Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве???
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? ( Вячеслав) / 15-01-2004 12:26
Vano:
Большое спасибо за информацию, кот. ты прислал мне по email, почерпнул много полезного!!!
Вот по поводу конденсаторов Black Gate - в Киеве найти тех, кто их поставляет мне не удалось, но нашел в Москве (опять таки благодаря твоей информации :-) ) Для начала для тех, кто ими интересуется, можно прицениться - цены от производителя, сильно не пугайтесь, продукция не массовая и патентованная <a href="http://www.audiotuning.de/2-4-nnx.html" title="http://www.audiotuning.de/2-4-nnx.html" target="_blank">http://www.audiotuning.de/2-4-nnx.html</a>

Guest
Гость

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? ( Vano) / 15-01-2004 13:22
Ну для начала с новым годом!
раз инфа пригодилось эт хорошо
может я тебя на лампочки присадил ?;-)
насчет цен ну да дорого но шо делать :-)
кстати к чему ты свой цап собираешься цеплять ?

Guest
Гость

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? ( Вячеслав) / 15-01-2004 15:33
С Новым годом взаимно! Уже вроде времени прошло немало, так я как то вот сразу и не того... сорри :-)

На лампы не присадил :-), мне, дай Бог, сначала на твердотельной электронике результат достойный получить бы :-)

На счет конденсаторов я это рассматриваю пока как этап апгрейда, т.е. сначала надо основу хорошую иметь а потом уж и далее двигаться, тем более что апгрейд будет далеко не из дешевых!!!

В качестве источника цифрового сигнала у меня сейчас DVD Pioneer 565, усилитель - Rotel RA-1060, акустика Davis Acoustics KVK-180.
Но здесь для меня сейчас главное не тракт, в котором будет мой ЦАП, а сама проба сил - процесс и результат в принципе.

Guest
Гость

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? ( Vano) / 15-01-2004 18:45
а я вот из новогодних праздников никак выползти не могу
работе и хобби мешает жутко потому и помню до сих пор :-)))
кстати насчет тракта - у меня задача веселее - без знаний (но это со временем - сейчас их уже больше чем было 2 мес назад)
слепить что-то из ничего Ну очень хочется - значит результат будет.

Guest
Гость

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? ( Вячеслав) / 30-03-2004 20:51
Много последние дни уже писали по поводу самоделок, вот я начитался и ... наконец тоже решился "вытащить" эту ветку и написать :-))
Ну в общем, недели три имею уже, так скажем, базовый вариант ЦАП (все уже собрано в корпус)!!!
Спасибо большое еще раз Vano за присланные материалы, - очень помогли. Большая благодарность Александру Петровскому <a href="http://www.zeuslab.newmail.ru" title="http://www.zeuslab.newmail.ru" target="_blank">http://www.zeuslab.newmail.ru</a> - связывался с ним по мэйлу, советовался, консультировался. Жаль, что нашел его страничку когда плата моего ЦАП была уже спаяна, потому как пришлось кое-что дорабатывать, исправлять по уже готовому. Но радует то что в основе своей я двигался в правильном направлении. Большое спасибо Виктору (см. его пост в этой ветке), он откликнулся на мою просьбу о помощи в измерениях и в итоге мы с ним однажды уже встречались.
Существует именно базовый вариант, т.к. есть еще пути для дальшейшей модернизации и улучшения. В основном (на данный момент) это касается совершенствования схемотехники источников питания, но они уже требуют более солидных переделок печатной платы.
Есть несколько фото моего ЦАП (фото, к сожалению, не ахти). И есть еще проблема с разъемами для подключения кабелей, - купленные на радиорынке меня не устраивают по качеству, сейчас пытаюсь найти что-нибудь получше.
Что касается звука, не буду вдаваться в детали, - мне он нравится, но это, конечно же, IMHO. "Взгляд со стороны" был бы гораздо более объективным и полезным для меня! В принципе, уже есть один человек, который слышал мой ЦАП на моей системе у меня дома. Я его пока не называю, если он, прочитав мой пост, захочет, то выскажет свое мнение сам :-))).

Vano Не на форуме
Участник
*

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 31-03-2004 14:35
И шо ви думаете таки да выскажусь :-))))
Во первых да здравствует самопал !
Во вторых если это ещё и неплохо звучит то это ваще зашибись !

Вот Славин ЦАП на мой взгляд (слух) звучит очень достойно – к сожалению не владею аудиофильским сленгом описать звучание не смогу. Но одно скажу однозначно – звук его системы абсолютно не грузит.Лично мне понравился.

То что действительно интересно, мы это как раз обсуждали, это сравнить с аппаратурой
которая является по более-менее общему мнению «аудиофильской».

И действительно интересно было бы узнать мнение людей имеющих больший опыт прослушивания.

2АLL
как насчёт прослушивания ???

Совесть - это тихий голос подсказывающий тебе, чт за тобой могут подсматривать...
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 31-03-2004 15:21
> 2АLLкак насчёт прослушивания ???

Прослушивание - это, как минумум, позновательно, а прослушивание удачной системы - это еще и приятно. Вот только есть один нюанс - тяжело оценить вклад компонента в чужой системе в чужом помещении, тем более если отслушивать ЦАП. Возможно, это больше относится к мало искушенным в звуке, таким как я... Для того чтобы оценивать вклад ЦАП-а нужно отслушать немало знакомого музыкального материала в конкретном помещении с конкретным комплектом, а это - очень немало времени. Хотя, если это помещение акустически оформленное - то, возможно, нюансы скорее можно услашать в нем.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 31-03-2004 15:23
Привет Вячеслав.

Поздравляю с завершением работы над ЦАП.
Ты не писал какой ЦАП использовал, мультибитник или дельта-сигма ?
Какой стоит цифровой фильтр ?
Какой ПКД используешь в качестве транспорта ?
Транспорт с ЦАП соединяешь по СПДИФ или вывел по I2S ?
Если нужны разъемы RCA для подключения кабеля по цифре, то посмотри у СВЕН, есть такой коннектор SVEN 1300T, действительно позолоченный, зажимной.

<a href="http://www.sven.ru/audio/default.asp?id=category&cat=149&p=2" title="http://www.sven.ru/audio/default.asp?id=category&cat=149&p=2"target="_blank">www.sven.ru/audio/default.asp?id=category&cat=149&p=2</a> я покупал их на фирме на ул.Трехсвятительской во дворе.

Успехов в ЦАПостроении.

Сергей.

.doc  Уважаемый Николай.doc (Размер: 23.5 Кб / Загрузок: 12)
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 31-03-2004 16:08
2 All

Такой вопрос: можно ли вылечить звук DVD-плеера (при прослушивании CD) при помощи внешнего ЦАП-а? Вячеслав, вам не приходилось экспериментировать по этой теме?

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 31-03-2004 16:33
Вячеслав!
Если не секрет, какой ЦАП вы использовали и какой ресивер?
Я вот живу в Днепропетровске, и пока не удалось найти ни одного аудио ЦАПа в продаже, хотя схем и документации с нета натянул немало???

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Vano Не на форуме
Участник
*

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 31-03-2004 16:33
дык у Вячеслава как раз дивидишник и лечится этим ЦАПом :-))

Совесть - это тихий голос подсказывающий тебе, чт за тобой могут подсматривать...
Найти все сообщения

Vano Не на форуме
Участник
*

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 31-03-2004 16:52
Так собственно речь о том чтоб отслушать ЦАП не на системе Вячеслава а на системе человека имеющего более-менее богатый опыт прослушивания и который сможет указать на явные огрехи. И сравнить на одном тракте с дорогими комплектующими скажем с полкилобаксовыми сидишниками. Именно это интересует Вячеслава.(да и мне тоже интересно)

Когда окончательно доведу свою системку до ума мне тоже будет очень интересно услышать мнение авторитетных товарищей :-))))

Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 31-03-2004 17:10
> Когда окончательно доведу свою системку до ума
> мне тоже будет очень интересно услышать мнение
> авторитетных товарищей :-))))

Главное чтобы вам нравилось. Тем не менее, когда авторитетные люди подтверждают что система ЗВУЧИТ - это приятно :)))

Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 31-03-2004 17:11
Вячеслав, если не секрет, то сколько денег ушло на реализацию?

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? ( Вячеслав) / 31-03-2004 17:19
Спасибо всем кто откликнулся!!! :-)
Сейчас немножко занят, чуть позже вечером постараюсь ответить на все вопросы.

Vano Не на форуме
Участник
*

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 31-03-2004 17:22

> Главное чтобы вам нравилось.

примерно это написано под моим ником в графе "о себе" :-)))

>Тем не менее, когда
> авторитетные люди подтверждают что система ЗВУЧИТ
> - это приятно :)))

так отож :-))))

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? ( Гуру) / 31-03-2004 19:00
- Я и сам сейчас занят тем что самостоятельно делаю внешний ЦАП для стандарта PCM 44,1 кГц. И комплектовку от Burr Brown, от Analog Devices, от PHILIPS, от International Rectifier, Crystal, Motorola -

Вячеслав, оч-чень заинтересовался. Безумно хочется прослушать при случае ваше детище. А почему бы не сделате его сразу универсальным? И под DVD-A и под HDCD? Я у многоуважаемого Лорда Килры ещё году эдак в 1999-2000 видил эдакий папирус господина Вознесенского в котором именна такой ЦАП на Семикондукторовском чипе.

.doc  Уважаемый Николай.doc (Размер: 23.5 Кб / Загрузок: 13)
.doc  Уважаемый Николай DAC.doc (Размер: 28.5 Кб / Загрузок: 14)

Guest
Гость

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? ( кот) / 31-03-2004 22:36
Весьма интересно и мне. В идеале, можно вылечить цифровой сигнал любого девайса, но желательно при этом иметь синхронизацию внешнего ЦАПа с источником. Этим пока могут похвастать только очень дорогие именитые производители. А ещё это может делать компьютер, но... Есть много подводных камней при доведении такой звуковухи компа до аудиофильского уровня (защита от помех, ЦАПы, разводка, внешний блок питания, разделение и топология аналоговых и цифровых цепей и пр). Так со временем и будет, но не сейчас.Увы!

Guest
Гость

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? ( Вячеслав) / 01-04-2004 01:14
Доброго времени суток всем!
Честно говоря, не ожидал такого интереса к моему изделию :-).
Иван, спасибо за отзыв, правда, справедливости ради хочу добавить, что когда мы с тобой общались ты говорил, что есть некоторая резкость в звуке сисемы в области ВЧ, но оба мы сошлись на том, что не смотря на это, звук действительно не утомляет!!!
Скажу сразу, что во-первых, я не искушенный в прослушивании, а во-вторых, это мой первый опыт в создании аудиоаппаратуры, поэтому отнеситесь ко всему, что я напишу с пониманием и не ругайте сильно :-)).
Если позволите, я сначала расскажу небольшую предысторию, подтолкнувшую меня на создание этого ЦАП, возможно здесь уже и прозвучат ответы на некоторые вопросы и кому-то будет полезен мой скромный опыт на этом пути.
Все началось с того, что, поддавшись на веяние моды, я начал потихоньку собирать себе ДК. Сначала это было на основе Hi-Fi видеомагнитофона, потом с появлением формата DVD-video и DD я стал присматриваться в их сторону. В качестве стерео системы у меня тогда был CD Technics SL-PS770A, усилитель Technics SU-A800D (двухблочный). Вот тогда я стал подумывать о смене СД проигрывателя на ДВД проигрыватель как универсальный источник. Конечно, с точки зрения аудиофилов, такой шаг недопустим :-))). Слышав мнения о ДВД в качестве СД проигрывателя, я попытался найти наиболее приемлемый на тот момент в плане воспроизведения музыки ДВД плейер за относительно небольшие деньги. У меня была тогда возможность прослушать у себя дома три плейера - Marantz 3200, Harman-Kardon DVD10 и ONKYO DV-S535. Мой выбор безоговорочно пал на ONKYO DV-S535 ! Даже по сравнению с Techniks SL-PS770A - звук гораздо более детальный, при этом высокие частоты не режут слух, бас четче, собранней, более упругий (ИМХО конечно)! Я тогда после покупки заново начал прослушивать свои аудиодиски. Возможно это было только неожиданное приятное исключение из правила. Такой результат заставил меня подумать о том, что можно получить звук еще лучше, если все-таки приобрести СД плейер более высокого уровня и сменить усилитель. Обнаружив неплохие музыкальные способности у аппаратуры ONKYO, я взял прослушать домой какой-то ресивер ONKYO (модель не помню, помню только, что стоил он в районе 600 – 650 у.е.) именно в стерео режиме. Звук в стерео не понравился абсолютно!!! Даже по сравнению со средним по качеству воспроизведения музыки Technics SU-A800D. Как будто пелена какая-то перед сценой! Но иметь и усилитель и ресивер и проблему коммутации АС тоже не хотелось. В итоге, поразмыслив, я остановился на приобретении процессора YAMAHA DSP-E800, он имеет встроенный трехканальный усилитель (центр + два тыловых канала) и выход предусилителей на фронтальные каналы. На то время это был единственный процессор в диапазоне цен до 500 у.е, а больше потратить я не мог себе позволить. Таким образом проблема коммутации АС решилась сама собой. Через какое-то время сменил усилитель на ROTEL RA-1060. Ну и снова начал думать об отдельном СД плейере. Усилитель ROTEL мне понравился и я начал присматриваться и в сторону СД плейеров от ROTEL. Зашел на сайт <a href="http://www.rotel.com" title="http://www.rotel.com"target="_blank">www.rotel.com</a>, начал просматривать модельный ряд плейеров и там увидел, что в описании указано, какой ЦАП стоит в каждом конкретном плейере. Так как отношение к электроние я как никак имею :-)), то захотелось найти характеристики этих микросхем. Надо сказать, что ROTEL в основном использует в своих плейерах ЦАПы от Burr-Brown. Зашел на сайт <a href="http://www.ti.com" title="http://www.ti.com"target="_blank">www.ti.com</a> (это сайт Texas Instruments, дело в том, что Texas Instruments не так давно купил Burr-Brown и Burr-Brown более не является самостоятельной фирмой), нашел там аудио ЦАПы, ну и тут меня посетила мысль, что все это можно сделать и самому!!! И я рассматривал на тот момент внеший ЦАП именно как некую альтернативу СД проигрывателю – ДВД плейер в качестве транспорта + внешний ЦАП. Т.е если ЦАП получается удачным, то можно будет со временем менять ДВД (СД) плейеры, а качество воспроизведения музыки будет в основном определяться внешним ЦАП, ну при условии конечно, что ДВД плейер будет иметь более менее приличный транспорт. Я не могу отрицать влияние транспорта на качество звучания, но это вопрос непростой – там главная проблема в джиттере и полностью устранить его можно только отдельной синхронизацией траспорта и ЦАП, но (ИМХО) и здесь есть большие ньюансы. Ну в общем, (опять таки ИМХО), считаю, что такой вариант системы - ДВД плейер в качестве транспорта + внешний ЦАП - вполне имеет право на существование! Поэтому я изначально ориентировался на протокол S/PDIF – практически каждый плейер ДВД или СД имеет цифровой выход в этом формате и ничего ковырять внутри плейера не нужно будет. И в итоге мой вариант ЦАП имеет цифровой коаксиальный вход стандарта S/PDIF. А в качестве транспорта я использую свой ДВД Pioneer-565 (перед Новым годом продал свой ONKYO и купил Pioneer).
To VB:
Абсолютно с Вами согласен – слушать какой-либо новый компонет нужно на знакомой музыке, на знакомой системе, и т.д., в которой меняется только один, прослушиваемый компонент, так (ИМХО) можно получить наиболее объективное представление о новом компоненте. Поэтому, как мне кажется, Иван вполне корректно выразился, когда говорил о звуке именно моей системы в целом, а не просто ЦАПа.
To Norma, Serega:
Спасибо за поздравления! :-)
Микросхема ЦАП у меня – 2 шт. PCM1704 (матрица R-2R, одноканальный ЦАП от Burr-Brown), цифровой фильтр – DF1704E (Burr-Brown), ресивер сигнала S/PDIF – DIR1701 (Burr-Brown). Сначала в качестве ресивера пробовал AD1892 (Analog Devices), но после долгих мучений мне так и не удалось добиться от него корректной работы, - похоже, он требует очень качественного внешнего тактового генератора с малым джиттером, т.к. по даташиту он подавляет до определенного уровня только джиттер входного цифрового сигнала, а про требования к сигналу тактового генератора не сказано ничего. Ну и кроме всего прочего у этого ресивера уже есть встренный неотключаемый цифровой ФНЧ, который мне не был нужен, т.к. я применял внешний цифровой фильтр. Были позже еще эксперименты с ОУ в ФНЧ и с ОУ в преобразователе ток-напряжение – это уже после того, как я начал общаться с Александром Петровским и когда сделал первые измерения у Виктора.
Про Днепропетровск ничего Вам сказать не могу, а вот в Киеве пару лет назад я видел внешие ЦАП в фирме ХИК (044 - 462 08 35). У них были ЦАП от АМС и, если память не изменяет, был даже гибридный ЦАП – выходной каскад на лампах. Они, кстати, занимаются продукцией фирмы REGA. Я тогда у них интересовался ЦАПами АМС, но они меня переубеждали в пользу СД плейеров REGA. Правда с тех пор я с ними не контактировал и что у них есть сейчас не знаю. А схем в инете действително можно много понаходить и много полезного почерпнуть тоже!
По поводу расходов на реализацию примерно следующее (здесь я указываю только стоимость комплектовки, которая вошла в окончательный вариант ЦАП, расходы на комплектовку по разным экспериментам не учитываю):
PCM1704 – 27 у.е за 1 шт. (2 шт.)
DF1704E – 19 у.е
DIR1701 – 5,6 у.е
AD9631 – 7,5 у.е за шт. (2шт.)
OPA627 – 16 у.е за шт. (2 шт.)
Остальная комплектовка примерно 60 - 75 у.е
Корпус – 30 у.е
Печатная плата (заводского изготовления) – тут вопрос неоднозначный, т.к. я делал плату в одном экземпляре, то она обошлась мне аж 95 у.е :-(( (очень дорогой фотошаблон, который делается один раз для данной конкретной ПП, если же делать несколько экземпляров, то стоимость фотошаблона размазывается на все количество ПП).

To Гуру:
Теоретически можно было бы сделать унивесальный ЦАП (я уже начинал думать над этим), но нужно применять уже другую комплектовку – ни DF1704E, ни PCM1704, ни DIR1701 (DIR1703), не поддерживают формат ДВД-аудио 24 бита 192 кГц, максимум 24 бита 96 кГц. А вторая возможная проблема – я читал инструкцию на свой ДВД Pioneer-565, так там сказано, что в случае, когда воспроизводится диск ДВД-аудио, то сигнал на цифровом выходе блокируется с целью защиты от копирования. Я просто не знаю, это у всех плейеров с возможностью воспроизведения ДВД-аудио такая же ситуация??? Да и HDCD поддерживают далеко не все ЦАПы, я встречал отдельные экземпляры ЦАП только у ВВ, но правда, с пристрастием этим вопросом не занимался.

Что касается прослушивания, то Иван совершенно верно сказал по этому поводу – поскольку я мало искушен в прослушивании, то буду только рад встретиться как с просто заинтересованными людьми, так и с людьми, имеющими определенный опыт в прослушивании, т.к. мне бы очень интересно было услышать мнение людей, чтобы указали в первую очередь на ОГРЕХИ в звуке (ведь потенциал комплектовки в плане звука вроде бы большой, но можно все испортить, если применять неправильно) ну и т.д. Другими словами –
«…Что в нашем синематографе хорошо, ну и главное – что в нем плохо.» - «Человек с бульвара Капуцинов» :-)))))

У Ивана, кстати, тоже накапливается интересный опыт в плане модернизации СД плейеров, тоже интересно будет узнать результат – самодельщики, возьмите на заметку! :-)

Ну вот, вроде все :-)

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 01-04-2004 10:06
Большое СПАСИБО за ответ!!!
Но меня больше интересовало приобретение комплектухи для постройки ЦАПа, а не готовый ЦАП.
Указанные вами микрухи под заказ достать можно, но цены по-выше преведенных вами.

2 all
А кто что может сказать по поводу ЦАПов Crystal???

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS