|
|
Софт для записи аудио-дисков
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
hotkat
Ветеринар

|
Re: Софт для записи аудио-дисков / 29-04-2009 10:58
(29-04-2009 09:23)Nikitis link писал(а):Замечательно когда подвергаются сомнениям устоявшиеся воззрения.  Да я сам вчера тихо офигел.
Болванки уже почти месяц (28 дней) "смотрят" на солнце рабочей поверхностью. См. фотку.
Все диски находятся в одной плоскости, так что условия равны.
Я вчера делаю обычный замер С1 Nero-й
И тут такой сюрприз.
Я конечно подозревал, что нахождение их на солнце приведет к тому что им приснится ...
Но думал, что первой начнет "умирать" китайский диджитекс, а никак не TY.
Он вообще стал какой-то прозрачный. Хорошо видно надписи на верхней стороне.
Я выбрал именно эти болванки потому, что на них представлены основные типы покрытий.
"Старые" цианиновые TY. "Новые" фталоцианиновые Диджитексы. И "новые" металл АЗО.
Безусловно делать выводы по одной болванке нельзя.
Это были вербатимские пастели. Попробую потом выложить на солнце вербатимский мьюзик.
Жалко конечно ... хотя теперь уже вроде и не очень жалко.
Учитывая то, что диски TY по любому уже пройденный этап. Их уже не выпускают.
Правильнее было бы сравнивать болванки актуальных на сегодняшний день марок.
Кроме вербатимских АЗО, думаю подвергнуть проверке еще их Суперзащищенные.
Потом диски НР с лайтскрабом. Ну может еще какие-то от известного бренда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран

|
Re: Софт для записи аудио-дисков / 28-04-2009 18:31
один раз грамотно настроенный EAC даст похожий результат (ни в коем случае не хочу уменьшить заслугу Карелина, который грамотно рипает и выкладывает столько ДОБРА)
собственно по теории офсетов, прегапов и т.д. написано кучу статей, я не хочу углубляться, как и в противостояние разных прог, хотя сам я убеждён что лучше грабить ЕАСом и писать либо им, либо НЕРОй из полного образа, однако в части записи, если "для себя", имхо больше влияет выбор привода, болванки, скорости
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран

|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Софт для записи аудио-дисков / 28-04-2009 19:32
нифига себе... 
в общем поясняю использую EAC с настройками по рекомендациям лучших собаководов... у меня было 2 диска которые не находились в базе никак(диски естественно фирменные оригинальные)
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Софт для записи аудио-дисков / 28-04-2009 20:11
(28-04-2009 19:37)Snark link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=9317.msg192145#msg192145 date=1240936367]
нифига себе... 
в общем поясняю использую EAC с настройками по рекомендациям лучших собаководов... у меня было 2 диска которые не находились в базе никак(диски естественно фирменные оригинальные)
просто их никто не грабил еще
:-)
или грабили и не отправили инфу в базу
[/quote]
именно так
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар

|
Re: Софт для записи аудио-дисков / 29-04-2009 12:55
(29-04-2009 12:18)Norma link писал(а):-
Правда не догадался их проверить на ашипки. Теперь еще один повод будет для тяжелых дум  Я ради интереса тестил штук пять своих фирменных дисков. От самых "заслушанных" до "редкоиспользуемых".
Уровень С1 был от 1500 и до 2000-3000. Что на звуке естественно никак не сказалось. С2 не обнаружил.
А вообще, если есть необходимость хранить музыку на cdr-дисках, цена которых почти одинакова, думаю есть смысл определить самый надежный из них.
По звуку я их не различаю. Проверял для себя вслепую на разном материале.
(29-04-2009 12:26)Nikitis link писал(а):тут, правда, есть несколько другой ситюейшен. С1 в принципе исправимы Ридом-Соломоном. Поэтомумогут бть незаметны особо. А вот С2 - нет.
Как этих померять? Так пастели уже дали 204 ошибки С2.
См. внизу таблицы.
Значит аудио-диск уже умер. Треск, щелчки, пропуски данных и т.д. гарантированы.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|