Источник «своего» звучания на ТДА1541.
Автор Сообщение
sergey55 Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 13-04-2009 17:45
Хочу рассказать свою историю, может быть кому пригодится. Всего около года назад первый раз услышал Hi-Fi. Очень заинтересовался. И вот с тех пор собираю уже третью систему. Dynaudio Excite X16 и ламповый двухтактник уже радовали слух. И только Cambridge Audio Azur540C оставался слабым звеном. И проблема была не втом, что нечего купить лучше, а в том ,что некуда деть старый. По совету товарища, обратил внимание на апгрейт предлагаемый Игорем. Долго раздумывал, стоит это, все таки ,не так уж и дешево .И вот уже четвертый день слушаю свой "новый" Cambridge. По сравнению со "старым" - небо и земля. Стало больше всего - и разрешения, и баса, и четкости сцены. Всю коллекцию музыки теперь нужно прослушивать заново . Потому что, можно услышать намного больше.
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 08-04-2009 11:05
То ,что вы слушали вместе с Игорем , мне ОЧЕНЬ понятно.
Так вот, о звучании. Не смешите и не вводите людей в заблуждение -характер звучания Увертюры и цапа Игоря должно быть одинаковым -

[/quote]

Ничего вам не понятно. Игорю было просто интересно послушать Увертюру (еще я попросил его подвести м/с S2, чтоб цапы были в равных условиях) и заодно он заканчивает разработку вообще другого по принципу (без передискритизации) ЦФ и хотел тоже послушать у меня его, но он не успел его доделать. А все "должно быть одинаковое" только у Рауля или при выслушивании различий на бумбоксе - но я уже повторяюсь. Пусть любой кому вы верите в Киеве возьмет у Игоря СД с его цапом и сам послушает. Я соврал - в данном случае различия будут слышны практически на любом нормальном даже очень бюджетном тракте.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 08-04-2009 12:56
(07-04-2009 23:53)Eugene Balakin link писал(а):Я так понимаю - Valerii из Алчевска тоже - а у него есть и 2.1 и 2.3 - про что он писал страницу тому.
шо-то не сходится - так Валерий из Алчевска или все-таки Стаханова (как в подписи)? или Валерий просто таким образом шифруется? Shocked
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 08-04-2009 21:39
(08-04-2009 12:56)VictorV link писал(а):[quote author=Eugene Balakin link=topic=8500.msg183831#msg183831 date=1239137586]
Я так понимаю - Valerii из Алчевска тоже - а у него есть и 2.1 и 2.3 - про что он писал страницу тому.
шо-то не сходится - так Валерий из Алчевска или все-таки Стаханова (как в подписи)? или Валерий просто таким образом шифруется? Shocked

[/quote]
Да Фигаро это (Фигаро здесь, Фигаро там) Улыбка

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 13-04-2009 11:14
(07-04-2009 23:48)Листобой link писал(а):Да скоро появится у нас в городе. Плату уже купил человек. Всё послушаем, вопрос времени.
Если не ошибаюсь у вас будет возможность еще и сравнить между собой транспорты Тик ВРДС и Кембридж Аудио.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 13-04-2009 20:11
(13-04-2009 17:45)sergey55 link писал(а):Хочу рассказать свою историю, может быть кому пригодится. Всего около года назад первый раз услышал Hi-Fi. Очень заинтересовался. И вот с тех пор собираю уже третью систему. Dynaudio Excite X16 и ламповый двухтактник уже радовали слух. И только Cambridge Audio Azur540C оставался слабым звеном. И проблема была не втом, что нечего купить лучше, а в том ,что некуда деть старый. По совету товарища, обратил внимание на апгрейт предлагаемый Игорем. Долго раздумывал, стоит это, все таки ,не так уж и дешево .И вот уже четвертый день слушаю свой \"новый\" Cambridge. По сравнению со \"старым\" - небо и земля. Стало больше всего - и разрешения, и баса, и четкости сцены. Всю коллекцию музыки теперь нужно прослушивать заново . Потому что, можно услышать намного больше.
Ничего удивительного нет Biggrin
Ведь Кэмбрик это скажем так мягко ... навоз
Поверьте... Онкио 6700 с его допотопными цапами ВВ 61 (немного переделанный), играл намного лучше Нади 542!
Сравнимо, как будто помыли грязное окно! Unsure

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 24-04-2009 22:30
В течении нескольких дней слушаю ЦАП изготовленный Игорем,и хочу выразить ему благодарность за великолепное изделие при этом стоящее вполне реальные деньги.Все высказанные положительные отзывы о качестве звука данного аппарата могу безоговорочно подтвердить.Если интересны подробносьти звоните 80505546828 Виталий г.Херсон.
(Отредактировал 25-04-2009 в 08:27 VZ.)
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 24-04-2009 13:34
Очень хорошим вариантом для базового сд оказался Opera CD 2.2
Если бы еще он был доступным в продаже..ну и ручки управления правда на любителя. Из нововведений - новый ЦФ и балансный выход.

.jpg  Untitled-1.jpg (Размер: 96.73 Кб / Загрузок: 290)
Найти все сообщения

dianius Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 24-04-2009 15:49
(24-04-2009 13:34)Igor535 link писал(а):Очень хорошим вариантом для базового сд оказался Opera CD 2.2
Если бы еще он был доступным в продаже..ну и ручки управления правда на любителя. Из нововведений - новый ЦФ и балансный выход.
Он и без переделки неплохо звучит,хотя конечно все относительно,смотря с чем сравнивать.
Балансный выход, я так понял, это Ваше нововведение.В штатном Opera CD 2.2 (без МКII)
балансного выхода нет.Тоесть Вы разработали новую балансную схему?
Судя по фотографии,Вы установили дополнительный трансформатор.Что Вы от него запитали?
Не стал ли при этом быстрее и более цепко работать транспорт?Не пробовали ли Вы заменить входной сетевой разем с примитивным фильтром внутри на разем без фильтра?
Заранее благодарю за ответы.
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 24-04-2009 16:05
(24-04-2009 15:49)dianius link писал(а):Он и без переделки неплохо звучит,хотя конечно все относительно,смотря с чем сравнивать.
Балансный выход, я так понял, это Ваше нововведение.В штатном Opera CD 2.2 (без МКII)
балансного выхода нет.Тоесть Вы разработали новую балансную схему?
Судя по фотографии,Вы установили дополнительный трансформатор.Что Вы от него запитали?
Не стал ли при этом быстрее и более цепко работать транспорт?Не пробовали ли Вы заменить входной сетевой разем с примитивным фильтром внутри на разем без фильтра?
Заранее благодарю за ответы.
Это вариант с Opera CD 2.2 МКII - балансный выход в нем есть. Но так как родная плата полностью ампутировалась то и балансный выход нужно было ставить свой.
Дополнительный транс как обычно питает аналоговую часть цапа. Связи второго транс-ра и скоростью транспорта я не вижу но проблема с бешенным выездом лотка в этом проигрывателе была устранена по просьбе владельца.
К входному сетевому разьему у меня претензий не возникло.
Найти все сообщения

dianius Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 24-04-2009 16:20
Мне знаком звук Opera CD 2.2 МКII. Что изменилось после переделки ?
И чем не устраивал хозяина звук в штатном варианте.
Или все проще.Послушал какой то переделанный CD,сравнил звук со своим
и заказал переделку.
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 24-04-2009 16:48
(24-04-2009 16:20)dianius link писал(а):Мне знаком звук Opera CD 2.2 МКII. Что изменилось после переделки ?
И чем не устраивал хозяина звук в штатном варианте.
Или все проще.Послушал какой то переделанный CD,сравнил звук со своим
и заказал переделку.
В Opera CD 2.2 применяется так называемая Дельта-сигма цап от Цируса со всеми вытекающими последствиями. Более дорогая версия подобного цапа применена в сдп CARY CD 303/300, так вот он был обыгран безоговорочно.
Обо всем остальном раскажет владелец если захочет.
(Отредактировал 25-04-2009 в 10:36 Igor535.)
Найти все сообщения

Sergei43 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 04-05-2009 19:35
(30-03-2009 17:12)Igor535 link писал(а):mr.DAC , тут не вегалаб. Здесь обсуждают звучание а не схемотехнику и кто умнее.Wink
Ветка похожа на Клячинский форум.
Найти все сообщения

Dim77 Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 06-05-2009 20:43
Игорю респект и уважуха! Добрый всем вечер! Именно мой сидюк сфотографирован в посте чуть выше. Краткая предистория. После 1.5 лет работы начались конкретные проблемы, хотя в период так называемой гарантии возникали плавающие глюки, что приходилось сидюк отправлять в Киев в организацию с хорошо поставленным сервисом (в кавычках) 42 аудио, но ничего не увидев продавцы отправляли мне его назад. Пол-года он не работал, в связи с ремонтом в квартире, а после ремонта начались проблемы. При включении он жил своей жизнью, а именно сам открывалсся лоток, сам закрывался, потом появились старые проблемы , я так думаю , что с ЦАПом,при воспроизведении диска вдруг пропадал звук и начиналось жуткое шипение, которое убиралось выкл/вкл аппарата. Еще через 1 месяц заглючил транспорт(коретка бегает, жжужит) Вообщем я по месту отдал в ремонт, ожидая 2 месяца мне его запустили, однако звук шел только с кекса а по аналогу хрен. Все проблемы с лотком, транспортом устранили - заменена управлюющая микросхема. Для наладки звука было необходимо поменять микросхему перед самим ЦАпом, которой в Украине попросту нет , хотя цена ей копейка. Вобщем сд превратился в полу-двд (звуковая часть)выдающий звук по коаксиалу. Я начал искать новый сд, однако несмотря на кризис скидки дают не охотно, начал искать ЦАП, но к нему нужен транспорт, да и выбор раздельных источников не велик, только бу, да и то мало. И тут почитав данную ветку, да и не только , созвонившись с людьми , которые обращались к Игорю я решил рискнуть , а почему бы нет.
Отправил Игорю аппарат. Сделан он был буквально за 8 дней, до этого он у меня был в ремонтах с 1.12.2008. Мое обязательное требование к Игорю было наличие балансного выхода, так как усилитель у меня балансный, и корректировка скорости выезда лотка. Все мои пожелания были услышаны и воплощены в жизнь. Теперь ближе к полученному результату. Родной звук оперы мне действительно нравился: плотный низ , хорошая прорисовка середины, хорошая передача вокала,прозрачный верх, который иногда все-таки немного замыливался. Что было отличительной чертой аппарата, так это нетерпимость к плохо записанным дискам, считывалось так , как было записано. В переделанном аппарате нелюбовь к плохим дискам сохранилась-никакой отсебятины. Звук концептуально очень сходен, однако намного выросла детальность,прозрачность, разрешение, в тех местах, где все-таки опера давала кашу, теперь как-то расставляется все по полкам, значительно интересней стал верхниий басовый регистр,на верхних частотах перестала появляться замыленность И мне показалось, что плата требует небольшого прогрева, через 4 дня звук стал еше интересней. Вообщем продолжаем слушать и получать удовольствие от звука. И НИКАКИХ ГЛЮКОВ Biggrin
(Отредактировал 07-05-2009 в 10:51 Dim77.)

Дорогу осилит идущий!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 06-05-2009 21:12
Dim77 - мои поздравления! Party0012

Igor535 - молодец! Happy0144

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 06-05-2009 23:08
приятно читать, когда звук радует, мои поздравления! Улыбка
Igor535 +1
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 14-05-2009 22:21
Igor535, с ДР. Удачи в делах, здоровья и счастья! Happy0144

сорри за офф

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 14-05-2009 20:11
(24-04-2009 22:30)VZ link писал(а):В течении нескольких дней слушаю ЦАП изготовленный Игорем,и хочу выразить ему благодарность за великолепное изделие при этом стоящее вполне реальные деньги.Все высказанные положительные отзывы о качестве звука данного аппарата могу безоговорочно подтвердить.Если интересны подробносьти звоните 80505546828 Виталий г.Херсон.
Сравнить с Кембриджем не удалось?
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 17-05-2009 16:59
(14-05-2009 22:21)Александр Карелин link писал(а):Igor535, с ДР. Удачи в делах, здоровья и счастья! Happy0144

сорри за офф
Присоединяюсь.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

AVic Не на форуме
Пользователь
*

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 02-06-2009 17:23
Искал себе что то из Sugden, случайно наткнулся в поиске на ваш форум. Почитав всю эту историю решил себе взять как второй сд (в зал для гостей) готовый проигрыватель у Igor535. Было предложено два варианта - на базе Teac VRDS-7 и Cambridge Audio 540. Я выбрал второй вариант так как и аппарат новый и в случае чего можно будет продать вернув все назад.Wink Получив готовый проигрыватель решил на всякий случай сравнить со своим основным источником Meridian 508.20 (остальные компоненты Plinius 9100 и ProAc 2.5, кабели Nordost). Первое впечатление было таким что я чуть случайно не выкинул свой Меридиан в окно Shocked. Очень коротко - в сравнении с источником от Игоря у Меридиана сухой, абсолютно ледяной, формально тембрально и тонально точный звук, неглубокий бас. В свою очередь переделанный Кембридж звучит очень эмоционально, открыто, воздушно, я бы сказал жизнерадостно, при том что тембрально и тонально также все очень точно. Колонки полностью растворяются в пространстве, звук заполняет весь объем комнаты и если закрыть глаза, то кажется, что находишься в концертном зале - настолько "картинка" реалистичная и я бы сказал по-настоящему трехмерная. Особенно это ощущаешь на дисках с записями живых концертов, например, Oscar Peterson `Oscar in Paris`. Слушал и другие джазовые диски: James Carter `Out of Nowhere`, Herbie Hancock `Gershwin`s World`, Joshua Redman `Momentum`, Cassandra Wilson `Blue Light `Til Dawn`, сольные альбомы Keith Jarret и т.д., кое-что из классики и мой любимый диск со скрипкой Anne-Sophie Mutter `Carmen-Fantasie`. Масса эмоций, все просто супер! Так что к своему стыду признаю что довольно длительное время считал что у меня очень хороший источник. Теперь он переехал к гостям а я наслаждаюсь новым звуком. Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS