Японское дерево или PARC Audio - мнения
Автор Сообщение
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

Японское дерево или PARC Audio - мнения / 21-07-2012 16:39
Вообщем все по прежнему скитаюсь в поисках ШП.
И наткнулся на динамики японской фирмы PARC Audio.
[Изображение: 11102020_4cda7ffa06e77.jpg]
Интерес в частности вызвал деревянный дифузор. Причем используется даже в небольших динах (5см).
Кто сталкивался с подобной фирмой, есть ли где приобрести/послушать в Киеве?
Также вообще интересует мнения людей слышавших деревянные дифузоры. Знаю Artmaster работает с Гуи Соунд на деревянных дифузорах. Какие особенности и характер звучания?
Буду рад выслушать любые соображения.
(Отредактировал 21-07-2012 в 17:36 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

gorman Не на форуме
Участник
**

RE: Японское дерево или PARC Audio - мнения / 21-07-2012 17:39
(21-07-2012 16:39)VagrantWolf писал(а):  Вообщем все по прежнему скитаюсь в поисках ШП.
Интерес в частности вызвал деревянный дифузор. Причем используется даже в небольших динах (5см).
Также вообще интересует мнения людей слышавших деревянные дифузоры. Знаю Artmaster работает с Гуи Соунд на деревянных дифузорах. Какие особенности и характер звучания?
В мире аудио в достатке водится всякой лютой экзотики и просто "левой резьбы", если гоняться за каждой хренью, то можно в этой гонке всю жизнь зазря положить.
Хотя, если пройдена вся классика goodmans, altec, philips, telefunken, siemens, lowther и др. а также весь ширпотребный новодел fostex, visaton, sonido, jordan... Если всё это прослушано, а широкополосный грааль не найден, то можно присмотреться и к этому.
Извините, наверняка Вы не это хотели услышать...
Найти все сообщения

Выразили согласие: М.А , ШЕРЕХ , виртуоз
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Японское дерево или PARC Audio - мнения / 21-07-2012 17:58
(21-07-2012 16:39)VagrantWolf писал(а):  Вообщем все по прежнему скитаюсь в поисках ШП.
Как-то не внушает доверия резиновый подвес, да и среди известных производителей ШП динамиков такого не видел. Лично моё мнение - маркетинговый ход,

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Японское дерево или PARC Audio - мнения / 21-07-2012 18:06
Собственно вопрос относится больше к ШП с деревянными дифузаорами. Приведите модели из тех брендов которые имеют деревянный дифузор. Пересчитать на пальцах можно. И как пример привел фирму, думал может кто слышал или знает. Да, я не ищу легких путей. И с удовольствием рассматриваю необыкновенные варианты (даже электростатические). Разве только на определенных брендах нужно останавливаться.
И как писал уже выше не даром Artmaster работает с GuiSound, они ему вообще на заказ изготавливают вручную дины, между прочем тоже на резиновом подвесе.
Технологии двигаются, и современный резиновый подвес может звучать не хуже бумаги или поролона.
Мне спешить некуда. Ведь на то оно и хобби. Тренировка терпения Kiss
А вот дерево хотелось бы послушать Улыбка
(Отредактировал 21-07-2012 в 18:09 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

gorman Не на форуме
Участник
**

RE: Японское дерево или PARC Audio - мнения / 21-07-2012 18:44
Из массовых производителей jvc помнится увлекалась деревянными диффузорами, чувствительность их правда, если не изменяет память была около 80db, также встречались динамики Уракова, лютый хэндмэйд, по цене малолитражки.
Деревянный диффузор при некоторых плюсах имеет и свои минусы, как минимум массу...
Расскажу такую байку - несколько лет назад встречал в сети информацию, юговосточная фирма изготавливала диффузоры из бумаги, сырьем для которой служили экскременты каких-то сакральных животных, декларировалось что длина растительных волокон в данных экскрементах является недостижимой для традиционных путей получения оных, соответственно жесткость и легкость диффузора якобы была вне конкуренции. Мне сразу вспомнились пути получения элитных сортов кофе...
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Японское дерево или PARC Audio - мнения / 21-07-2012 18:44
(21-07-2012 18:06)VagrantWolf писал(а):  1. Технологии двигаются, и современный резиновый подвес может звучать не хуже бумаги или поролона.

2. Мне спешить некуда. Ведь на то оно и хобби. Тренировка терпения Kiss

3. А вот дерево хотелось бы послушать Улыбка
1. И с каждым годом всё дальше и дальше взад по качеству.

2. Так можно до того досидеться, что на Вашу долю качественных динов уже и не останется. Biggrin

3. Что-то мне подсказывает, что дерево может работать только в поршневом режиме. Поэтому о нормальных шириках на дереве не может быть и речи.

Я так думаю. Ashamed0002
(Отредактировал 21-07-2012 в 18:45 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , виртуоз
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Японское дерево или PARC Audio - мнения / 21-07-2012 18:47
JVC уже давно и успешно производит микросистемы с ШП колонками с деревянными диффузорами.У них есть и компактные напольники с деревянными диффузорами как мидбаса,так и пищалки.Характер звука-очень приятный,но видимо,технически неосуществимо сделать хотя бы 6" из одного куска шпона.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory , Евген Игорев , vokhotin
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Японское дерево или PARC Audio - мнения / 21-07-2012 19:20
деревянные динамики уже видел в системе JVC
http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/5504
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Японское дерево или PARC Audio - мнения / 22-07-2012 14:26
(21-07-2012 17:39)gorman писал(а):  
В мире аудио в достатке водится всякой лютой экзотики и просто "левой резьбы", если гоняться за каждой хренью, то можно в этой гонке всю жизнь зазря положить.
Хотя, если пройдена вся классика goodmans, altec, philips, telefunken, siemens, lowther и др. а также весь ширпотребный новодел fostex, visaton, sonido, jordan... Если всё это прослушано, а широкополосный грааль не найден, то можно присмотреться и к этому.

Видимо именно Вы все это переслушали уже, и теперь эксперт)) в том шо ширпотреб а шо нет, и что вровень с чем ставить))
Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Японское дерево или PARC Audio - мнения / 22-07-2012 14:32
Слушал вуды у Юры Артмастера. Резиновый подвес там не в дугу лично мое мнение. Сами динамики звучат довольно живо, но положа руку на сердце - сказать что это какой-то грааль, либо с закрытыми глазами сказать что это звучат именно вуды и ничто иное - нельзя. Есть много гораздо более остро стоящих проблем в электроакустике.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , ШЕРЕХ
gorman Не на форуме
Участник
**

RE: Японское дерево или PARC Audio - мнения / 22-07-2012 15:14
(22-07-2012 14:26)Saburov писал(а):  
(21-07-2012 17:39)gorman писал(а):  

Видимо именно Вы все это переслушали уже, и теперь эксперт)) в том шо ширпотреб а шо нет, и что вровень с чем ставить))
Вы конечно не могли пройти мимо, понимаю что Вас так взбудоражило слово ширпотреб в отношении одной новодельной марки.
Каждый волен сам определять что с чем вровень ставить.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Японское дерево или PARC Audio - мнения / 22-07-2012 15:22
не, меня больше взбудоражило не это)). А то слушали ли Вы все вышеперечисленное)), и если слушали - то как умудрились в одну линию поставить визатоны и фостексы с джорданами и сонидами.
(Отредактировал 22-07-2012 в 15:23 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rogozhin , ivan ivanov , quadrokot , WSAUDIO
gorman Не на форуме
Участник
**

RE: Японское дерево или PARC Audio - мнения / 22-07-2012 15:34
Разумеется я должен был всё посортировать по звуку, а особенно выделить одну марку, на которую намекал выше и тогда вопросов бы не возникло.
Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Японское дерево или PARC Audio - мнения / 22-07-2012 15:59
Ну так это специально и было так написано, если ты не понял Улыбка Но с сутью самого того поста я согласен.

Это было Вове.
(Отредактировал 22-07-2012 в 16:00 Rogozhin.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Японское дерево или PARC Audio - мнения / 22-07-2012 16:52
(22-07-2012 15:34)gorman писал(а):  Разумеется я должен был всё посортировать по звуку, а особенно выделить одну марку, на которую намекал выше и тогда вопросов бы не возникло.
видишь, сам все понимаешьBiggrin

Вопросы все равно возникли бы.
Главный: все это слушали? Хотя он наверное риторический.

Саня, так я это понял. Только я не считаю нужным писать с оглядкой на создание себе имиджа, репы и т.д. Такой подход - дает определенную свободу говорить что думаешь и когда считаешь нужным, а не то, что политически верно в данный момент).

Когда увидите у меня повсеместно грамотно с точки зрения PR и развития репы построенные посты - значит я начинаю жить на доход от аудиоWink
(Отредактировал 22-07-2012 в 17:26 Saburov.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Японское дерево или PARC Audio - мнения / 22-07-2012 17:52
Руллит делал динамики с деревянными диффузорами. прожженные дедушки аудио от их звука писяли кипятком.
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Японское дерево или PARC Audio - мнения / 22-07-2012 18:31
Каждый излучатель имеет свою конструкцию и применяемые материалы.
Не вижу разницы из чего сделан излучатель потому, что любой материал имеет свой резонанс, главное это компромис формы и площади диффузора, ну ещё конечно много других характеристик. Но главное не это, а качество его работы и как следствие качество звука. Так что деревянный он или чугунный, по большому счёту должно быть до лампочки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rogozhin , ШЕРЕХ , Saburov
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Японское дерево или PARC Audio - мнения / 22-07-2012 19:00
если бы было до лампочки, то человечество зафиксировало бы факт наличия чугунных диффузоров... Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rogozhin , Saburov
Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Японское дерево или PARC Audio - мнения / 22-07-2012 19:08
Да ладно, мы поняли что человек хотел сказать Улыбка Это верно, но к сожалению только в теории. Хотя "к сожалению" не правильное слово - просто так есть.

По приближении к определенному, почти предельному, уровню качества системы начинают звучать похожим образом. Еще выше они уже начинают расходиться в силу различных конструктивных особенностей.
(Отредактировал 22-07-2012 в 19:11 Rogozhin.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Японское дерево или PARC Audio - мнения / 22-07-2012 19:17
(22-07-2012 17:52)VictorV писал(а):  Руллит делал динамики с деревянными диффузорами. прожженные дедушки аудио от их звука писяли кипятком.
это потому-что у этих дедушек уже от возраста уши одеревенели и входили в оптимальный резонанс с диффузорами.

у меня старый товарищ-лютыйхайэндщик-паяльщик уже лет двадцать периодически заходится от всяких ноу-хау. Рассказывал как-то о "новой технологии" деревянных динов большого диаметра : толстое бревно и с торца его проходят специальной конусной фрезой типа картофелечистки, снимая тонкие слои один за другим. Получаются конусы с одним радиальным клееным швом. Но проблема в том, что его всё-равно нужно чем-то пропитывать, чтобы не потрескался, а любая пропитка меняет и массу и изгибную жёсткость...
Тогда как-раз в Ялту привёз себе на дачу некий человек такие АС - люди послушали и пожали плечами. Хотя цена, конечно, впечатлила.

VagrantWolf - когда следующий раз заедете ко мне, напомните - подарю вам дубового и ясеневого шпона, поэкспериментируете при желании самостоятельно Biggrin
(Отредактировал 22-07-2012 в 19:28 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS