Усилители Sansui (в частности, A-707) - кто слушал, отзовитесь плиз!!!
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Усилители Sansui (в частности, A-707) - кто слушал, отзовитесь плиз!!! / 14-06-2004 14:43
Да вот купил себе А-707 "Инегрейтед Стерео Амплифайер";-)
За 30 баксов. Вроде бы японской (!) сборки и почтенного возраста - лет 20. Построен на мощнике-микросхеме STK (забыл номер:-(, потом напишу), пред вроде той же породы (это все рассмотрел через решетку:-)).
Ну а как играет... На мой не особо искушенный вкус - классно, с приличной глубиной сцены, насчет натуральности - не совсем уверен. Звук очень чистый. Неплохо, вообще, а за 30 уе - что подарок;-)
Единственный "прикол" - слушать я его могу только при включенной кнопке LOUDNESS (это вроде как тонокомпенсация - когда ее включаешь, с колонок как будто мешок сдергивают - появляется классный бас, сцена и чистые верхи). Без "Лауднесса" - ровный металлический звук.
Вообще, эта тонокомпенсация звук улучшает или гадит?
Мне кажется, первое. Возможно, я не прав...
Колонки Свен 830В просьба не винить - я их разными усилками пробовал, и с каждым звук абсолютно разный - не имеют вроде бы эти колонки своего характера. Это я ценю.
Ну а источник - компьютерный СД-РОМ, аудиодиски. Знаю, это просто ХайЭнд:-)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Guest
Гость
|
Re: Усилители Sansui (в частности, A-707) - кто слушал, отзовитесь плиз!!! ( Гуру) / 20-06-2004 15:27
Ну и от себя:
Тонкомпенсация задирает НЧ и ВЧ на фиксированное значение. Как правило на НЧ немного больше. Так как источник твой откровенно гунявый и даёт характерный завал по краям диапазона (спорь со мной хоть до хрипоты, я порядком звуковых карт наслушался на досуге - чудо.), то компенсация в твоём случае - то что хирург прописал.
Если поставить качественный источник рука сама потянется её отключить. Особенно на "живой" музыке.
Впрочем, есть ещё один проикол. Он выходит из возраста усилителя. В те далёкие времена усилки ещё не все были заточены под CD. А вертухам реально хватало и 20-16500гц. Даже очень дорогие тогдашние усилки из-за этого звучат на уровне сегодняшних бюджетных (300-500у.е) Так что можешь ко завалу от источника добавить и эту причину.
Про АС ничего не буду говорить. Обычные недорогие АС. Звук не портят - в самый раз.
8)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Усилители Sansui (в частности, A-707) - кто слушал, отзовитесь плиз!!! ( VadimSoulFly) / 21-06-2004 09:46
Привет. Усилок я уже спалил%-(
Очень простым способом - подключил на него карманный радиоприемник, у него выключатель на регуляторе громкости, ну то есть доводишь громкость до минимума - щелчок и выключение. Ну что, щелкнуло, чтоб его! Из усила дым пошел;-)
Левому каналу - THE END! Полный ендец.
Как считаете, Амфитон-002 - это нормальный усил?;-))) Придется купить...
Сансуй чинить боюсь - при тестировании заглохшего канала обычным шорокополным динамиком произошло следующее - динамик хрюкнул и умер.;-)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Усилители Sansui (в частности, A-707) - кто слушал, отзовитесь плиз!!! ( VadimSoulFly) / 21-06-2004 09:49
Гуру, я бОльший извращенец, чем ты думаешь, и пользуюсь "наушниковым" выходом СД-РОМ, соответственно и встроенным ЦАПом. Звук лучше саунбластера, на мой взгляд, причем как раз края диапазона отчетливы.
А про тонкомпенсацию я уже забыл, надоело. Серьезно, 2 дня послушал без нее, потом включил - фуууууууууууууу...
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Усилители Sansui (в частности, A-707) - кто слушал, отзовитесь плиз!!! ( VadimSoulFly) / 21-06-2004 10:32
Бриг/Барк-001 - оно, да?
Одиссей-021 мне рекомендовал Клячин, но... 620 грн я за него платить не буду, а вариант только один.
Еще видел Одиссей-001 - просто уродство, может, корпус самодельный у него? Короче, выглядит, как старый разбитый мебельный ящик от советской тумбочки, да еще и грязный, как бомж;-)
|
|
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил

|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Усилители Sansui (в частности, A-707) - кто слушал, отзовитесь плиз!!! ( Vadim SoulFly) / 21-06-2004 16:11
Саундбластеры;-) я слушал разные, правда, не круче Креатив Лайв. Ну и зачем мне платить 70 и больше баксов за Аудиджи?
Я за эти деньги смогу б/у СД или ДВД-плейер купить. К компу у меня прохладное отношение. Для игр пойдет, для работы, ну для мультиков типа Масяни... Но уж никак не для музыки!
О, Хрюндик б/у мне предлагали, как раз за 100 баксов... Я его, правда, не видел - на тот момент нужной суммой не располагал.
И еще - владелец сказал это пафосно - "Да он настоящий, немецкий, лет 40 уже работает";-))) Меня это слегка настораживает.
А нормального радиорынка у нас нет ВООБЩЕ, да и в Севастополе лажа - "совок" да недоломанные музцентры...
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил

|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Усилители Sansui (в частности, A-707) - кто слушал, отзовитесь плиз!!! ( Vadim SoulFly) / 21-06-2004 18:22
Andrew K - СД (Compact Disc)-плейер чтобы слушать аудиодиски, а ДВД-плейер - чтобы смотреть кино на ДВД (DVD). Прочтите это 3 (три) раза. Если не дойдет, отдохните полчаса и попробуйте снова.
Со звуковухами играться у меня желания нет.
Любой ДВД типа ББК939, хотя бы, уроет и умоет Аудигги 2 Платинум іх по качеству звука. К тому же - для меня ленивого - еще и пульт прилагается...;-)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Усилители Sansui (в частности, A-707) - кто слушал, отзовитесь плиз!!! ( Гуру) / 24-06-2004 13:15
Из собственных звуконаблюдений - из всех карт, чей звук в связке с качественным усилком+акустика мне понравился - Креатив Аудиджи2 Платинум. И то при подключении через ДОКстанцию (там отдельные стерео ЦАП от Кристал Семикондуктор) - звучит очень неплохо! Просто на ХиФи уровне.
Но и стоит она сопоставимо с хооршим Сидюком... Так что особого смысла в этом я так и не увидел.
Респект.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|