5.1 в комнату 4*3
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: 5.1 в комнату 4*3 / 04-06-2012 06:49
(03-06-2012 21:12)L.A. писал(а):  Спасибо, что дали конкретные модели.
Буду читать и разбираться через гугл, как к маленькому помещению подобрать ДК. Гробы 50 кг vs мини системы пластиковые и их звучание в миниатюрных комнатках.
Пластиковые?BiggrinBiggrinBiggrin
Alcyone - это прецизионное алюминиевое литье с последующей механической обработкой.Happy0158 Жесткость и заглушенность - сумаcшедшая.
Форма шара -практически идеальное акустическое оформление
Принцип построения позволяет добиться "когерентного" излучения
На этом принципе построены ТОПы LaSphere
Так что Alcyone маленькая, но взросленькая акустика. Если финансы позволяют - то лучше поставить Eole. Это уже почти iOHappy0158

.doc  ПРОСТРАНСТВЕННАЯ КОГЕРЕНТНАЯ СИСТЕМА CABASSE.doc (Размер: 62 Кб / Загрузок: 18)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A. , Aibo , dom11
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: 5.1 в комнату 4*3 / 05-06-2012 07:21
Да уж. тут насоветуют.
Во первых для такого помещения и именно для кино нужен ресивер с хорошей автокалибровкой. И бюджетные модели тут особо не помогут ни с какой акустикой. Всё равно полноценно эфекты отрабатываться не будут. Бюджетные модели в плане калибровки практически не работают с НЧ диапазоном и посредственно работают с сураундами. Топовый ресивер в таком помещении не нужен. Лучше остановить выбор на ресивере среднего бюджета с автокалибровкой Аудиссей. На сегодня это из последних модельных рядов Онкио не ниже 616 или Денон в той же ценовой категории.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
L.A. Не на форуме
Постоялец

RE: 5.1 в комнату 4*3 / 05-06-2012 12:21
Если автонастройка приоритетна для меня, то Denon 1912 это самый лучший вариант для меня получается? Там Multi XT, это хорошая калибровка? Или Multi EQ в 1612 тоже подойдет вполне?
Найти все сообщения

reshnick Не на форуме
Ветеран

RE: 5.1 в комнату 4*3 / 05-06-2012 12:37
(05-06-2012 12:21)L.A. писал(а):  Если автонастройка приоритетна для меня, то Denon 1912 это самый лучший вариант для меня получается? Там Multi XT, это хорошая калибровка? Или Multi EQ в 1612 тоже подойдет вполне?
Недавно ставил комплект AVR-1612,Mission MX-s,Mission MX-c1,MS-8 в комнату 13 метров кв.Всё замечательно срослось.С распложением саба пришлось повозится.Результат-по-моему:отлично.Клиент счастлив.
(Отредактировал 05-06-2012 в 12:37 reshnick.)
Найти все сообщения

L.A. Не на форуме
Постоялец

RE: 5.1 в комнату 4*3 / 05-06-2012 12:44
саб у меня не первый в этой комнате, где то 3,4 и все они только в одном месте становятся у меня на слух, дальний правый угол с отступлением от стены на 30-40 см. Меня теперь терзают вопросы с автокалибровкой, которая и создаст в итоге эффект сураунда? В чем приемущество Multi XT в деноне 1912 перед Multi EQ в 1612, все таки мне для полочников мощности и 1612 хватит, но что на счет Multi EQ
Найти все сообщения

reshnick Не на форуме
Ветеран

RE: 5.1 в комнату 4*3 / 05-06-2012 12:50
(05-06-2012 12:44)L.A. писал(а):  саб у меня не первый в этой комнате, где то 3,4 и все они только в одном месте становятся у меня на слух, дальний правый угол с отступлением от стены на 30-40 см. Меня теперь терзают вопросы с автокалибровкой, которая и создаст в итоге эффект сураунда? В чем приемущество Multi XT в деноне 1912 перед Multi EQ в 1612, все таки мне для полочников мощности и 1612 хватит, но что на счет Multi EQ
Никогда не пользуюсь автокалибровкой.Советую настроить дедовским методом.Поноситься с рулеткой.Поиграться с настроиками.Прийдётся поморочиться,но результат будет лучше,нежели с автокалибровкой,тем более в бюджетном ресивере.Улыбка
У меня дома стоит ресивер Пионер 839,образца начала века.Честные пять каналов х 85 Вт,17 кило,автокалибровкой и не пахло.Замечательное окружающее звучание в кино!
(Отредактировал 05-06-2012 в 13:02 reshnick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , dancemann , dom11
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: 5.1 в комнату 4*3 / 05-06-2012 13:07
(05-06-2012 12:44)L.A. писал(а):  саб у меня не первый в этой комнате, где то 3,4 и все они только в одном месте становятся у меня на слух, дальний правый угол с отступлением от стены на 30-40 см. Меня теперь терзают вопросы с автокалибровкой, которая и создаст в итоге эффект сураунда? В чем приемущество Multi XT в деноне 1912 перед Multi EQ в 1612, все таки мне для полочников мощности и 1612 хватит, но что на счет Multi EQ
ИМХО - лучше ручками. Ни разу не удовлетворила автонастройкаBiggrin

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dancemann , dom11
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: 5.1 в комнату 4*3 / 05-06-2012 14:26
(05-06-2012 13:07)Дмитрий Медведев писал(а):  ИМХО - лучше ручками. Ни разу не удовлетворила автонастройкаBiggrin
Согласен, ручной вариант даёт лучше звук Happy0158
Был Онки3007, после автонастройки руками всё переделал и был более удовлетворен Happy0144
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: 5.1 в комнату 4*3 / 05-06-2012 17:47
(05-06-2012 12:21)L.A. писал(а):  Если автонастройка приоритетна для меня, то Denon 1912 это самый лучший вариант для меня получается? Там Multi XT, это хорошая калибровка? Или Multi EQ в 1612 тоже подойдет вполне?
Multi EQ не калибрует АЧХ саба и плохо калибрует НЧ диапазон самих колонок. Да и в общем фильтра там низкого уровня. Multi XT конечно предпочтительнее.

Что касается ручной настройки, то это всё от лукавого. Потом и получается каша вместо эфектов в пространстве. Тем более вручную можно только уровни и расстояния выставить, а АЧХ только под свои предпочтения, а не под помещение. А про фазолинейность и саб так вобще лучше вручную в сравнении с минимум Multi XT и не вспоминать. Даже расстояние и фазу вручную хуже получится выставить.
Ну и для понимания как калибровать в автомате нужно много чего почитать и много раз поэксперементировать как с расположением микрофона, так и с расположением саба и колонок. Там не так просто всё. Автонастройка это инструмент, а не просто система "один раз промерял и забыл" как многие думают.
(Отредактировал 05-06-2012 в 17:52 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , mixa77 , Дмитрий Медведев , vladimir947
L.A. Не на форуме
Постоялец

RE: 5.1 в комнату 4*3 / 05-06-2012 20:48
может кому интересно будет по аудиссею
http://www.audyssey.com/audio-technology/multeq
2EQ самая слабенькая калибровка?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: 5.1 в комнату 4*3 / 05-06-2012 20:54
Ну таки да.
Но с Аудиссеем всё ясно. Есть информация. А вот у тех, кто без аудиссея полная лажа. У них так же уросви навороченности автокалибровок зависят от класса ресивера. Но как то Пионер, Ямаха, и некоторые другие со своими MACC и прочим не просто забыли про эту же классификацию своих систем упомянуть, а ещё и скрывают всякую информацию от пользователе по подробностям и принципам работы.

Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: 5.1 в комнату 4*3 / 07-06-2012 09:04
Полностю согласен с Toyo ! всегда был сторонником директа и ручных настроек . после покупки онки 3007 так и настроил ,звук хорош но как то мало отличался от моего старого денона ,хотя система в целом была в разы дороже . Прогнал аудиссей и выпал в осадок ,как такое вообще можно было намерить и выставить . Звук был ужасен ! но потом почитав форумы и сделав штук 30 экспериментов я добился выдающихся результатов . Теперь директ кажется таким скучным и неинтересным . Речь конечно только о кино ! музыка и концерты только директ .
конечно наверное можно и руками добиться неплохого звука ,но Вы лишаетесь Dynamic EQ А это штука оочень полезная ! Да и потом как Аудиссей настаивает саб ,руками как я не пытался ну никак не получалось ((((
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: 5.1 в комнату 4*3 / 12-06-2012 23:25
Не согласен при замене "Panasonic" 1000 на Onkio 609 разница в звучании разительная в пользу последнего.(из личнего опыта).Первый не допускал ни каких регулировок в режимах Dolby(кроме уровня между каналами).Второй не только определяет в какой входной сигнал но определяет как его можно воспроизвести ,обработать(включая 7.1 ) .Я понимаю что сейчас меня опровергнуть фаны систем 2.1 или 5.1 Но попробуйте7.1 и вы станите сторонниками последней.(Главное естественно качественный ресивер и соответсвующая акустика про аудио звук я ни сказал не словаЭто абсолютно другая тема).Вопрос стоял 5.1 нужна ли в 12м кв. м. комнату-да.только какую акустику и какой ресивер-решать каждому индивидуально.( Я только за.опять же из личного опыта).
(Отредактировал 12-06-2012 в 23:28 vladimir947.)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

кемеровчанин Не на форуме
Участник
**

RE: 5.1 в комнату 4*3 / 10-09-2012 11:22
Дамы и господа простите, что я пишу в этот топик, но предполагаю что вы сможете мне немного помочь.
Задался целью организовать ДК на площади от 18 до 30м2.
Естественно организовать формат 7.1
НО, так как я планирую следующее: прослушивание музыки/просмотр кино/игры (55/35/10)
возник ли следующие вопросы:
1. возможно ли разделить (наверно это называется инсталляция) акустические системы под критерии. Для прослушивания музыки использовать 2-е колонки, при просмотре кино весь набор акустики.
2. что для этого нужно (техническое оснащение). Я как несведущий человек предположил следующее (без акустической системы):
ресивер yamaha rx-v771
стерео усилитель Yamaha KMA500 до 1080.
3. ну и конечно минимальная и максимальная мощность звучания. Чтобы при 30м2 слушать комфортно, а при 18м2 так же как на 30м2 Улыбка)

заранее спасибо.
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: 5.1 в комнату 4*3 / 10-09-2012 12:20
18 и 30м2 это слишком большая разница для подбора компонентов . в 18 метров максимум 5.1 можно обойтись хорошим ресивером ,скорее всего взять полочники даже ,хотя я лично стороник напольных ,но для кино лучше точечное излучение
30 метров это уже совсем другой уровень ,можно смело ставить 7,1 ,рес топовый желательно подкрепить фронт усилителем в идеале проц +мощник . колонки напольники смело ,можно и два саба поставить
просто 18 и 30 это слишком большая разница для домашней аппаратуры от этого и совсем другой набор компонентов

если стерео в приоретете то без усилителя и возможно даже CD плеера не обойтись никак ,ямаха думается мне тут не лучший выбор ,хотя я не знаю Ваших предпочтений
(Отредактировал 10-09-2012 в 12:23 mixa77.)
Найти все сообщения

Участник
**

RE: 5.1 в комнату 4*3 / 10-09-2012 14:21
(10-09-2012 12:20)mixa77 писал(а):  18 и 30м2 это слишком большая разница для подбора компонентов . в 18 метров максимум 5.1 можно обойтись хорошим ресивером ,скорее всего взять полочники даже ,хотя я лично стороник напольных ,но для кино лучше точечное излучение
30 метров это уже совсем другой уровень ,можно смело ставить 7,1 ,рес топовый желательно подкрепить фронт усилителем в идеале проц +мощник . колонки напольники смело ,можно и два саба поставить
просто 18 и 30 это слишком большая разница для домашней аппаратуры от этого и совсем другой набор компонентов

если стерео в приоретете то без усилителя и возможно даже CD плеера не обойтись никак ,ямаха думается мне тут не лучший выбор ,хотя я не знаю Ваших предпочтений
просто я хочу спланировать технику изначально под 30м2, НО при этом чтобы она звучала достойно и на 18м2. квартиры пока съемные Улыбка
ну а за расчёт беру формат 7.1
а вот компоненты (ресивер и усилитель) для меня загадка. все это в приоритете. а все на это будет подаваться через HTPC.

при этом я хочу разделить потоки звука. музыку (она приоритет) слушать на 2-х колонках, не разбивая на 7.1 (или 5.1).
а в случае уже просмотра кино, то полностью задействовать 7.1 (или 5.1)
(Отредактировал 10-09-2012 в 14:23 кемеровчанин.)
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: 5.1 в комнату 4*3 / 10-09-2012 14:45
я просто боюсь одного сделать расчет для 30 м2 и поставив 7,1 акустику ,потом в 18м2 ее можно просто не уместить . а компоненты брать по максимуму для 30 м2 они и в 18 будут играть очень не плохо . можно напольники взять смело . у меня напольные стоят в 18 м2 и никакого гула нет и в помине .

Вы огласите бюджет ,стоколько колонки сколько ресивер ,какие суммы готовы потратить ,а то как бы сложно что то советовать
акустику брать только после прослушки ,нужно найти свой звук это самый важный компонент определяюсь характер звука и уже только потом подирать ресивер /усилитель/кабель
(Отредактировал 10-09-2012 в 14:47 mixa77.)
Найти все сообщения

Участник
**

RE: 5.1 в комнату 4*3 / 10-09-2012 16:34
(10-09-2012 14:45)mixa77 писал(а):  я просто боюсь одного сделать расчет для 30 м2 и поставив 7,1 акустику ,потом в 18м2 ее можно просто не уместить . а компоненты брать по максимуму для 30 м2 они и в 18 будут играть очень не плохо . можно напольники взять смело . у меня напольные стоят в 18 м2 и никакого гула нет и в помине .

Вы огласите бюджет ,стоколько колонки сколько ресивер ,какие суммы готовы потратить ,а то как бы сложно что то советовать
акустику брать только после прослушки ,нужно найти свой звук это самый важный компонент определяюсь характер звука и уже только потом подирать ресивер /усилитель/кабель
меня сейчас интересует связка как минимум ресивер и усилитель. про акустические системы я пока не думаю. на эти два элементы готов вложиться порядком 45000 рублей.
но обратно же критично!!!!
музыка прослушивается на 2-х колонках и скорее "полочники".
кино задействует все колонки.
исходя из этого хочется сформировать оборудование.
как я выше писал расчет мощности взять на 30м2, но при этом чтобы не потерять качество звука на 18м2, и наоборот.

а вообще, расскажите мне как подбираются между собой ресивер и усилитель. как подбирается к ним или наоборот АС.
скажем так с акцентом на мощность (Вт).
ну и как информацию дайте, какую мощность вообще рассматривать под мои площади.

в каком-то топике читал, что до 25м2 требуется мощность не меньше 100Вт - на канал?! отсюда и отталкивался при подборке той техники взятой марки, которую указал выше.
интегрированный усилитель рассматривал как источник проигрывания чисто музыки,а
ресивер как источник полноценного просмотра кино и его озвучивания.
а формат 7.1 не критично - это запас. Улыбка)
т.к. АС будут докупаться пошагово. вначале 5.1, а затем доукомплектовываться до 7.1
(Отредактировал 10-09-2012 в 16:58 кемеровчанин.)
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: 5.1 в комнату 4*3 / 10-09-2012 16:58
я же писал ,сначала АС ,потом усилитель под АС потом уже CD плеер ,провода в последнюю очередь . Это если не знать что брать ,когда компоненты известные и вы уже слушали их ,то конечно можно в любом порядке .
я прошу прощения но 45 рублей за рес+ усилитель это очень мало ,самый бюджет так сказать ( если конечно не бу) если же вторичка там поинтерснее можно найти аппараты . Но новое это все хлам за такие деньги особенно ресивер . о 30 м2 можно и не мечтать ,звук потерятся . туда нужно нужно топовый рес онки 10хх 30хх 50хх деноны миниму 3ххх но лучше 4ххх . и то это компромис . Идеал проц +мощник это 160 минимум
при Вашем бюдженте я бы наверно рес купил тысяч так за 50-60 без усилителя ,такой рес будет не хуже играть музыку усилителя за 20-25 ,нуможет только чуть хуже
Найти все сообщения

Участник
**

RE: 5.1 в комнату 4*3 / 10-09-2012 17:03
бюджет формировался из расчета стоимости выше приведенных компонентов. ресивер, который фактически можно приобрести в магазине с 192Гц - 18000 рублей и интегральный усилитель (цена с сайтов) - 25000 рублей.
выходной мощности посчитал что должно хватить.
там от 130 до 160Вт.

магазин на данный момент предлагает следующий набор "денон" 1312, 1612,1912.
"онки" в Техносиле отсутствует как класс.

из интегрального, усилитель денон РМА-510АЕ

м-видео
ресиверы онки: TX-SR313, AVR-1312BL, AVR-1513BL, TX-NR414, TX-NR515, TX-NR616,
ресиверы денон: AVR-3312BL, AVR-2312Bl, AVR-1312BL, AVR-1513BL, AVR-1713BL, AVR-2113BL,
(Отредактировал 10-09-2012 в 17:20 кемеровчанин.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS