Антена к аналоговому тюнеру.
Автор Сообщение
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Антена к аналоговому тюнеру. / 16-01-2009 13:05
(15-01-2009 10:39)Alexandr K link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=7846.msg149990#msg149990 date=1231871403]
... чтобы слушать именно Радио Шансон. Tongue Вот так-то. Wink
Кстати звук на этом радио в Харькове лучший в ФМ-диапазоне.
[/quote]
В Новомосковске тоже. Улыбка
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: Антена к аналоговому тюнеру. / 17-01-2009 09:33
(13-01-2009 13:53)grasg link писал(а):Я слушая мюзик радио (101,5)
Аналогично, только эту станцию, там хоть не нагружают, слушал Мелодию одно время, но там прогруз мозгов давит и музыкальный материал не нравится. В основном музыка с эфира служит как фон, когда сижу за компом, а когда хочется эксклюзива послушать в компе любимый винил закатан, одел уши и слушаю...

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

DGE251057 Не на форуме
Ветеран

Re: Антена к аналоговому тюнеру. / 17-01-2009 12:03
Извиняюсь за вторжение! Судя по предложениям Вас интересует,что то лучше,чем прием на *ржавый гвоздь*,хотя прсто слушать :на сегодняшний день-достаточно!
Хорошая антенна-дело дорогое!В свое время привозили журнал *Технич* и там брали размеры *волнового канала*.Занимались этим спецы-технари для записей *альбомов*
с западных радиостанций, впаивали декодер в тюнер/советский ,у меня еще остался даже в закромах/,размеры антенны 6мХ3м из алиминиевых трубок,тоже по размерам и диаметрам и устанавливали в частном доме под крышей,естественно с ант,усилителем,
направляли на станцию и записывали.Качество декодера ГДРовского давало диапазон
60-15000гц ,имелся слышимый фон между треками.Можно было и на крыше поставить антенну,но тогда делать пришлось бы из титановых трубок ибо если птичка решила отдохнуть на алюминиевой трубке ,та провисала-качество записи падало+на крыще такая махина привлекала *Абвгдейку*-вдруг сотрудничаем с *Голосом Америки- например,могли быть большие непрятности,Короче, веду к тому,что это дорогое удовольствие-иметь серьезную антенну,поэтому взвесь все и решай!
Найти все сообщения

igor-sarnavskij Не на форуме
Ветеран

Re: Антена к аналоговому тюнеру. / 17-01-2009 13:58
(17-01-2009 12:03)DGE251057 link писал(а):Извиняюсь за вторжение! Судя по предложениям Вас интересует,что то лучше,чем прием на *ржавый гвоздь*,хотя прсто слушать :на сегодняшний день-достаточно!
Хорошая антенна-дело дорогое!В свое время привозили журнал *Технич* и там брали размеры *волнового канала*.Занимались этим спецы-технари для записей *альбомов*
с западных радиостанций, впаивали декодер в тюнер/советский ,у меня еще остался даже в закромах/,размеры антенны 6мХ3м из алиминиевых трубок,тоже по размерам и диаметрам и устанавливали в частном доме под крышей,естественно с ант,усилителем,
направляли на станцию и записывали.Качество декодера ГДРовского давало диапазон
60-15000гц ,имелся слышимый фон между треками.Можно было и на крыше поставить антенну,но тогда делать пришлось бы из титановых трубок ибо если птичка решила отдохнуть на алюминиевой трубке ,та провисала-качество записи падало+на крыще такая махина привлекала *Абвгдейку*-вдруг сотрудничаем с *Голосом Америки- например,могли быть большие непрятности,Короче, веду к тому,что это дорогое удовольствие-иметь серьезную антенну,поэтому взвесь все и решай!
Да! Я это уже понял. Спасибо! я думаю что нет наверное смысла использовать антены которые идут в комплекте с муз центрами ширпотребовскими и т. д. Если можно подтвердите мое мнение или опровергните.
Найти все сообщения

DGE251057 Не на форуме
Ветеран

Re: Антена к аналоговому тюнеру. / 17-01-2009 14:19
Подтверждаю ,антенну нужно делать самому,занятие интересное,но дорогое ,хлопотное/материалы,монтаж,настройка,нервы, знания/-а есть ли смысл возиться,когда готового полно аудио-матермиала-выбирай и слушай.
Найти все сообщения

Chem Не на форуме
Ветеран

Re: Антена к аналоговому тюнеру. / 18-01-2009 12:22
dateline= писал(а):Подтверждаю ,антенну нужно делать самому,занятие интересное,но дорогое ,хлопотное/материалы,монтаж,настройка,нервы, знания/-а есть ли смысл возиться,когда готового полно аудио-матермиала-выбирай и слушай.
Согласен полностью Happy0144.В свое время делал волновые каналы, но качество вещания сейчас этого не заслуживает. Может быть потому что радио шансон принимается всюду Улыбка. Шуруешь по трассе и только одна радиостанция.
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: Антена к аналоговому тюнеру. / 18-01-2009 16:35
(17-01-2009 13:58)igor-sarnavskij link писал(а):нет наверное смысла использовать антены которые идут в комплекте с муз центрами ширпотребовскими и т. д. Если можно подтвердите мое мнение или опровергните.
В принципе напряженность электромагнитного поля станций FM диапазона в городской черте вполне достаточна для приёма именно на такую антенну. Но если эксперименты убеждают вас в обратном, ну тогда стройте волновой канал, хотя обыкновенный GP на крыше может существенно спасти положение.

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Антена к аналоговому тюнеру. / 18-01-2009 20:38
Когда-то на даче пользовал ГП. В автомобиле приема не было уже за 25 км, на даче великолепно брало за 50. Высота над землей была 8 метров.
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Антена к аналоговому тюнеру. / 21-01-2009 01:25
Дома ресивер сони-510. Относительно хороший чувствительный приемник. Намучился с антеннами ужас. В железобетоне две проблемы: слабый сигнал (шум, потеря стерео) и многолучевой прием (хрипы, искажения). Плюс куча излучающего барахла рядом (комп, ЖК телек, радиотелефон за стеной)? тоже влияет.
Здесь нужно искать компромис между силой сигнала с одной стороны и снижением многолучевого приема и помех - с другой. А подбирается он в первом приближении длиной антенны и ее положением в комнате. Выберите себе пару любимых станций и настраивайте только на них. У меня это Ностальжи, Бизнес, Мюзик и Рокс. Все станции с сильным и сигналом и качественным звуком. Для каждой станции будет по своему.
У меня счас это просто провод около 1.8 м длиной, висящий вертикально на стене. Полметра вправо-влево - все, одна станция уже хрипит. Но я советую начать с отрезка 40 см. А вдруг получится Улыбка
Найти все сообщения

neeten Не на форуме
Участник
*

Re: Антена к аналоговому тюнеру. / 21-01-2009 13:12
Купил летом на Харьковском радиорынке (г. Киев) такую антенну. Комплектуется на выбор - согласующим устройством антенны с кабелем 50 Ом, или усилителем.
Поставить пока руки не доходят, тем более, что основные слушаемые станции нормально работают на "длинный луч" длиной 6 метров.
Из опыта - почему то получается очень часто так, что установка антенны всегда откладывается до самых неблагоприятных для этого дела погодных условий (зима, мороз...).
Анекдот из круга радиолюбителей-коротковолновиков:
- Я вчера весь день на крыше антенну натягивал.
- Ну и имена пошли...

.jpg  PICT7330.jpg (Размер: 61.3 Кб / Загрузок: 60)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: Антена к аналоговому тюнеру. / 21-01-2009 14:17
neeten, это FM антенна?
Не продаете?
Можно в личное.
Найти все сообщения

neeten Не на форуме
Участник
*

Re: Антена к аналоговому тюнеру. / 21-01-2009 14:27
Да, это FM антенна.
Не продаю.
Есть необходимость на днях побывать на этом рынке, посмотрю номер павильйона, где покупал.
Летом цена была ... 50 грн, кажется (без усилителя).
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: Антена к аналоговому тюнеру. / 21-01-2009 15:05
Большое спасибо, neeten.
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: Антена к аналоговому тюнеру. / 21-01-2009 22:05
(21-01-2009 13:12)neeten link писал(а):Комплектуется на выбор - согласующим устройством антенны с кабелем 50 Ом, или усилителем.
Видел такую, чуть сам не купил... но конструкция антенны предполагает горизонтальную поляризацию, а станции автомобильных FM диапазонов в вертикальной поляризации вещают. Эта антенна хороша для старых УКВ диапазонов где сохранилась горизонтальная поляризация.

Найти все сообщения

neeten Не на форуме
Участник
*

Re: Антена к аналоговому тюнеру. / 23-01-2009 21:02
Был на рынке. Сейчас в продаже fm антенн нет. Спрос небольшой, и цены поднялись - поэтому перестали ими торговать. Сказали, что должны быть на КарДачах.

(21-01-2009 22:05)LOKER link писал(а):конструкция антенны предполагает горизонтальную поляризацию, а станции автомобильных FM диапазонов в вертикальной поляризации вещают. Эта антенна хороша для старых УКВ диапазонов где сохранилась горизонтальная поляризация.
Не согласен. Практически проверено. У меня в автомобиле активная антенна БОШ приклеена горизонтально вдоль верхнего края лобового стекла. Прием очень хороший. Единственный минус только в том, что после 30 км от Киева в низкорасположенной местности сигнал станций несколько ослабевает при повороте машины боком от направления на передатчик.

На одном из форумов была ссылка на таблицу частот ФМ передающих станций. В этой же таблице указаны виды поляризации каждой станции. Насколько я помню - большинство из них имеют и вертикальную и горизонтальную поляризации. Гуглом эту ссылку не нашел, может кто подскажет?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS