Акустика Торнадо.
Автор Сообщение
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 26-09-2012 00:12
оно все таки видимо только в синергии с пропеллером работает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 26-09-2012 00:13
(26-09-2012 00:09)Sound-YP писал(а):  Черкну и я пару строк Улыбка
Ура! наши в городе!
Party0012
(Отредактировал 26-09-2012 в 00:16 Сергей из Харькова.)

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , yuri_kov
VK Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика Торнадо. / 26-09-2012 06:35
О работе и взаимодействии элементов конструкции Торнадо было довольно много написано и в разных форумах с разными результатами, зачастую скандальные темы получились. Вина тому хорошей долей лежит на моей совести, т.к. дипломат видно из меня некудышний, маневрировать ненаучился и рублю правду-матку по головам недоучинным в полную силу. Надеясь, конечно глупо, на чисто физическое воздействие. Fighting0030 Естественно Сабуров и напоминает об этом, не стоит тут затевать драку, т.к. ... всё равно или кажись точно не поймут. Shocked Возможно это и так, но я расчитывал что как раз это можно и найти у нас в форуме или в форуме Ап. В последнем так за 70 страниц написано (1884 постов) и две темы, так что если желаете то пожалуйста, а тут как раз я и не собирался вести этих скандальных тем. В мои планах было порасуждать с вами о другом что касается нас всех. а именно о среде что мы живём и слышем в которой, а именно о газовой среде. Мне честно говоря недаёт покоя эффект дыхания Земли, что нашёл Кунаширский, хотелось бы по больше узнать об этом т.к. источников действительно мало, а сам эффект нас преследует всю жизнь с того момента как душа в человеке зашевелилась. А всё это касается напрямую только одного - распостранения волн в газах.
(Отредактировал 26-09-2012 в 06:45 VK.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 26-09-2012 11:29
(26-09-2012 00:09)Sound-YP писал(а):  ..... Но постепенно к концу первой неделе в звуке появилась тенденция падение ДД и открытости СЧ, бас теряет энергетику, так как если бы мы поменяли 15" на 12", а затем на 10". В конечном итоге все вернул назад....
то что Вы услушали называется "эффект", когда ухо слышит что-то новое и ему (мозгу) интересно.
таких "эффектов" миллион от ревеберации до трех кусочков сахара в кофе.

но постепенно Вы понимаете что эта обманка на самом деле ни кселу ни к городу и все возвращается на круги своя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kubik112 , roziskulov
VK Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика Торнадо. / 26-09-2012 12:16
(26-09-2012 11:29)AntonZP писал(а):  ................................................................................​.......................

но постепенно Вы понимаете что эта обманка на самом деле ни кселу ни к городу и все возвращается на круги своя.
... а ещё говорите что тут юзеры, то ортодоксами болеют, то подобную неразбириху пишут. Круг просто замкнулся, не правда ли? А всё намного проще паренной репы, это такое бывает если применять подвес головки на саморастягивающихся материааллах, допустим на шнуре. Шнур рано или поздно растянется собьётся ЦМ (центр масс) со своим единственным пунктом и прощай настройка - просто уйдёт и всё. Знакомо такое, ребята подвешивают головки в 15" на тросиках из металла и всё стоит нормально даже с годами. Самые первые конструкции в подвесе были выполнены на гитарной струне, тоже стабилно держит. Ну а как такое транспортировку переносит? Сами видете, допустим те самые колонки на 300м Сонидо, практически обогнули в длину всю Украину путешествуя второй раз! И что то ушло? Кажется нет. Party0012
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 26-09-2012 12:20
Юра, срочно обнови инфу - из чего тросик был? Я уже не помню...)
Найти все сообщения

VK Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика Торнадо. / 26-09-2012 13:01
(26-09-2012 12:20)Saburov писал(а):  Юра, срочно обнови инфу - из чего тросик был? Я уже не помню...)
Можно и проверить, а можно и убедиться. В принципе эту проблему знают все кто подвешивал головки и тут фантазии нет.
Я допустим подвеса не делаю. Или выполняю на В-плате или ставлю мной же разработанный механизм крепления выполдняющий роль подвеса. Последний прошу не спрашивать - это ной-хау.
(Отредактировал 26-09-2012 в 13:01 VK.)
Найти все сообщения

Алник Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 26-09-2012 13:32
Извините, если покажусь кому-то недостаточно деликатным, но у меня возникло два вопроса:
- какое отношение имеет происходящее здесь к форуму с названием "Авторские работы"... где работы?
- несколько раз автор темы утверждал, что далее последует технический анализ работы АО, но все сводится к "воспитанию неучей" в форме, очень напоминающей проповедь. Хотя... религия - дело тонкое..Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , roziskulov , professo
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 26-09-2012 13:34
ну так и я писал - давайте пару работ на обозрение, что б осмысленней ветка была.
Найти все сообщения

Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 26-09-2012 13:45
Ребята, не наезжайте пожалуйста пока на автора.
Во первых, представляется, что его пригласили на форум написать о своей аккустике наши коллеги, после прослушивания его колонок.
Во вторых.Он человек на форуме новый.
В третьих автору может показалось, что фоток и отзывов о его колонках полно в курилке ( ветка про Берегове), и тут зачем выкладывать?

Потому давайте проявим гостеприимство и лучше поможем, чем будем бросаться помидорами.
Тема действительно многих заинтересовала, но они пока о ветке и не знают.
Всем Party0012

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , Sound-YP , dmitriy28
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 26-09-2012 13:50
(26-09-2012 11:29)AntonZP писал(а):  
(26-09-2012 00:09)Sound-YP писал(а):  ..... Но постепенно к концу первой неделе в звуке появилась тенденция падение ДД и открытости СЧ, бас теряет энергетику, так как если бы мы поменяли 15" на 12", а затем на 10". В конечном итоге все вернул назад....
то что Вы услушали называется "эффект", когда ухо слышит что-то новое и ему (мозгу) интересно.
таких "эффектов" миллион от ревеберации до трех кусочков сахара в кофе.

Вы уж простите, но Ваши слова несут мало смысла...

(26-09-2012 12:20)Saburov писал(а):  Юра, срочно обнови инфу - из чего тросик был? Я уже не помню...)
Стальной конечноTongue0011
я же четко писал, весь проект согласован с Алексеем
Улыбка
(Отредактировал 26-09-2012 в 13:50 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , etlik
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 26-09-2012 13:57
Вы уж простите, но Ваши слова несут мало смысла...////

всегда удивительно, как люди рассказывают что и как ты услышал, сами этого не слышав))
(Отредактировал 26-09-2012 в 14:21 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , etlik
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 26-09-2012 18:35
(26-09-2012 13:45)Сергей из Харькова писал(а):  Ребята, не наезжайте пожалуйста пока на автора.
Во первых, представляется, что его пригласили на форум написать о своей аккустике наши коллеги, после прослушивания его колонок.
Во вторых.Он человек на форуме новый.
В третьих автору может показалось, что фоток и отзывов о его колонках полно в курилке ( ветка про Берегове), и тут зачем выкладывать?

Потому давайте проявим гостеприимство и лучше поможем, чем будем бросаться помидорами.
Тема действительно многих заинтересовала, но они пока о ветке и не знают.
Всем Party0012
Сергей, полностью разделяю вашу точку зрения Happy0144
по этому с целью поддержки автора и показывая свой личный интерес к этой теме, выложил результаты своих экспериментов.
Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN
VK Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика Торнадо. / 26-09-2012 21:20
(26-09-2012 18:35)Sound-YP писал(а):  Сергей, полностью разделяю вашу точку зрения Happy0144
по этому с целью поддержки автора и показывая свой личный интерес к этой теме, выложил результаты своих экспериментов.
Улыбка
Вы можете конкретней, что вас интересует? У нас с Алексеем целый форум:
http://www.tornadoacoustics.ru/
которому больше лет чем вашему и там практически можно найти всё даже в фотках, т.к. есть галерея с моими работами и Алексея. Там не только акустика, есть гибридный усилитель на основе схемы Гранта. Это непростая конструкция, он был сконструирован для условий усиления с большим разрешением и имеет параметры высокой динамичности. С ним я в основном и работал создавая эту акустику. Так что, то что получилось с акустикой было разработано с помощью "высокоразвитых инструиентов". Многие к этому подходят скептически, и особенно спецы, но небыло ни одного случая что кто то сумел переиграть этот усилитель.
В форуме у нас обязанности с Алексеем перераспределены, он ведёт акустику на ШП головках, а я многоголовочные конструкции. В своём опыте и мнениях мы едины и отлично знаем где и у каких конструкций имеются проблемы. То что вы услышали на встрече это небольшое предверье того что получено на практике. Всё это было добыто путём экспериментов и доведено до рабочего состояния только опираясь на личный опыт, да это и понятно в той области мы первые и советоваться не с кем. Зачастую приходится решать проблемы которые должны быть уже лет двадцать как решены умными людьми, но им то оказывается недосуг доводить дело до конца. Так что не удивляйтесь - есть звук и есть результаты, а это оправдывает всё, даже наше разбойническое поведение.Party0016
Так что дело за вами, знакомьтесь и спрашивайте что интересно.Улыбка
(Отредактировал 26-09-2012 в 21:22 VK.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 26-09-2012 21:28
сорри, для начала там что то можно найти в статьях. Одну прочесть о практике настройки торнадо и хватит.
Но на самом форуме - ногу сломать можно, крайне размазано мысль по древу. Это не наезд, так и есть. Читал его внимательно.
(Отредактировал 26-09-2012 в 21:28 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: svsone
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 26-09-2012 21:32
(26-09-2012 21:20)VK писал(а):  http://www.tornadoacoustics.ru/
которому больше лет чем вашему
а это к чему вообще? Unsure
этот форум новодельный а тот винтажный? Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Saburov
VK Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика Торнадо. / 26-09-2012 21:36
(26-09-2012 21:32)Fisha писал(а):  этот форум новодельный а тот винтажный? Wink
Да ради бога, смотрите что вам интересно в особенности, а я или подскажу где что найти или расскажу о том что интересно и отсуствует у нас в форуме, к примеру.
(Отредактировал 26-09-2012 в 21:37 VK.)
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 26-09-2012 21:39
(26-09-2012 21:36)VK писал(а):  
(26-09-2012 21:32)Fisha писал(а):  этот форум новодельный а тот винтажный? Wink
Да ради бога, смотрите что вам интересно в особенности, а я или подскажу где что найти или расскажу о том что интересно и нет у нас в форуме, если нет действително.
я тот форум прочитал внимательно год назад примерно, но так и не решился сделать торнадки, может не в том тракте слушал - в общем понравилось но что то мне в тот момент не хватило в звуке для решимости Unsure
Найти все сообщения

VK Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика Торнадо. / 26-09-2012 22:01
Эта акустика развивалась вместе с электроникой одновременно и естественно все возможности открываются только с отличной усилительной аппаратурой, вы наверное где и что то упустили или чувствуете интуитивно какой то узел из цепи аппаратов пока не всё сказал... . Вот тут я с вами соглашусь, что сомнения появляются. Я сам именно в таких сомнения всё и терзал пока не понял - всё это пока такое ни у кого не работает и миру это незнакомо, займусь лучше отшлифовкой достигнутого. Именно в настоящий момент у меня такой период.
(Отредактировал 26-09-2012 в 22:03 VK.)
Найти все сообщения

Fransuz Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика Торнадо. / 26-09-2012 22:11
Я читаю эту ветку и все время надеюсь, что найдется смельчак, который сделает акустику Торнадо хотя бы из любопытства, как я, и только после этого уже будет судить об этой акустике. А то большинство постов написаны людьми, которые Торнадо в глаза не видели, но они точно знают, что "это не работает", либо работает, но не вписывается в знакомые нам схемы и формулы, разработанные десятки лет назад. Тем более, я еще раз повторю - сделать Торнадо проще, чем лабиринт, обратный рупор и т.д., но зато результат вас удивит, это я гарантирую. Только не забудьте, уважаемые, что для акустики Торнадо нужен очень хороший усилитель, как например гибридный усилитель Гранта, о котором говорит Валентин, автор Торнадо. Итак - кто смелый?

Все внутри.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , eduard

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS