Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
|
Автор |
Сообщение |
Glib
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Ziggy N.
Ветеран

|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 02-03-2009 18:04
(02-03-2009 13:05)spk link писал(а):Ирландцев следует выделить в отдельный жанр, кот. так и назвать \"ирландцы\". Они и так \"альтернативны\" по духу, ментально и культурно (как минимум по отношению к Британии). Как по мне, то слишком много роднит ирландцев и украинцев  Кстати, эту тему поднимают европейские историки! У меня есть книга Нормана Дейвиса "Европа. История" - он сравнивает Ирландию и Украину. Как исторически, так и социально. Так что вы подтверждаете слова друг друга
(02-03-2009 13:05)spk link писал(а):А разве Пол Веллер ирландец? Я думал, что The Jam - 100% парни из Англии . Веллер - чистый брит! Я же и говор - Ирландская и Британская музыка. Хоть Ирландия и относится к British Isles, но все таки их можно выделить
(02-03-2009 13:05)spk link писал(а):Из той волны я бы еще не забыл The Stranglers (No more heros anymore.... )
Stranglers уже больше к панку тяготели... Я субъективно панк и альтернативу отличаю, хотя люблю и то и другое
Кстати, нельзя не упомянуть Archive - невероятная группа! Долгие годы искал их альбом Londonium на виниле или на CD, везде меня ждала неудача.... Пока не дорвался до торрентов 
Группу на родине в Англии знают слабо, но вот во Франции они громко выстрелили в андерграунд кругах. В независимом фильме "Уже мертв" ("Deja mort") играют их треки.
https://www.youtube.com/watch?v=zNgZWlBcb6g
А в относительно зрелищном, но ужасно глупом фильме "Мишель Вальян" весь саундтрек написан ими - единственное положительное в фильме. Для меня они стоят между Massive Attack - за эксперименты с инструментами, звуком, тяжелой, напряженной атмосферой, и Oasis - за схожую подачу, экспрессию.
Альбом "Londonium" стоит того, что бы с ним познакомиться, это точно!
(Отредактировал 02-03-2009 в 18:12 Glib.)
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 02-03-2009 12:19
да тут альтернативский шабаш!
а я вспомнил таких замечательных исландцев: The Sugarcubes "Life`s Too Good" альбом 1988 года с Bjork
Очень легко и задорно!
:-)
а еще Siouxsie and the Banshees "The Rapture" !
не знаю известно ли всем, что открыл этих славных ребят небезизвестный Малколм Макларен, когда организовал первый международный панк-рок фестиваль в Лондоне
:-)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 02-03-2009 12:41
(02-03-2009 12:30)spk link писал(а):[quote author=Glib link=topic=1108.msg167000#msg167000 date=1235932163]
[quote author=Alexka link=topic=1108.msg166981#msg166981 date=1235929492]
из стареньких The Pogues - не помню кто-нибудь тут писал или нет. Сказочные раздолбаи!
По хорошему, имеет мало отношения к творчеству, для Погс музыка была скорее оправданием образа жизни. Что удивительно, от этого не страдал ни образ жизни, ни сама музыка 
[/quote]
Дружище +1 за The Pogues: родственная душа  По сей день нежно люблю этих балбесов. Ты никогда не слышал дует Шона МакГованна с Ником Кейвом, исполняющих знаменитую What a wonderful world Луиса Армстронга? Правда зная этих парней, песня звучала несколько двусмысленно 
[/quote]
ЭТО надо не только слышать, но и видеть.  Шейн, абсолютно без дуплей, готовый и Ник с дикого бодуна, похмелившийся, но мало...
|
|
|
|
|
spk
Ветеран

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 02-03-2009 12:49
(02-03-2009 12:41)Alexka link писал(а):[quote author=spk link=topic=1108.msg167177#msg167177 date=1235986237]
[quote author=Glib link=topic=1108.msg167000#msg167000 date=1235932163]
[quote author=Alexka link=topic=1108.msg166981#msg166981 date=1235929492]
из стареньких The Pogues - не помню кто-нибудь тут писал или нет. Сказочные раздолбаи!
По хорошему, имеет мало отношения к творчеству, для Погс музыка была скорее оправданием образа жизни. Что удивительно, от этого не страдал ни образ жизни, ни сама музыка 
[/quote]
Дружище +1 за The Pogues: родственная душа  По сей день нежно люблю этих балбесов. Ты никогда не слышал дует Шона МакГованна с Ником Кейвом, исполняющих знаменитую What a wonderful world Луиса Армстронга? Правда зная этих парней, песня звучала несколько двусмысленно 
[/quote]
ЭТО надо не только слышать, но и видеть.  Шейн, абсолютно без дуплей, готовый и Ник с дикого бодуна, похмелившийся, но мало... 
[/quote]
Леша, несколько не так: Кейв был нормальный (тогда уже начал "спрыгивать"), а Шон как обычно пьянющий, пытающийся мужественно не упасть со стула
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
|
spk
Ветеран

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 02-03-2009 13:05
(02-03-2009 12:53)Glib link писал(а):Меня на Pogues посадил не так давно Михайло. Я вообще очень люблю британскую и ирландскую альтернативу - от U2, Roxy Music и Echo & the Bunnymen (кстати, незаслуженно забытые музыканты!) через Пола Веллера и Style Council и до Cranberries и Pulp.
Исполнения с Ником Кейвом не слышал, полез на youtube искать Предвкушаю!
P.S. А Магомаева с я детства боялся, как носителя странного имени и фамилии и друга ПУгачевой. Признаю, что бы предвзятым! Снарк открыл глаза, оказывается \"Серенаду Трубадура\" исполняет именно он.
Ах!
Честно сказать, я бы не относил Ю2 в разряд альтернативы. Ирландцев следует выделить в отдельный жанр, кот. так и назвать "ирландцы". Они и так "альтернативны" по духу, ментально и культурно (как минимум по отношению к Британии). Как по мне, то слишком много роднит ирландцев и украинцев
А разве Пол Веллер ирландец? Я думал, что The Jam - 100% парни из Англии  .
Из той волны я бы еще не забыл The Stranglers (No more heros anymore....  )
А еще автралийцы Midnight Oil - они чуть позже появились
А еще осторожно спрошу про Psychic TV и PJ Orange....
Хорошая тема для понедельника.
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|