(20-07-2008 08:29)Snark link писал(а):да....мне исполнение ноктюрнов Шопена Рахманиновым нравится больше всего - невозможно оторваться и слушать без слез :-)
.....только я в нормальном качестве негде не видел
у Косты есть в нормальном (который Не Лихницкого).
p.s. не откладывай в долгий ящик, а загляни в то, что я тебе привез. первый диск из коллекции Прокофьева - его архивные записи. срочно послушай. оно того стоит!
Кто-нибудь знаком с творчеством бэнда Tool?
В музыкальном плане очень сложны для восприятия. Но их видеоработы - это, по моему, шедевры, достойные в полной мере относиться к изобразительному искусству. Как мне кажется, даже Бьорк в своих фантазиях не заходила так далеко. И вряд ли хоть в одном из голливудских блокбастеров создавались такие миры, какие создают эти товарищи - цельные, глубокие, реально нереальные, истинно фантастические. Настоятельно советую ознакомиться - возможно, кто-то найдет для себя нечто.
ну не такие они уж и сложные
у нас Тул были очень популярны в конце 90-х - начале 2000-х. клипы реально крутые и страшные. еще одно большое достоинство - ввиду того, что группа некоммерческая, они всегда очень хорошо писались - записи не пережаты с отличным динамическим диапазоном. больше из рока так сейчас никто не пишется. по крайней мере я не встречал.
Та не, классика чуток подтянулась сюда с появлением на форуме Игоря Снарка, а до того она сиротливо ныкалась и светилась через немногочисленные посты об оперной музыке
Выразили согласие:
Gera
Ветеран
Откуда: КиЕв
Сообщений: 2 515
Репутация: 19
Не джазом единым жив народ... Есть в нашей жизни: вонь, матюки, грязь с похабщиной... куда ж от этого деться, а как насчёт такой же музыки? Вот вам, пожалуйста, кабаре-панк группа The Tiger Lillies, играют на акустических инструментах: контрабас, барабан, аккордеон. Некоторые называют это экспериментальным роком, но кабаре-панк я думаю более уместное название. Так о чём поёте Вы Тигровые лилии? "Группа упивается похабными традициями водевиля проституции, опийного логова, и захудалой жизни вечного уличного музыканта." (с)
Информация к размышлению:
Tiger Lillies были номинированы на «Грэмми» за альбом «The Gorey End», записанный совместно с Kronos Quartet (2003). – (Очень серьезный струнный квартет музыкантов, Лауреаты премии Грэмми (2004) за запись «Лирической сюиты» А.Берга (вместе с Д.Апшоу) и других наград.)
В 2005 году вышел совместный альбом «Huinya» с российской группой Ленинград. Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров исполняет на нём множество песен Tiger Lillies в художественном переводе на русский, а Tiger Lillies исполняют две песни Ленинграда в переводе на английский. На всех песнях играют музыканты обеих групп.
ЗЫ Так о чём я? Вот послушал их последний альбом Seven Deadly Sins, композиция Gluttony могла бы быть достойным музыкальным сопровождением нашего сортира – чудометалки, в общем, всё как в жизни….. Развлекайтесь!!! Добро пожаловать в кабаре The Tiger Lillies...
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
С первых же строк подумалось "Ленинград", а дальше так оно и вышло.
Была еще смешная банда "Красная Плесень", в студенческие годы в общагах и на турбазах народ развлекала.
Однако, есть и другая сторона указанных "вонь, матюки, грязь с похабщиной" - роли Де Ниро и Аль Пачино. Всего этого выше крышы, но разве это не искусство?
Выразили согласие:
Gera
Ветеран
Откуда: КиЕв
Сообщений: 2 515
Репутация: 19
(25-07-2008 13:59)ТеньОтцаГамлета link писал(а):Однако, есть и другая сторона указанных \"вонь, матюки, грязь с похабщиной\" - роли Де Ниро и Аль Пачино. Всего этого выше крышы, но разве это не искусство?
Ясен перец – искусство!
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Красная плесень - точно не искусство
успешный симферопольский бизнес-проект одного единственного человека - Павла Яцыны. как и большинство панк-групп - это только имидж для публики, а в жизни все наглаженные, вычищенные и стерильные.
Выразили согласие:
Alex Kay
Ветеран
Откуда: Чернігів
Сообщений: 1 808
Репутация: 75
Herb Diamante "May I Light Your Cigarette" 2006г. - очень интересный альбом, по настроению - в лучших традициях самых безбашенных рок-экспериментаторов конца 60-х. Инструментарий, конечно, посовременнее. Намешано много всего, в т.ч. и кабаре, но очень органично и талантливо.
(25-07-2008 14:33)VictorV link писал(а):Красная плесень - точно не искусство
успешный симферопольский бизнес-проект одного единственного человека - Павла Яцыны. как и большинство панк-групп - это только имидж для публики, а в жизни все наглаженные, вычищенные и стерильные.
Я ее к искусству и не причислял - она просто в тему прицепом пошла.
Искусство я упомянул, поскольку мне в словах Gera "послышалось" некоторое раздражение и недовольство "грязными матюками"
Как по мне, то пусть уж лучше толковый человек матерится, чем бестолковый из себя благородную девицу изображает (чуть отошел от темы, простите).
(25-07-2008 14:33)VictorV link писал(а):...большинство панк-групп - это только имидж для публики...
Ню-ню... А якщо викинути підкреслене?
Додам, по темі...
Якщо формувати думку про панк по The Tiger Lillies або КП, то можна і "Сердючку" туда приписати... Декілька років тому Дібров запрошував вищеозначений колектив на ТВ, незвично, нетрадиційно, але це не панк, за перепрошенням...
Та і не я один такої думки...
"With their signature blend of chanson, opera, and Gypsy music, London-based experimental rock trio the Tiger Lillies are difficult to define in one sentence." by James Christopher Monger
(25-07-2008 14:33)VictorV link писал(а):как и большинство панк-групп - это только имидж для публики, а в жизни все наглаженные, вычищенные и стерильные.
Ну да.... Пипл хавает.... Ощущение музыкального выбора. Хочешь попсы - Иванушки, хочешь нереальной альтернативы - Танцы Минус, хочешь ска - Ленинград, хочешь глэм - Сердючка, хочешь панк - Алёна Винницкая...
"наш шоу-бизнес находится на очень высоком уровне, работают профессионалы..."
Токмо, меня в музыке на профессионалов не тянет; Тома Вейтса взять - любитель же. А в альтернативе, панке, ска, глэме.... глупо все перечислять, преуспел куда сильнее для моего эмоционального равновесия
Выразили согласие:
Gera
Ветеран
Откуда: КиЕв
Сообщений: 2 515
Репутация: 19
(26-07-2008 11:18)Glib link писал(а):Тома Вейтса взять - любитель же. А в альтернативе, панке, ска, глэме.... глупо все перечислять, преуспел куда сильнее для моего эмоционального равновесия
Почему любитель?
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Выразили согласие:
Gera
Ветеран
Откуда: КиЕв
Сообщений: 2 515
Репутация: 19
(25-07-2008 18:10)Скользящий link писал(а):Та і не я один такої думки...
\"With their signature blend of chanson, opera, and Gypsy music, London-based experimental rock trio the Tiger Lillies are difficult to define in one sentence.\" by James Christopher Monger
Понятие "Экспериментальный рок" как-то у меня вяжется с другими командами, об этом я писал в своём первом посте и Википедия со мной согласная....
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
(26-07-2008 11:40)Gera link писал(а):Почему любитель?
Насколько я знаю, Том вырос в весьма богатой семье, но похерив красивую жизнь ушел заниматься любимым делом. Без продюсеров и музыкального образования ходил с друзьями по кабакам и гаражам и играл музыку на совершенно разных инструментах без какой либо мысли заработать за это деньги. Так сложилось, что его музыка стала нравится не только ему
Но, Гера, ты прав. Профессиональный музыкант - очень сложная категория. Я выходил из определения, что профессионал - человек, зарабатывающий на деле деньги.
Как первым профессиональным писателем стал Бальзак, до этого романы были лишь усладой самолюбию и самовыражением авторов. Никто не думал о том, что этим можно зарабатывать.
Ты знаешь, если выйти за рамки определения "профессионал-любитель", то я согласен с Генри Миллером, настоящий талант он пробьет брешь в стене, главное чтобы ему было что сказать, а уж родители, деньги – это дело десятое…
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Я все таки думаю, что для успеха нужна капля таланта и ведро пота
Но не спорю, Вейтс - настоящий талант. Но пропагандируют, почему то, другую музыку. Что для меня тайна, никогда не поверю, что Том - сложный для восприятия музыкант.