Идея Первичности Первородности и Первоздания в музыке материаловедении и обществе ..
Автор Сообщение
синоптик Не на форуме
Ветеран

Идея Первичности Первородности и Первоздания в музыке материаловедении и обществе .. / 05-03-2013 00:13
Я вот о чем...Замечено что первопресс - звучит лучше полнее и содержит больше исходной информации ...Также - и с неким волшебным действием и способностями и притягательностью для нас девственниц... Позволю себе некую волю домыслить что и первичные металлы применяемые в изготовлении от самурайских катан и средневековых мечей до нашей любимой меди - тоже несут некую первичную информационную драгоценность ....не та вторично третично - тысячная переработанная медь = что щас везде = а та что в чилийской меди телефункенов ...царских медных пятаков прекрасно лечивших наши синяки в детстве... А?

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Ygens67 , kay , aqvadim , dorland
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Идея Первичности Первородности и Первоздания в музыке материаловедении и обществе .. / 05-03-2013 00:17
я давно об этом думал, и у меня есть теория, помолчу пока Ashamed0002

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Идея Первичности Первородности и Первоздания в музыке материаловедении и обществе .. / 05-03-2013 00:20
Та нет Серега...ненадо молчать ..делись...я для затравки внес мысль ..думаю в ней есть здравое зерно..но лишь при общении можно понять многогранность данного явления.И его полезности при дальнейших поисках и разработках
(Отредактировал 05-03-2013 в 00:20 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , etlik , aqvadim
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Идея Первичности Первородности и Первоздания в музыке материаловедении и обществе .. / 05-03-2013 00:56
Ну кто же против. Вода у истока по любому чище чем в устье. Да и понятие первоисточник думаю так же не с потолка в нашем языке взялось. И применимо это понятие ко всем почти процессам.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , синоптик
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Идея Первичности Первородности и Первоздания в музыке материаловедении и обществе .. / 05-03-2013 01:12
(05-03-2013 00:17)etlik писал(а):  я давно об этом думал, и у меня есть теория, помолчу пока Ashamed0002
просим Smile 2
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Идея Первичности Первородности и Первоздания в музыке материаловедении и обществе .. / 05-03-2013 02:51
НЕ знаю как начать, короче моя теория такова,все предметы несут в себе иформационную память, тоже самое конечно относиться и к нашим аудиофильским штучкам и прибамбасам, например, старая медь, может нести в себе очень много скажем положительной энергии, потому что, она находилась в блогоприятных для этого условиях, или сфере, так же может оказаться старый предмет пусть проводок, лампа или ещё, что не благозвучным, потому что находился в плохой ауре сфере влиянии в течении длительного времени, лет или десятилетий. Простите, Всё образно, из за нехватки образованности, в таких областях, для объяснений моего ИМХО понятия Ashamed0002
Теперь, относительно этого, рассмотрим первопресс, он был там в студии когда его записывали,значит он несёт на себе эту информацию, информацию той студии того места и того времени, той ауры и тп..., возможно, я предпологаю, что какую-то часть, этой информации, мы можем клонировать, переносить, при переписке на другие диски, но основная львиная доля теряется, из за несовершенства аппаратуры, техники да и знаний..
тока это глубокое ИМХИО Embarrassed Надо же к чему-то, что то привязывать, сейчас это называем Эзотерикой, потому что только не можем обьяснииь с научной точки зрения, но придут времена, когда это будет элементарно, и конечно станет обычними физическими явлениями с объяснениями Party0012
(Отредактировал 05-03-2013 в 03:04 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , AntonZP , teluha
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Идея Первичности Первородности и Первоздания в музыке материаловедении и обществе .. / 05-03-2013 09:16
(05-03-2013 02:51)etlik писал(а):  Теперь, относительно этого, рассмотрим первопресс, он был там в студии когда его записывали,значит он несёт на себе эту информацию, информацию той студии того места и того времени, той ауры и тп...
Я не буду писать о пользе закусывания Biggrin, это дело личное, так сказать. Но вот для интереса и расширения собственного познания следовало бы рассмотреть оба IFPI кода на диске, а потом просто посмотреть на каких заводах и в каких странах они изготавливались. ну и естественно когда. А потом сравнить с датой записи.
Так что все ваши предпосылки к "открытию", ... в общем ... ничего.
И еще, в моей большой коллекции дисков нет ни одного СД диска из так называемых первопрессов до 1995 года. Ибо качество их звучание больше чем на оценку "полное дерьмо" не тянет. не на чем их еще было нормально делать. Оцифровки паршивые, примитивные, матрицы не совершенные. Новые переиздания на ступень лучше. И достоверность, и эмоции.
Вот такое мое мнение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , Вадимыч
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Идея Первичности Первородности и Первоздания в музыке материаловедении и обществе .. / 05-03-2013 10:07
Все в сравнении: Rush -Moving Pictures- первопрес, по звучанию вроде все ок, но попался какойто ремастеринг--о это чуть получше, проходит месяц ставлю снова первопрес --вот это звук, просто класс!! - ремастеринг в полном пролете.
DP -Made in Japan- первопрес звучит никак (в сравнении с винилом, который я очень хорошо помню)....попадается ремастеринг- послушал я его и сразу полюбил мой старый первопрес. И таких примеров очень много, но тем-не менее это не правило. Например по King Crimson"ам - качество звука ранних альбомов мне не очень - а вот ремастеринги пошли на ура.
Имхо-- не всегда первопресс первопрессее Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Идея Первичности Первородности и Первоздания в музыке материаловедении и обществе .. / 05-03-2013 10:16
Не люблю "девственниц", если шо, мороки с ними много Ashamed0002 И пластинки с "песочком" больше по душе .... А монеты российские до 1920 года вылечили мне хронический гайморит, например Happy0144

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Идея Первичности Первородности и Первоздания в музыке материаловедении и обществе .. / 05-03-2013 10:24
Так и наш любимый винил тоже есть первопресс и не первопресс --а там вообще с переизданиями полный мракCry
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Идея Первичности Первородности и Первоздания в музыке материаловедении и обществе .. / 05-03-2013 10:31
Пластинки штампуют пресом, новая пресформа конечно дает более четкий качественный оттиск ,со временем она изнашивается и оттиск получается менее четким, многие аудиогуру включая Кондо считают что при производстве проводов и железа трансформаторов медь и железо проходят через огромное давление что приводит к сильному внутреннему напряжению которое с годами снижается, быть может при производстве старых проводов и трансформаторов использовались более щадящие технологии с меньшим давлением и может поэтому старые усилители так красиво и комфортно поютУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , thunder
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Идея Первичности Первородности и Первоздания в музыке материаловедении и обществе .. / 05-03-2013 13:35
(05-03-2013 09:16)VladimirNB писал(а):  
(05-03-2013 02:51)etlik писал(а):  
Я не буду писать о пользе закусывания Biggrin, это дело личное, так сказать. Но вот для интереса и расширения собственного познания следовало бы рассмотреть оба IFPI кода на диске, а потом просто посмотреть на каких заводах и в каких странах они изготавливались. ну и естественно когда. А потом сравнить с датой записи.
Так что все ваши предпосылки к "открытию", ... в общем ... ничего.
тогда и Вам, любя в ответ Party0012 все эти IFPI не имеют никакого значения, надо иногда Выпить хорошего вина, расслабиться и проосто насладиться его ароматным вкусом, выразив присущие ему недостатки и достоинства, а не хвататься сразу за жирную, шкварку, в целях немедленного убийства вкусовых качеств вина Улыбка потому, что, когда мы будум рассматривать старую почти зелёную медную проволоку, кторая мягко тепло и сочно и душевно красиво поёт, относительно чистеёшей современной проволоки у которой 99,7 ато 99,9 % меди и отсутсвие кислорода Wink зато по звуку- грубое и невежественное брезжание. Fighting0093 ... как ответить на это ?
(Всё конечно утрировано и не всегда, но такой факт бывает и замечен) Party0012
(Отредактировал 05-03-2013 в 13:37 etlik.)

Найти все сообщения

olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: Идея Первичности Первородности и Первоздания в музыке материаловедении и обществе .. / 05-03-2013 16:09
По теме и не совсем: можно словесно долго растекаться..., но если "копия верна" , нужно просто (и непросто..) преодолеть предрассудки, ограниченность: попытаться выйти за пределы.. Рекомендую отличный фильм для более широкого взгляда на вопрос http://www.kinopoisk.ru/film/404244/ (после просмотра фильма с дубляжом, рекомендую посмотреть с оригинальной звуковой дорожкой в палитре языков)
(Отредактировал 05-03-2013 в 16:57 olen77.)

С уважением, Олег.
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Идея Первичности Первородности и Первоздания в музыке материаловедении и обществе .. / 05-03-2013 16:23
(05-03-2013 10:16)Nick Cave писал(а):  Не люблю "девственниц", если шо, мороки с ними много Ashamed0002 И пластинки с "песочком" больше по душе .... А монеты российские до 1920 года вылечили мне хронический гайморит, например Happy0144
Это куда их сувать прикладывать надо?
Пропустил на счет медных пятаков,свинцовое грузило отлитое в ложке сводило шишку на раз
Что сводит лучше проверять смысла нету ))
(Отредактировал 05-03-2013 в 16:27 WoWaN.)
Найти все сообщения

cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Идея Первичности Первородности и Первоздания в музыке материаловедении и обществе .. / 05-03-2013 17:02
холодное бездушное цифровое грузило никогда не сравнится с тёплым ламповым пятаком

kabuki sound 4ever!!11
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Идея Первичности Первородности и Первоздания в музыке материаловедении и обществе .. / 30-03-2013 23:08
(05-03-2013 16:23)WoWaN писал(а):  Это куда их сувать прикладывать надо?
Пропустил на счет медных пятаков,свинцовое грузило отлитое в ложке сводило шишку на раз
Что сводит лучше проверять смысла нету ))
эээ.....обезжирить и приложить сверху гайморовой пазухи, правильных годов пятак прилипает на раз, так шо хоть хаером труси Biggrin Принципа его действия не знаю, но таки работает Happy0158

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS