Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
|
Автор |
Сообщение |
Kosta
Ветеран

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 23-03-2009 21:40
Недавний разговор сподвиг написать отдельную «сагу» о последнем альбоме Металлики Death Magnetic.
Помню что «как бы между прочим» между обсуждением изданий, винилов и т.п. проскочило несколько отзывов на последний альбом Металлики в ветке про SACD…. Из недавнего разговора с Герой я понял что это обсуждение прошло мимо некоторых товарищей…
Так вот пишу, чтобы исправить это досадное недоразумение и обратить внимание на альбом, который попал в мой список «всех времен и народов».
Оговорюсь в начале, что к Металлике у меня отношение особенное. Относился к этой команде крайне положительно всегда, но в 91 году просто «пресытился» их творчеством, просто переслушал Кукловода, Справедливости для всех и Черного альбома. С тех пор много лет все рука не поднималась их ставить, и даже раз в год в моменты «приступов» так две-три песенки послушал и спокойно без эмоций выключил….
Тут меня пару лет занесло в район San Francisco. Побродил я по берегу Тихого океана в Санта Круз, испытал что такое при температуре воздуха 25-30 выйти на побережье океана который 12-13 градусов, посмотрел на тамошнюю природу…. По возвращении из тех мест через пару месяцев под руку попался S&M. Шайтан меня попутал поставить, был 100% уверен что «не в кассу» так как когда-то мне этот альбом агрессивно не пошел…. и тут меня проперло «не по детски» и заставило затем переслушать всю Металлику.
Для себя я вынес следующие вещи:
- Металлика в точности передает «настроение» Сан Франциско - самого города, океана и побережья (по крайней мере не в курортный сезон)
- помимо всех других достоинств Металлика просто «с большой буквы» музыканты. Я думаю, что это оценить помогло мне многолетнее прослушивание джаза... слушанья
Теперь все таки про Death Magnetic. Поставил альбом я первый раз на работе. Так себе включил и чем-то там занимаюсь. Тут вдруг меня мысль прошибла – ставил вроде Металлику, а играет Slayer…. Во думаю фигня какая, совсем с «крышей» проблемы… Даже открыл и перепроверил диск. Был очень изумлен, что все таки обнаружил таки что Металлика стоит. Это заставило отслушать уже все гораздо внимательней.
Теперь понимаю что в первой песне начиная примерно со второй минуты секунд 30 Металлика звучит, может несколько «акультуреным» но точно Slayerом. Плохо это или хорошо? – это ОЧЕНЬ ХОРОШО! Слушаем дальше…. На пятой минуте у Металлики появилась соло гитара с «запилами»?! …. гм, как то я уже и забыл уже что такое с ними может быть. На сколько я помню последнее когда с ними такое случалось это в And Justice For All….. Но как Ульрих стучит – ну просто смесь Дейва Ломбардо с Креатором золотого периода (не помню кто там у них стукал). А навал в концовке со слегка «добавлением» грязи в звучание – супер, прям как пять раз перезаписанная кассета….
И тут посетила мысль что они умалишенные….. От куда они до сих пор «черпают» они свои идеи и энергетику? Надо бы расслабится, пить спокойно пиво (или не пиво) в вилле на берегу океана, смотреть на молодых блондинистых серфингисток и тащится от жизни….. Ан нет, все не имеется беднягам. Замолодили альбом прям как 20 лет назад во времена своей юности…. Вот на таких мужиках мир и держится…
Слушаем дальше – во второй вещи играем и стучим по другому, уже больше по «классической канве» Металлики. Плохо?! Нет опять хорошо….. и тут опять на 3:50 просто секунд тридцать-сорок метры поиграли и стало не просто хорошо, очень хорошо!
А с какого «моторного» бита начинается третья композиция – красота! Дальше пошла Металлика по духу напоминающая для меня Sad But True. Опять таки соло гитара где-то ближе к концу. В этот раз типа слэеровская. В общем разнообразие радует очень и очень. Нужно сказать весьма интересно и свежо.
А потом идет очень хороший медляк ближе к концу переходящий в весьма не «даун темпо» (традиция заложенной еще Перплами в Child of Time). Общий характер подачи немного похож на Outlaw Turn …… и это супер! А потом Металлика к шестой минуте переходит в Runing Wild времен Ready for Boarding c «соло гитарой» с закосом а-ля Maiden. Просто дикий кайф.
Пятая композиция – опять свежо и отлично, на этот раз с кусочками System of a Down и «слэера»\креатора как в первой композиции.
В принципе дальше можно уже и не критиковать. Даже первые пять вещей превосходят то что многие группы не сподобяться и за всю карьеру сделать….. но дальше все также очень хорошо!
Шестая композиция – очень разнопланавая, временами можно услышать и гранж, и металлику классического периода. Опять таки супер! (Тут посетила мысль – когда же на конец-то будет проходная композиция?)….. и тут анфоргивен третья…
Начало. Ну просто хочется запеть «I got a ticket to the moon». Металлика и фно – имхо немножко перебор, но дальше все очень хорошо. Просто ошибочно будет реально с анфоргивен сравнивать…. по характеру композиция другая….. и очень хороша!
Дальше не отнюдь не хуже с концовкой чисто трэшевой….. что оставляет надежды на следующий альбом в аналогичном духе!
ЗЫ. Их продюсерскую мать – я так и не понял зачем грязнили специально саунд альбома. Имхо только нам ценителям хорошего звука подпортили продукт. Во всем другом продюсерам честь и хвала! Не зря дядькам заплатили. Звезд замотивировали на славу!
Cheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Володя
Ветеран

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепи& / 24-03-2009 23:09
Мне интересно КАК НА ЭТО ВСЕ, что сейчас делает металлика посмотрел бы Клифф Бартон. Что то у метлы последнее время не сростается. И это слышно и видно всем. Это просто медленное а местами и не очень медленное кочение в низ...
Когда послушал (так полностью и недослушал - не могу) ихний St.anger то (клянусь так и было) зарекся если следующий альбом будет в таком же духе... продам все ихнее СД и оставлю только первые три (83,84,86). Но к моему счастью Death M,,,, получился всетаки по-лучше предыдущего альбома. (Слаеровскому продюсеру РЕСПЕКТ и УВАЖУХА). А этот нехороший Боб Рок. ...Он случайно не хотел у них басовые струны дергать после Ньюстеда... Бл...во!!! Сейчас с музыкой твориться как в анекдоте с поддельными Новогодними игрушками..... (а как отличить от настоящих - не приносят радости
И всетаки про 5-ть альбомов (пожалуй так)-
1. DEF LEPPARD - 1983 - Pyromania
2. ACCEPT - 1985 - Metal heart
3. SAXON - 1984 - Crusader
4. METALLICA - 1986 - Master of puppets
5. METAL CHURCH - 1986 - Metal church
Круче и лучше эти все банды ничего досих пор (на мой взгляд) не сыграли.
"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран

|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 26-03-2009 20:40
To Kosta в кожаной косухе,
Однако тебя задвинуло на эссе… как только вышел этот альбом, то я его дослушал до половины, ну честно, совсем в другом я настроении…. Последняя Металлика и не только этот альбом, ну очень проблемная в плане эмоций… Кстати, я тебе не говорил, но я всегда удивлялся как ты можешь слушать весьма суровый металл, который очень далёк от позитива и при этом не воспринимать что-то мрачное в другом жанре… По поводу цитат с Айрон Майден, то я как раз вспомнил, что у меня в конце 80-х начале 90-х когда-то был их винил где они поиздевались над ними в достаточно шутливой манере, но это был не полноценный альбом…
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 26-03-2009 21:14
Продолжая тему кантри – фолка, рекомендую присмотреться к следующим современным исполнителям –
16 Horsepower
Достаточно необычная команда, которая играет в стиле готик кантри – фолк с уклоном в психоделику, я, во всяком случае, такого больше не слышал, рекомендую к прослушиваю следующие альбомы Live March 2001 – замечательный зальник и Folklore 2002 - издавался только в Германии в Америке стоит дорого…… музыка мрачная, но что-то в этом есть, цепляет…
https://www.youtube.com/watch?v=H6FW-Et-jFw
https://www.youtube.com/watch?v=SRHJiqfwnac
Mary Gauthier
Певица с тяжёлой судьбой… Прежде всего, рекомендую альбом "Mercy Now" 2004 – песни мрачноватые, но с юмором о жизни, алкоголе и т.д. Вещь DRINK вообще супер…
https://www.youtube.com/watch?v=7m-vSBcMEkg
http://www.feminist.org.ua/inomusic/bio/mary.php
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 26-03-2009 22:01
(26-03-2009 20:40)Gera link писал(а):Последняя Металлика и не только этот альбом, ну очень проблемная в плане эмоций… Кстати, я тебе не говорил, но я всегда удивлялся как ты можешь слушать весьма суровый металл, который очень далёк от позитива и при этом не воспринимать что-то мрачное в другом жанре…
Гера,
Да я уже проблемной музыки давно не слушаю  Для меня Металлика по "тяжести и проблемности" как джаз, только несколько больше в ней энергетики
В металлике я серьезно "проблемности" и грусти не слышу.... понимаю что это наверное после моего в свое время долгого пребывания в десе, думе, сатанизме и пагане.... Вот эти жанры с моей точки зрения весьма мрачно-залипучие и опасные. Я в свое время из них с трудом выбрался и больше мне с ними "не по пути". А Металлика это так - "рочек"  Ну может St. Anger разве действительно трохи злой и проблемный.
Все сказанное выше не мешает мне признавать что в тяжелых жанрах есть просто гениальные группы - Slayer, Death, Carcass, Immortal, Satiricon, Credle of Filth.... У меня до сих пор "метра 2-3" дисков осталось стоять за книгами шедевров из этой оперы. Знаю что слушать уже не буду никогда но все рука не по поднимается. Ну и в свое время просто "метра четыре" особо идейных альбомов отнес в Core, отдал пацанам за просто так чтобы диски доставлись тому кому нужны...
А сейчас я тяжелее Megadeath ни ни.... Ну еще System of a Down вчера в зале во время бега. Уж больно тяжко последний километр шел. Вот если б джаз поставил - точно б не добежал, а так дотерпел  Меня до сих пор хорошие рок альбомы или группы энергией заряжают. Вот под последнюю Металлику я обожаю бегать и "под штангой полежать".
А мрачное в другом жанре - оно меня никак не заряжает на подвиги. Возьмем типа Энтони и Джонсонс, например, это же просто деструктив сплошной, хочется зависнуть. всплакнуть и подумать о вечном..... а зависать и мыслить про всякий смысл жизни и прочую лабуду нефиг - давать стране угля надо!
ЗЫ. Опять таки по сравнению с Колтрейном все это не тяжелая музыка а галимая попса
Сheers,
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 26-03-2009 22:32
Тo Kosta - пароходу и человеку,
А я с тобой согласен. Для меня тяжесть – это музыка своего времени… уверен, что в тех объемах, что раньше я к ней у же не вернусь, а вот у тебе просто сейчас период реинкарнации…. В городе ангелов недавно был, Тихий океан… В общем прочувствовал на месте, а это много стоит по ощущениям…
Кстати, Колтрейн, он тоже разный бывает… Есть ну очень душевный, не мне тебе говорить…
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 26-03-2009 22:40
(26-03-2009 22:01)Kosta link писал(а):Возьмем типа Энтони и Джонсонс, например, это же просто деструктив сплошной, хочется зависнуть. всплакнуть и подумать о вечном..... а зависать и мыслить про всякий смысл жизни и прочую лабуду нефиг - давать стране угля надо!
Сheers,
Здесь не согласен, деструктивна не слышу, красивая МУЗЫКА – это прежде всего, настроение – меланхолия, очень необычное исполнение, если абстрагироваться от автора, то слушаю с удовольствием… Я думаю что это издержки настроения или вернее ты на другой волне, вспомни, Кассандра Вилсон у тебе тоже долгое время была воплощением тоски и т.д.
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 26-03-2009 22:49
(26-03-2009 22:32)Gera link писал(а):Кстати, Колтрейн, он тоже разный бывает… Есть ну очень душевный, не мне тебе говорить…
Аgree, Колтрейн у меня просто асоциируется прежде всего со своим "безумным" периодом (в хорошем смысле этого слова). Ну и конечно есть у него просто очень душевная музыка, например на вскидку, альбомы:
- с Барелом и Фланаганом "The Cats"
- с Хартаманом
- да и Блю Трэйн конечно
Эти альбомы должны быть в каждом приличном доме, однозначно! Даже у тех кто в джаз ни ни.....
Сheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 26-03-2009 22:51
(26-03-2009 22:40)Gera link писал(а):Здесь не согласен, деструктивна не слышу, красивая МУЗЫКА – это прежде всего, настроение – меланхолия, очень необычное исполнение, если абстрагироваться от автора, то слушаю с удовольствием… Я думаю что это издержки настроения или вернее ты на другой волне, вспомни, Кассандра Вилсон у тебе тоже долгое время была воплощением тоски и т.д. 
Ты абсолютно правильно поставил диагноз - для меня лично меланхолия = апатия = деструктив !
А музыка на "I am the bird now" и в правду очень красивая
Сheers,
(Отредактировал 26-03-2009 в 22:54 Kosta.)
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 26-03-2009 23:10
Продолжая тему Металлики. Я был весьма удивлен, что сопродюсером последнего альбома был легендарный Рик Рубин известный по последним работам с Джонни Кэшем, Донованом и т.д. человек с безупречным вкусом и очень бережным отношением к звуку, поэтому рискну предположить, что эксперименты с грязью в звуке инициатива самих музыкантов, кстати, кому интересно демо запись последнего альбома, звучит, не так грязно, некоторые вещи исполнены немного по другому -
http://rapidshare.com/files/144775555/demom.rar
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 26-03-2009 23:47
(26-03-2009 23:10)Gera link писал(а):Продолжая тему Металлики. Я был весьма удивлен, что сопродюсером последнего альбома был легендарный Рик Рубин известный по последним работам с Джонни Кэшем, Донованом и т.д. человек с безупречным вкусом и очень бережным отношением к звуку, поэтому рискну предположить, что эксперименты с грязью в звуке инициатива самих музыкантов, кстати, кому интересно демо запись последнего альбома, звучит, не так грязно, некоторые вещи исполнены немного по другому -
http://rapidshare.com/files/144775555/demom.rar Ну если это и была инициатива самих музыкантов, то, ИМХО, крайне неудачная.
Одно дело слушать Летова, R.I.P., в гадком качестве, а другое - Металлику. Тем более, после серии здорово сведенных альбомов.
Ксати, вылизанные записи Летова тоже теряют что-то, без шума и хрипа, Вы не замечали ?
|
|
|
|
|
|
|
Sofa King
Старожил

|
|
|
|
|
Sofa King
Старожил

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|