Опрос: 3007 или 5007 ?
3007 , но дешевле
5007, но дороже
[Показать результаты]

Onkyo 3007 vs 5007
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

Onkyo 3007 vs 5007 / 13-07-2012 00:38
На бумаге, точнее , на экране компа разница ясна.. в 5007 стоит тор, 32 битные ЦАПы ,чуток больше мощи ещё кое-какие мелочи... А какова реальная разница в звуке ? Заметна ли она уху, стоит ли она лишних 400 баков ?

Один из моментов, привлекающих в 5007 - расширенная Одиссей калибрация - Multi EQ XT vs Multi EQ XT 32 c большим количеством фильтров. Сейчас у меня 3007 , вернее, его аналог Integra DTR 70.1... стоит ли заморачиваться с его продажей и добавлением н-й суммы денег для покупки 5007 ? Или разница в звуке настолько минимальна, что это всё ненужная возня ?
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo 3007 vs 5007 / 13-07-2012 00:52
(13-07-2012 00:38)Boostaddict писал(а):  На бумаге, точнее , на экране компа разница ясна.. в 5007 стоит тор, 32 битные ЦАПы ,чуток больше мощи ещё кое-какие мелочи... А какова реальная разница в звуке ? Заметна ли она уху, стоит ли она лишних 400 баков ?

Один из моментов, привлекающих в 5007 - расширенная Одиссей калибрация - Multi EQ XT vs Multi EQ XT 32 c большим количеством фильтров. Сейчас у меня 3007 , вернее, его аналог Integra DTR 70.1... стоит ли заморачиваться с его продажей и добавлением н-й суммы денег для покупки 5007 ? Или разница в звуке настолько минимальна, что это всё ненужная возня ?
У вас еще лучше чем 3007, но чуток хуже 5007. Я бы не дёргался, Интегры лучше чем Онкио, это как Тойота и Лексус, Хонда и Акура, Ниссан и Инфините, мысль уловили...
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo 3007 vs 5007 / 13-07-2012 01:00
ЦАПы скорее всего не дадут никакого слышимого прироста. В теории от них может быть польза если ресивер использует ресемплинг - итоговый сигнал будет ресемплирован в 32 бита....
Тороидальный БП в теории дает меньше шума, может отдать больший ток? Теоретические плюсы конечно есть, но подозреваю что гораздо раньше все упрется в "ресиверное" несовершенство преда, мощников, обвязок, регулятора громкости и т.д. и улучшений услышать не получится.
На западных форумах обычно писали так - если почти за те же деньги то можно переплатить понтов ради, если переплачивать много - смысла нет. Unsure

П.С. вам следовало создавать эту тему в "видео и домашний кинотеатр", куда её наверняка и перенесут
(Отредактировал 13-07-2012 в 01:21 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo 3007 vs 5007 / 13-07-2012 01:06
Ну, насколько мне известно, железо у Онкио и Интегры одинаковое.. У Интегры чуток получше блок питания, на этом железные отличия заканчиваются. Думаю, звучат они тоже одинаково...Куча инсталляционных возможностей и всяческих калибраций, которые мне не нужны.. "ручная сборка" , которая в реале выглядит , наверное, так : " Эй, Джо, подай-ка мне ту запчасть от Интегры, что лежит в коробке Онкио ".

(13-07-2012 01:00)AlexanderTD писал(а):  ЦАПы скорее всего не дадут никакого слышимого прироста. В теории от них может быть польза если ресивер использует ресемплинг - итоговый сигнал будет ресемплирован в 32 бита....
Тороидальный БП в теории дает меньше шума, может отдать больший ток? Теоретические плюсы конечно есть, но подозреваю что гораздо раньше все упрется в "ресиверное" несовершенство преда, мощников, обвязок, регулятора громкости и т.д....
На западных форумах обычно писали так - если почти за те же деньги то можно переплатить понтов ради, если переплачивать много - смысла нет. Unsure

П.С. вам следовало создавать эту тему в "видео и домашний кинотеатр", куда её наверняка и перенесут
Ясно....

[/quote]

Думал, но меня как бы не видео интересовало ))... а исключительно аудио часть
(Отредактировал 13-07-2012 в 01:09 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS