Робкий вокалист
|
Автор |
Сообщение |
Gecr
Ветеран

|
Re: Робкий вокалист / 06-03-2009 14:08
(06-03-2009 02:47)VictorV link писал(а):за всеми этими рассуждениями не заметили одного маленького нюанса - запись. Вячеслав - каких лет записи на пластинках? в каком стиле исполнение? на всех ли записях вокал одинаково утоплен? тоже касается и Андрея с впечатлениями от прослушивания Супертремпа.
к чему я это? в разное время и в разных стилях (а так же у разных саунд-продюсеров и лейблов) вокал писался тоже по разному. есть записи, где на вокал наложен огромный глубокий ревер, есть записи, где вокал практически \"сухой\", есть записи с естественной реверберацией, а есть с искусственной аналоговой или цифровой. от этого и зависит, где будет находиться голос. и это очень хорошо слышно.
p.s. один простой пример - голос на записях депешей 80-х и например на \"ультре\". Виктор, не могу сказать что вокал на всех записях одинаково утоплен, но этот эффект присутствует. Хотя, есть такие, где вокал вообще не локализуется в центре, а разнесен по сторонам, но это редко. Пластинки - основная масса 70х-начало 80х. Современных записей с вокалом - нет.
Я попробую объяснить. Если провести воображаемую линию, которая соединяет фронтальные панели колонок, и абстрагироваться от муз. сопровождения и места действия, то можно визуально определить- вокалист стоит в метре (плюс-минус) от этой линии за колонками. Это если привязывается к физическому/виртуальному расположению вокалиста у меня в комнате. Если рассматривать муз. произведение в целом, голос не теряется…. Блин может это я себе чего-то надумал. А…? :`(
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Gecr
Ветеран

|
Re: Робкий вокалист / 06-03-2009 14:22
(06-03-2009 14:11)Snark link писал(а):вы до сих пор обсуждаете?

|
|
|
|
|
|
Gecr
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран

|
Re: Робкий вокалист / 06-03-2009 15:06
(06-03-2009 14:13)Михайло link писал(а):а шо, вискарь уже выставлен?
ВО  калисты разные бывают. Если Боб Марли, к примеру, - кораблик нужно выложить, а если Курт Кобейн  - упаси Господи, такое и в руки брать.
А серъезно...
Менял лампочки предусиления. (Не скажу на чем именно, чтоб от темы не отвлекать). До этого Крик изучил. Так вот на одной записи подпевающий голос был справа и выдвинут к зрителю, ну как-бы по первому плану. Даже перспектива создавалась, вроде он выше, чем солирующий голос ("визуально" - по вертикали). До смены ламп - гляжу-слышу, а он, засранец, вглубь ушел, выстроился чисто в линеечку с солисткой, весь прикол пропал. Хотя звучит красивше, чем на транзисторе. Так вот, поменял лампы (подогнали таки сильванию, малость подсаженную по предварительным консультациям - спасибо Михаилу, поставил "диагноз по фотографии") и встал он на место. Ну может не так же как на Крику, но подвинулся конкретно. Должен заметить, что Крик, не смотря на тембральную постность, картинку рисует, за свои деньги, очень добросовестно при этом вокал преимущественно по типу топикстартерового задвигая. А лампа - та как раз вокалиста (простите не буду запятые ставить - задолбали) в отличии от Кр очень хорошо "выдвигает" но вмеру. Потому как если какого-нибудь Оззи Озборна Вам под нос пододвинут он не только слюной брызгать будет но и потом от него заштыняет. Так что в моем (клиническом) случае усилитель пефца двигает как хочет.
теперь я туп и беспощаден
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gecr
Ветеран

|
Re: Робкий вокалист / 07-03-2009 23:38
(07-03-2009 22:46)Snark link писал(а):[quote author=Gecr link=topic=9210.msg169985#msg169985 date=1236447509]
Друзья, спасибо всем за участие, за помощь, за поддержку. Суть я понял, дальше попробую сам - это очень увлекает.
Разрешите в знак моего уважения и благодарности всех скромно отплюсовать 
p.s. Вокалист не пьющий , но… и не такой уж и робкий, как оказалось.
Всех Ваших женщин с наступающим!!! 
Слава
у тебя еще целое поле для экспериментов
:-)
начти с замены лампочек в преде. там совтек у тебя стоит скорее всего
:-)
[/quote]
Да, Игорь. Была такая мысль. Я даже с Корниенко списался и он ответил, как все сделать и на какие заменить. В усилитель нужны -ЕСС88, а в пред - ЕСС83. Но, в преде что-то нужно перепаять с 6В. на 12В. – боюсь, малограмотный я в этом. Да и где я их искать буду в своей провинции?
|
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|