом да так что в последствии вообще не смог поставить снова .. вернее они зависали. а в догонку удалил и дрова встроеной. короче остался вообще без звука с ПК.
o-jack вроде нет.. ничего подобного не ставил. только дрова чипсета сетевой и встроеого звука. еще на заре установи Винды.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
в общем докладываю уважаемым форумчанам о результатах переустановки ОС.
была установлена Вин ХР х32 бит. Проффесионал. (обычная) Комплектные дрова Эму 1212м.
на 44.1 были замечены щелчи но довольно очень редие. (раньше было целыми трелями)
При перелючении в микшере на 48 кГц. щелчки пропали совсем.. Ура!
так как времени совсем мало и на систему еще не поставил все. дальнейшие тесты продолжу.
Пока протестировано через обычный видеоплеер.
Муз. ПО еще не установлено.
поставил фубпар... АСИО. на 44.1 есть щелчки довольно частые.
короче никакие манипуляции по оптимизации не помогли на 44.1 убрать щелчи перепробовал почти всё.. (48 их нет. )
НО после перезагрузки щелчки (потрескивание) были всегда в независимости от включений звука. до перезагрузи они были только когда включался звук и намного интенсивней. и даже на 48 кГц (но меньше)
В итоге поставил опять вторую ЗК. поставил дрова. и вот оно любопытное явление. щелчки на 44.1 практически пропали!! сразу было 1 - 30 сек. или 1 мин. В последствии полностью пропали?? Убейте не пойму почему??
Вторая ЗК. просто стоит без внешних подключений.
все же мне кажется дело в драйверах... Но почему так?
вот сижу чешу репу . что же делать то? Это меня не совсем устраивает.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
(30-03-2013 18:47)Cox. писал(а): В итоге поставил опять вторую ЗК. поставил дрова. и вот оно любопытное явление. щелчки на 44.1 практически пропали!! сразу было 1 - 30 сек. или 1 мин. В последствии полностью пропали?? Убейте не пойму почему??
Мы же с тобой говорили на эту тему. Попроси у кого то другую или новую, да можно у того к которому ты ходил со своей, поставь у себя и пробуй. Дело в карточке. Если она даже на другом компе щелкала.
(30-03-2013 18:47)Cox. писал(а): В итоге поставил опять вторую ЗК. поставил дрова. и вот оно любопытное явление. щелчки на 44.1 практически пропали!! сразу было 1 - 30 сек. или 1 мин. В последствии полностью пропали?? Убейте не пойму почему??
Мы же с тобой говорили на эту тему. Попроси у кого то другую или новую, да можно у того к которому ты ходил со своей, поставь у себя и пробуй. Дело в карточке. Если она даже на другом компе щелкала.
дело было так, - в тот же день когда все это началось.. мне знакомый притащил комп (на интеле). там нет никаких внешний ЗК. Я ему сливал большие объёмы инфы на жестктий. Ну и за одно решил попробовать эму 1212 в его ПК всунуть и посмотреть как будет. Щелчки были. долго не заморачивался.
Переустановил винду. щелчки остались на 44.1 но не такие интенсивные и всегда. Вставил обратно и Онкио 200 .. поставил дрова... и опа. щелчки на эму 1212м пропали на 44.1 ... подружки вернулись друг к другу. какого Хр..на разные дрова построили общий домик хз. у них не просто не конфликт а взаимопомощь!!! .
Цитата:Дело в карточке. Если она даже на другом компе щелкала.
ну не в железной Аппаратной же части. Сейчас то щелчков совсем нет. ну за последние 40 мин ни одного. а раньше по пару в 1 сек.
(30-03-2013 19:07)NoOneIsThere писал(а): Еще раз повторю вопрос, - какая версия драйверов и какие пробовали ставить ??
И какрая ревизия карты, первая или 2-я без IEEE 1394 (Firewire) ??
на данный момент стоят
от 20.03.2008
версия 6.0.1.1244
сбора EmuPMX_PCDrv_L6_2_00_11
...............................
ставил комплектные с диска.
от 04.08.2006
версия 5.12.16.1192
......................................................
и от 23.02.2010
версия 6.0.1.1246
У меня такая же ревизия, т.е. 2-я. Драйвера стоят теже (EmuPMX_PCDrv_L6_2_00_11), только пачмикс EmuPMX_PCApp_L6_2_10_00 и на висте все работает хорошо...хотя и на ХР не щелкала. На старом железе тоже