Низкочастотный тест колонок.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
quadrokot
Старый Кукадос

|
|
|
|
|
|
|
legion
Ветеран

|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран

|
RE: Низкочастотный тест колонок. / 27-06-2012 18:12
(27-06-2012 15:32)Mister X писал(а): Без сабвуфера на современных напольниках по 1000 баксов, или тем более на полочниках, музыку слушать не годится. Либо покупать напольники от 10 000 уе, либо дешевенькие подпирать сабами. Как говорилось где-то "Без баса и вокал не вокал" © Послушайте свои колонки подпертые сабами, для начала
Столько лестных слов написано, Саб-Саб-Саб... Вот я слушаю в основном джаз, вокал, а-ля Нора Джонс, Патриша Барбер и довольно часто блюз.
Зачем мне саб? В такой музыке в принципе нет частот ниже 45-50Гц, иногда контрабас, но с ним даже ширики в TQWP нормально справляются.
Может всё дело в том, что слушать?
2 toyo: интересно ваше мнение, от какой суммы стартует нормальный саб? (не из комплекта ДК)
(Отредактировал 27-06-2012 в 18:12 AngeL.)
Semper Fidelis
|
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран

|
RE: Низкочастотный тест колонок. / 27-06-2012 18:20
(27-06-2012 16:39)legion писал(а): (27-06-2012 14:49)u911 писал(а): ЭМОС - (Электромеханическая обратная связь)
http://reanimator-h.narod.ru/emos.html
Да не на ЭМОС
На дорогой саб с ЭМОС воспроизводящий 6...12Гц. Ниже 15 не воспроизводят и сабы с эмос 
да и с 20 врядли с нормальным уровнем
ответ почему - просто до безобразия
корекция для 15гц в 0 - уже в 32раза выше подводимой мощности
и что бы получить хотя бы жалкие 100дб с зя эмосом и 15 гц
нужна уже 21"головка
В маленьких ас - есть шикарный мидбас - если все сделано правильно
но басом - там и не пахнет.
просто большинство не различает эти понятия
(Отредактировал 27-06-2012 в 18:21 cka3o4nuk.)
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Низкочастотный тест колонок. / 27-06-2012 18:37
(27-06-2012 18:12)AngeL писал(а): Столько лестных слов написано, Саб-Саб-Саб... Вот я слушаю в основном джаз, вокал, а-ля Нора Джонс, Патриша Барбер и довольно часто блюз.
Зачем мне саб? В такой музыке в принципе нет частот ниже 45-50Гц, иногда контрабас, Контрабас с обычной мензурой играет до 31 Гц(ноты),но есть и особо большие контрабасы,играющие ниже.Напр,в трио Жака Люсье -Де Сегонзак часто на таком играет.От скольки Гц играет рояль-может кто подскажет-но явно тоже есть глубокий бас,рояль "рычит".Та же бочка.
Вообще,если говорить о П.Барбер-там всегда много глубокого и хорошо прописанного низа.
Главное-низкочастотная реверберация студии.Если нет глубокого низа-все кажется мелким, сухим и неконтрастным.
Это насчет-нужен ли глубокий бас взагалі.
Насчет сабвуферов и согласования с основной акустикой-вотпрос неоднозначный.Собств.,90% сабов из недорогого или среднего сегмента-и 30 Гц не воспроизводят...так что чаще больше вреда чем пользы 
Кстати,господа модераторы-не пора ли перенести эту весьма интересную ветку туда,где ей и надлежит быть-в "Звук"?
|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран

|
RE: Низкочастотный тест колонок. / 27-06-2012 19:23
(27-06-2012 19:17)Mister X писал(а): конечно сабвуфер лишняя деталь, если есть качественные АС воспроизводимые от 30 герц например. Но я не верю что такие ас есть за дешево. Как пример, дали айкон 6, или дали айкон 2+велодайн типа импакта 12, что выбрать? Я бы выбрал второе по многим причинам, низ глубже нагрузка на усь меньше, громкости больше без искажений. Держу в уме помещения метров до 25 ти.
Айконы как пример, могу назвать парадигмы или МА. Это я к тому, что до 2 000 наверное нету стоящих напольничков с басом, а не мидбасом. Саб нужен в бюджетном сегменте ас
Получается парадокс, небюджетный саб нужен в бюджетном сегменте АС.
Semper Fidelis
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|