Шторы
Автор Сообщение
vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 28-04-2009 10:17
Еще вешают звукопоглащающие панели с пробковым покрытием.

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Шторы / 28-04-2009 10:26
(28-04-2009 10:17)vvipp link писал(а):Еще вешают звукопоглащающие панели с пробковым покрытием.
Только пробку настоящую сложно найти. То что продается со строймаркетам, типа Эпицентра, прессованные пробковые опилки с пропиткой. У меня знакомый долго пробывал ее применить, толку было на 2%. Потом из Германии притащил панели размером 1х1 метр и толщиной 8мм. О их цене он мне даже говорить не стал. Сделал дизайн стен (вырезал разные артовские штучки), это дало эффект. Но меньший, чем применение поглощающих панелей из войлока и синтипона, что было сделано им потом.

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 28-04-2009 10:37
Я в одной из тем видел, что кто-то в углах за акустикой ставил рулоны свёрнутого поролона.
Кто может рассказать какой это даёт эффект ?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Шторы / 28-04-2009 10:49
(28-04-2009 10:37)Valery_Dnepr link писал(а):Я в одной из тем видел, что кто-то в углах за акустикой ставил рулоны свёрнутого поролона.
Очень слабый. В углах в основном рождается низкочастотная бяка, а мягкие материалы в такой ситуации бесссильны. Лучше в углы поставить или повесить полки под диски, или разные там шкафчики или полочки, а на них слоников наставить или кому что по душе.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Шторы / 28-04-2009 11:01
(28-04-2009 10:49)VladimirNB link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=10201.msg191940#msg191940 date=1240904265]
Я в одной из тем видел, что кто-то в углах за акустикой ставил рулоны свёрнутого поролона.
Очень слабый. В углах в основном рождается низкочастотная бяка, а мягкие материалы в такой ситуации бесссильны. Лучше в углы поставить или повесить полки под диски, или разные там шкафчики или полочки, а на них слоников наставить или кому что по душе.
[/quote]
Спасибо за ответ.
У меня мониторы с двумя фазоинверторами сзади. А архитектура комнаты такая, что их приходится ставить в углы. Эксперименты с закрытием одного из фазоинверторов желаемого результата не дают. На некоторых записях появляется бубнение низких. Вот я и ищу варианты каких то поглотителей в углах. Sad
Найти все сообщения

KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 28-04-2009 11:02
Друзья, Улыбка Вы лучше почитайте раздел SoundEx-"Акустика помещений",кстати модератор там(Россия)-Андрей Смирнов(г.Киев) Улыбка,тамошние участники давно уже "ушли" от "пробки" на стенах и "яичных лотков",а тем более "поролона"(без обид только,сам "прошёл" этот путь и "строю" звук в КдП,опираясь на идеи А.Смирнова и Ю.Макарова,причём практические... Улыбка
...к теме,шторы... У себя,обязательно уберу,они,только украшение комнаты для прослушивания(КдП),лучше,для ЗВУКА-деревянные ставни,или управляемые щиты(Ю.Макаров),если,конечно для нас,-главный,конечный результат это звук! Улыбка

Львов.Оперный театр ночью.Люблю свой город!
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 28-04-2009 11:14
(28-04-2009 10:49)VladimirNB link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=10201.msg191940#msg191940 date=1240904265]
[/quote]

Если рулоны не поролоновые, а из ваты (акустической) ибо поролон не "продувается", да еще и обмотать чем -то из кожи или подобным (непродуваемым и плотным) ,то как раз в углах и нужно их поставить. Желательно БОЛЬШОГО (0.5 м) диаметра. Вот НЧ и будут "ловится", и гула будет меньше.
Правильно люди писали - SoundEx.

всё суета...
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 28-04-2009 11:36
хто сказал, шо паролон не продувается? Biggrin а дуть хто пробовал? Grin
просто, такие материалы как паралон или пенопласт, акустически - фигня полная
горазда лучше себя показывают волокнистые материалы
Найти все сообщения

KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 28-04-2009 11:36
...для "начала" необходимо "расставить" правильно(по своим "ушам") АС в комнате(КдП),чтобы уменьшить влияние "мод" помещения на акустику КдП.АС "выдвинуть" на 0,36-0,40(Ю.Макаров)(я не ошибся!!!) от длины комнаты со стороны АС(фронт КдП).АС лучше располагать по "короткой" стене(Ю.Макаров).АС "сдвинуть" ближе друг к другу(расстояние между Ас),подальше от боковых стен КдП(по-возможности...)"Место слушателя" от АС на расстоянии 0,88-1,33 умноженное на расстояние между АС(А.Смирнов).И слушать "изменения",главное,это "отвязать звук" от АС...Может у некоторых и "гудение" уйдёт(у меня,да Улыбка)Слушать "глубину и ширину" сцены и "двигать" АС,а не менять компоненты системы,борясь с недостатками акустики КдП.... Улыбка

Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 28-04-2009 12:01
(28-04-2009 11:36)KGBI link писал(а):1.
...для \"начала\" необходимо \"расставить\" правильно(по своим \"ушам\") АС в комнате(КдП),чтобы уменьшить влияние \"мод\" помещения на акустику КдП.

2.
АС \"выдвинуть\" на 0,36-0,40(Ю.Макаров)(я не ошибся!!!) от длины комнаты со стороны АС(фронт КдП).
Первое и второе действия могут противоречить друг-другу. Например, при недостаточной длинне комнаты можно нарваться на резонанс, хотя это расстояние подобрано, чтобы не входить в зону "активации" мод помещения.
При таком размещении, близость угла пол-стена неблагоприятно сказывается на басе по причине мод, но других.
Бойтесь биссектрисы угла пол-стена.
Найти все сообщения

KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 28-04-2009 12:17
Я слушаю музыку долгое время...много аппаратуры(шнурков) поменял...,но только недавно,в новой(ремонт) КдП(прямоугольной) формы(12м2) расставил АС по данным,которые приводил выше,заставил себя "выдвинуть"АС почти на середину комнаты,а расстояние между АС уменьшил до 120см(ширина КдП-2,6м).Результат стоил того... УлыбкаПробуйте! Улыбка

Найти все сообщения

KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 28-04-2009 12:31
...да,забыл уточнить,расстояния даны до(от)передней панели АС...

Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 28-04-2009 12:39
(28-04-2009 12:17)KGBI link писал(а):...а расстояние между АС уменьшил до 120см(ширина КдП-2,6м).Результат стоил того... УлыбкаПробуйте! Улыбка
Эти расстояния индивидуальны для каждой КдП.
В Вашем случае, база между АС должна быть - 1,29м. При их симметричном расположении. Попробуйте. Wink
Найти все сообщения

KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 28-04-2009 13:17
Насчёт "индивидуальности" согласен,но отталкиваясь от рекомендаций(Кардас),хотя в равностороннем треугольнике(Кардас)мне не понравилось,расстояние от "ушей" до АС у меня лучше-145-160см,пока слушаю,а вот,то,что Ас отодвинуть на 1/3(0,36-0,40 даже!Ю.Макаров) длины комнаты от фронта КдП однозначно лучше в "голой",не "обработанной" КдП...
...а откуда взялась цифра "129",Alexandr K...? Sad У меня "получалось" "117,6"...)Фото,расстановки по-Макарову(Аудиопортал):

.jpg  Makarov_AS.jpg (Размер: 85.98 Кб / Загрузок: 112)

Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 28-04-2009 14:54
(28-04-2009 13:17)KGBI link писал(а):...но отталкиваясь от рекомендаций(Кардас),хотя в равностороннем треугольнике(Кардас)мне не понравилось,расстояние от \"ушей\" до АС у меня лучше-145-160см,пока слушаю,а вот,то,что Ас отодвинуть на 1/3(0,36-0,40 даже!Ю.Макаров) длины комнаты от фронта КдП однозначно лучше в \"голой\",не \"обработанной\" КдП...
Рекомендации Кардаса по установке я не разделяю. Есть, для меня, лучше варианты. Я Вам прислал, как пример один размер.
Дайте пожалуйста ссылку на методику Ю.Макарова. Я с ней не знаком.

(28-04-2009 13:17)KGBI link писал(а):...а откуда взялась цифра \"129\",Alexandr K...?
Из ширины Вашей комнаты 2,6м.
На картинке, геометрические размеры КдП связанны между собой через коэффициенты. Это расчёт для строительства "идеальной" КдП?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 28-04-2009 15:13
(28-04-2009 14:54)Alexandr K link писал(а):Рекомендации Кардаса по установке я не разделяю. Есть, для меня, лучше варианты.
рекомендации Кардаса - это всего лишь кусочек, взятый из правила золотого сечения. Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Шторы / 28-04-2009 15:18
Так а акустическим калькулятором кто-нибудь пробовал воспользоваться ?
http://www.acoustic.ua/recommendations/567
Говорят, что довольно таки точные рекомендации выдаёт.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 28-04-2009 15:31
(28-04-2009 15:18)Valery_Dnepr link писал(а):Так а акустическим калькулятором кто-нибудь пробовал воспользоваться ?
Выдаёт, но не всегда это приемлемо по эстетическим соображениям.
Найти все сообщения

KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 28-04-2009 15:37
Alexandr KЭта схема расстановки АС по-Макарову(см.Аудиопортал,ответы Ю.А.Макарова,очень интересные,кстати...)
В отличие от Кардаса,у этой схемы("золотое сечение") расстояние от "уши" к АС больше(не прямоугольник,равный,также,как и в калькуляторе Acoustic.ua от А.Смирнова)и примерно равное расстоянию от фронта КдП к АС(передняя панель).Главное,у Ю.Макарова,это "выставить" АС от фронта КдП на 1/3 длины,а расстояние между АС(центр передней панели),как по-Кардасу,т.е.уже,чем "принято".АС направлены прямо по оси комнаты,а не с разворотом...Но,это исходные рекомендации Ю.А.Макарова исходя из Кардаса-дальше двигать и слушать...Кстати,у Макарова в 16м2 АС-Montana:http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=7978&st=0

Найти все сообщения

KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 28-04-2009 15:40
(28-04-2009 15:31)Alexandr K link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=10201.msg192042#msg192042 date=1240921101]
Так а акустическим калькулятором кто-нибудь пробовал воспользоваться ?
Выдаёт, но не всегда это приемлемо по эстетическим соображениям.
[/quote]
....а причём "эстетические соображения"....? Улыбка

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS