С.Е.С. St-930 и демпфирующая силиконовая жидкость.
Получил наконец-то из Штатов посылку с силиконом вязкости 300,000 и 600,000.
Заполнил где нужно, чего нужно и сколько нужно.
Я даже представить себе не мог, что это может так сильно сказаться на звучании.
Звучание стало намного плотнее и эта плотность равномерно заполнила весь частотный диапазон. Бас стал очень упругим. Но появилось ощущение, что повысился нижний порог по низким частотам.
Сейчас поновой переслушиваю свой фирменный винил. И только сейчас смог оценить по достоинству подарки пластинок от Мыхайла.
Миша. Большой +1 тебе за твои подарки.
Кто пользуется виниловыми проигрывателями, требующими использования в тонарме демпфирующей смазки, мой Вам совет, не пренебрегайте этим требованием.
Неужели только у меня работает тонарм с подавлением механических колебаний демпфирующей жидкостью ?
Хотелось бы узнать о влиянии на звук вязкожидкостного демпфирования и в других тонармах.
Там где это строго нужно -как в микротраке или грее -там да -применение обязательно . в других случаях надо действовать очень осмотрительно -прибивает динамику конкретно!
(28-09-2011 11:19)Valery_Dnepr писал(а): Неужели только у меня работает тонарм с подавлением механических колебаний демпфирующей жидкостью ?
Хотелось бы узнать о влиянии на звук вязкожидкостного демпфирования и в других тонармах.
Комбинируя трубки с разной эф. масой и количество силикона , Морховские армы можно идеально совместить с любыми головками.
И конечно морховские армы "легким движением руки" могут стать и 9" и 12"
Новый тонарм Ханс Хенрик Мёрха
The DP-8 Anisotropic got the Golden Ear Award in The Absolute Sound June/July issue 2010.
(28-09-2011 11:28)vitaly писал(а): Там где это строго нужно -как в микротраке или грее -там да -применение обязательно . в других случаях надо действовать очень осмотрительно -прибивает динамику конкретно!
В смысле ?
Не лить силикон туды , куда не предусмотренно?
(28-09-2011 20:50)Скользящий писал(а): только это чудо инженерной мысли может не сыграть на тяжелом ролике... а грей сыграет точно, проверено...
Это грей более менее играет только на тяжелом ролике , а RS 1 феноменально звучит на любых достойных столах и с головами с любой податливостью.
У меня было на настройке и реставрации много "легендарных" старых палок, да неоспоримое преимушество , они неплохо звучат с дешовыми головками, ставиш что то приличное , всё , здуваются .
Большое ИМХО https://www.youtube.com/watch?v=YvL2aMImM...re=related https://www.youtube.com/watch?v=7i3y9hldN...re=related
Only the simplest can accommodate the most complex.
(28-09-2011 22:08)Valikjan писал(а): ...RS 1 феноменально звучит на любых достойных столах и с головами с любой податливостью...
Валентин, при всём уважении, но есть неверие в универсальные вещи, превосходящие всё и всегда (в том числе и узкоспециальнозаточенные ), причём относится это ко всем "граням жизни".
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
(29-09-2011 00:35)vitaly писал(а): это сдуваются не палки -это сдуваются дорогие головки ...
Ну да , давечя Пчёлка так сдулась перед лэгендой дацькой , шо аж неудобно было ,
за легенду.
(29-09-2011 01:30)veterok писал(а):
(28-09-2011 22:08)Valikjan писал(а): ...RS 1 феноменально звучит на любых достойных столах и с головами с любой податливостью...
Валентин, при всём уважении, но есть неверие в универсальные вещи, превосходящие всё и всегда (в том числе и узкоспециальнозаточенные ), причём относится это ко всем "граням жизни".
Я абсолютно согласен с Вами по поводу универсальности , но поверьте , это имненно то исключение из правил.