Обмен образами музыкальных дисков
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-08-2009 15:29
(26-08-2009 11:02)Snark link писал(а):мне Коган намного ближе...
и Третьяков

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

yakov Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-08-2009 11:11
"Сеятель".... Biggrin Теперь будем пытаться отделять оные от плевел....
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-08-2009 11:45
кстати, если у кого-то есть, пусть даже на сборниках (часто с Хейфецом) записи Эрика - буду очень признателен, если выложите
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-08-2009 13:13
(20-08-2009 17:06)Garibald link писал(а):Залил японовский двойник The Kings Of Jazz в /upload

Цитата:Сюжет Жиль Петерсон и Jazzanova, главные на сегодняшний день диджеи-мичуринцы, скрещивающие в своем творчестве электронику и богатое джазовое наследие, предлагают очередную порцию редкостей. В принципе этим концепция сборника и исчерпывается, но имена составителей давно стали брендом музыкального нонконформизма, так что здесь мы имеем дело с классом, на двери которого написано \"Вовочка\".
Как сделан Петерсон подобрал для \"Kings Of Jazz\" любимые композиции из \"золотого фонда\". Имена сплошь великие - Джон Колтрейн, Чарльз Мингус, Дональд Бёрд, Марк Мёрфи, а музыка вполне себе серьезная, практически никакого гламура и кофейного амикошонства. Если Жиль в очередной раз прошелся по классике, то подборка от берлинцев Jazzanova больше радует эксклюзивными новинками. Тут представлено новое поколение джазовых королей - Мэтью Херберт с Джими Лиделлом на вокале, Никола Конте, 4 Hero, Карл Крейг в своей ипостаси Innerzone Orchestra, японцы Sleepwalker и Soil & Pimp Sessions, пока не издававшиеся в Европе.
Темы Стандарт \"My Favourite Things\" в исполнении великолепного Марка Мёрфи на подборке Джайлса, Бембе Сегуэ со свежей \"Mother Of The Future\", записанной вживую в лондонском Jazz Cafe - это уже с диска Jazzanova.

В развитии темы выкладываю альбом Tourist" от ST. GERMAIN
Если вы любите таких французских артистов, как Laurent Garnier и Etienne De Crecy, этот альбом как раз для вас. Очень приятная, немного гипнотичная, приджазованная музыка ласкает ухо и уместна как в чилл-ауте, так и просто во время отдыха. ST. GERMAIN - не только одиозная фигура французской истории 18-го века при дворе Луи XV, но и проект ди-джея и продюсера, которого зовут Ludovic Navarre. Его первый альбом "Boulevard" вышел в 1995 году на лейбле F Communications. Смесь электронной музыки и джаза привлекла внимание критиков, и альбом был выбран в категорию "Запись года" в Англии, а также номинировался на "Dance Music Awards" в Лондоне. Navarre стал одним из пионеров новой французской волны в хаус-музыке и записывался также под псевдонимами DEEP SIDE, SOOFLE, и MODUS. Новый альбом музыканта называется "Tourist", а на обложке расположена фотокартина "Station Du Touriste St. Germain" (автор Charles Lansiaux, 1920). Альбом продолжает в основном эйсид-джазовые традиции, то есть внедрение джазовых вариаций и интонаций в groove, в ритм электронной музыки. Несмотря на то, что эта работа выпущена при помощи авторитетнейшей джазовой компании "Blue Note", собственно джаза на альбоме нет. Главное в музыке - приглушенный трансовый бит, украшенный мелодическими вариациями (аналогичный творчеству SUPERDISCOUNT). Впечатляет трек, открывающий альбом, "Rose Rouge" с вокальным сэмплом Marlena Shaw. Голос, словно в трансе, повторяет: "I want you to get together/Put your hands together one time", и трек можно также рассматривать как удачный ремикс на оригинальное выступление певицы на фестивале в Montreux. Еще один трек, "Sure Thing", тоже является обращением к джазовому наследию и содержит элементы композиции Майлза Дэвиса и Джона Ли Хукера "Harry`s Philosophy". Альбом ST. GERMAIN "Tourist", несмотря на однообразие настроения, весьма хорош и рекомендуется не только любителям жанра, но и всем желающим пополнить свою фонотеку чем-нибудь свеженьким и стильным.
Рекомендую!

.jpg  i4814972fed0eb.jpg (Размер: 18.56 Кб / Загрузок: 28)
(Отредактировал 26-08-2009 в 13:20 donson.)
Найти все сообщения

yakov Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-08-2009 13:21
Чой-то у меня сегодня с ФТП близкие отношения не складываются. У всех так или это моя проблема?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-08-2009 13:27
(26-08-2009 13:21)yakov link писал(а):Чой-то у меня сегодня с ФТП близкие отношения не складываются. У всех так или это моя проблема?
я заливаю, но очень маленькая скорость

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

yakov Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-08-2009 13:30
Абыдно, семена-то прорастают... Поспеть бы на уборочную, пока дизтопливо не подорожало Nowink
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-08-2009 14:37
да, с фтр какие-то сложности
у меня опять не получается залить

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-08-2009 16:14
(26-08-2009 15:29)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Snark link=topic=8909.msg249065#msg249065 date=1251273739]

мне Коган намного ближе...
и Третьяков
[/quote]
да, и Третьяков :-)
а вот Венгеров - снова мимо

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-08-2009 16:25
(26-08-2009 16:14)Snark link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=8909.msg249200#msg249200 date=1251289762]
[quote author=Snark link=topic=8909.msg249065#msg249065 date=1251273739]

мне Коган намного ближе...
и Третьяков
[/quote]
да, и Третьяков :-)
а вот Венгеров - снова мимо

[/quote]
зато Репин Happy0144

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

yakov Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-08-2009 16:47
С творчеством Третьякова, к сожалению, Unsure не знаком. Репин очень хорош, согласен. Что касается Венгерова, то мне нравятся его выступления, он очень выигрывает, если на него смотришь, имхо.
Наконец-то закачался Friedman, скоро послушаю. Не могу и не хочу испортить первое впечатление прослушкой на бегу с криками "Ура!" ;)
Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-08-2009 17:41
(26-08-2009 17:36)Александр Карелин link писал(а):тоже когда доберусь до выкладывания RCA Living Stereo повыкладываю
Вот бы ещё какой нибудь один из хрсд...на выходные Rolleyes
Кстати Линда не впечатлила, и наверно потому что настрой у меня сейчас другой. Запись хорошая, но ни каких чудес особых не услышала. Ну а в её мастерстве сомневаться не приходится, очень хорошо. Я сейчас слушаю альфу, выборочно, и вернулась к Банчини...просто превосходно.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-08-2009 17:11
(26-08-2009 16:47)yakov link писал(а):С творчеством Третьякова, к сожалению, Unsure не знаком.
выложу что-нить

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-08-2009 17:22
(26-08-2009 17:11)Александр Карелин link писал(а):[quote author=yakov link=topic=8909.msg249233#msg249233 date=1251294454]
С творчеством Третьякова, к сожалению, Unsure не знаком.
выложу что-нить
[/quote]
а мне Репина Улыбка ато я его только в гостях слушал

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-08-2009 17:24
(26-08-2009 17:22)Snark link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=8909.msg249242#msg249242 date=1251295879]
[quote author=yakov link=topic=8909.msg249233#msg249233 date=1251294454]
С творчеством Третьякова, к сожалению, Unsure не знаком.
выложу что-нить
[/quote]
а мне Репина Улыбка ато я его только в гостях слушал

[/quote]

Игорь,а я уже его выкладывал не так давно ты не скачал? там отличные концерты на Филипсе

/hi-fi/Tchaikovsky/

Vadim Repin (violin), Valery Gergiev & Kirov Orchestra - Tchaikovsky & .tos - PHILIPS - 2002

Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-08-2009 17:30
Репин тоже нравится Happy0144
Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-08-2009 17:33
(26-08-2009 11:45)Snark link писал(а):кстати, если у кого-то есть, пусть даже на сборниках (часто с Хейфецом) записи Эрика - буду очень признателен, если выложите
Типа есть 5 дисков Яши,один из них с Эриком - Jascha Heifetz and other
Bach - Mozart - Brahms: Double Concertos
RCA Living Stereo. DSD Remasters.
Выкладывать?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-08-2009 17:36
тоже когда доберусь до выкладывания RCA Living Stereo повыкладываю

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-08-2009 17:45
послушал кстати новинку с Энсембле 415 и Кьярой Банчини - Томазо Альбинони.... первый раз разочаровала запись на ЗигЗаге Sad

до альфовских новинок еще не добрался.... крепко сижу в Хунгаротоне - очень медленно в нем продвигаюсь.. тюк все ново и интересно до жути

Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-08-2009 17:48
(26-08-2009 17:45)Александр Карелин link писал(а):послушал кстати новинку с Энсембле 415 и Кьярой Банчини - Томазо Альбинони.... первый раз разочаровала запись на ЗигЗаге Sad
Да, даже удивительно... Как по мне и моим НЕ слухом))) мунди записи очень нравятся. И ещё альфа. Чуть не забыла про неё)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS