Выбор усилителя : Arcam или Rotel?
Автор Сообщение
Junior Не на форуме
Пользователь
*

Выбор усилителя : Arcam или Rotel? / 04-06-2004 19:30
Уважаемые участники форума!
К Вам обращается за помощью очень юный любитель музыки.
Собираюсь приобрести мониторы Клячина, и моей проблемой стало выбор усилителя в пределах $700. Выбор остановился на моделях от Arcam (DIVA A75) и Rotel (1062).
Поскольку я еще очень юн и имею небольшой опыт прослушивания музыки, а сравнить эти две модели пока не удавалось (да и вряд ли удасться), хочется услышать Ваши отзывы относительно этих производителей.
Буду благодарен за любую информацию.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор усилителя : Arcam или Rotel? / 07-06-2004 09:57
Вообще сравнивать 2 усилителя нельзя сами по себе. Их в любом случае нужно сравнивать по отношении к конкретным колонкам, с которыми они будут играть. Я слушал каждый (Arcam чуть более старшуу модель) из этих компонентов в отдельности, но не разу в вместе.
Могу лишь высказать общее мнение. Arcam довольно детальный но скушный исполнитель. Rotel все играет с задором. Попробуйте лучше задать этот вопрос Клячину лично. Он больше разбирается в компонентах, которые подходят к его акустике.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор усилителя : Arcam или Rotel? ( Gera) / 07-06-2004 10:31
Добрый день!
За 700$ можно взять REGA Mira, а это поинтересней будет, тем более с клячинской акустикой.

С уважением.

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Выбор усилителя : Arcam или Rotel? ( Мист) / 07-06-2004 10:38
Мне нравятся они оба, правда думаю, что к Аркаму нужно более аккуратно подбирать аккустику, чтобы немножко убрать его холодноватость. У меня, например, Аркам, но на днях довелось послушать Rotel с JMLab - очень впечатлило! Очень энергично получилось. Нужно слушать и делать выбор самому (что больше зацепит :), в привязке к конкретной паре аккустики.

Guest
Гость

Re: Выбор усилителя : Arcam или Rotel? ( Гуру) / 07-06-2004 11:18
Не стал бы утверждать, чято Аркам - однозначно скучный исполнитель. Просто это выхолощенный английский усилитель. И многим по нраву именно такое звучание. Не знаю, насколько оно верно, но с моей точки зрения - это уже искажения. Сродни эмоциональности Ротеля. Как "-" и "+". Правда как всегда посередине.
У Аркама подкупает псевдотетальность. Если микродинамика для Вас - фундаментальна - послушайте его и будете в восторге.
Ротель даёт однозначно более живое и эмоциональное звучание. Возможно, людям привыкшим к насыщенному бютжетному звучанию оно покажется Раем на Земле. Для них он и создавался.
Всё это не более чем моё ИМХО. Так, досужие домыслы.
Во всяком случае, мне неоднократно приходилось сталкиваться с мнением, что усил, в категории "до 1500у.е." редко относится к названной "золотой середине" (т.н. "прозрачный тракт") - приходится подбирать искажения по вкусу. Во всяком случае, я сторонник и приверженец этой теории.
В любом случае - слушать-то Вы собираетесь музыку. И самое важное, чтобы она что-то задевала в вашей душе. А будет ли это сухое или апельсиновое звучание - не суть важно. Главное, чтобы оно нравилось Вам.
И конечно, справедливы замечания, рекомендующие Вам послушать их в союзе с различными АС и источниками. Само по себе влияние даже "характерного" усилителя - вторично, если не более.
С уважением,
Дмитрий.

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор усилителя : Arcam или Rotel? / 07-06-2004 11:21
С клячинской акустикой хорош

Мюзикал Фиделити - но для рока слишком комфортен...
Мира - хороша, но слишком пафосно-радостная...
Аркам - прозрачно-отстраненно-ледяной
Ротель - искристо-зажигательный... Но скорость эта искусственная..
НАД - неплохой, но мутноват на средине-вверху (ощущение недосказанности)...

скорее всего лучший результат будет на лампе - ведь на ней МВВ и настраивались..

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Выбор усилителя : Arcam или Rotel? ( Гуру) / 07-06-2004 11:24
Я запрегал НЭД с высшим Ольбахом - очень интересно получилось. Во всяком случае, мутность пропадала.

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Выбор усилителя : Arcam или Rotel? / 07-06-2004 11:34
А какой у Вас CD-плейер?
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Выбор усилителя : Arcam или Rotel? ( Мист) / 07-06-2004 11:45
Да уж... компромиссы.... везде нужны компромиссы... Хотя, ИМХО, все-таки можно попытаться подбирать что-то из вышеназванных, если бюджет не очень большой.

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор усилителя : Arcam или Rotel? / 07-06-2004 12:34
Это ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНАЯ сумма для того, чтобы уйти от компромисса мэйнстримового АркамоМаранцеНадоРотеля и купить чтото гораздо серьезнее - пусть и Б/У...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Выбор усилителя : Arcam или Rotel? ( and_y) / 07-06-2004 14:22
А кто нибудь может сказать что-то по поводу cambridge-audio ? Не могу решиться на покупку Ротель-02 , пока не послушаю СА "Азур" , а в Украине их пока послушать негде.

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор усилителя : Arcam или Rotel? / 07-06-2004 15:03
Надо сказать, 700 у.е. это бюджет превосходного б/у усилителя...куда там новым Аркамам с Ротелями, и Миру туда же... Не вкладывайте 700 у.е. в новый усилитель - соответсвующей отдачи не получите, в этой цене уже давно не попадается ничего приличного. Хотя мне понравилось, как Палиховская лампа М25 играет за эти деньги.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Выбор усилителя : Arcam или Rotel? / 07-06-2004 15:14
Ну шото вы слишком краски сгущаете:(((
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Выбор усилителя : Arcam или Rotel? / 07-06-2004 15:14
Например?
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Выбор усилителя : Arcam или Rotel? / 07-06-2004 15:15
Мне тоже кстати интересно было бы послушать....неужели негде их нет?:(((
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Выбор усилителя : Arcam или Rotel? ( and_y) / 07-06-2004 15:22
В начале июля появятся в Гигабайте , а пока могут быть только в Луцке , но не могу до них дозвониться , да и тащиться туда со своей акустикой не очень то охота. Будем ждать появления в Киеве. Кстати , если кто слушал Ротель 02 + Монитор Аудио Сильвер С6 , поделитесь впечатлениями.

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Выбор усилителя : Arcam или Rotel? / 07-06-2004 15:35
Вместе указанные компоненты не слушал, только по отдельности:)) Но с уверенностью в 90 процентов могу сказть, что озвучание будет напряженным....особенно если Ротелевский усил добавить:)) Может вы этого и добиваетесь?
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Выбор усилителя : Arcam или Rotel? / 07-06-2004 15:35
Гигабайт - это на Маяковского 10 что-ли?
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Выбор усилителя : Arcam или Rotel? ( and_y) / 07-06-2004 16:00
Точно не знаю , они мне дали телефон 515-84-75 там то мне и сообщили , что они только начинают заниматься этой маркой и первая поставка будет только в начале июля.

Junior Не на форуме
Пользователь
*

Re: Выбор усилителя : Arcam или Rotel? / 07-06-2004 16:03
Очень рад такому оживленному обсуждению.

Дело в том что у моего друга оригинальные АС Клячина (<a href="http://hifi4.narod.ru/o/o3-3a.jpg" title="http://hifi4.narod.ru/o/o3-3a.jpg" target="_blank">http://hifi4.narod.ru/o/o3-3a.jpg</a>) в связке с Musical Fidelity E101. Послушав эту комбинацию, я честно оболдел и решил сделать у себя что-то похожее. Колонки Jamo 707 уходят в ближайшее время на доработку к Дяде Саше, надеюсь что он сделает из них изюминку. Собственно следующий элемент в системе - это усилитель.

Источник звука у меня - Marantz CD-63 mkII KI, не мой к сожалению, но на длительное пользование, межблочники - Transparent.

Проанализировав рынок новых усилков в сумму за $700 и полазив по сайтам и форумам, я пришел к выводу, что новые полубюджетные усилки сильно уступают в качестве звучания аналогичным старым, в большинстве снятым с производства. Вы правы - надо искать б/у.

Кстати вот что сам Доктор Клячин сказал по поводу Rotel : "Только не Ротель - это чистюля - мертвяк.
Конечно Аркам". (вопрос был - ротел или аркам).

Уважаемые, как более старших и опытных, очень прошу Вас привести мне модели хороших б/у усилителей (Arcam, Marantz, Denon, может те которые я не знаю, у MF - все хороши я так понял).

Понимаю что в идеале я должен все переслушать, но слушать не у себя - нет особого смысла, таскаться со своими колонками в салоны - нет возможности, да и кто мне даст усилок на дом? Вот и приходиться выяснять все так, задавая вопросы народу.

Всем заранее спасибо.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS