Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
Автор Сообщение
Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 02-03-2009 18:10
(02-03-2009 13:12)Alexka link писал(а):Все равно уверен что на записи Ник с бодунища. Ладно Глеб видео посмотрит - рассудит.Wink
Видео офигенское Улыбка
https://www.youtube.com/watch?v=ynxKOLlqRhk
МакГован сказочен! Happy0144
А Ник Кейв прекрасен в своем лицедействе. Думаю, весь перформанс на его совести!
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 03-03-2009 03:38
//////// Если сильно присел на кантри, то покопайся в творчестве этого малоизвестного мужика - Townes Van Zandt

Гадский папа! - Это ж мой размерчик! Улыбка)
Послушал его альбом "Our Mother the Mountain" - харош ! Копнем дальше.

Кому интересна музыка кантри, даже ради любопытства, послушайте Don Williams

http://don-williams-fan.tripod.com/discography1.htm

лучше начать с альбомов Visions 1977 и Portrait 1979 , если зайдет, то и другие его альбомы пойдут легко.
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 02-03-2009 18:06
Сепультурко новое ничего так, но совсем ничего нового, увы Unsure

Absolute positive!
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 02-03-2009 18:04
(02-03-2009 13:05)spk link писал(а):Ирландцев следует выделить в отдельный жанр, кот. так и назвать \"ирландцы\". Они и так \"альтернативны\" по духу, ментально и культурно (как минимум по отношению к Британии). Как по мне, то слишком много роднит ирландцев и украинцев Улыбка
Кстати, эту тему поднимают европейские историки! У меня есть книга Нормана Дейвиса "Европа. История" - он сравнивает Ирландию и Украину. Как исторически, так и социально. Так что вы подтверждаете слова друг друга Улыбка

(02-03-2009 13:05)spk link писал(а):А разве Пол Веллер ирландец? Я думал, что The Jam - 100% парни из Англии Sad.
Веллер - чистый брит! Я же и говор - Ирландская и Британская музыка. Хоть Ирландия и относится к British Isles, но все таки их можно выделить Улыбка

(02-03-2009 13:05)spk link писал(а):Из той волны я бы еще не забыл The Stranglers (No more heros anymore.... Улыбка)
Stranglers уже больше к панку тяготели... Я субъективно панк и альтернативу отличаю, хотя люблю и то и другое Улыбка

Кстати, нельзя не упомянуть Archive - невероятная группа! Долгие годы искал их альбом Londonium на виниле или на CD, везде меня ждала неудача.... Пока не дорвался до торрентов Улыбка
Группу на родине в Англии знают слабо, но вот во Франции они громко выстрелили в андерграунд кругах. В независимом фильме "Уже мертв" ("Deja mort") играют их треки.
https://www.youtube.com/watch?v=zNgZWlBcb6g
А в относительно зрелищном, но ужасно глупом фильме "Мишель Вальян" весь саундтрек написан ими - единственное положительное в фильме. Для меня они стоят между Massive Attack - за эксперименты с инструментами, звуком, тяжелой, напряженной атмосферой, и Oasis - за схожую подачу, экспрессию.
Альбом "Londonium" стоит того, что бы с ним познакомиться, это точно!
(Отредактировал 02-03-2009 в 18:12 Glib.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 02-03-2009 12:19
да тут альтернативский шабаш!
Grin

а я вспомнил таких замечательных исландцев: The Sugarcubes "Life`s Too Good" альбом 1988 года с Bjork
Очень легко и задорно!
:-)
а еще Siouxsie and the Banshees "The Rapture" !
не знаю известно ли всем, что открыл этих славных ребят небезизвестный Малколм Макларен, когда организовал первый международный панк-рок фестиваль в Лондоне

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 02-03-2009 12:25
(02-03-2009 12:19)Snark link писал(а):да тут альтернативский шабаш!
Grin

а я вспомнил таких замечательных исландцев: The Sugarcubes \"Life`s Too Good\" альбом 1988 года с Bjork
Очень легко и задорно!
а еще Siouxsie and the Banshees \"The Rapture\" !
не знаю известно ли всем, что открыл этих славных ребят небезизвестный Малколм Макларен, когда организовал первый международный панк-рок фестиваль в Лондоне
Party0012 Party0016

Ура ! Здесь слушают не только джаз и классику !! Biggrin
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 02-03-2009 12:27
(01-03-2009 22:19)Gera link писал(а):Don Byron “Bug Music” 1997

Великолепный современный трубач, играет музыку Duke Ellington, правда, создаёт атмосферу сегодняшнего дня… Устами муз. прессы -
Не знал,что Дон Байрон еще и трубач... Unsure
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 02-03-2009 12:30
(01-03-2009 21:29)Glib link писал(а):[quote author=Alexka link=topic=1108.msg166981#msg166981 date=1235929492]
из стареньких The Pogues - не помню кто-нибудь тут писал или нет.
Сказочные раздолбаи!
По хорошему, имеет мало отношения к творчеству, для Погс музыка была скорее оправданием образа жизни. Что удивительно, от этого не страдал ни образ жизни, ни сама музыка Happy0144
[/quote]

Дружище +1 за The Pogues: родственная душа Улыбка По сей день нежно люблю этих балбесов. Ты никогда не слышал дует Шона МакГованна с Ником Кейвом, исполняющих знаменитую What a wonderful world Луиса Армстронга? Правда зная этих парней, песня звучала несколько двусмысленноWink

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 02-03-2009 12:41
(02-03-2009 12:30)spk link писал(а):[quote author=Glib link=topic=1108.msg167000#msg167000 date=1235932163]
[quote author=Alexka link=topic=1108.msg166981#msg166981 date=1235929492]
Сказочные раздолбаи!
По хорошему, имеет мало отношения к творчеству, для Погс музыка была скорее оправданием образа жизни. Что удивительно, от этого не страдал ни образ жизни, ни сама музыка Happy0144
[/quote]

Дружище +1 за The Pogues: родственная душа Улыбка По сей день нежно люблю этих балбесов. Ты никогда не слышал дует Шона МакГованна с Ником Кейвом, исполняющих знаменитую What a wonderful world Луиса Армстронга? Правда зная этих парней, песня звучала несколько двусмысленноWink
[/quote]
ЭТО надо не только слышать, но и видеть. Biggrin Шейн, абсолютно без дуплей, готовый и Ник с дикого бодуна, похмелившийся, но мало... Biggrin
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 02-03-2009 12:49
(02-03-2009 12:41)Alexka link писал(а):[quote author=spk link=topic=1108.msg167177#msg167177 date=1235986237]
[quote author=Glib link=topic=1108.msg167000#msg167000 date=1235932163]
[quote author=Alexka link=topic=1108.msg166981#msg166981 date=1235929492]
Сказочные раздолбаи!
[/quote]

[/quote]
ЭТО надо не только слышать, но и видеть. Biggrin Шейн, абсолютно без дуплей, готовый и Ник с дикого бодуна, похмелившийся, но мало... Biggrin
[/quote]

Леша, несколько не так: Кейв был нормальный (тогда уже начал "спрыгивать"), а Шон как обычно пьянющий, пытающийся мужественно не упасть со стула Улыбка

Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 02-03-2009 12:53
Меня на Pogues посадил не так давно Михайло. Я вообще очень люблю британскую и ирландскую альтернативу - от U2, Roxy Music и Echo & the Bunnymen (кстати, незаслуженно забытые музыканты!) через Пола Веллера и Style Council и до Cranberries и Pulp.

Исполнения с Ником Кейвом не слышал, полез на youtube искать Улыбка Предвкушаю!

P.S. А Магомаева с я детства боялся, как носителя странного имени и фамилии и друга ПУгачевой. Признаю, что бы предвзятым! Снарк открыл глаза, оказывается "Серенаду Трубадура" исполняет именно он.
Ах!
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 02-03-2009 13:05
(02-03-2009 12:53)Glib link писал(а):Меня на Pogues посадил не так давно Михайло. Я вообще очень люблю британскую и ирландскую альтернативу - от U2, Roxy Music и Echo & the Bunnymen (кстати, незаслуженно забытые музыканты!) через Пола Веллера и Style Council и до Cranberries и Pulp.

Исполнения с Ником Кейвом не слышал, полез на youtube искать Улыбка Предвкушаю!

P.S. А Магомаева с я детства боялся, как носителя странного имени и фамилии и друга ПУгачевой. Признаю, что бы предвзятым! Снарк открыл глаза, оказывается \"Серенаду Трубадура\" исполняет именно он.
Ах!
Честно сказать, я бы не относил Ю2 в разряд альтернативы. Ирландцев следует выделить в отдельный жанр, кот. так и назвать "ирландцы". Они и так "альтернативны" по духу, ментально и культурно (как минимум по отношению к Британии). Как по мне, то слишком много роднит ирландцев и украинцев Улыбка

А разве Пол Веллер ирландец? Я думал, что The Jam - 100% парни из Англии Sad.
Из той волны я бы еще не забыл The Stranglers (No more heros anymore.... Улыбка)
А еще автралийцы Midnight Oil - они чуть позже появились

А еще осторожно спрошу про Psychic TV и PJ Orange....Wink

Хорошая тема для понедельника.

Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 02-03-2009 13:12
Все равно уверен что на записи Ник с бодунища. Ладно Глеб видео посмотрит - рассудит.Wink
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 02-03-2009 13:16
(02-03-2009 13:12)Alexka link писал(а):Все равно уверен что на записи Ник с бодунища. Ладно Глеб видео посмотрит - рассудит.Wink
Да, как-то он странно губами пожевывает. Улыбка Как-будто сушит его ..
Ну а МакГован просто красава. Grin
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 03-03-2009 19:15
(02-03-2009 13:05)spk link писал(а):еще осторожно спрошу про Psychic TV и PJ Orange....Wink

(02-03-2009 18:10)Glib link писал(а):Видео офигенское Улыбка
https://www.youtube.com/watch?v=ynxKOLlqRhk
МакГован сказочен! Happy0144
А Ник Кейв прекрасен в своем лицедействе. Думаю, весь перформанс на его совести!

Клип здоровский, я его первый раз увидел по нашему ТВ лет 10-12 назад, была такая передача на канале ТЕТ называлась ПОСТ вёл её незабвенный Лёша Ковжун, развлекался от души…

Там же я впервые увидел запрещенные клипы Psychic TV с использованием 25 кадра, что касается этой команды, а также её лидера Пи-Орридж, то такой махровый деструктив интересовал меня лет 10-15 назад… сейчас я обхожу такую хрень десятой дорогой, ну его на .... этого гермафродита…

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 03-03-2009 19:17
(02-03-2009 12:27)yur link писал(а):Не знал,что Дон Байрон еще и трубач... Unsure
В душе. В душе он точно трубач, но по стечению обстоятельств кларнетист, который совсем чуть-чуть иногда ещё и поёт… Biggrin

Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 03-03-2009 20:38
(03-03-2009 19:17)Gera link писал(а):[quote author=yur link=topic=1108.msg167175#msg167175 date=1235986049]
Не знал,что Дон Байрон еще и трубач... Unsure
В душе. В душе он точно трубач, но по стечению обстоятельств кларнетист, который совсем чуть-чуть иногда ещё и поёт… Biggrin
[/quote]
Есть у него альбом,где он играет музыку Мики Каца,просто улет!А недавно смотрел его запись с Ивой Битовой - совсем другой жанр,но тоже!!! Happy0144
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 03-03-2009 21:05
(03-03-2009 20:38)yur link писал(а):Есть у него альбом,где он играет музыку Мики Каца,просто улет!А недавно смотрел его запись с Ивой Битовой - совсем другой жанр,но тоже!!! Happy0144
Вот этого не слышал. У меня есть ещё его альбом Do The Boomerang он там фанк жарит, очень разнообразный дядька… Wink

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 03-03-2009 21:07
(03-03-2009 03:38)Norma link писал(а):Гадский папа! - Это ж мой размерчик! Улыбка)
Послушал его альбом \"Our Mother the Mountain\" - харош ! Копнем дальше.
Сержио Норме, как настоящему ковбою с прерий на Нивках, рекомендую выкопать альбом Townes Van Zandt "Documentary…" Записан он не совсем обычно, Townes рассказывает о своей жизни в вперемешку с исполнением своих любимых песен... Очень проникновенно…. Альбом записан за несколько недель до его смерти… Жаль, у меня этого диска нет, всё хотел купить, но что-то не получалось…

Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 03-03-2009 22:08
(03-03-2009 21:05)Gera link писал(а):[quote author=yur link=topic=1108.msg167991#msg167991 date=1236101888]
Есть у него альбом,где он играет музыку Мики Каца,просто улет!А недавно смотрел его запись с Ивой Битовой - совсем другой жанр,но тоже!!! Happy0144
Вот этого не слышал. У меня есть ещё его альбом Do The Boomerang он там фанк жарит, очень разнообразный дядька… Wink
[/quote]
Могу писнуть и Каца и Байрона,для сравнения. УлыбкаТам чистый клезмер,классика!Свадьба,бармицва... Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS