Гудящий пол. Как бороться?
Автор Сообщение
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Гудящий пол. Как бороться? / 26-12-2012 09:43
честно говоря не вижу как засыпать керамзит сорвав лишь пару досок...
но материал выгодный во всех отношениях, заодо и по коррекции влажности/конденсата, и утепление..
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Гудящий пол. Как бороться? / 26-12-2012 13:42
(25-12-2012 22:44)Игорь Семенов 1979 писал(а):  Прошу вас не ударяться в беспредметные пререкания. Помогите конкретным советом.
Можно поконкретнее, пожалуйста. Чем именно обработать? Какие материалы использовать? В интернетах их тьма? Какой выбрать? Права на ошибку-то нет. Мы не Ротшильды, чтобы экспериментировать.
Уважаемый ТС, позвольте мне самому решать, что мне делать, а что - нет - или перед тем, как зайти на Вашу "ветку" нужно пройти обязательное собеседование на соответствие... ? Kiss.

Советы - уж куда конкретнее, а если Вы таки "не Ротшильды, чтобы экспериментировать", то обратитесь в специализированную "контору" - они за Ваши деньги всё сделают сами. Ну а если решили сами разобраться - тогда на профильные сайты, только вот полы в любом случае прийдётся демонтировать... Wink.
Удачи.
(Отредактировал 26-12-2012 в 13:54 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев , Egorr , instream , Eric Cartman
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Гудящий пол. Как бороться? / 26-12-2012 14:49
ТС. Вот то что можно сделать своими руками. Например. у нашего форумчанина за акустикой висят деревянные обои с обратной стороны от стены наклеен войлок 10мм. Второй пример тоже у нашего форумчанина за акустикой на стене шторы. Шторы вешать складками как на фото. Попробуйте на что будет лучше реагировать Ваша акустика и комната.Потом можно двигаться дальше.

(Отредактировал 26-12-2012 в 14:50 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise
Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Гудящий пол. Как бороться? / 26-12-2012 22:35
Зараз в окремому приміщенні на 1-му поверсі роблю собі кабінет + КП.
Схема така: Дубові балки підлоги 15х25см, під ними змонтую труби. Засиплю керамзітом 20-30см. Знизу є ще підвал. На балки дошка 40-50мм. Потім плити 20-25мм. Потім плитка керамічна.
На стіни ззаду колонок і одна бічна стіна - тканину. Ззаду просто гармошкою, як на фото. А на бічній стіні гармошкою - закрити стелаж, щоб не робити глухі плоскі двері. Друга бічна і тилова сторона - полички з "барахлом" (емітація ловушок). Якось так.
Зроблю, розкажу. А ось коли - не знаю...

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

Игорь Семенов 1979 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Гудящий пол. Как бороться? / 26-12-2012 22:57
(26-12-2012 13:42)Victor-Blues писал(а):  
(25-12-2012 22:44)Игорь Семенов 1979 писал(а):  Прошу вас не ударяться в беспредметные пререкания. Помогите конкретным советом.
Можно поконкретнее, пожалуйста. Чем именно обработать? Какие материалы использовать? В интернетах их тьма? Какой выбрать? Права на ошибку-то нет. Мы не Ротшильды, чтобы экспериментировать.
Уважаемый ТС, позвольте мне самому решать, что мне делать, а что - нет - или перед тем, как зайти на Вашу "ветку" нужно пройти обязательное собеседование на соответствие... ? Kiss.

Советы - уж куда конкретнее, а если Вы таки "не Ротшильды, чтобы экспериментировать", то обратитесь в специализированную "контору" - они за Ваши деньги всё сделают сами. Ну а если решили сами разобраться - тогда на профильные сайты, только вот полы в любом случае прийдётся демонтировать... Wink.
Удачи.
Простите, пожалуйста, если обидел Вас и втянул в этот разговор. Никаким образом не хотел Вас задеть. Еще раз прошу прощения.

(26-12-2012 14:49)WSAUDIO писал(а):  ТС. Вот то что можно сделать своими руками. Например. у нашего форумчанина за акустикой висят деревянные обои с обратной стороны от стены наклеен войлок 10мм. Второй пример тоже у нашего форумчанина за акустикой на стене шторы. Шторы вешать складками как на фото. Попробуйте на что будет лучше реагировать Ваша акустика и комната.Потом можно двигаться дальше.
Вот прекрасная идея. Думаю, с этого начать проще всего. Спасибо.

(26-12-2012 22:35)Alex_Noise писал(а):  Зараз в окремому приміщенні на 1-му поверсі роблю собі кабінет + КП.
Схема така: Дубові балки підлоги 15х25см, під ними змонтую труби. Засиплю керамзітом 20-30см. Знизу є ще підвал. На балки дошка 40-50мм. Потім плити 20-25мм. Потім плитка керамічна.
На стіни ззаду колонок і одна бічна стіна - тканину. Ззаду просто гармошкою, як на фото. А на бічній стіні гармошкою - закрити стелаж, щоб не робити глухі плоскі двері. Друга бічна і тилова сторона - полички з "барахлом" (емітація ловушок). Якось так.
Зроблю, розкажу. А ось коли - не знаю...
Сложная система. Благодарю за мнение. Удачи в строительстве. А плиты 20-25 мм какие будете использовать? А ничего, что под керамической плиткой будет дерево? Не боитесь, что где-то треснет из-за ссыхания/рассыхания досок?
(Отредактировал 26-12-2012 в 23:01 Игорь Семенов 1979.)
Найти все сообщения

Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Гудящий пол. Как бороться? / 27-12-2012 10:59
На Другому поверсі того ж приміщення вже багато років - майстерня. На підлозі - ДСП, звичайна, чорнова. Попітана і прокрашена. Підлогу змив, витер і все добре. А під плитку керамічну - QSB, OSB (чи як їх там) - вони ізначально пропітані і води не бояться. Клей плиточний висохне, заробляться шви і, думаю, все буде добре. Дошки знизу від балок будуть дихати.

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Гудящий пол. Как бороться? / 27-12-2012 11:27
(26-12-2012 09:43)Saburov писал(а):  честно говоря не вижу как засыпать керамзит сорвав лишь пару досок...
две маловато, а вот 5-6 как раз
в образовавшееся отверстие засыпаешь керамзит и разгоняешь его к дальним стенам обычной тяпкой (мотыгой)

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Гудящий пол. Как бороться? / 27-12-2012 11:35
Якщо дошка підложна (а це 95% так), а не проста чорнова - то вони монтуються "шип в паз". І зняти одну через декілька не вийде. Як ламінат - розбирати все.

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Гудящий пол. Как бороться? / 27-12-2012 12:00
(27-12-2012 11:35)Alex_Noise писал(а):  Якщо дошка підложна (а це 95% так), а не проста чорнова - то вони монтуються "шип в паз". І зняти одну через декілька не вийде. Як ламінат - розбирати все.
одним шипом можно и пожертвовать...

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Гудящий пол. Как бороться? / 27-12-2012 14:32
(26-12-2012 22:57)Игорь Семенов 1979 писал(а):  
(26-12-2012 14:49)WSAUDIO писал(а):  ТС. Вот то что можно сделать своими руками. Например. у нашего форумчанина за акустикой висят деревянные обои с обратной стороны от стены наклеен войлок 10мм. Второй пример тоже у нашего форумчанина за акустикой на стене шторы. Шторы вешать складками как на фото. Попробуйте на что будет лучше реагировать Ваша акустика и комната.Потом можно двигаться дальше.
Вот прекрасная идея. Думаю, с этого начать проще всего. Спасибо.
Не буду вдаваться в аргументацию (просто, это не имеет отношения к решению Вашей проблемы), но это абсолютно "из другой оперы" - не тратьте время зря Party0012.

(27-12-2012 11:27)Евген Игорев писал(а):  
(26-12-2012 09:43)Saburov писал(а):  честно говоря не вижу как засыпать керамзит сорвав лишь пару досок...
две маловато, а вот 5-6 как раз
в образовавшееся отверстие засыпаешь керамзит и разгоняешь его к дальним стенам обычной тяпкой (мотыгой)
Для справки, один кубометр обычного керамзита весит примерно около 500 кг. А как Вы себе представляете этот процесс при глубине подпольного пространства, скажем, сантиметров 50? И самый главный вопрос - как равномерно распределить минераловатные панели в оставшемся низком подпольном пространстве? Unsure.

Если есть такая возможность, было бы очень неплохо сделать основные акустические измерения.
(Отредактировал 27-12-2012 в 15:03 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Гудящий пол. Как бороться? / 27-12-2012 15:13
Посчитайте моды в вашем помещении, скорее всего они дают львиную долю гула. Посчитать просто с помощью калькулятора, информацию найдете в инете. Если ваша комната близка к квадратной, то при 16 м. кв. можно предположить, что первая резонансная частота у вас в пределах 82Гц, да ещё и в геометрической прогрессии т.к. ширина помещения равна длинне, поэтому гул слышен и на полочниках.
Чтоб не срывать пол, его достаточно укрепить распорками в нескольких (5-7) местах. Для этого просверлить в полу отверстия диаметром в один дюйм, забить однодюймовую трубу в подполовое пространство вертикально "до упора", отезать трубу по уровню пола, к однодюймовой трубе приварить полосу трех-четырех миллиметрового металла размерами 50Х150мм в виде буквы "Т", сверху положить многослойную фанеру 10мм и плотно прикрутить к существующему полу, далее приклеить к фанере любой демпфирующий материалл толщиной около 1,5-3мм и положить ещё один слой фанеры или паркета.
Вариант проверенный и легкий для монтажа. Однако от комнатных мод он вас не избавит.

ЗЫ; Если пол хлипкий, то можно увеличить кол-во распорок и толщину фанеры. Естественно, что под мет. полоски нужно в фанере или полу подготовить посадочные места с помощью стамески и молотка.
(Отредактировал 27-12-2012 в 15:22 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Гудящий пол. Как бороться? / 27-12-2012 15:31
Не торопитесь "работать с помещением". Скорее всего, вы просто не там сидите. Прежде всего, нужно найти в вашей комнате место, где бас звучит лучше всего. Вот в этой точке и должны находиться ваши уши при прослушивании музыки. Причём в моём конкретном случае это именно точка, хоть и "жирная". Стоит сместить кресло на 10 см вперёд или назад от АС и уже не то... Подобная "проблема" преследовала меня многие годы. Когда же я проделал вышеописанную прцедуру, всё стало на свои места: гул, бубнёж, подгуживания и пр. т.н. проблемы с басом исчезли раз и навсегда. И при этом не было потрачено ни копейки.

ТС, вы можете мне позвонить и я дам бесплатную консультацию по данной "проблеме".Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю.
Ветеран

RE: Гудящий пол. Как бороться? / 27-12-2012 15:47
(27-12-2012 15:13)Mr.Michael писал(а):  Посчитайте моды в вашем помещении, скорее всего они дают львиную долю гула. Посчитать просто с помощью калькулятора, информацию найдете в инете. Если ваша комната близка к квадратной, то при 16 м. кв. можно предположить, что первая резонансная частота у вас в пределах 82Гц, да ещё и в геометрической прогрессии т.к. ширина помещения равна длинне, поэтому гул слышен и на полочниках.
Чтоб не срывать пол, его достаточно укрепить распорками в нескольких (5-7) местах...
Извиняюсь, но коль уж речь зашла о комнатных резонансах... Теоретический расчёт комнатных мод предоставляет лишь ориентировочные значения частот, а их реальные значения могут достаточно сильно отличаться по разным причинам. Кроме того, абсолютно не все моды являются проблемными Kiss.
Просто эти расчёты могут оказаться полезными при их сравнении с результатами акустических измерений. Например, непонятно откуда взявшийся пик вполне можно отнести на счёт собственного резонанса пола... Улыбка.
И с расчётами не всё верно. "Если ваша комната близка к квадратной, то при 16 м. кв. можно предположить, что первая резонансная частота у вас в пределах 82Гц" - Nowink. Значение первой резонансной частоты 340 : 4 х 2 = 340 : 8 = 42,5 Гц., да, собственно, я в тексте и не увидел, что комната квадратная... может пропустил чего Unsure.

Предложенный способ укрепления пола с помощью труб не решит вопроса "гудежа", поскольку останется акустически незадемпфированный замкнутый воздушный объём. Собственно, я об этом уже говорил...

(27-12-2012 15:31)Мутник писал(а):  Не торопитесь "работать с помещением". Скорее всего, вы просто не там сидите. Прежде всего, нужно найти в вашей комнате место, где бас звучит лучше всего. Вот в этой точке и должны находиться ваши уши при прослушивании музыки...
Целиком и полностью согласен с тем, что правильное размещения АС и позиционирование точки прослушивания - это обязательные и самые эффективные мероприятия и, что начинать нужно именно с них.
Однако, позиция слушателя неразрывно связана с позицией АС и доминирующей таки является именно позиция АС Wink.
Кстати, размещение АС и позиционирование места слушателя - это уже "работа с помещением" Biggrin.
Но я так понял, что ТС инсталляцией вроде бы, как уже занимался... Unsure.
(Отредактировал 27-12-2012 в 16:17 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Гудящий пол. Как бороться? / 27-12-2012 16:15
(27-12-2012 15:47)Victor-Blues писал(а):  Извиняюсь, но коль уж речь зашла о комнатных резонансах... Теоретический расчёт комнатных мод предоставляет лишь ориентировочные значения частот, а их реальные значения могут достаточно сильно отличаться по разным причинам. Кроме того, абсолютно не все моды являются проблемными Kiss.
Просто эти расчёты могут оказаться полезными при их сравнении с результатами акустических измерений. Например, непонятно откуда взявшийся пик вполне можно отнести на счёт собственного резонанса пола... Улыбка.
И с расчётами не всё верно. "Если ваша комната близка к квадратной, то при 16 м. кв. можно предположить, что первая резонансная частота у вас в пределах 82Гц" - Nowink. Значение первой резонансной частоты 340 : 4 х 2 = 340 : 8 = 42,5 Гц., да, собственно, я в тексте и не увидел, что комната квадратная... может пропустил Unsure.

Предложенный способ укрепления пола с помощью труб не решит вопроса "гудежа", поскольку останется акустически незадемпфированный замкнутый воздушный объём. Собственно, я об этом уже говорил...
Может я и не правильно посчитал, не помню уже точно все эти формулы, поэтому и написал, что лучше посмотреть в инете, мои выводы были приблизительны, как пример(что-то припоминаю о полуволне первой резонансной, спасибо за поправку). По поводу пола могу сказать, что это наиболее верный путь по одной простой причине, повышая жескость пола путем распорок можно существенно уменьшить его резонансы и вибрации. Могу согласиться с вами, что подполовое пространство вместе с высотой помещения играют большую роль в возникновении мод и резонансов комнаты тем более если общая высота окажется сравнимой с шириной стен, но тогда решением проблеммы станет заливка подполового пространства бетоном иначе при длинне волны в восемь метров врядли её можно поглотить сравнительно мягкими наполнителями или ворсистым ковром, затухание безусловно будет, но до определённых пределов звукового давления.

ЗЫ; Также склоняюсь к тому, что нужно двигать колонки и кресло, врядли что даст реконструкция пола в квадратном (а может и кубическом) помещении.
(Отредактировал 27-12-2012 в 16:23 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Гудящий пол. Как бороться? / 27-12-2012 16:56
Вибачте,що не по темі , а що за проект акустики на першому фото?
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Гудящий пол. Как бороться? / 27-12-2012 18:59
(27-12-2012 16:56)JRA7 писал(а):  
Вибачте,що не по темі , а що за проект акустики на першому фото?
EVE-2 На Скан Спиках.
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Гудящий пол. Как бороться? / 27-12-2012 19:15
to WSAUDIO :
Дякую , знайшов , почитав.
Найти все сообщения

Go Не на форуме
Ветеран

RE: Гудящий пол. Как бороться? / 04-01-2013 19:54
Извините за дурацкий вопрос,не подумайте ничего плохого,а в каком положении у Вас находятся регуляторы тембра на усилителе )))))))))?
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Гудящий пол. Как бороться? / 04-01-2013 20:14
(24-12-2012 15:23)Игорь Семенов 1979 писал(а):  Но проблема не в плитах и шипах, а в самом полу. Комната в частном доме размером 16-17 квадратов. Пол деревянный, на лагах.
Такой же самый пол и у меня. Акустика стоит на шипах на мраморной плите, та в свою очередь на шипованных подставках типа "Mana" с подпятниками. Ничего не гудит.
Но, у меня на досках пола лежит фанера 8мм притянутая 7мм шурупами квадратом 15х15см, шпаклевано, толстый линолеум.
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrijstudent
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Гудящий пол. Как бороться? / 05-01-2013 16:30
(05-01-2013 14:37)kokovania3 писал(а):  А вы уверены что и системы у вас одинаковыеHuh?
Мне думается, что дело не в системе, а в геометрии комнаты.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS