Идея Первичности Первородности и Первоздания в музыке материаловедении и обществе ..
|
Автор |
Сообщение |
etlik
Диспетчер

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
синоптик
Ветеран

|
|
|
|
Siroga0808
Ветеран

|
|
|
|
AntonZP
Ветеран

|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
RE: Идея Первичности Первородности и Первоздания в музыке материаловедении и обществе .. / 05-03-2013 02:51
НЕ знаю как начать, короче моя теория такова,все предметы несут в себе иформационную память, тоже самое конечно относиться и к нашим аудиофильским штучкам и прибамбасам, например, старая медь, может нести в себе очень много скажем положительной энергии, потому что, она находилась в блогоприятных для этого условиях, или сфере, так же может оказаться старый предмет пусть проводок, лампа или ещё, что не благозвучным, потому что находился в плохой ауре сфере влиянии в течении длительного времени, лет или десятилетий. Простите, Всё образно, из за нехватки образованности, в таких областях, для объяснений моего ИМХО понятия 
Теперь, относительно этого, рассмотрим первопресс, он был там в студии когда его записывали,значит он несёт на себе эту информацию, информацию той студии того места и того времени, той ауры и тп..., возможно, я предпологаю, что какую-то часть, этой информации, мы можем клонировать, переносить, при переписке на другие диски, но основная львиная доля теряется, из за несовершенства аппаратуры, техники да и знаний..
тока это глубокое ИМХИО  Надо же к чему-то, что то привязывать, сейчас это называем Эзотерикой, потому что только не можем обьяснииь с научной точки зрения, но придут времена, когда это будет элементарно, и конечно станет обычними физическими явлениями с объяснениями
(Отредактировал 05-03-2013 в 03:04 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Идея Первичности Первородности и Первоздания в музыке материаловедении и обществе .. / 05-03-2013 09:16
(05-03-2013 02:51)etlik писал(а): Теперь, относительно этого, рассмотрим первопресс, он был там в студии когда его записывали,значит он несёт на себе эту информацию, информацию той студии того места и того времени, той ауры и тп... Я не буду писать о пользе закусывания  , это дело личное, так сказать. Но вот для интереса и расширения собственного познания следовало бы рассмотреть оба IFPI кода на диске, а потом просто посмотреть на каких заводах и в каких странах они изготавливались. ну и естественно когда. А потом сравнить с датой записи.
Так что все ваши предпосылки к "открытию", ... в общем ... ничего.
И еще, в моей большой коллекции дисков нет ни одного СД диска из так называемых первопрессов до 1995 года. Ибо качество их звучание больше чем на оценку "полное дерьмо" не тянет. не на чем их еще было нормально делать. Оцифровки паршивые, примитивные, матрицы не совершенные. Новые переиздания на ступень лучше. И достоверность, и эмоции.
Вот такое мое мнение.
|
|
|
|
victorius
Ветеран

|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
RE: Идея Первичности Первородности и Первоздания в музыке материаловедении и обществе .. / 05-03-2013 13:35
(05-03-2013 09:16)VladimirNB писал(а): (05-03-2013 02:51)etlik писал(а): Я не буду писать о пользе закусывания , это дело личное, так сказать. Но вот для интереса и расширения собственного познания следовало бы рассмотреть оба IFPI кода на диске, а потом просто посмотреть на каких заводах и в каких странах они изготавливались. ну и естественно когда. А потом сравнить с датой записи.
Так что все ваши предпосылки к "открытию", ... в общем ... ничего. тогда и Вам, любя в ответ  все эти IFPI не имеют никакого значения, надо иногда Выпить хорошего вина, расслабиться и проосто насладиться его ароматным вкусом, выразив присущие ему недостатки и достоинства, а не хвататься сразу за жирную, шкварку, в целях немедленного убийства вкусовых качеств вина  потому, что, когда мы будум рассматривать старую почти зелёную медную проволоку, кторая мягко тепло и сочно и душевно красиво поёт, относительно чистеёшей современной проволоки у которой 99,7 ато 99,9 % меди и отсутсвие кислорода  зато по звуку- грубое и невежественное брезжание.  ... как ответить на это ?
(Всё конечно утрировано и не всегда, но такой факт бывает и замечен)
(Отредактировал 05-03-2013 в 13:37 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
olen77
Ветеран

|
|
|
|
|
cunnilinux
Постоялец

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|