Робкий вокалист
Автор Сообщение
Gecr Не на форуме
Ветеран

Re: Робкий вокалист / 06-03-2009 14:08
(06-03-2009 02:47)VictorV link писал(а):за всеми этими рассуждениями не заметили одного маленького нюанса - запись. Вячеслав - каких лет записи на пластинках? в каком стиле исполнение? на всех ли записях вокал одинаково утоплен? тоже касается и Андрея с впечатлениями от прослушивания Супертремпа.
к чему я это? в разное время и в разных стилях (а так же у разных саунд-продюсеров и лейблов) вокал писался тоже по разному. есть записи, где на вокал наложен огромный глубокий ревер, есть записи, где вокал практически \"сухой\", есть записи с естественной реверберацией, а есть с искусственной аналоговой или цифровой. от этого и зависит, где будет находиться голос. и это очень хорошо слышно. Улыбка

p.s. один простой пример - голос на записях депешей 80-х и например на \"ультре\".
Виктор, не могу сказать что вокал на всех записях одинаково утоплен, но этот эффект присутствует. Хотя, есть такие, где вокал вообще не локализуется в центре, а разнесен по сторонам, но это редко. Пластинки - основная масса 70х-начало 80х. Современных записей с вокалом - нет.

Я попробую объяснить. Если провести воображаемую линию, которая соединяет фронтальные панели колонок, и абстрагироваться от муз. сопровождения и места действия, то можно визуально определить- вокалист стоит в метре (плюс-минус) от этой линии за колонками. Это если привязывается к физическому/виртуальному расположению вокалиста у меня в комнате. Если рассматривать муз. произведение в целом, голос не теряется…. Блин может это я себе чего-то надумал. А…? :`(
Найти все сообщения

Gecr Не на форуме
Ветеран

Re: Робкий вокалист / 06-03-2009 14:10
(06-03-2009 09:29)Михайло link писал(а):попробуй бутылочку хорошего вискаря выставить - а вдруг вокалист перестанет стесняться, и выйдет ввперед? Улыбка
В таком случае...
"У меня тоже голос, Я тоже хочу петь:Ля-я-я-я!!!" Biggrin
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Робкий вокалист / 06-03-2009 14:11
(06-03-2009 14:08)Gecr link писал(а):то можно визуально определить- вокалист стоит в метре (плюс-минус) от этой линии за колонками.
И что никогда перед этой линией? Sad

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Робкий вокалист / 06-03-2009 14:11
вы до сих пор обсуждаете?

Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Робкий вокалист / 06-03-2009 14:13
(06-03-2009 14:11)Snark link писал(а):вы до сих пор обсуждаете?

Biggrin
а шо, вискарь уже выставлен?
Найти все сообщения

Gecr Не на форуме
Ветеран

Re: Робкий вокалист / 06-03-2009 14:18
(06-03-2009 11:32)Паук link писал(а):to Gerg: а в Вашем случае причиной \"робкости\" не может служить штора за колонками?
В смысле. Ее (шторы) физическое воздействие на работу колонки?
Да я уже по-разному экспериментировал. Сначала открывал – есть – грешил на проем выхода на лоджию. Потом закрывал -есть - ?
Так может это проем....?
Найти все сообщения

Gecr Не на форуме
Ветеран

Re: Робкий вокалист / 06-03-2009 14:22
(06-03-2009 14:11)Snark link писал(а):вы до сих пор обсуждаете?

Biggrin
Embarrassed
Найти все сообщения

Gecr Не на форуме
Ветеран

Re: Робкий вокалист / 06-03-2009 14:28
(06-03-2009 14:11)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Gecr link=topic=9210.msg169370#msg169370 date=1236337709]
то можно визуально определить- вокалист стоит в метре (плюс-минус) от этой линии за колонками.
И что никогда перед этой линией? Sad
[/quote]
Может и было когда…
Часто приходится слушать музыку фоном – постоянно какие-то дела. То, сё…
Найти все сообщения

Gecr Не на форуме
Ветеран

Re: Робкий вокалист / 06-03-2009 14:34
(06-03-2009 11:50)ivan_ivanov link писал(а):А я с вами не согласен Улыбка насчет записи-в первую очередь.Если бы у Т,С, был только один диск,такие предположения могли бы иметь место!Но обычно у людей с такими системами их больше одного Улыбка,а часто и больше тысячи-так что у автора уже кое-какая статистика имеется.

Ashamed0002Постараюсь оправдать доверие Улыбка
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Робкий вокалист / 06-03-2009 15:00
(06-03-2009 14:34)Gecr link писал(а):Ashamed0002Постараюсь оправдать доверие Улыбка
А крутаните-ка, без предубеждений, полярность кабеля на АС (обеих). Улыбка Кстати сколько клемм?
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Робкий вокалист / 06-03-2009 15:06
(06-03-2009 14:13)Михайло link писал(а):а шо, вискарь уже выставлен?
ВО Happy0144калисты разные бывают. Если Боб Марли, к примеру, - кораблик нужно выложить, а если Курт Кобейн Shocked - упаси Господи, такое и в руки брать.
А серъезно...
Менял лампочки предусиления. (Не скажу на чем именно, чтоб от темы не отвлекать). До этого Крик изучил. Так вот на одной записи подпевающий голос был справа и выдвинут к зрителю, ну как-бы по первому плану. Даже перспектива создавалась, вроде он выше, чем солирующий голос ("визуально" - по вертикали). До смены ламп - гляжу-слышу, а он, засранец, вглубь ушел, выстроился чисто в линеечку с солисткой, весь прикол пропал. Хотя звучит красивше, чем на транзисторе. Так вот, поменял лампы (подогнали таки сильванию, малость подсаженную по предварительным консультациям - спасибо Михаилу, поставил "диагноз по фотографии") и встал он на место. Ну может не так же как на Крику, но подвинулся конкретно. Должен заметить, что Крик, не смотря на тембральную постность, картинку рисует, за свои деньги, очень добросовестно при этом вокал преимущественно по типу топикстартерового задвигая. А лампа - та как раз вокалиста (простите не буду запятые ставить - задолбали) в отличии от Кр очень хорошо "выдвигает" но вмеру. Потому как если какого-нибудь Оззи Озборна Вам под нос пододвинут он не только слюной брызгать будет но и потом от него заштыняет. Так что в моем (клиническом) случае усилитель пефца двигает как хочет.

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Робкий вокалист / 06-03-2009 15:09
(06-03-2009 15:06)Пушкин link писал(а):Потому как если какого-нибудь Оззи Озборна Вам под нос пододвинут он не только слюной брызгать будет но и потом от него заштыняет.
Grin Grin Grin
Этож эффект присутствия...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Робкий вокалист / 07-03-2009 13:28
(06-03-2009 14:08)Gecr link писал(а):Я попробую объяснить. Если провести воображаемую линию, которая соединяет фронтальные панели колонок, и абстрагироваться от муз. сопровождения и места действия, то можно визуально определить- вокалист стоит в метре (плюс-минус) от этой линии за колонками.
Вячеслав, можете успокоиться и больше никого не слушайте - у Вас все в полном порядке. так и должно быть. передняя линия - это граница, типа микрофон. вокалист не может петь с микрофоном за спиной на голове у зрителей Biggrin, поэтому никогда не будет перед колонками. хотя такое можно сделать конечно как психоакустический спец-эффект, и иногда встречается на записях. Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Робкий вокалист / 07-03-2009 16:11
Я уже и так тут много понаписывал,-но Виктор прав-линия между колонками-это граница,дальше которой никакие КИЗ(кажущиеся источники звука) в виде вокалистов либо солирующих инструментов-выходить не должны.
Иначе это баг системы.Или-редко-звукорежиссерская "находка" типа собаки "за спиной" на альбоме Уотерса.
Но,мне кажется,ТС имел в виду другое-вокалист должен быть ПЕРЕД оркестром(а не перед колонками).
Найти все сообщения

Gecr Не на форуме
Ветеран

Re: Робкий вокалист / 07-03-2009 20:38
Друзья, спасибо всем за участие, за помощь, за поддержку. Суть я понял, дальше попробую сам - это очень увлекает.
Разрешите в знак моего уважения и благодарности всех скромно отплюсовать Улыбка

p.s. Вокалист не пьющий Biggrin, но… и не такой уж и робкий, как оказалось.

Всех Ваших женщин с наступающим!!! Happy0144
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Робкий вокалист / 07-03-2009 22:46
(07-03-2009 20:38)Gecr link писал(а):Друзья, спасибо всем за участие, за помощь, за поддержку. Суть я понял, дальше попробую сам - это очень увлекает.

Слава
у тебя еще целое поле для экспериментов
:-)

начти с замены лампочек в преде. там совтек у тебя стоит скорее всего

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Gecr Не на форуме
Ветеран

Re: Робкий вокалист / 07-03-2009 23:38
(07-03-2009 22:46)Snark link писал(а):[quote author=Gecr link=topic=9210.msg169985#msg169985 date=1236447509]
Друзья, спасибо всем за участие, за помощь, за поддержку. Суть я понял, дальше попробую сам - это очень увлекает.

Слава
у тебя еще целое поле для экспериментов

начти с замены лампочек в преде. там совтек у тебя стоит скорее всего

[/quote]
Да, Игорь. Была такая мысль. Я даже с Корниенко списался и он ответил, как все сделать и на какие заменить. В усилитель нужны -ЕСС88, а в пред - ЕСС83. Но, в преде что-то нужно перепаять с 6В. на 12В. – боюсь, малограмотный я в этом. Да и где я их искать буду в своей провинции?
Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Робкий вокалист / 08-03-2009 01:07
какая-то ошибка
в преде есс88 насколько я помню

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Робкий вокалист / 08-03-2009 01:15
(05-03-2009 17:47)vitaly link писал(а):если то о чем вы рассказываете -правда , то об этом можно только мечтать! Любые комментарии можно пропускать и жить себе -не тужить выстроить звук,не привязанный колонкам,глубоко эшелонированный, с вокалом позади и прочим -не каждому дано! так шо вы щасливый человек и никому не верьте!!!
Happy0144 Happy0144 Happy0144

Ну попробуйте, для очистки совести, поменять + на - в ОБОИХ колонках.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Робкий вокалист / 08-03-2009 01:18
(08-03-2009 01:15)zolotov link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=9210.msg168978#msg168978 date=1236264477]
если то о чем вы рассказываете -правда , то об этом можно только мечтать! Любые комментарии можно пропускать и жить себе -не тужить выстроить звук,не привязанный колонкам,глубоко эшелонированный, с вокалом позади и прочим -не каждому дано! так шо вы щасливый человек и никому не верьте!!!
Happy0144 Happy0144 Happy0144

Ну попробуйте, для очистки совести, поменять + на - в ОБОИХ колонках.

[/quote]

а еще повернуть вилки на 180 градусов и подключить еще раз
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS