Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Санёк
Старожил

|
Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher / 03-02-2009 16:24
(03-02-2009 15:26)Audiodoom link писал(а):Если его там нет, то тогда надо покупать барабан, большоооой 

Мой единственный совет ТС: на ус, конечно, наматывать то, что тут пишут, но с выбором всё же определяться на основе своих собственных ощущений.
Скажу о себе: если б руководствовался приведёнными тут советами, то ни к чему хорошему это б не привело.
Замечу, что я не ставлю под сомнение искренность высказываний людей, просто восприятие у всех разное и что русскому - хорошо, то немцу - смерть.
А в чём проблема? Есть же возможность прослушать. Берите домой под залог, выслушайте всё, что попадает в бюджет. И советы не нужны будут. Ладно если вслепую брать
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher / 03-02-2009 16:50
(03-02-2009 15:25)Nikitis link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=8337.msg155839#msg155839 date=1233663086]
[quote author=bavarsky link=topic=8337.msg155836#msg155836 date=1233662315]
[quote author=kdw link=topic=8337.msg155224#msg155224 date=1233483272]
Слушал RS-6, ничего не напрягло, всего хватило, слушалось на ресивере, думаю, с усилителем будет даже лучше. RS - 8 также по размеру и цене подойдут, будут ли они хоть немного лучше, чем RS-6?
Для вашей площади 18кв, я бы не советовал брать RS8 - скорее всего будет избыток баса.
[/quote]
Избытка баса не будет ни грамма. RS8 звучат значительно масштабно и раскрепощённо, чем RS6. Слитность звучания значительно выше  По поводу утомляемости при прослушивании - надо смотреть на систему в целом, думаю дело не в МА.
[/quote]
Все таки нельзя АС рассматривать в вакууме. Можно наверное говорить, что в одних и тех же условиях прослушивания, с одним и теми же компонентами и музыкой. Да еще и на одной и той же громкости звучание двух, трех АС отличалось тем -то и тем -то.
А так мы все упираем в "дело вкуса". Много баса, мало баса. Это кому как. А вот если в сравнении, тогда человек может выбрать в относительных величинах.
Интересно, кто-нибудь делал такое сравнение на практике, чтобы товарищу посоветовать  ? Я к сожалению пока не имел такой возможности. А очень хотелось бы.
[/quote]
Все верно. Нужна точка отсчета - это и есть одни и те же условия, вплоть до громкости. Делал, делаю и буду делать такое.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран

|
Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher / 03-02-2009 16:56
(03-02-2009 16:50)Garin link писал(а):[Все таки нельзя АС рассматривать в вакууме. Можно наверное говорить, что в одних и тех же условиях прослушивания, с одним и теми же компонентами и музыкой. Да еще и на одной и той же громкости звучание двух, трех АС отличалось тем -то и тем -то.
А так мы все упираем в \"дело вкуса\". Много баса, мало баса. Это кому как. А вот если в сравнении, тогда человек может выбрать в относительных величинах.
Интересно, кто-нибудь делал такое сравнение на практике, чтобы товарищу посоветовать ? Я к сожалению пока не имел такой возможности. А очень хотелось бы. Все верно. Нужна точка отсчета - это и есть одни и те же условия, вплоть до громкости. Делал, делаю и буду делать такое.
[/quote]
Гарин, Вы случайно не инженер  . Вам хочется верить
всё суета...
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher / 03-02-2009 16:58
(03-02-2009 16:56)Nikitis link писал(а):[quote author=Garin link=topic=8337.msg155892#msg155892 date=1233669056]
[Все таки нельзя АС рассматривать в вакууме. Можно наверное говорить, что в одних и тех же условиях прослушивания, с одним и теми же компонентами и музыкой. Да еще и на одной и той же громкости звучание двух, трех АС отличалось тем -то и тем -то.
А так мы все упираем в \"дело вкуса\". Много баса, мало баса. Это кому как. А вот если в сравнении, тогда человек может выбрать в относительных величинах.
Интересно, кто-нибудь делал такое сравнение на практике, чтобы товарищу посоветовать ? Я к сожалению пока не имел такой возможности. А очень хотелось бы. Все верно. Нужна точка отсчета - это и есть одни и те же условия, вплоть до громкости. Делал, делаю и буду делать такое.
[/quote]
Гарин, Вы случайно не инженер  . Вам хочется верить 
[/quote]
 очень может быть
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил

|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран

|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher / 07-02-2009 15:57
(07-02-2009 15:52)hotkat link писал(а):[quote author=pawel link=topic=8337.msg157286#msg157286 date=1234010716]
... Басовый дифузор , работает в пол , с размещением проблем не будет ... Можно спросить?
Как размещение басового динамика в днище АС влияет на формирование стоячих волн в помещении?
Которые, как известно, зависят только от размеров комнаты.
[/quote]
В некоторой степени помогает такое расположение динамика. Хотя стояки в комнате как были, так и останутся. Другое дело - что на музматериале не всегда достаточно времени, чтобы стояк установился во всю мощь...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
ostap bender
Старожил

|
Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher / 07-02-2009 17:15
(07-02-2009 16:24)pawel link писал(а):Под ,,размещением,, имелось растояние от задней и боковых стен . А здесь Chario менее прихотливы , знаком с ними не по наслышке. Да и души в них побольше !
на счёт души в Чарио? не знаю, но сколько я не слушал Чарио, меня ЛИЧНО ни одна модель "не вставила и не завела и не втялуло", почему так - не знаю, но просто играла, а заворожения вообще не присутсвовало. Это одна из немногих АС, которая меня оставила полностью без мнения к ней.
050-4621581
|
|
|
|
|
pawel
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|