ИБП для плазмы и др.электроники?
Автор Сообщение
Guest
Гость

ИБП для плазмы и др.электроники? / 05-04-2004 15:32
Сталкивался ли кто-либо с проблемой защиты плазменной панели и/или электроники ДК (проигрыватель, ресивер) от помех в электросети?

нужно ли использовать для защиты ИБП? существуют ли в природе такие "звери"? подходят ли компьютерные UPS-ы?

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: ИБП для плазмы и др.электроники? / 05-04-2004 15:41
плазме он совсем не нужен, проектору очень нужен
Что до звуковой части, то
а) компьютерные подходять не очень
б) стоит задать вопрос в звуковой отдел форума - там не только про необходимость УПСа расскажут, но и про необходимость специальных сетевых кабелей ...
в) воспользоваться поиском - эта тема уже тут обсуждалась
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: ИБП для плазмы и др.электроники? ( Glot) / 05-04-2004 17:10
Насколько я убедился, источник бесперебойного питания для проектора - вещь очень неоднозначная. Если это достаточно дорогой (под 1000 долл) с очень быстрой скоростью переключения - это да. Но если это комповый бесперебойник - то у моего проектора скорость отключения больше, чем скорость срабатывания на УПС SU620 за 250 долларов. А если внутреннее тестирования УПСа попадает на отключение проектора - тоже бывали случаи преждевременной остановки вентилятора. Продавцы проектора подтвердили мои догадки об скорости отключения. Так что покупать бесперебойник за 1000 долларов и сроком действия батарей пару лет - слишком большая (на мойвзгляд) роскошь по сравнению с заменой лампы от преждевременного износа. Другое дело - мой УПС еще работает и как стабилизатор-фильтр, вот по этому входу (без батареи) и предлагают подсоединять.

Guest
Гость

Re: ИБП для плазмы и др.электроники? ( OSV) / 05-04-2004 18:23
Добрый вечер !

to: Олег Т.

На мой взгляд , для защиты Плазмы от всякого рода превратностей электросети , достаточно стабилизатора напряжения APC Line R600 . Единственное Но - для корректной работы этого устройства ( а именно в аварийных режимах - удар молнии , 380 Вольт - обрыв нуля и т.д. ) необходимо наличие шины заземления . Если не будет "земли" , то устройство будет отрабатывать броски и провалы по напряжению , но эффективность фильтрации сетевых помех будет не велика и ( как я отметил выше ) в случае очень большого броска напряжения защита ( т.е. полное отключение нагрузки от сети ) не сработает .

to: Glot

>Но если это комповый бесперебойник - то у моего проектора скорость отключения больше

А Вы не могли бы пояснить этот момент ! Что значит скорость "у моего проектора скорость отключения больше" ? Насколько понимаю ( в случае с проектором ) основная цель безперебойника - это не дать остановиться вентилятору охлаждающему лампу ! Вентилятор - достаточно инерционное устройство , поэтому после кратковременного пропадания напряжения он ( по идее ) не должен останавливаться .

P.S. Уточню ! С проекторами дела не имел ( было пару моментов , но я их не считаю ) и все мои умозаключения о их поведении после пропадания напряжения гипотетические .

С ув. Сергей

Guest
Гость

Re: ИБП для плазмы и др.электроники? ( Glot) / 06-04-2004 08:50
Именно то, что проектор УСПЕВАЕТ отключиться (но не остыть)полностью! Может это связано с использованием в них каких-то высоких напряжений? И это время меньше, чем время переключения простого компового УПСа на батарею. Как Вы понимаете, я много с этим не эксперементировал:). Лампы жалко. Но 2 раза мне хватило. Как мне объяснили поставщики, что японцы не дают однозначных рекомендаций по использованию комповых ИПС для проекторов. Стабилизаторы - да. Телевизор от ИПС - держится, компьютер - держится. Проектор - нет (по крайней мере не все). И еще, для домашних проекторов относительно уменьшается с их развитием мощность лампы, соответственно ее время остывания - и соответсвенно уменьшается вред от неправильного остывания лампы. Т.е как мне сказали - если свет вырубается часто - берите ДОРОГОЙ специальный источник, если очень редко - то особого смысла в комповом ИПС не видят. Только как стабилизатор. Хотя вполне возможно что это справедливо не для всех проекторов

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: ИБП для плазмы и др.электроники? / 06-04-2004 09:19
"лампы от преждевременного износа"
если бы только это.
В моей практике не было НИ ОДНОГО случая выхода из строя лампы из-за ранней остановки вентилятора. А вот выходы из строя матриц были. Не полное выгорание, но все-таки.

Но это проекторы, а вопрос был о плазме. Вот у нее ничего не выйдет из строя (теоретически) при сбросе питания.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: ИБП для плазмы и др.электроники? ( OSV) / 06-04-2004 09:53
Добрый день !

>Телевизор от ИПС - держится, компьютер - держится. Проектор - нет

Да уж ! Все это очень странно ... Что в проекторе есть такого чего нет у компа или телевизора ? Надо будет поспрашивать ...

>А вот выходы из строя матриц были.

Если преждевременная остановка вентилятора столь критична , то почему бы производителям не запитать вентилятор от встроенной в проектор аккумуляторной батареи ? Да , все это смахивает на саботаж какой-то ...

>Но это проекторы, а вопрос был о плазме. Вот у нее ничего не выйдет из строя (теоретически) при сбросе питания

В жизни всякое бывает , но я согласен что для плазмы достаточно стабилизатора напряжения ...

С ув. Сергей

VB Не на форуме
Ветеран

Re: ИБП для плазмы и др.электроники? / 06-04-2004 10:02
> Что в проекторе есть такого чего нет у компа или
> телевизора ?

Помнится, в старых АТ-корпусах стояли блоки питания на 200 Ватт, а учитывая что это был Китай - то там лишь немного за сотню переваливало, да плюс 50 Ватт на монитор - итого 200 Ватт не наберется. А в проекторе - лампа накаливания весьма нихилой мощности. На ИБП даже принтеры вешать не рекомендуется - много для них, тем более, что ИБП рассчитаны на 220-230В, а у нас в сети не всегда 220 есть, поэтому он и пищат част, оверлоад, мол, и все тут.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: ИБП для плазмы и др.электроники? ( OSV) / 06-04-2004 10:36
>А в проекторе - лампа накаливания весьма нихилой мощности

Мощность лампы ( по идее ) может повлиять только на продолжительность работы ИБП , т.е. батарея быстрее разрядится .

А насчет "ИБП рассчитаны на 220-230В, а у нас в сети не всегда 220 есть, поэтому он и пищат част, оверлоад, мол, и все тут" , так у APC есть серия Smart которая может работать в широком диапазоне напряжений ( нижний порог срабатывания 160 В ) .

С ув. Сергей

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: ИБП для плазмы и др.электроники? / 06-04-2004 10:56
Так я не понял... когда пропадает питание проектор мнгновенно отрубается? и затем когда УПС переключается на батареи и появляется питание проектор не переходит в режим охлаждения? Т.е. ИПБ совсем не помогает?

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: ИБП для плазмы и др.электроники? ( OSV) / 06-04-2004 11:26
>Так я не понял... когда пропадает питание проектор мнгновенно отрубается? и затем когда УПС переключается на батареи и появляется питание проектор не переходит в режим охлаждения? Т.е. ИПБ совсем не помогает?

Вот вот ! И я о том же ...

Могу предположить что в проекторах стоит некое устройство , которое после выключения проектора ( пропадания напряжения ) не позволяет ему сразу же включаться . Или это особенность самой лампы . Например у меня дома есть бактерицидная ( ультрафиолетовая ) лампа . Так вот если ее обесточить , после прогрева и выхода на режим , то она включиться только после полного охлаждения .
Т.е. я допускаю , что лампа физически не может повторно включиться , но что мешает это сделать вентилятору ? Что мешает обесточить лампу , но не выключать вентилятор ?!?!

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS