Помогите разобраться с цветами кабеля SCART-RCA
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Помогите разобраться с цветами кабеля SCART-RCA / 21-03-2004 12:03
Запутался с цветами кабеля SCART-RCA.
Когда покупал видеоплеер Panasonic NV-SJ30 то сразу взял кабель узкоглазого происхождения SCART-RCA и подключил на SCART1 к любимому телевизору Sony KV-29LS30. На кабеле четыре штекера - красный, желтый, зеленый и черный. Наверное на коробке к кабелю было расписано какой-куда, потому что подключил и все успешно работало. На видеоплеере 4 разъема - Video In/Out, Audio In/Out.
Недавно купил DVD, подключил его кабелем SCART-SCART к телевизору на вход SCART1, а видеоплеер подключил на SCART2. Но при "переподключении" забыл порядок этих цветных штекеров, и подключал наугад. Вроде даже при включенном телевизоре и плеере. В итоге, как я ни колдовал, но получилась у меня только картинка, звука нет. При чем так странно - картинка есть только тогда, когда подключено несколько штекеров - VideoOut и VideoIn. С одним штекером VideoOut молчок и черный экран.
Я еще смотрю - в телевизоре возле SCART2 есть еще разъемы звуковые - левый и правый, белый и красный. Пробовал отдельным кабелем подключать AudioOut видеоплеера к этим входам - звук есть, но очень слабый, и не регулируется вообще.
Еще в телевизоре на боковой панели есть третий вход - RCA. Так вот если туда подключить видеоплеер кабелями RCA-RCA то все работает замечательно, и звук и картинка есть.
Подскажите, как мне сделать чтобы заработал видеоплеер заработал через кабель RCA-SCART на SCART2? Или я что-то спалил подключением "на ходу" и надо ремонтировать?
Андрей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите разобраться с цветами кабеля SCART-RCA ( Smart) / 21-03-2004 20:43
Желтый - однозначно видео. Красный - правый звук. Черный (по логике, хотя должен быть белый) - левый звук. На плейере все это нужно втыкать в OUT. Что такое зеленый не знаю. Это если кабель фирменный. Если же базарный то это все может не соответствовать или просто оборваться где-то внутри.
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите разобраться с цветами кабеля SCART-RCA ( Andriy) / 22-03-2004 22:53
> Похоже, что ничего "однозначного" тут может
> и не быть
Да уж... По вашему совету раскрутил разъем SCART, посмотрел как идут провода и оказалось:
video in - зеленый
video out - красный
audio in - черный
audio out - желтый
in/out - это как на плеере...
Большое спасибо за ссылку на распиновку SCART!
На кабеле надпись одна - audio/video design japan. На разъемах тоже надпись - japan.
ПОВБЫВАВ БЫ!
Картинка появилась, звук есть и регулируется, почти все хорошо...
Но появился неприятный артефакт - после остановки проигрывания кассеты в режиме STOP начинается свист, который плавно нарастает от тихого до неприемлимого... До включения режима PLAY все спокойно... А вот после его выключения...
На скорую руку решил это тем что отсоединил разъем audio in...
Не подскажете - с какой это стати может быть свист?
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|