Алхимия и Ваше к ней отношение
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Алхимия и Ваше к ней отношение / 05-02-2004 15:24
Вопрос относится скорее к бреду... Впрочем, попробую его сформулировать. В различных изданиях неоднократно приходилось сталкиваться с мнениями о влиянии зелёных фломастеров на звучание компакт-дисков. В общем-то, ничего кроме улыбки, у меня это не вызывало, пока не попробовал сам. Однажды, вооружившись чёрным влагостойким маркером, я, без страха и упрёка, закрасил бортики (как внешний, так и внутренний) и все прозрачности наружного слоя. Подопытным кроликом выступал альбом Lacrimosa "Angst", диск мне хорошо знакомый и местами весьма любимый. После прослушивания осталось двойственное впечатление. "Воздуха" стало заметно больше. Врать про аналоговость, как пишут многие, не стану - просто эффект был как после замены моего старого межблочного кабеля Oehlbach на детище Сергея Павлова.
Решив, что всё это ерунда и такого не может быть, я повторил эксперимент. На этот раз над альбомоми Dire Straits, изначально прекрасно записанными. Что Вам сказать, прослушивание "Calling Elvis", "Where Do You Thing You're Going" снова подтвердило первоначальные результаты. За последнюю неделю я провёл аналогичную процедуру над всеми своими 267 дисками... И всё равно - не понимаю!
Осознаю, что возникает закономерное желание немного поиздеваться надо мной, но попробуйте сами. Хотя бы над двумя-тремя дисками и сообщите о впечатлениях.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Алхимия и Ваше к ней отношение ( Гуру) / 07-02-2004 12:19
Дык, да... Склероз Вам не изменяет. Из далёких 1995-1996 годов пришла к нам эта песня....
Абсурдность с точки зрения физики и сам осознаю. Наверное - глюки. 8)
Но, как сказал Галиллей - И все-таки, она вертится!
Соглашусь, что источник влияет гораздо больше. У меня до сих пор к усилителю подключен старый сидюк Сони (из бютжетных) и Харман (чёрт, модель не помню, а в другую комнату идти облом - но стоил он мне 280у.е.). Разная музыка так и просится на разные приводы.
Очень хорошо на звук повлиял переход от ресивера Харман на их же усь. Появилось пространство и улучшилась локализация. В общем, будто окна помыли.
Ну а если честно, главным оказалось правильное размещение акустики и звукообработка комнаты. (особенно помог большущий и мягкий диван из ЛВС) 8)
Вот и вся петрушка.....
ЗЫ: И всё равно, крашенные диски звучат лучше! 8)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Алхимия и Ваше к ней отношение ( Smart) / 07-02-2004 14:16
Да кто бы спорил. Еще в давние времена незавываемым гн. Волобуевым был сформулирован основной принцип прослушивания CD: "что бы вы ни делали со своим плейером (компактами, кабелями и т.п.) вам будет казаться, что звучание от этого улучшилось".
Такова уж природа голимого формата Audio-CD. А о чем тогда было бы поговорить. Вот теперь с массовым переходом на новые носители совсем уж как-то все неинтересно становится. :)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Алхимия и Ваше к ней отношение ( Гуру) / 07-02-2004 14:33
Смарт, я тут свой привычный тупой трёп прервал и отписал немного трезвой правды. В топике - Аудио Рай.
И другим рекомендую...
CD, DVD-A, SACD... Не знаю, но когда я в далёком 1993 слушал на Веге 101-стерео с колонками от Юпитера "Стенку" Флоида - меня так пёрло, как наверное никгода никого из вас переть не будет. 8)
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Алхимия и Ваше к ней отношение ( VB) / 09-02-2004 12:26
Фиг его знает... Я не могу сказать что это бред, потому как сидюк - вообще весчь загадостная. Я тоже не верил в такие вещи, что есть разница на скольки скоростях компакт с музыкой записывать (думал что разницы между 4х и 8х на 24х скоросстной писалке быть не может) - а услышал своими ушами и прозрел! И откуда оно берется? А откуда разница берется если на разные болванки писать? Эспэренца звучит глухо, ТДК-аудио - нейтрально, а Филипс-аудио - ярко. Я понимаю, что есть такое понятие как субъективное мнение и мне может как-то казаться что диски поразному звучат, но если у кого есть желание - то дайте мне свой компакт и две разных болванки и я их оба из одного образа на одном и том же приводе закатаю. А потом послушайте на своей системе и скажете мне есть ли разница.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|