Почему "летят" динамики?
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

Почему "летят" динамики? / 03-03-2013 21:49
Тривиальный вопрос, но все же.
Прошу, мнение экспертов по сабжу.
Перечислить причины выхода из строя НЧ, СЧ, ВЧ динамиков и меры их недопущения.
Всем спасибо заранее.Party0012
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Почему "летят" динамики? / 03-03-2013 21:53
Не выкручивать регулятор громкости на ресивере по пьяни до конца - и все будет нормальноHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971 , oleg2005 , avatar , Comandante , FilaBatya , thunder , VladimirNB , element , BDmytriy , Pinaevv , ZVA72 , Eric Cartman , mario85 , kissa151 , norrest , vadimd , AntonZP , Sergeyy , Sabretooth , PONT-SEV , Сергей Юрич , Jorickne , ignatart , martinos , teluha , Pionn , caesarhunt , Pavel V
oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему "летят" динамики? / 03-03-2013 21:59
(03-03-2013 21:53)legion писал(а):  Не выкручивать регулятор громкости на ресивере по пьяни до конца - и все будет нормальноHappy0144
Все верно,как говориться первая заповедь: 1 - НЕ ВЫКРУЧИВАЙ VOLUME
А потом уже все вытекающее типа интермодуляции,возбуждения,и тд.
Сань,а че, уже спалил чего ?Wink,или так на будущееBiggrin
(Отредактировал 03-03-2013 в 22:00 oleg2005.)

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Почему "летят" динамики? / 03-03-2013 22:03
Ни разу такого не было, усилитель спалить закоротив контакты - нет вопросов. Присоединяюсь к вопросу выше Улыбка
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему "летят" динамики? / 03-03-2013 22:16
Еще могут вылетить на винтажных АС. Там где уже все порассохлось,начиная с подвеса,центровочной шайбы,катушки на гильзе.В гараже так проводилиParty0016эксперименты на каких-то допотопных ,безымянных АС.

Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Почему "летят" динамики? / 03-03-2013 22:39
(03-03-2013 21:49)smirnofb писал(а):  Тривиальный вопрос, но все же.
Перегрев. Катушка не успевает рассеять тепло, выделенное, при подведении Р > Peak power handling.
Причины, кроме уже указанных, самовозбуждение, импульсный скачок напр. при "горячей коммутации", постоянное напр. (при отсутствии защиты от пробоя вых. каскадов) .... список можно продолжить...

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005 , Andrey1971 , Comandante , hi-fi , Yuri S , GOLD55
element Не на форуме
Ветеран

RE: Почему "летят" динамики? / 03-03-2013 23:49
Причину выхода динамика из строя 100%-но можно определить,разобрав для ремонта динамик.Выход из строя динамика-это следствие неисправности усилителя или неосторожного обращения с звуком пользователя(пьянка и т.подобное),или следствие старения динамика и соотв.всех сопутствующих с этим последствий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Irafas
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Почему "летят" динамики? / 04-03-2013 00:26
Наверное чаще всего летят ВЧ динамики в эпоху цифры. Ультразвук никто ухом контролировать и по трезвой на большой громкости не может.

На втором месте - слабые гофры. На СЧ если хорошо поддать, да так чтоб НЧ уже там попадало, то попросту рвуться (случай был с Техниксом 500).
(Отредактировал 04-03-2013 в 00:28 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , thunder , Sickle , ZVA72 , arcam
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Почему "летят" динамики? / 04-03-2013 01:10
Давным-давно на свой работающий ресивер Harman/Kardon AVR100 пролил воду (нес цветок поливать и споткнулся о собаку), они с собакой взвизгнули (ресивер - громче), стало темно и запахло горелым. В итоге сгорел сам ресивер, а от его предсмертного хрипа сгорела пищалка в левой колонке (правой почему-то повезло больше). Да и у меня от того визга/скрежета чуть сердце не встало с перепугу. Так что цветы - зло. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , alexblack , Floyd , legion , Yuri S , kissa151 , vetal , PAlex , Sabretooth , Сергей Юрич , Sergeyy , robot rock , IvanVladimirovich , aqvadim , igor124444 , artshop , Pavel V
alexblack Не на форуме
Ветеран

RE: Почему "летят" динамики? / 04-03-2013 01:13
Мой кум недавно у меня на усилителе ручку громкости как крутанул на 3 часа , мои Бивни как ПЕРДАНУТ ГРОМКО...и тут же звук пропал.Я в трансе , кум говорит - я шо уже тебе штуцер должен?Я сразу на дистрибюторе кнопку вырубил , перевели дух , убрал громкость в усилителе.Потом включил опять музыку , колонки похрипывая начали "набирать обороты" на протяжении 15-ти секунд звук выровнялся и по сей день играют как ни в чем не бывало.

А бывал у меня случай еще.Когда еще ресивер был.Решил я тыльники на фронт подключить послушать как они в стерео заиграют.Вобщем слушал-слушал до двух часов громкости дослушал , дальше они сгорели.

Получается что в современных Бивнях какаято защита стоит?Спаленые колонки были какието немецкие 90-х годов выпуска.
(Отредактировал 04-03-2013 в 01:19 alexblack.)

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Eric Cartman , Yuri S
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему "летят" динамики? / 04-03-2013 03:14
(03-03-2013 22:16)oleg2005 писал(а):  В гараже так проводилиParty0016эксперименты на каких-то допотопных ,безымянных АС.
Утром глянули на бирку сзади,а то Голоса театра были...Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , arcam , Чайник , Eric Cartman , Yuri S , oleg2005 , Сергей Юрич
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Почему "летят" динамики? / 04-03-2013 12:16
Почему "летят" динамики?

дык, весна! с югов возвращаются, ишь клином летят...Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005 , AntonZP , konrats , VNV73 , aqvadim , iovchev vova
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Почему "летят" динамики? / 04-03-2013 13:20
(04-03-2013 12:16)groove писал(а):  Почему "летят" динамики?

Хе!Biggrin
Так вопрос совсем в другом, не откуда? а почему?Grin
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему "летят" динамики? / 04-03-2013 13:24
(04-03-2013 03:14)ruslan 1 писал(а):  
(03-03-2013 22:16)oleg2005 писал(а):  В гараже так проводилиParty0016эксперименты на каких-то допотопных ,безымянных АС.
Утром глянули на бирку сзади,а то Голоса театра были...Biggrin
Все могло быть,были-бы Голоса,и их бы крутанулиBiggrin Бо уже такие былиShocked,кто с табурок падал,кто из ворот на улицу(затаскивали обратно).В конце передрались,правда бой переместился на улицуFighting0030,посему кабинеты спаленых АС остались целы.Щас в них всякое железо у меня храниться.

Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему "летят" динамики? / 04-03-2013 14:16
Все могло быть,были-бы Голоса,и их бы крутанули Бо уже такие были,кто с табурок падал,кто из ворот на улицу(затаскивали обратно).В конце передрались,правда бой переместился на улицу,посему кабинеты спаленых АС остались целы.Щас в них всякое железо у меня храниться.
----------------------------------------------------------------------------------------
Ай молодцы,наши люди,оце по нашомуHappy0144Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005
Andrey1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему "летят" динамики? / 04-03-2013 14:19
Как ни странно, но я пока, ни одного не спалил! Tongue0011

Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Почему "летят" динамики? / 04-03-2013 14:22
Слабак Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , Andrey1971 , Comandante , oleg2005 , Eric Cartman , Сергей Юрич , Жолудь , VNV73 , DJ-tolik.doc , aqvadim , Travor
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Почему "летят" динамики? / 04-03-2013 16:06
Цитата:Мой кум недавно у меня на усилителе ручку громкости как крутанул на 3 часа , мои Бивни как ПЕРДАНУТ ГРОМКО
А что за рес и какие бивни? Улыбка
Найти все сообщения

Bogdasha Не на форуме
Ветеран

RE: Почему "летят" динамики? / 04-03-2013 16:20
(04-03-2013 13:20)smirnofb писал(а):  
(04-03-2013 12:16)groove писал(а):  Почему "летят" динамики?

Хе!Biggrin
Так вопрос совсем в другом, не откуда? а почему?Grin

Потому что весна!!!Biggrin
Смешно ведь!

Мне нравится Ваша аудиосистема!
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Почему "летят" динамики? / 04-03-2013 22:41
(04-03-2013 01:13)alexblack писал(а):  Мой кум недавно у меня на усилителе ручку громкости как крутанул на 3 часа , мои Бивни как ПЕРДАНУТ ГРОМКО...и тут же звук пропал.Я в трансе , кум говорит - я шо уже тебе штуцер должен?Я сразу на дистрибюторе кнопку вырубил , перевели дух , убрал громкость в усилителе.Потом включил опять музыку , колонки похрипывая начали "набирать обороты" на протяжении 15-ти секунд звук выровнялся и по сей день играют как ни в чем не бывало.

А бывал у меня случай еще.Когда еще ресивер был.Решил я тыльники на фронт подключить послушать как они в стерео заиграют.Вобщем слушал-слушал до двух часов громкости дослушал , дальше они сгорели.

Получается что в современных Бивнях какаято защита стоит?Спаленые колонки были какието немецкие 90-х годов выпуска.
У меня тоже был прикольный случай, захотелось мне по пьяне послушать "UDO" на Одиссее 021 и S90 выкрутил я громкость почти на полную, прослушал почти до конца песню и с пищалок пошел дымок, отдал на перемотку пищики, но музыку слушать то хочется, вот и слушал пока без пищалок, а тут еду в лифте с соседкой, которая живет двумя этажами ниже в возрасте уже тетенька, и говорит она мне: ...что то Сережа музыка у тебя не качественно звучитBiggrin, а я ей на полном серьезе говорю: ... та вот понимаете пищики погорели, но вы не переживайте скоро все исправлю... так мы с лифта вышли и разошлись кто куда... Так что хотел пошутить с ней, а вышло так что она мне посочувствовала. Одиссей 021 и S90 отошли в прошлое, сейчас громко не выкручиваю, верно кто то писал здесь на форуме, чем старше становишься, тем тише слушаешь музыкуBiggrin
(Отредактировал 04-03-2013 в 22:42 Sergeyy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Comandante , arcam , Eric Cartman , aleksandr1962 , alexblack , oleg2566

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS