Аккумуляторное питание
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Аккумуляторное питание / 04-05-2009 22:41
(04-05-2009 22:31)VictorV link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=10436.msg194198#msg194198 date=1241438158]
Ну и какая же у них ёмкость ? Улыбка
Наберите хотя бы на сотню ампер-часов, сразу без штанов останетесь. Получится на порядок дороже, чем аппаратура для которой они нужны.
Валерий, для фонокорректора или ЦАПа такая емкость наверное не нужна. Улыбка
я думаю, что 15-30Ач вполне достаточно, чтобы днем слушать, а ночью заряжать.

[/quote]

на моем ЦАП 12Ач хватало более чем на 20ч работы -т.е на несколько дней прослушивания
и кстати хорошие ЗУ заряжают аккумуляторы за десятки минут

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Аккумуляторное питание / 03-05-2009 12:32
(03-05-2009 11:47)UKV link писал(а):тогда уж лучше солнечные батареи
Нет, для аудиоаппаратуры не лучше.
Где Вы возьмёте генератор чистого синуса ?
И опять же аккумуляторы нужны. Wink
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: Аккумуляторное питание / 03-05-2009 11:47
тогда уж лучше солнечные батареи
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Аккумуляторное питание / 03-05-2009 11:52
(03-05-2009 10:35)Valery_Dnepr link писал(а):Это позволит полностью избавиться от всех видов сетевых помех.
м прмобрести новые... неетевыеBiggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Аккумуляторное питание / 03-05-2009 16:54
Ну, ребята, ищите вы себе проблемы на одно место. Есть два кардинальных решения – ничего не трогать, или все выкинуть и делать нормальную систему питания. Как то потребовалось питать обычную PC от источника с минимальным уровнем электрических и акустических шумов. После долгих мучений, все выкинул, и родился сплит источник с малым уровнем электрических шумов и нулевым – акустических. Все промежуточные варианты, и были промежуточными, ни то – ни се.

С уважением.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Аккумуляторное питание / 03-05-2009 20:27
(03-05-2009 16:54)Eugene. link писал(а):Ну, ребята, ищите вы себе проблемы на одно место. Есть два кардинальных решения – ничего не трогать, или все выкинуть и делать нормальную систему питания. Как то потребовалось питать обычную PC от источника с минимальным уровнем электрических и акустических шумов. После долгих мучений, все выкинул, и родился сплит источник с малым уровнем электрических шумов и нулевым – акустических. Все промежуточные варианты, и были промежуточными, ни то – ни се.

С уважением.
Вот это тема очень нужная! Мне бы и мощности 150Вт хватило бы. На аудио сервер.
(03-05-2009 10:35)Valery_Dnepr link писал(а):Аккумуляторы в квартирах использовать нельзя. Во время их зарядки выделяются пары кислоты и со временем результаты этого будут очень плачевны.
Самый лучший вариант - это импользование для питания аппаратуры высококачественного мотрор-генератора.
Это позволит полностью избавиться от всех видов сетевых помех.
Слушайте, 21 век на дворе!
Что кроме кислотных аккумуляторов других нет?
Я вообще пальцы никель-металлгидридные предлагал, а сколько у нас литиевых?
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Аккумуляторное питание / 03-05-2009 21:41
Ну, 150 ватт, это вообще почти курорт. Мне еще пришлось питать термохолодильник для пассивного охлаждения процессора, а ест он – мало не покажется.

С уважением.

P.S. Да, на предмет аккумуляторов – обычные гелевые, стоят в каждом UPS, и вроде ни кого не смущают.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Аккумуляторное питание / 03-05-2009 22:19
(03-05-2009 21:41)Eugene. link писал(а):Ну, 150 ватт, это вообще почти курорт. Мне еще пришлось питать термохолодильник для пассивного охлаждения процессора, а ест он – мало не покажется.

С уважением.

P.S. Да, на предмет аккумуляторов – обычные гелевые, стоят в каждом UPS, и вроде ни кого не смущают.
Кстати, про УПСовые и не сказал,- еще и автозарядка...

У меня старенький AMD 64, мать - под сокет 754, а на этот сокет ставлю мобильный проц Turion, который рассеивает 35Вт тепла вместо 90Вт у обычного. Хочу вообще без вентилятора обойтись, а если к этому добавить, что встроенная звуковуха имеет очень приличный электрический и оптический цифровые выходы...
Но это уже сильно все не в тему.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Аккумуляторное питание / 03-05-2009 22:24
Женя, как соберешь свой вариант аудиокомпа - отпишишся в тематической ветке. Интересно что у тебя выйдет. Улыбка
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Аккумуляторное питание / 03-05-2009 23:00
35 ватт - тоже не мало, особенно, если в закрытом корпусе и все вокруг торчит и мешает поставить приличный радиатор. Чтобы не мучиться с холодильниками и тепловыми трубами, можно увеличить радиатор на процессоре и вентилировать сам корпус сверх-тихим пропеллером. Я пользовал вентиляторы, которые в тихом режиме имеют уровень шума 5dBa, его практически не слышно, если держишь прямо возле уха. С источником конечно сложнее, рассеиваться там будет по более.

С уважением.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Аккумуляторное питание / 03-05-2009 23:14
(03-05-2009 22:19)zolotov link писал(а):У меня старенький AMD 64, мать - под сокет 754, а на этот сокет ставлю мобильный проц Turion, который рассеивает 35Вт тепла вместо 90Вт у обычного. Хочу вообще без вентилятора обойтись, а если к этому добавить, что встроенная звуковуха имеет очень приличный электрический и оптический цифровые выходы...
Но это уже сильно все не в тему.
Очень в тему! Happy0144 Звуковой карте очень желательно отдельное питание от батареек для аналоговой части - сам вот задумываюсь над этим..... Wink

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Аккумуляторное питание / 03-05-2009 23:31
Вы наверно шутите, интерфейс шины столько потребляет, что никаких батареек не хватит.

С уважением.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Аккумуляторное питание / 04-05-2009 00:15
Вот что по этому поводу говорит van den Hul:
14. Попробуйте заменить сетевой источник питания предусилителя (т.е. первого звена вашей аудиоцепи) мощными батареями. Это драматически улучшит разрешение сигнала и качество воспроизведения в целом, повысится динамика. Начнете работать с аккумуляторами - не сможете остановиться.
Вот он советует как сделать регенератор. От себя добавлю, что только так и не иначе.
12. Если у вас очень грязная сеть (много помех, выбросов и т.д ). сделайте вот что: найдите старый транзисторный усилитель и звуковой генератор. Настройте последний на частоту 50 Гц, подайте сигнал на усилитель и установите [регулятором громкости] максимально возможную амплитуду неискаженной синусоиды на его выходе. Измерьте ее цифровым вольтметром. Допустим, он покажет 40 В. Поскольку для питания аппаратуры нужно 230 В, понадобится повышающий трансформатор с коэффициентом 230/40 = 5,75 Если усилитель стереофонический, имеет смысл от одного канала питать аналоговую технику, а от другого - цифровую. Правда, для этого потребуется уже два повышающих трансформаторов. 40 В на 8-омной нагрузке дадут переменный ток 5 А (вспомните закон Ома). Таким образом, максимальная мощность, которую можно получить на выходе, будет 200 ВА. С учетом потерь в трансформаторе (около 10%) от каждого канала можно получить 180 ВА мощности. Это не просто чистая энергия, она очень чистая.
Аккумуляторы когда-то пробовал - бомба. Happy0144
Регенератор пока в процессе. Уж больно дорого получается.
С уважением.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Аккумуляторное питание / 04-05-2009 14:55
(03-05-2009 20:27)zolotov link писал(а):Слушайте, 21 век на дворе!
Что кроме кислотных аккумуляторов других нет?
Я вообще пальцы никель-металлгидридные предлагал, а сколько у нас литиевых?
Наберите хотя бы на сотню ампер-часов, сразу без штанов останетесь. Получится на порядок дороже, чем аппаратура для которой они нужны.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Аккумуляторное питание / 04-05-2009 22:31
(04-05-2009 14:55)Valery_Dnepr link писал(а):Ну и какая же у них ёмкость ? Улыбка
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Аккумуляторное питание / 05-05-2009 00:37
На моем,- 3 Ач хватало на ... ну мне, в общем, хватало надолго. Улыбка
Набор пальчиков, как раз.
У меня их есть. Улыбка
Для фона можно и на сетевом питании работать.
А если серьезно, вариантов не мало, но нужно, чтоб разрядная характеристика была приличная.
У современных пальцев и лития - вполне.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Аккумуляторное питание / 05-05-2009 10:49
(01-05-2009 23:11)mummy link писал(а):Напишите мне, как ламеру плиз. Системе необходимо 220В 50-60Hz -- как извлечь это из аккумуляторов? Про какие аккмуляторы мы говорим, автомобильные?
Такое устройство называется инвертор.
Автомобильные аккумуляторы не используются дома ибо большинство относяться к классу "обслуживаемые" и выделяют пары кислоты, т.е. проше говоря травят всех жителей квартиры.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Аккумуляторное питание / 05-05-2009 10:54
(03-05-2009 10:35)Valery_Dnepr link писал(а):Аккумуляторы в квартирах использовать нельзя. Во время их зарядки выделяются пары кислоты и со временем результаты этого будут очень плачевны.
Самый лучший вариант - это импользование для питания аппаратуры высококачественного мотрор-генератора.
Это позволит полностью избавиться от всех видов сетевых помех.
Акумуляторы использоваться могут, только если их класс = "необслуживаемые". Такие стоят в любых компьютерных упсах. В более дорогих вариантах используют аккумуляторы "долгого разряда" с системой самоочистки отходов работы. Такие стоят раз в 10 больше обычных автомобильных при равных запасах мощности. Долгого разряда как правило используются в системах автономного питания квартир/котеджей, как вариант для питания котельного оборудования.

Мотор генераторы как правило дают плохой синус на выходе, и вообщем то их использование как по мне не лучше питания от обычной сети.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Аккумуляторное питание / 05-05-2009 11:20
(05-05-2009 10:49)Максим М. link писал(а):[quote author=mummy link=topic=10436.msg193356#msg193356 date=1241208694]
Напишите мне, как ламеру плиз. Системе необходимо 220В 50-60Hz -- как извлечь это из аккумуляторов? Про какие аккмуляторы мы говорим, автомобильные?
Такое устройство называется инвертор.
Автомобильные аккумуляторы не используются дома ибо большинство относяться к классу "обслуживаемые" и выделяют пары кислоты, т.е. проше говоря травят всех жителей квартиры.

[/quote]

Спасибо за ответ -- теперь ясно Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Аккумуляторное питание / 05-05-2009 12:17
(04-05-2009 22:31)VictorV link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=10436.msg194198#msg194198 date=1241438158]

[/quote]
Так хочется же весь сетап запитать от независимого от нашей дерьмовой сети источника энергии. Улыбка

Максим М
dateline= писал(а):Мотор генераторы как правило дают плохой синус на выходе
Откуда такая уверенность ?
МГ-МГ рознь.
Вычокочастотную и импульсную сетевую помеху они точно устраняют на все 100% А также - кратковременные (на несколько минут) перепады сетевого напряжения. Вплоть до его полного пропадания.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS