Запаянный винил и неупакованный винил....
Автор Сообщение
kwazimodo Не на форуме
Аналоговый человек

Re: Запаянный винил и неупакованный винил.... / 18-05-2009 11:57
(18-05-2009 10:46)VictorV link писал(а):все зависит от производителя. есть запаянные, есть без пленки. без разницы. особенно, когда сам распечатываешь, а пластинка с браком (недавно такое было) - шо в этом случае делать?
Да, в том то и дело, уважаемый топик-стартер инициировал данный топик ввиду моих к нему претензий (Михаил?), т. к. я получил незапаянные пластинки, на одной из которых обнаружились несколько дефектов. Не слишком критичных, но и не приятных...

Аналоговый человек в мире цифры
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Запаянный винил и неупакованный винил.... / 18-05-2009 10:04
Вопрос в следующем: я покупал, (покупаю) и продаю винил. Добрая половина его приходит незапаянная.
Уважаемые форумчане поделитесь пожалуйста своими взглядами на этот вопрос. Особенно те к то покупал новый винил либо у меня либо у других продавцов.
Большое спасибо.
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Запаянный винил и неупакованный винил.... / 18-05-2009 10:08
Больше половины пластинок,купленных в магазинах,была не запаянна.Весь Штефан Микус,больше 10 пластинок,либо был незапаян,либо запечатан так что можно было открыть,на липучке.
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Запаянный винил и неупакованный винил.... / 18-05-2009 10:10
Если диск не проигрывался, то всё равно - запечатан он или нет. Беру только у Михаила и Виталия Спиридоновича. Поэтому не сомневаюсь.

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Запаянный винил и неупакованный винил.... / 18-05-2009 10:46
все зависит от производителя. есть запаянные, есть без пленки. без разницы. особенно, когда сам распечатываешь, а пластинка с браком (недавно такое было) - шо в этом случае делать?
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Запаянный винил и неупакованный винил.... / 18-05-2009 12:16
Мне попадались запаянные диски с дефектами, которые получал от Элюзива прямо из Штатов. Дефекты были на дисках от Классик рекордз, Грув Нот, Рино.

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

KRTEK Не на форуме
Постоялец
*

Re: Запаянный винил и неупакованный винил.... / 18-05-2009 13:04
Список можно продолжать и продолжать новые запаяные и с дефектами не редкость. распечатал поставил
и пошли щелчки с песочком. да и на упаковке наверное обученные обезьяны задействованы все неряшливо вкось и вкривь. поверхностные царапины. счесы и т д.

..лучше один раз позвонить. чем 10 раз написать..<br />&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; 093 7580157...099 3030657
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Запаянный винил и неупакованный винил.... / 18-05-2009 13:36
Все что покупал у Миши, было запаяно и с качеством все ок, ну разве что помню, на одной пластинке из 2LP современного исполнителя (universal) визуально наблюдалась некоторая некорректность отцентровки пластинки, голову качало вправо-влево...на звуке не критично. Так что - не знаю. Но как по мне даже если не запаянный винил - главное что бы без боков Kiss

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Запаянный винил и неупакованный винил.... / 18-05-2009 14:37
(18-05-2009 13:36)Sofa King link писал(а):Все что покупал у Миши, было запаяно и с качеством все ок, ну разве что помню, на одной пластинке из 2LP современного исполнителя (universal) визуально наблюдалась некоторая некорректность отцентровки пластинки, голову качало вправо-влево...на звуке не критично. Так что - не знаю. Но как по мне даже если не запаянный винил - главное что бы без боков Kiss
ну причем тут у Миши или у кого другого? ведь не Миша штампует эти винилины и потом их запечатывает. говорится о проблеме брака у самого производителя. а продавец тут совершенно не причем. и без разницы, запечатан диск или распечатан, если он новый - какой получили, такой и продают.

вопросы же брака - это уже отдельная тема. как и на любой товар, должна быть гарантия качества. если брак - замена. так везде.
(Отредактировал 18-05-2009 в 14:40 VictorV.)
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Запаянный винил и неупакованный винил.... / 18-05-2009 15:37
Ну так как в Украине рынок винила хилинький совсем, ессно в масштабах глобальных...то с браком практически трудно что-то сделать. Ну разве что - распечатать сразу при покупке в магазине и проверить на наличие механических повреждений. При покупке через и-нет - даже не знаю что можно сделать.

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Запаянный винил и неупакованный винил.... / 18-05-2009 16:10
(18-05-2009 10:04)TEAC-мэн link писал(а):Уважаемые форумчане поделитесь пожалуйста своими взглядами на этот вопрос.
Пофигу. Однако 1 раз на купленном распечатанном двойнике 1 сторона оказалась поцарапанной (а это не заводской брак). Диск был розовым и при покупке я царапины просто не заметил. Других факторов не было и не представляю могут ли быть.
Сам запаянные диски люблю меньше - из-за наклеек, которые жаль выбрасывать, тяжело отдирать и потом непонятно как хранить, однако это не тот случай, когда можно выбрать. Поэтому - пофигу.

(18-05-2009 13:04)KRTEK link писал(а):распечатал поставил и пошли щелчки с песочком
Диск толстый? Есть у меня пара таких. "Недопекли"

(18-05-2009 13:36)Sofa King link писал(а):на одной пластинке из 2LP современного исполнителя (universal) визуально наблюдалась некоторая некорректность отцентровки пластинки, голову качало вправо-влево
Сколько существуют пластинки, столько существует эа проблема. К сожалению, она не решена и сейчас, когда пластинки метят на эксклюзивный статус

(18-05-2009 15:37)Sofa King link писал(а):Ну так как в Украине рынок винила хилинький совсем
Хуже всего (в данном случае) другое: отсутствуют официальные дилеры, перед которыми дистрибьютор лейбла несет ответственность. В буржуев таким образом работают возвраты. А у нас остается сказать спасибо продавцам, которые хоть что-то предлагают на свой страх и риск, и покупателям, которые на свой страх и риск двигают этот виниловый рынок в нашей беспокойной стране.

Absolute positive!
Найти все сообщения

kozak581917 Не на форуме
Ветеран

Re: Запаянный винил и неупакованный винил.... / 18-05-2009 17:40
На днях купил штук 20 запечатанных пластинок. Из них две с дефектом Nina Simone / Little Girl Blue LO COST Италия. Пластинка красного цвета. В начале диска шипит в течении 20 -30 секунд дальше все нормально но с другой стороны дефект такой же. Вторая Sarah Vaughan / With Clifford Brown Jazz Jrack EU имеются не большие пузыри. С обменом нет проблем только позвонил тут же сказали что заменят и поизвинялись. Хотя вина не продавца. Последняя пластинка 180 гр. Остальные 18 штук Блю Нот . Коламбия , ЕСМ и Верве без замечаний. Мне кажется , что нужно брать только на качественных брендах и у них как правило проблем нет.

Винил, HI-END,Музыка
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Запаянный винил и неупакованный винил.... / 19-05-2009 00:48
(18-05-2009 11:57)kwazimodo link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=10748.msg200860#msg200860 date=1242632786]
все зависит от производителя. есть запаянные, есть без пленки. без разницы. особенно, когда сам распечатываешь, а пластинка с браком (недавно такое было) - шо в этом случае делать?
Да, в том то и дело, уважаемый топик-стартер инициировал данный топик ввиду моих к нему претензий (Михаил?), т. к. я получил незапаянные пластинки, на одной из которых обнаружились несколько дефектов. Не слишком критичных, но и не приятных...
[/quote]

kwazimodo - я перед тем как инициировать эту ветку перезвонил к Вам . Я и раньше покупал-продал как запаянные так и незапаянные винилы.... Мы же с Вами пришли к консенсусу....

Да и люди которые покупали у меня винил высказались тоже.... Happy0144
Найти все сообщения

kwazimodo Не на форуме
Аналоговый человек

Re: Запаянный винил и неупакованный винил.... / 19-05-2009 08:34
(19-05-2009 00:48)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=kwazimodo link=topic=10748.msg200885#msg200885 date=1242637057]
[quote author=VictorV link=topic=10748.msg200860#msg200860 date=1242632786]
[/quote]

kwazimodo - я перед тем как инициировать эту ветку перезвонил к Вам . Я и раньше покупал-продал как запаянные так и незапаянные винилы.... Мы же с Вами пришли к консенсусу....

Да и люди которые покупали у меня винил высказались тоже.... Happy0144
[/quote]
Ну пришли, конечно, но как же я топик не поддержу беседой Party0016

Аналоговый человек в мире цифры
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Запаянный винил и неупакованный винил.... / 19-05-2009 17:29
Но вообще-то тема была инициированна с обоюдного согласия Happy0144
Найти все сообщения

itress Не на форуме
Ветеран

Re: Запаянный винил и неупакованный винил.... / 23-11-2009 20:21
что есть из винила. с уважением Игорь
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS