Антена к аналоговому тюнеру.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
DGE251057
Ветеран

|
Re: Антена к аналоговому тюнеру. / 17-01-2009 12:03
Извиняюсь за вторжение! Судя по предложениям Вас интересует,что то лучше,чем прием на *ржавый гвоздь*,хотя прсто слушать :на сегодняшний день-достаточно!
Хорошая антенна-дело дорогое!В свое время привозили журнал *Технич* и там брали размеры *волнового канала*.Занимались этим спецы-технари для записей *альбомов*
с западных радиостанций, впаивали декодер в тюнер/советский ,у меня еще остался даже в закромах/,размеры антенны 6мХ3м из алиминиевых трубок,тоже по размерам и диаметрам и устанавливали в частном доме под крышей,естественно с ант,усилителем,
направляли на станцию и записывали.Качество декодера ГДРовского давало диапазон
60-15000гц ,имелся слышимый фон между треками.Можно было и на крыше поставить антенну,но тогда делать пришлось бы из титановых трубок ибо если птичка решила отдохнуть на алюминиевой трубке ,та провисала-качество записи падало+на крыще такая махина привлекала *Абвгдейку*-вдруг сотрудничаем с *Голосом Америки- например,могли быть большие непрятности,Короче, веду к тому,что это дорогое удовольствие-иметь серьезную антенну,поэтому взвесь все и решай!
|
|
|
|
|
igor-sarnavskij
Ветеран

|
Re: Антена к аналоговому тюнеру. / 17-01-2009 13:58
(17-01-2009 12:03)DGE251057 link писал(а):Извиняюсь за вторжение! Судя по предложениям Вас интересует,что то лучше,чем прием на *ржавый гвоздь*,хотя прсто слушать :на сегодняшний день-достаточно!
Хорошая антенна-дело дорогое!В свое время привозили журнал *Технич* и там брали размеры *волнового канала*.Занимались этим спецы-технари для записей *альбомов*
с западных радиостанций, впаивали декодер в тюнер/советский ,у меня еще остался даже в закромах/,размеры антенны 6мХ3м из алиминиевых трубок,тоже по размерам и диаметрам и устанавливали в частном доме под крышей,естественно с ант,усилителем,
направляли на станцию и записывали.Качество декодера ГДРовского давало диапазон
60-15000гц ,имелся слышимый фон между треками.Можно было и на крыше поставить антенну,но тогда делать пришлось бы из титановых трубок ибо если птичка решила отдохнуть на алюминиевой трубке ,та провисала-качество записи падало+на крыще такая махина привлекала *Абвгдейку*-вдруг сотрудничаем с *Голосом Америки- например,могли быть большие непрятности,Короче, веду к тому,что это дорогое удовольствие-иметь серьезную антенну,поэтому взвесь все и решай! Да! Я это уже понял. Спасибо! я думаю что нет наверное смысла использовать антены которые идут в комплекте с муз центрами ширпотребовскими и т. д. Если можно подтвердите мое мнение или опровергните.
|
|
|
|
|
|
Chem
Ветеран

|
Re: Антена к аналоговому тюнеру. / 18-01-2009 12:22
dateline= писал(а):Подтверждаю ,антенну нужно делать самому,занятие интересное,но дорогое ,хлопотное/материалы,монтаж,настройка,нервы, знания/-а есть ли смысл возиться,когда готового полно аудио-матермиала-выбирай и слушай.
Согласен полностью  .В свое время делал волновые каналы, но качество вещания сейчас этого не заслуживает. Может быть потому что радио шансон принимается всюду  . Шуруешь по трассе и только одна радиостанция.
|
|
|
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран

|
|
|
|
|
|
neeten
Участник

|
Re: Антена к аналоговому тюнеру. / 23-01-2009 21:02
Был на рынке. Сейчас в продаже fm антенн нет. Спрос небольшой, и цены поднялись - поэтому перестали ими торговать. Сказали, что должны быть на КарДачах.
(21-01-2009 22:05)LOKER link писал(а):конструкция антенны предполагает горизонтальную поляризацию, а станции автомобильных FM диапазонов в вертикальной поляризации вещают. Эта антенна хороша для старых УКВ диапазонов где сохранилась горизонтальная поляризация.
Не согласен. Практически проверено. У меня в автомобиле активная антенна БОШ приклеена горизонтально вдоль верхнего края лобового стекла. Прием очень хороший. Единственный минус только в том, что после 30 км от Киева в низкорасположенной местности сигнал станций несколько ослабевает при повороте машины боком от направления на передатчик.
На одном из форумов была ссылка на таблицу частот ФМ передающих станций. В этой же таблице указаны виды поляризации каждой станции. Насколько я помню - большинство из них имеют и вертикальную и горизонтальную поляризации. Гуглом эту ссылку не нашел, может кто подскажет?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|