|
|
Пінопласт вредний? Мо хто знає?
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Huboy
Ветеран

|
|
|
|
|
IZ SELA
Ветеран

|
Re: Пінопласт вредний? Мо хто знає? / 22-05-2009 14:54
(21-05-2009 22:22)Alexka link писал(а):Сейчас самая популярная версия, что пенопласт вреден, а вот пенополистирол (жесткий пенопласт) нет, но я думаю что с вредностью никто особо не заморачивался. Наш водоканал, вот например, планирует ввести прогрессивную технологию - очистку системы водоснабжения путем добавления (на постоянной основе) в воду фосфатов. Я так понял, что никто эту технологию не тестировал толком... Для начала подключат ветку дома престарелых. Блин, шо за страна... Да... вуж...
(21-05-2009 22:25)Huboy link писал(а):Володя, ты ж не курить его будешь. Самое вредное за пару недель испарится, потом остатки будут по чуть-чуть выходить. Я бы на эту тему даже и не думал. Да я вже, Паша, так було й подумав...
...да в мене частина стін з дерев`яних досток, а пінопласт до дерева, кожуть, не хорошо - замокать дерево буде...
мінвата дише і екологічніша, дак вона ж, блін, стОїть!... черезчур шикарно як для клуні... чи може іншого виходу з деревом нема...
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: Пінопласт вредний? Мо хто знає? / 22-05-2009 15:01
(22-05-2009 14:54)IZ SELA link писал(а):...да в мене частина стін з дерев`яних досток, а пінопласт до дерева, кожуть, не хорошо - замокать дерево буде...
мінвата дише і екологічніша, дак вона ж, блін, стОїть!... черезчур шикарно як для клуні... чи може іншого виходу з деревом нема...
Володя, мне строитель рассказывал (он 12 лет в Германии ремонты делал), что немцы используют только минвату. пенопласт, как и шифер - запрещено, очень вредно.
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Пінопласт вредний? Мо хто знає? / 22-05-2009 15:11
(22-05-2009 15:01)VictorV link писал(а):[quote author=IZ SELA link=topic=10840.msg203281#msg203281 date=1242993270]
...да в мене частина стін з дерев`яних досток, а пінопласт до дерева, кожуть, не хорошо - замокать дерево буде...
Володя, мне строитель рассказывал (он 12 лет в Германии ремонты делал), что немцы используют только минвату. пенопласт, как и шифер - запрещено, очень вредно.
[/quote]
Я по дискавери трэвел смотрел как-то серию передач, там англичане покупали старые дома, замки, и прочие строения или просто участки и реставрировали-строили. Так вот многие из них, помешанные на экологии, не использовали бетон - мол при производстве выделяется много углекислого газа. Они вместо этого использовали дерево - отак срубят с пару десятков столетних дубов и ходят счастливые, как они позаботились об окружающей среде. Ведущий, хоть и сам англичанин, но тоже недоумевал от такой логики
Так что тут нужно ещё знать, что вредно: сам материал, его производство или его утилизация (переработка)...
(Отредактировал 22-05-2009 в 15:13 Serega.)
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
IZ SELA
Ветеран

|
Re: Пінопласт вредний? Мо хто знає? / 22-05-2009 15:29
Дякую, хлопці, за небайдужість щодо вредності! Зорієнтувався трохи.
Раптом, хто знає відповідь на більш прикладне питання, буду вдячний:
Чим ззовні можна утеплювати дерев`яні стіни, щоб вони не замокали ("дихали", не гнили, не заводились у них всякі букашки...), тільки мінватою, чи припустимі і інші варіанти?
(Нагуглить шось конкретне, особливо не вийшло)
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Пінопласт вредний? Мо хто знає? / 22-05-2009 17:19
(22-05-2009 16:59)VictorV link писал(а):[quote author=Serega link=topic=10840.msg203284#msg203284 date=1242993916]
Тут если всех слушать - то жить вредно, от этого умереть можно 
Серега, ты меня извини, но я больше всего ненавижу эту фразу. ее всегда говорят наркоманы, алкаши, курильщики, страдающие от ожирения, болезней и прочего люди, которые не хотят ничего менять в своей жизни. подумайте о своих детях, что ли...
[/quote]
Я не в том смысле имел ввиду. Я о том, что информация должна быть проверенная и понятная. Не просто вредно или не вредно. А понятно конкретно что вредно и почему. Вот смотрел передачу, называется грин вилс (зелёные колеса) - народ делает автомобили на электричестве и т.д. Т.е. типа ищут альтернативу бензину, так вот запомнилась такая фраза: если б сейчас изобрели бензиновый двигатель, то его никто б не разрешил к использованию - мало того, что нужно возить за собой полный бак легковоспламеняющегося взрывоопасного вещества, так ещё и экологию портит. Но тем не менее все ездят, хотя и осознают потенциальную опасность. Мало того, всё больше и больше людей пересаживаются на авто и ездят всё активней. Велосипеды заменяются мотороллерами и т.д. Просто нет альтернатив достойных (настолько дешёвых и эффективных), а зависимость уже от транспорта очень сильная. Потому, как по мне, нужно ко всему подходить разумно и чётко понимать что действительно может сделать твою жизнь или жизнь твоих детей лучше, а что простонепроверенный слух. Не так давно (лет 5 назад) покупал в европе ДВД-плеер, внутри упаковки были пенопластовые вставки. Где то в те же года брал телевизор, тоже европейский - аналогично пенопласт присутствовал. Может это что-то из современного, вобщем интересно иметь более полную информацию о таких вещах. А то напоминает обсуждение о здоровом питании - кому котлеты, кому капуста.
(Отредактировал 22-05-2009 в 17:21 Serega.)
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|