Акустика Торнадо.
|
Автор |
Сообщение |
Saburov
Ветеран

|
|
|
|
VK
Постоялец

|
RE: Акустика Торнадо. / 26-09-2012 06:35
О работе и взаимодействии элементов конструкции Торнадо было довольно много написано и в разных форумах с разными результатами, зачастую скандальные темы получились. Вина тому хорошей долей лежит на моей совести, т.к. дипломат видно из меня некудышний, маневрировать ненаучился и рублю правду-матку по головам недоучинным в полную силу. Надеясь, конечно глупо, на чисто физическое воздействие.  Естественно Сабуров и напоминает об этом, не стоит тут затевать драку, т.к. ... всё равно или кажись точно не поймут.  Возможно это и так, но я расчитывал что как раз это можно и найти у нас в форуме или в форуме Ап. В последнем так за 70 страниц написано (1884 постов) и две темы, так что если желаете то пожалуйста, а тут как раз я и не собирался вести этих скандальных тем. В мои планах было порасуждать с вами о другом что касается нас всех. а именно о среде что мы живём и слышем в которой, а именно о газовой среде. Мне честно говоря недаёт покоя эффект дыхания Земли, что нашёл Кунаширский, хотелось бы по больше узнать об этом т.к. источников действительно мало, а сам эффект нас преследует всю жизнь с того момента как душа в человеке зашевелилась. А всё это касается напрямую только одного - распостранения волн в газах.
(Отредактировал 26-09-2012 в 06:45 VK.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран

|
RE: Акустика Торнадо. / 26-09-2012 13:45
Ребята, не наезжайте пожалуйста пока на автора.
Во первых, представляется, что его пригласили на форум написать о своей аккустике наши коллеги, после прослушивания его колонок.
Во вторых.Он человек на форуме новый.
В третьих автору может показалось, что фоток и отзывов о его колонках полно в курилке ( ветка про Берегове), и тут зачем выкладывать?
Потому давайте проявим гостеприимство и лучше поможем, чем будем бросаться помидорами.
Тема действительно многих заинтересовала, но они пока о ветке и не знают.
Всем
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран

|
RE: Акустика Торнадо. / 26-09-2012 18:35
(26-09-2012 13:45)Сергей из Харькова писал(а): Ребята, не наезжайте пожалуйста пока на автора.
Во первых, представляется, что его пригласили на форум написать о своей аккустике наши коллеги, после прослушивания его колонок.
Во вторых.Он человек на форуме новый.
В третьих автору может показалось, что фоток и отзывов о его колонках полно в курилке ( ветка про Берегове), и тут зачем выкладывать?
Потому давайте проявим гостеприимство и лучше поможем, чем будем бросаться помидорами.
Тема действительно многих заинтересовала, но они пока о ветке и не знают.
Всем  Сергей, полностью разделяю вашу точку зрения 
по этому с целью поддержки автора и показывая свой личный интерес к этой теме, выложил результаты своих экспериментов.
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
VK
Постоялец

|
RE: Акустика Торнадо. / 26-09-2012 21:20
(26-09-2012 18:35)Sound-YP писал(а): Сергей, полностью разделяю вашу точку зрения 
по этому с целью поддержки автора и показывая свой личный интерес к этой теме, выложил результаты своих экспериментов.

Вы можете конкретней, что вас интересует? У нас с Алексеем целый форум:
http://www.tornadoacoustics.ru/
которому больше лет чем вашему и там практически можно найти всё даже в фотках, т.к. есть галерея с моими работами и Алексея. Там не только акустика, есть гибридный усилитель на основе схемы Гранта. Это непростая конструкция, он был сконструирован для условий усиления с большим разрешением и имеет параметры высокой динамичности. С ним я в основном и работал создавая эту акустику. Так что, то что получилось с акустикой было разработано с помощью "высокоразвитых инструиентов". Многие к этому подходят скептически, и особенно спецы, но небыло ни одного случая что кто то сумел переиграть этот усилитель.
В форуме у нас обязанности с Алексеем перераспределены, он ведёт акустику на ШП головках, а я многоголовочные конструкции. В своём опыте и мнениях мы едины и отлично знаем где и у каких конструкций имеются проблемы. То что вы услышали на встрече это небольшое предверье того что получено на практике. Всё это было добыто путём экспериментов и доведено до рабочего состояния только опираясь на личный опыт, да это и понятно в той области мы первые и советоваться не с кем. Зачастую приходится решать проблемы которые должны быть уже лет двадцать как решены умными людьми, но им то оказывается недосуг доводить дело до конца. Так что не удивляйтесь - есть звук и есть результаты, а это оправдывает всё, даже наше разбойническое поведение. 
Так что дело за вами, знакомьтесь и спрашивайте что интересно.
(Отредактировал 26-09-2012 в 21:22 VK.)
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Fransuz
Постоялец

|
RE: Акустика Торнадо. / 26-09-2012 22:11
Я читаю эту ветку и все время надеюсь, что найдется смельчак, который сделает акустику Торнадо хотя бы из любопытства, как я, и только после этого уже будет судить об этой акустике. А то большинство постов написаны людьми, которые Торнадо в глаза не видели, но они точно знают, что "это не работает", либо работает, но не вписывается в знакомые нам схемы и формулы, разработанные десятки лет назад. Тем более, я еще раз повторю - сделать Торнадо проще, чем лабиринт, обратный рупор и т.д., но зато результат вас удивит, это я гарантирую. Только не забудьте, уважаемые, что для акустики Торнадо нужен очень хороший усилитель, как например гибридный усилитель Гранта, о котором говорит Валентин, автор Торнадо. Итак - кто смелый?
Все внутри.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|