SVEN SPS 2000
Автор Сообщение
Guest
Гость

SVEN SPS 2000 / 28-05-2004 14:27
Есть вариант приобрести на фронт активные колонки SVEN SPS 2000.
Кино/музыка 70/30.
Посоветуете стоят ли они своих денех, и есть ли альтернатива в активной акустике до 250 $

Заранее благодарю.

Guest
Гость

Re: SVEN SPS 2000 ( VictorNV) / 28-05-2004 15:39
это же напольные компьютерные колонки. лучше не бери.

вообще, профессиональная активная акустика (к Свену отношения не имеет) - лучший вариант для кино и музыки. чтобы добиться такого же звука на бытовой технике, придётся заплатить гораздо дороже. но есть ряд моментов - нужен процессор-предварительный усилитель с желательно симметричными (балансными) выходами под кэнон и нужно их все каждый раз включать в сеть, выключать из сети...

Guest
Гость

Re: SVEN SPS 2000 ( anjos) / 28-05-2004 18:15
У меня были эти колоночки. Колбасят будь здоров ! Если без лишних придирок, то качество звучания вполне нормальное, на уровне хорошего музыкального центра, только помощнее конечно. Пищалки там шелковые вполне приличные. Басят так, что и саба не нужно для кино.
Но я их вернул назад в магазин по двум причинам.
1. На второй день сгорела одна пищалка, разумеется не по моей вине, усилок ведь встроеный и по идее должен быть подогнан по параметрам чтоб не палить пищалки, тем более, что на полную мощность я их не слушал, так как это невозможно выдержать (не потому что искажения начинаются, просто 120 ватт или около того - это слишком).
2. В инструкции к колонкам написано о магнитном экранировании, но его там нет и в помине, а у меня больше негде их разместить как на небольшом удалении по бокам телевизора.

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: SVEN SPS 2000 / 29-05-2004 10:36
Барахольные компьютерные шоу-стопперы...
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: SVEN SPS 2000 / 29-05-2004 18:52
Не бери - гадость редкосная. Если мало денег - возьми Sven 830F и б.у усилок - будет гораздо лучше.

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: SVEN SPS 2000 ( VadimSoulFly) / 30-05-2004 13:29
А я бы советовал взять 830В, если вы не против полочников - они у Свен выходят лучше напольников. У меня 830В дома.
130 баксов стоят (720 грн).
И усил советский, нулевого (высшего) класса, Одиссей, например. Клячин мне посоветовал Одиссей 100У-021.
Но его я видел только один раз, по цене моих колонн:-) и не купил.

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: SVEN SPS 2000 / 01-06-2004 09:30
У меня есть очень много времени, чтоб слушать и 830F и 830В, но почемуто 830F мне больше по-душе - более полноценный звук, более свободный чем у 830В(у них он более зажатый + (по-моему) нехватка баса)....

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: SVEN SPS 2000 ( VadimSoulFly) / 01-06-2004 11:34
Серега, извините, конечно, но даже у полочников Свен баса чуть больше, чем надо, а у напольников - я промолчу. Блин, колонки - это же не музцентр все-таки! Я потихоньку подумываю, как своим колоночкам бас приуменьшить, а вы - "мало"!;-)
Хотя имено 830Ф я не слушал. Мне хватило 742Ф, 730Ф и особенно 772Ф - 2 лопуха по 25 см - от такого баса можно в могилу отправиться;-)... Единственное, что на них более-менее звучит - мощная электроника, ну и попса, возможно, хип-хоп. Акустическая же музыка вызывает смех и несогласие. зияющие провалы на СЧ вылезают моментом.
Я полочники потому и взял, что они играют не в стиле С-90:-)
Зажатый звук... интересно... У меня комната 12 м, на 2/3 громкости - легкое землетрясение обеспечено, все даже слишком "разжато", надо бы построже играть...

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: SVEN SPS 2000 / 01-06-2004 11:53
В 830В много не баса, а нижней середины(проблема большинства СВЕНов) - попробуйте поработать с корпусом.

<Хотя имено 830Ф я не слушал. Мне хватило 742Ф, 730Ф и особенно 772Ф - 2 лопуха по 25 см - от такого баса можно в могилу отправиться;-)>

Вот как раз 830Ф - не в какие сравнения не идут с перечисленными напольниками, хотя в ближайшем будущем я займусь 742Ф - посмотрим чего из них выжать можно..

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS